Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Выбор сделан господа - ГЧ 2014 - 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

У меня лично ни когда не было Гранда,товарищи катают,все довольны.Мне он так же нравится,поэтому заказал,почему бы не попробовать.В отзывах,99% владельцев довольны.Не понравится ,поменяю :)

10
Автомобиль: 14 г. ГЧ 3
6 Lim.
Опубликовано
Опубликовано

У меня лично ни когда не было Гранда,товарищи катают,все довольны.Мне он так же нравится,поэтому заказал,почему бы не попробовать.В отзывах,99% владельцев довольны.Не понравится ,поменяю :)

Честно говоря, я много чем владел и в принципе катался..Для меня Гранд оптимальный на сегодняшний день. Все косяки что есть-ерунда, все устранимо. Я сравниваю и с мерс. и бмв. Вторая БМВ, брал новой в том году... У Гранда по сравнению цветочки)) Изначально хотел дискавери,  пока ждал манагера минут 10..наблюдал порядка 3 загруженных эвакуаторов на сервис (новые машины).. Да на фиг он мне нужен такой "надежный"? задал вопрос и поехал к ОД  JEEP. Отличный автомобиль, комфортный по городу и достаточный для бездорожья (если вы конечно не в тундру собрались:) ) и по приемлемой цене. Не вижу на сегодняшний день альтернатив

8
Опубликовано
Опубликовано

Думаю не прогадаю,90% его жизни асфальт))

10
6 Lim.
Опубликовано
Опубликовано

Думаю не прогадаю,90% его жизни асфальт))

это у всех так))) только на аналогах нет даже возможности в 10%))))

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Многие не стали гранд вообще покупать, когда узнали, что 5.7 не будут поставлять в рестайле. Кстати, предыдущий кузов тоже

после рестайла 5.7 лишили).

Ну не многие скажем честно. Многие это дизель и 3,6., Отказались покупать мега фана ы. Они и раньше не особо популярны были, только фанаты ценили... хочешь мотор купи срт, а для других и диселя с 3,6 хватит.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

@edik2003, Спорить, крнечно, не будем, не тот вопрос. Но, если полистать тему ждунов и рестайла, можно найти человек 5, я сам

взял дизель, но хотел 5.7. Сейчас не переживаю, исходя из принципа, все что не делается, все к лучшему.))))

8
Опубликовано
Опубликовано

Я ждуном буду еще как минимум до 15 мая,вроде как пообещали на 1 месяц раньше привезти,3,6 Овер.Если честно,много раз сомневался,но,в итоге уже окончательно определился и идут тяжкие времена ожидания :)

10
6 Lim.
Опубликовано
Опубликовано

Я ждуном буду еще как минимум до 15 мая,вроде как пообещали на 1 месяц раньше привезти,3,6 Овер.Если честно,много раз сомневался,но,в итоге уже окончательно определился и идут тяжкие времена ожидания :)

все будет ок:) поздравляю!

8
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю :)

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Что ге хватает на всех джипов? Дохрена же было?

0
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Теперь я в теме)))

0
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Со старта вопрос, друзья. Поменял смартфон, и тут же, после подключения к балалайке в авто, изменился звук входящего вызова (громкая связь) Стал пронзительным, писклявым и мерзким. До этого, с другим тел-ном, был вполне приемлемым. Вот думаю, где искать, в самом аппарате или в настройках балалайки авто. Все обыскал, пока безуспешно. Помогите, может есть идеи, или решение?

Со старта вопрос, друзья. Поменял смартфон, и тут же, после подключения к балалайке в авто, изменился звук входящего вызова (громкая связь) Стал пронзительным, писклявым и мерзким. До этого, с другим тел-ном, был вполне приемлемым. Вот думаю, где искать, в самом аппарате или в настройках балалайки авто. Все обыскал, пока безуспешно. Помогите, может есть идеи, или решение?

6
Автомобиль: Nissan 4x4 Teana
Опубликовано
Опубликовано

Конечно эти новые дешманские пластиковые элементы решетки радиатора, окантовки противотуманок и нижней губы очень портят общее впечатление. Морда лица у авто подешевела. 

