Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано
Опубликовано

И за деньги)

а уже есть у кого либо из ОД?

подскажите!!!

6
Опубликовано
Опубликовано

1. Модем есть. Если внимательно посмотреть видео с ютуба - видно показывает уровень сигнала и значок " 3G " на иконке Uconnect.

Назначение модема: получение в автоматическом режиме прошивки, погоды, цен на топливо и др,. Продажа интернета " в машину" (точка доступа WiFi Hotspot ) по цене 9.90 долл/день или 39.90 неделя , распознавание речи для диктовки текстовых сообщений, вызов 911 использут приложения: YELP, Reimagined и др., ну и дистанционно управлять через интернет с телефона открытием дверей, автозапуском и т.д. Однако все вкусности требуют регистрации на UCONNECT. А делается это как им кажется просто: если есть прием (интернет в голове) вводите прямо в машине адрес своей электронной почты и потом ждете дальнейших инструкций. Другого способа пока не предусмотрено. Но так как мы в Украине/России и соответственно сигнала нет - переходим к пункту №2.

2. Модем есть. Но он под оператором "Sprint". Отсюда вывод - надо его извлечь и перепрошить под местного оператора. Если повезет, то прошивки будут обновляться "по воздуху" а не через флешку.

Где то на форуме видел информацию: что модем там не какой-то особенный, а карточка как для ноутбука, и модель не новая - может спецы по прошивкам и найдутся.

скиньте ссылку с youtube если не сложно))

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Если на Америкосах есть автозапуск с ключа, много видео на ютюбе, значит он просто отключен и его можно включить через комп.

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

скиньте ссылку с youtube если не сложно))

Пруф: http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.driveuconnect.com%2Ffeatures%2Fwifi%2F

Изменено пользователем VPKH
4
Автомобиль: FR
Опубликовано
Опубликовано

Чем можно активировать скрытые функции? Через ObD2?

5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

не всё так просто, это вам не жигуль

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

А вот это надо в кавычки, и на первую страницу форума крупным шрифтом :hands:

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно Вам, БМВ, Ауди, причем свежие перепрошивали и то ни чего :secret:

8
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А как обстоят дела с перепрошиванием 2014 Грандов, привезенных из Америки, на русский язык, карты в навигации, частоты в магнитоле и т.д.?

21
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.0TD5A
Опубликовано
Опубликовано

а где вы менять будуте голову?

если не секрет,у меня Summit но с америки,не европеец((

Видимо Вы хотели спросить не где менять?, а на что (какую) менять? Честно говоря еще не определился по поиску выскакивает много чего и в разном ценовом диапазоне, на работе сейчас во все машины тупо ставим компьютеры, себе рассматриваю другие варианты, можно посмотреть, много где можно посмотреть например тут: http://pcavto.com/online-magazin/carpc-2din-windows-7

Это эпиграф к ломовому ценнику. :hands:

4
Опубликовано
Опубликовано

ждем первого обзора или теста)

6
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет вот сегодня порылся на сайте нарыл по uconnectу если кто разберется!!!

дайте знать)

http://www.jeep.com/en/owners/manuals/

11
Автомобиль: GC SRT8 '14
Опубликовано
Опубликовано

Немного изучил вопрос по uConnect. В машине где-то должен быть спрятан GSM/3G модуль, как он выглядит и где он стоит - не знаю, найти не удалось, полагаю, что где-то под панелью. Насколько я понял, к US он привязан к определенному оператору и вся оплата идет через uConnect сервис. Как будет в России - не совсем понятно. И вообще вопрос будет ли? Сейчас у меня не отображается ни сила сигнала, ни 3G, есть подозрение, что это какой-то отдельный модуль и его в наших машинах вообще нет. Также заметил, что на зеркале заднего вида в салоне нет кнопки "911", на американских машинах, как я понял, таковая есть, также связана с uConnect.

Обновление, судя по американским форумам, ставится через USB-stick, прошивку можно загрузить из инета. Доступность обновлений можно проверить по ссылке: https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do

Также есть мобильное приложение uConnect Access, которое должно позволять управлять некоторыми функциями автомобиля удаленно, доступно в Google Play Маркете (для Android), но загрузить из России нельзя - доступ закрыт. Немного поколдовав, удалось вытянуть его в виде APK, желающие потестировать могут скачать его по ссылке: http://evildev.su/com.chrysler.UconnectAccess.apk

Далее нужно зарегистрироваться на http://www.moparownerconnect.com/, мне это удалось сделать далеко не с первого раза. После чего нужно добавить свой авто и его VIN, но почему-то этот сервис не работает весь день.

Также uConnect должен уметь поднимать WiFi точку в машине и давать инет через 3G. Опять же, только судя по документациям и отчетов с форумов.

Для регистрации в uConnect в меню должен быть пункт "Register", нашел на одном из американских форумов, у меня такого опять же нет. При открытии uConnect меню появляется уведомление, что надо бы зарегистрироваться, но по нажатию "Регистрация" ничего не происходит.

