Перейти к содержанию

"Дерево" в интерьере WK2 Limited

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Не скажу про карбон настоящий, не щщупал, но натуральный полированный алюминий или сталь - по мне очень кошерные материалы отделки

Но не пластик, издали на них похожий, а наосчупь совсем другой, да еще и царапающийся и облезающий...

Вы считаете, что раз у лакированного дерева и лакированного пластика сверху один и тот же лак, то не имеет значения что под ним? :)

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

Вы считаете, что раз у лакированного дерева и лакированного пластика сверху один и тот же лак, то не имеет значения что под ним?

Вопрос конечно очень неоднозначный...но всё же.

Для чего используются эти материалы в отделке салона? В первую очередь для эстетики (красоты) . Так вот если добиться блеска от стекла такого же как блеск от бриллианта....То в виде УКРАШЕНИЯ не будет ни какой разницы, бриллиант это сверкает или стекляшка. То есть если вид одинаковый, то какая разница какой материал использовался???

Если рассматривать эти материалы в том числе и как приятные в тактильном смысле... То тут конечно да. дерево будет наверное поприятней пластика... Но несут ли в нашем случае эти материалы тактильную нагрузку в восприятии их пользователем?? ну разве что на руле. Ведь только руль мы трогаем руками. Но и здесь не всё так однозначно. Ведь например лакированное дерево "дышит" ( то есть имеет паропроницаемость) не большую нежели пластик. Хороший же пластик, по теплопроводности и гладкости не уступает дереву и его лаку.

Извините, что так замудрёно мыслю...

Но надеюсь вы поняли, что я хотел сказать.

219
3.0d
2012
Опубликовано

А вообще конечно спор ПОЧТИ ни о чём)))

вкусы у всех разные.. Кому то нравится этакий техно стиль, когда вокруг пластик, металл, карбоны всякие и неоновый или диодный неестественный свет в салоне.

Кому-то больше по душе классика уюта- дерево, кожа, натуральные ткани, теплый приближённый к естественному свет и т.д...

Так вот "почти" - именно потому, что всё же какие бы не были вкусы у людей, но есть некая база , которая заложена в нас природой (естественные материалы, теплые, мягкие, природные). А есть некие правила навязанные нам психологически цивилизацией (неестественные материалы, но модные в связи с определёнными её (цивилизации) заскоками). Так вот если первое является нормой, классикой, то второе скорее исключение и отклонение. И если второе имеет весьма краткосрочный период потребности. в связи с высокой скоростью переменчивости заскоков цивилизации, то первое (классика) вечно, ибо оно является частью нашей природной сути, не смотря на то, что мы по своей вечно бунтарской сути готовы опровергнуть даже сами себя в этом мире!))

:rolleyes:

И никогда икра "заморская баклажанная", не будет круче икры чёрной. Даже если баклажаны войдут в немыслимую моду))

чёрная икра- это всё равно круче и вкуснее и полезнее, чем новомодная но бестолковая баклажанная))

• 3 недели спустя...
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Вот и Эдик наш человек. Тоже любит дерево) :up:

Кстати черное лакированное дерево очень гармонично смотрится и строго. Но и светлое очень даже ничего...и уж намного лучше, чем вообще без дерева.

Кстати дерево это тоже как я понимаю один из символических элементов отделки джипов. Посмотрите кстати на брошюру рекламную нового гранда. там стилистика дерева везде присутствует.

А кто знает хорошую проверенную контору, где с деревом для салонов машин работают?

У меня рестайлинговый Лим, но руль хочу сделать, как на Овере - с деревянной вставкой сверху (я бы еще может и в нижней части руля такую вставку сделал).

Как правильно тут кто-то заметил, руль на Овере очень приятно в руки ложиться!

Спросил у дилера, новый руль от Овера стоит порядка 30 тыс., заказ - месяц + работа.

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано
@DEKO,да и из готовить выйдет не меньше!Закажи руль с Америки , там еще дешевле!
633
Опубликовано

@DEKO,да и из готовить выйдет не меньше!Закажи руль с Америки , там еще дешевле!

Да вот как-то ни разу не сталкивался с этим, так уж получилось.

Из Европы - было дело, заказывал, а вот с тем же ебеем никогда дело не имел...

Где заказывать то?

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано
@DEKO,Ибэй сейчас на Русском,так что там все довольно просто и Amazon ,там ищи,проще найди номер твоей детали и в критерии поиска выбирай ее!
633
Опубликовано

@DEKO,Ибэй сейчас на Русском,так что там все довольно просто и Amazon ,там ищи,проще найди номер твоей детали и в критерии поиска выбирай ее!

Да проблема не в языке :) Просто не сталкивался с самим процессом покупки.

Тогда ещё вопрос - где взять номер детали (каталожный, я так понимаю, имеется в виду)?

Есть какой-то электронный справочник или каталог?

Дело личное сугубо, но не понимаю "прелести" деревянного руля. На одной из предыдущих машин был деревянный. Ну ничего хорошего. В перчатках неудобно, тактильные ощущения хуже чем у кожаного, внешний вид разве... Но это же руль а не панели интерьера, за него держаться надо и здесь удобство и ощущения важнее. 

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

что по мне, так мне ваще не нравятсяпластиковые вставки под дерево, на овере темные еще неплохо, а светлые совсем дешевка. Да и хрома перебор, тем более он не держится в наших условиях, поэтому потихоньку от него избавляюсь. Все ИМХО

633
Опубликовано

Дело личное сугубо, но не понимаю "прелести" деревянного руля. На одной из предыдущих машин был деревянный. Ну ничего хорошего. В перчатках неудобно, тактильные ощущения хуже чем у кожаного, внешний вид разве... Но это же руль а не панели интерьера, за него держаться надо и здесь удобство и ощущения важнее.

