Перейти к содержанию

дергается при равномерном движении


Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

Всем привет!

Появилась такая проблема. При равномерном движении и на оборотах от 1800 двигатель дергается. Тяга пропадает и появляется с частотой примерно раз в секунду. Давлю на педаль - всё проходит и ускорение нормальное. На холостых работает устойчиво.

Такое чувство что турбине не хватает воздуха. То включается, то выключается.

Радиатор мыл. Интеркулер чистый. Воздушный фильтр новый. Расход вырос до 16ти литров потому-что приходится давить на педаль что бы перестала дергаться.

 

Вопрос - с чего начинать смотреть?

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 190
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

на сканер - считать ошибочки... может быть это не двигатель, а коробас...

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: киа
Город: пенза
Опубликовано

решиш проблему напиши. одни говорят поменяй турбину,другие егр,третьи проводка,так можно и двигатель в сборе махнуть.

Ссылка на комментарий
31
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

Додергался - молния замигала. После перезапуска погасла. С мигающей молнией бежит неплохо, но тяги нет. А я думал что мигающая молния это вообще кранты. А оказывается 120 легко. олько турбина отключилась и тяги нет. Такое чувство, что турбине не хватает воздуха. Наверняка проблема с заслонками впускного коллектора. Видать время пришло после 250 тыс пробега.

 

А что такое Дибиметр?

Изменено пользователем Seyrosh
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
31
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

Проблема оказалась в порванных патрубках интеркулера. Их два, слева и справа. Оба были с дырами от ветхости. Еще не поменял, потому что у дилера нет в наличии, просто замотал тряпкой и изолентой) но машина больше не греется, не дымит и не дергается.

Кто бы мог подумать! А ведь уже серьезно собрался менять впускные коллекторы.

Ссылка на комментарий
  • 8 лет спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано

Уже год бьюсь с проблемой подергивания. Бензин 3.7 Ларедо. Ситуация такая - если ехать спокойно на скорости около 70 км/ч и начинается подъемчик, появляются подергивания.  Оборотов при этом около 1200 и при слабом нажатии на газ подергивагия усиливаются и Джип пытается ускориться не переключаясь. Если при этом дать сильнее газу, переключается на пониженую и отлично разгоняется. Притензий к работе двигателя нет, ошибок нет, расход около 14 литров на сотню.  

   Куда копать?  Даже не могу понять, акпп это что-то пытается переключить или двигатель мозг делает. Было подозрение на соленоид блокировки гидротрансформатора. Заменил, заодно отдал промыть гиброблок с платой. Пару дней не проявлялось, но проблему не решило. Это проявляется не всегда, только когда еду в натяг. ХЕЛП

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано
40 минут назад, up6 сказал:

давление насоса померить

Да, есть подозрение на насос. Мерить давление не стал. Купил уже новый насос, фильтр ( который от патруля) и вырезал лючок под сиденьем для демонтажа насоса. В ближайшее время буду менять. 

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 190
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

жесть... просто жесть... потом появится тема - машина странно едет после установки какого-то насоса...

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано
1 минуту назад, up6 сказал:

жесть... просто жесть...

Ваше предложение?  Купить оригинал всборе? 

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 190
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

либо неоригинал, но сделанный для Вашего авто с нужными выходными параметрами.... 

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано
4 минуты назад, up6 сказал:

либо неоригинал

Ну так вот его и взял, только не в сборе, а саму помпу. Бьётся именно для Гранда III. А фильтр имелся ввиду MFFN206.  Тема неоднократно обсуждалась, один в один как родной кроме клапана. С ним вопрос тоже решён. Были бы деньги на все оригинальные запчасти, сменил бы авто))) это ооочень дорого. 

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 190
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

неоригинал в сборе... а не по кускам... непонятно от чего..... в итоге оригинальные запчасти такого рода выйдут дешевле....если, гипотетически, вы озябните с колхозом на трассе, в нескольких сотнях км от дома,  эвакуатор будет стоить как раз на разницу, если не больше.... таких примеров масса... 

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано
1 минуту назад, up6 сказал:

неоригинал в сборе

Есть конкретное предложение? 

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 190
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

вин напишите.... посмотрим конкретно

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано

Продолжаю борьбу с дерганием  в определённых режимах. Напомню, что проблема появляется обычно на скорости 60-80  при оборотах близких к 1100-1200. Насос заменил, ничего не изменилось.  Наблюдения привели к следующему выводу - на скорости около 70 км/ч без ускорения блокируется гидротрансформатор, обороты падают до 1100-1200, при появлении горочки или попытке небольшого ускорения гидротрансформатор не разблокируется, т. е. обороты не поднимаются и двигатель пытается раскрутить эти самые 1100-1200 оборотов, в следствии чего появляются подергивания. Подобные случаи описаны в интернете, но решения этой проблемы я не нашёл.  Главный вопрос, у всех на 3.7  так, что при плавном нажатии на газ или при появлении нагрузки (горочки) двигатель пытается раскрутить эти  самые 1100-1200 оборотов или всё же гидротрансформатор разблокируется и позволяет приподнять обороты? 