Узнал у дилера сколько стоят 7 хромовых ячеек в решетку радиатора - примерно 26 тыс. рублей, окантовка противотуманки 7 с чем-то, а по окантовке нижнего проема инфы не дождался.

8
Опубликовано
Опубликовано

Партнер клуба,у него все мжно найти на ГЧ,вот ссылка:http://beta-auto.ru/catalog/accesoires/967/?sort=price&order=desc. У дилеров все на много подороже :)

25
Опубликовано
Опубликовано
@Dunr, у дилеров это все дорого, покупай напрямую из америки, стоит копейки.
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Конечно эти новые дешманские пластиковые элементы решетки радиатора, окантовки противотуманок и нижней губы очень портят общее впечатление. Морда лица у авто подешевела.

Узнал у дилера сколько стоят 7 хромовых ячеек в решетку радиатора - примерно 26 тыс. рублей, окантовка противотуманки 7 с чем-то, а по окантовке нижнего проема инфы не дождался.

Я себе решётку радиаторную хромированную и ячейки почти сразу после покупки Гранда заказал, так как тоже не оценил стараний Крайслеровских дизайнеров по перекраске всего этого в серебристый пластик :).

Нижнюю губу и окантовку противотуманок решил пока не менять.

Во-первых, они ниже линии бампера, а значит не так в глаза бросаются, а во-вторых, посмотрим, как будет смотреться с измененной решеткой, потом решу.

Эмблему на капот хромированную долго пришлось искать, но в итоге всё-таки купил у одного из ОД. Причём в Бете авто в итоге предлагали дороже, чем у ОД.

Партнер клуба,у него все мжно найти на ГЧ,вот ссылка:http://beta-auto.ru/catalog/accesoires/967/?sort=price&order=desc. У дилеров все на много подороже :)

Да, я, кстати, именно у них спрашивал, когда нашел на ebay такую. После этого у них в магазине тоже появились. Взял в Бете, так как ждать с Америки не хотел. Хотя на ebay нашёл процентов на 40 дешевле.

Более того, когда в ЭР СИ Сервисе покупал эмблему, там такая решетка стоила на 5 тыс. дешевле, чем я купил в Бете. А ЭР СИ - это официальный дилер, между прочим. так что далеко не всё и не всегда у ОД стоит дороже :)

@Dunr, у дилеров это все дорого, покупай напрямую из америки, стоит копейки.

+ 100

Заказывал датчики давления через ebay. Обошлись 4 штуки, вместе с доставкой (причем, ускоренной) в 4 700.

Здесь, один стоил 2 500! А у ОД - вообще по 3 400 за штуку!

Изменено пользователем DEKO
25
Опубликовано
Опубликовано
@DEKO, вообще все гораздо дешевле получается на ebay
633
Опубликовано
Опубликовано

@rf-13,

Да вы прям - Капитан очевидность! )))))

У вас цель - накрутить как можно больше сообщений чтоли? ))))

Не первый раз уже читаю ваши столь содержательные посты :)

66
Автомобиль: JGC 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@rf-13, так то оно так, но, ebay не всем может быть удобен, да и не каждый захочет ждать.

25
Опубликовано
Опубликовано

@rf-13, так то оно так, но, ebay не всем может быть удобен, да и не каждый захочет ждать.

удобен я думаю почти всем, а насчет ожидания, так есть ускоренные доставки, ну или планируйте заранее
25
Опубликовано
Опубликовано

@rf-13,

Да вы прям - Капитан очевидность! )))))

У вас цель - накрутить как можно больше сообщений чтоли? ))))

Не первый раз уже читаю ваши столь содержательные посты :)

нет, товарищ deko, такой цели я не преследую. Не все люди пишут содержательные посты. А потом для кого-то пост содержательный, а для кого-то нет. Например вот этот пост, который я пишу в ответ на ваши вопросы, я считаю не содержательным. А ваш пост с моими вопросами ко мне - и подавно.
633
Опубликовано
Опубликовано

Недавно снимали передний бампер и я, заодно, попросил снять "лопухи", которые свисают с бампера перед колесами (на фото обозначил стрелкой)

Мотив прост - они крадут дорожный просвет (сантиметров 7 наверное!), уменьшая его, а никакой смысловой нагрузки при этом, кроме как шкрябаньем предупреждать водителя, что он наехал на препятствие и дальнейшее движение может уже шкрябать по самому бамперу, не несут (по крайней мере, у меня такое мнение).