А вот мне как раз внешний вид - на десятом месте.

Трижды пробовал на Овере с деревянным рулем ездить и все три раза очень понравился именно хват и то, как приятно дерево в ладонь ложится.

Именно поэтому и задался вопросом смены или доделки руля на своем Лиме.

Исключительно по ощущениям.

Но вы правы - на вкус и цвет....

что по мне, так мне ваще не нравятсяпластиковые вставки под дерево, на овере темные еще неплохо, а светлые совсем дешевка. Да и хрома перебор, тем более он не держится в наших условиях, поэтому потихоньку от него избавляюсь. Все ИМХО

Это вы наверное про дорестайл говорите...

На рестайле уже и хрома то практически нет и вставки деревянные, что в Овере, что в Лиме - очень недурственны и уместны.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@DEKO,да про дорестайл

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@DEKO,

Я думаю там тоже пластик, только не блестящий лаковый, а шершавенький

219
3.0d
2012
Опубликовано

@Лазутчик,
Дело конечно вкуса. Спору нет. Хром облезает, лак царапается...и т.д.
Но друзья...Давайте тогда уберём из своих итерьеров всё блестящее..В том числе и ЛКП машины. Покрасим всё в серо-матовые цвета (желательно в оттенок грязи конкретного региона в котором проживает пользователь). И будет нам максимум практичности)))
Что по мне лично - хром это красиво (конечно если гармонирует с авто и в меру). И если надо, я готов менять его хоть раз в год, лишь бы он был и сверкал. 
Теперь по поводу руля:
У меня Овер. Руль с деревянной лакированной вставкой смотрится шикарно. На ощупь,лично мне приятнее чем кожанная часть руля. К тому же он толще в этом месте и это тоже приятнее на ощупь. Интерьер в овере , благодаря лакированному дереву выглядит намного богаче и приятнее глазу. (дерево чёрное)... Я бы ещё добавил такое дерево например на боковинки сидений снизу.

Было бы в тему как мне кажется. 

219
3.0d
2012
Опубликовано

Попробовать сделать чтоли самому (это я про вставки на нижние пластиковые боковинки сидений).?.
А что...Взять деревяшку...можно даже сосновую обычную...выточить вставочку... покрасить чёрной морилкой слоёв в пять (чтобы совсем чёрная стала) и лакирнуть мебельным лаком. Потом отполировать и приклеить на двухсторонний скотч.
Надо подумать...Может займусь.

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Ток сёдня вспоминал))) чего то Андрей наш пропал. Сосна мягкая, дубок Андрей дубок, лучше местный он покучерявее выглядит и не мебельным, а паркетным канадским слоёв 10, иначе поры не закрыть. А полирнуть надо, да! Лучше пивком полирнуть после баньки и забыть как страшный сон эту затею )))

А где Alex 400? )

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано

Ток сёдня вспоминал))) чего то Андрей наш пропал.

Сглазил ;)

Изменено пользователем Lekha
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

А где Alex 400? )

Ток сегодня вспоминал, где он там, чо и как...

219
3.0d
2012
Опубликовано

,
Юморист))
Но кстати глянул сегодня на боковушку сидения и согласен с тобой. ни к чему это всё..Тем более там и места для этого почти нет. Геморойно будет и беспонтово в итоге.
Но дерево- это всё равно роскошь)  

633
Опубликовано

@DEKO,

Я думаю там тоже пластик, только не блестящий лаковый, а шершавенький

Да мне, в общем то, не принципиально - пластик там или дерево. Главное, что смотрится хорошо и в руку приятно ложится.

Хотя, всё же думается мне, что в рейстайле дерево. Но не суть.

Так что, кто-нибудь подскажет, есть где-нибудь электронные каталоги, чтобы можно было номер того же руля узнать и на ебее купить?

219
3.0d
2012
Опубликовано

Кстати да. 
Но в последнее время и в домах всё больше "карбон" кругом))) (икра заморская баклажанная)

818
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Да дерево шикарно смотрится, у самого лимит, и ни чего не раздражает. Дерева там конечно нет, это однозначно, по типу ламината в лучшем случаи. Натуральное дерево серийно только на Волге и майбахе было. На Волге вообще была карельская береза как на штучных ЗИЛах и Чайках. Опять мы впереди всей планеты, и роторные двигатели мы производим и устанавливаем в серийные машины, и дерево в отделке, а вот, автопром наш вымирает, печально! Все остальное на дорогих и эксклюзивных. А вот хрома маловато, любит американец хром, заказал на свой хром пакет, по весне буду ставить. Хрома много не бывает ))))

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Хрома много не бывает ))))

Кузов в пленку под хром

818
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Кузов в пленку под хром

Думал и над этим, но ни разу не камильфо, машина все же не выходного дня. Мыть замучаешься, я и так его по зиме раза три в неделю мою (((( Но вот крышу отдельно в хром пленку одеть - мысль, заодно и летом по прохладнее будет ))))

• 2 года спустя...
1
Автомобиль: nissan
Опубликовано

Хочу поменять вставку под дерево в WK2  с рыжего на темный цвет. Где можно купить? Никто не знает?

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Посмотри в барахолке первые несколько строчек- это проверенные клубные продаваны! Я у Бета-Алекса заказывал примочки и все быстро доставили! Также глянь на СРТклубе разбирали СРТ с салоном! Ну и лучше и дешевле сделать аквапринт или плёнкой затянуть! Я у себя бороду и все блЯстючки плёнкой закатал и уже два года доволен, как слон!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.