 Соленоид отвечающий за блокировку  гидротрансформатора заменил на майбаховский, гидроблок промыл, новое масло залил. Хелп!!! 

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

На самом деле формально осталось 2 варианта: ваш 3,7 всё же мелковат для нашей тушки и собственно некорректная работа алгоритма какого. По последнему - почитать бюллетени сервисные (не путать с ремонтно-отзывными кампаниями и подобным! бюллетень выпускается при определенном количестве одинаковых запросов от дилеров и является как будто детальным ответом или дополнением к сервисному мануалу по конкретной проблеме). Список бюллетеней можно начать смотреть с http://www.wkjeeps.com/wk_tsb.htm

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано

Продолжается эпопея с дерганием. Катался со сканером, долго катался. Смотрели кучу графиков и показаний датчиков во время подергивания - ничего!!! Все системы в норме. Что заметили, так это то что при подергивании гидротрансформатор заблокирован. Акпп почему-то не понимает что двигателю тяжело.  И есть подозрение на бедную смесь.  И тут возн к вопрос, что за трубка отходит от корпуса воздушного фильтра и уходит в головки? 

Ссылка на комментарий
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано
2 часа назад, dubrec сказал:

что за трубка отходит от корпуса воздушного фильтра и уходит в головки?

трубка для системы вентиляции картера, видимо берет чистый воздух из короба, после фильтра, но без учета датчиком MAF. Позиция 4 на схеме:

https://www.moparpartsgiant.com/parts-list/2008-jeep-grand_cherokee/engine/crankcase_ventilation.html?diagram=i2197479

Изменено пользователем shurilla
Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

На 3,7 нет МАФ, есть МАП.  Который работает чуть иначе и потому вентиляция картера отбирается ДО него (на авто с МАФ вентиляция картера обычно отбирается после МАФ).

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Это же надо прочитать все сверху, чтобы понять, что у него 3.7. Ведь подписать под ником это сложно

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано
В 23.10.2020 в 23:14, Николай Пименов сказал:

На 3,7 нет МАФ, есть МАП.  Который работает чуть иначе и потому вентиляция картера отбирается ДО него (на авто с МАФ вентиляция картера обычно отбирается после МАФ).

Спасибо. На этих шлангах не должно быть никаких клапанов? 

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано
В 24.10.2020 в 00:44, ASAT сказал:

Это же надо прочитать все сверху, чтобы понять, что у него 3.7. Ведь подписать под ником это сложно

 Новичок. Поправил. 

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: WK Laredo
Город: Архангельск
Опубликовано
В 11.09.2020 в 01:33, dubrec сказал:

Главный вопрос, у всех на 3.7  так, что при плавном нажатии на газ или при появлении нагрузки (горочки) двигатель пытается раскрутить эти  самые 1100-1200 оборотов

Да,  так же. И подёргивания, о которых Вы пишете, тоже имеются, только проявляются не так интенсивно и часто как у Вас (судя по тому как Вы их описываете), но есть. Стоит придавить педаль, - скидывается передача, и всё, полетели.

О решении проблемы пока не думал.

В 11.09.2020 в 01:33, dubrec сказал:

Соленоид отвечающий за блокировку  гидротрансформатора заменил на майбаховский

Я так понимаю, сделали процедуру, которая описана здесь?:

 

https://www.drive2.ru/l/523796345429952149/

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано
3 часа назад, Valerich сказал:

 

Я так понимаю, сделали процедуру, которая описана здесь?:

 

https://www.drive2.ru/l/523796345429952149/

Совершенно верно. Попутно отдал гидроблок на капитальную промывку с полной разборой. Я уже не знаю на что ещё грешить. Последние испытания показывают что двигатель и АКПП не понимают друг друга. Коробка не видит что двигателю  тяжело и не предпринимает ничего пока не надавить на газ посильнее. К тому же есть подозрение на бедную смесь. Что делать дальше не решил. 

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005 Laredo
Город: Электросталь
Опубликовано
В 28.10.2020 в 14:28, Valerich сказал:

А мозги не перепрошивали?

 

Мозги не прошивал. Купил машину с пробегом 300 000, поэтому неизвестно, может прежний хозяин и шил. Я только заменил TCM, так как он выдавал внутреннюю ошибку, но ничего не изменилось 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 164 гостей (Посмотреть всех)

    • DoctorAnest
    • greenhell
    • Dagness
    • THawk
    • den114
    • Сергей778
    • sa_devaev
    • xmo97
    • shwarc
    • Romashkin
    • alex1812
    • maxreaktiv
    • Rexton
    • Irishca
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.