Но мастер в сервисе сказал, мол, не вздумайте их снимать! Они нужны не для предупреждения о наезде на высокое препятствие, а являются аэродинамическим элементом, отводящим от передних тормозов грязь и воду, летящие в них с дороги. Дескать, эти "уши" помогают элементам передних тормозов служить дольше и эффективней.

Я конечно решил повременить с их снятием и поинтересоваться у соклубников - кто что думает на сей счёт?

В какой-то из тем даже читал, что кто-то у себя снял эти ухи (на дорестайле WK2). Интересно было бы узнать, как впечатления?

Ну и вообще, у кого какие мнения на сей счёт?

С одной стороны, словам специалиста нет оснований не доверять.

С другой - специально второй день хожу смотрю - у многих современных машин нет (штатно) таких ушей! В том числе и у внедорожников и у легковушек...

0_1254b3_afa86ffe_L.jpg

66
Автомобиль: JGC 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO,теоретически, это действительно полезная вещи. Насколько я понимаю, это аэродинамические щитки, которые и подкапотное пространство от грязи защищают и на скорости улучшают аэродинамику. Но, Вы-то наверное по городу большую часть времени ездите. Поэтому переходим к практике - машина от снятия не развалится, но, возможно, под капотом и везде где ниже бампера, будет грязнее и как-то ухудшится поведение машины на скорости.

Получается "если да кабы", понимаю. Но, я бы их трогать не стал. Пока сами не оторвутся:) 

633
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO,теоретически, это действительно полезная вещи. Насколько я понимаю, это аэродинамические щитки, которые и подкапотное пространство от грязи защищают и на скорости улучшают аэродинамику. Но, Вы-то наверное по городу большую часть времени ездите. Поэтому переходим к практике - машина от снятия не развалится, но, возможно, под капотом и везде где ниже бампера, будет грязнее и как-то ухудшится поведение машины на скорости.

Получается "если да кабы", понимаю. Но, я бы их трогать не стал. Пока сами не оторвутся:)

Ну, что касается подкапотного пространства, то у меня стоит защита вод всем моторным отсеком, так что она получше с этой задачей справится, чем две пластмасски. Хотя, судя по пылюге под капотом, с этой задачей ничто из них не справляется ))))

Насчет улучшения аэродинамики на скорости - тоже спорный вопрос. Без них было бы более плоское и однородное днище, чем с ними - выпирающими.

Ээээххх.... хорошо бы у дизайнера или конструктора этой машины спросить - а нафига, собственно, ты их сюда впендюрил? )))

35
Автомобиль: Gr.Cherokee 3
6 рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос: а Гранд  - это же рамный джип, правильно, иначе как бы он выдерживал перегрузки на крутых неровностях?

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Нет, у Гранда нет рамы, кузов несущий. Крутые неровности не для него.

25
Опубликовано
Опубликовано

А по моему рама там есть, она интегрирована с кузовом, он к раме приварен.

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

@rf-13, это просто маркетинг.  Рамы нет, есть усиленный кузов.

35
Автомобиль: Gr.Cherokee 3
6 рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Тогда не понятно как он по неровностям на джип территори ездит

25
Опубликовано
Опубликовано

Там такая конструкция - рама интегрированная в кухов. Так что все в джипе в порядке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• Зелёный Patriot
    • миорткпуйшэгртц
    • tracker99
    • jeik
    • Alexq
    • LonesomeDove
    • Михаил Колосов
    • leksrus1
    • Макс87
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 807
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...