Хочется верить, что в ближайшее время вопрос как-то решится и у нас появится поддержка uConnect. Написал запрос на эту тему в uConnect - пока что ответа нет, посмотрим, что будет в реплае.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

вопрос не по теме : подскажите американский форум джип ??? очень нужно :)

4
Опубликовано
Опубликовано

Немного изучил вопрос по uConnect. В машине где-то должен быть спрятан GSM/3G модуль, как он выглядит и где он стоит - не знаю, найти не удалось, полагаю, что где-то под панелью. Насколько я понял, к US он привязан к определенному оператору и вся оплата идет через uConnect сервис. Как будет в России - не совсем понятно. И вообще вопрос будет ли? Сейчас у меня не отображается ни сила сигнала, ни 3G, есть подозрение, что это какой-то отдельный модуль и его в наших машинах вообще нет. Также заметил, что на зеркале заднего вида в салоне нет кнопки "911", на американских машинах, как я понял, таковая есть, также связана с uConnect.

Обновление, судя по американским форумам, ставится через USB-stick, прошивку можно загрузить из инета. Доступность обновлений можно проверить по ссылке: https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do

Также есть мобильное приложение uConnect Access, которое должно позволять управлять некоторыми функциями автомобиля удаленно, доступно в Google Play Маркете (для Android), но загрузить из России нельзя - доступ закрыт. Немного поколдовав, удалось вытянуть его в виде APK, желающие потестировать могут скачать его по ссылке: http://evildev.su/com.chrysler.UconnectAccess.apk

Далее нужно зарегистрироваться на http://www.moparownerconnect.com/, мне это удалось сделать далеко не с первого раза. После чего нужно добавить свой авто и его VIN, но почему-то этот сервис не работает весь день.

Также uConnect должен уметь поднимать WiFi точку в машине и давать инет через 3G. Опять же, только судя по документациям и отчетов с форумов.

Для регистрации в uConnect в меню должен быть пункт "Register", нашел на одном из американских форумов, у меня такого опять же нет. При открытии uConnect меню появляется уведомление, что надо бы зарегистрироваться, но по нажатию "Регистрация" ничего не происходит.

Хочется верить, что в ближайшее время вопрос как-то решится и у нас появится поддержка uConnect. Написал запрос на эту тему в uConnect - пока что ответа нет, посмотрим, что будет в реплае.

Очень многое Интересное не работает. И вопросов стало еще больше. Думаю скоро все проясниться

11
Автомобиль: GC SRT8 '14
Опубликовано
Опубликовано

вопрос не по теме : подскажите американский форум джип ??? очень нужно :)

два наиболее интересных ресурса, на которых удается найти интересную информацию:

http://jeepgarage.org/

http://www.cherokeesrt8.com/

;)

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

два наиболее интересных ресурса, на которых удается найти интересную информацию:

http://jeepgarage.org/

http://www.cherokeesrt8.com/

;)

вово, спасибо ! :)

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня проходил то в форисе. Рестайла в свободной продаже много: лареды, лимы и срт. Оверы пока не привезли. Сфоткал внутри лареду с большим монитором. Цены: 2119033 (3, 6 ларедо), 2196802 (3, 0 лередо); 2305000 (3, 6 лим), 2505000 (3, 0 лим); оверы 2547000 и 2747000 соответственно. Меня рестайл не вдохновил, имхо.

Нифига себе, на ларедо доплата за дизель - 77 тысяч, а на лимитед и оверленд - 200! С какого органа то?

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В принципе да не совсем понятно чем руководствуется крайслер ведя такую политику. Двигатель то один.

Изменено пользователем edik2003
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Думаю, что разница 200 рублей, не отражает реальную картину отличий между двигателями.

В любом случае дезель не должен быть настолько дороже. Видимо опять спекуляция на популярности.

Сейчас, во многих регионах, народ зациклился на дизеле. Это , стало очень заметно с 2010 года, по

ценам на соляру). Поэтому зарабатывают, пока есть возможность).

Изменено пользователем дима66
4
Опубликовано
Опубликовано

Покатался на "неновом" гранде. Понравилось. Двигатель дизельный очень хорош. Сказали бензин дохловат для него.

Новых еще у них нет, ждут на неделе. Цена конечно не очень радует. 2,760 за оверленд. Хотелось бы на 250 тыс дешевле

5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Немного изучил вопрос по uConnect. В машине где-то должен быть спрятан GSM/3G модуль,

с чего взяли?

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что разница 200 рублей, не отражает реальную картину отличий между двигателями.

В любом случае дезель не должен быть настолько дороже. Видимо опять спекуляция на популярности.

Сейчас, во многих регионах, народ зациклился на дизеле. Это , стало очень заметно с 2010 года, по

ценам на соляру). Поэтому зарабатывают, пока есть возможность).

Это не россияне "зациклены" на дизель, скорее наоборот

А, вот европейцы - да

6
Опубликовано
Опубликовано

у меня полность америкос я вообще ниче там немогу сообразить!!!((

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Это не россияне "зациклены" на дизель, скорее наоборот

А, вот европейцы - да

Да нет я с Вами не соглашусь. Люди раскусили дизель, убрали шум и вибрацию. И в настоящий момент дизель по не которым моментам более привлекателен чем бензин...

1.Расход

2.Тяга

3.Разгон

Минусы

1.Стоимость

2.Малый ресурс, но для покупателей грандов это не критично я думаю ни кто не собирается больше 200 проехать.

Будущее в России у дизеля большее, при условии, что топливо подтянется.

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Малый ресурс

Вы про ресурс дизелей вообще, или VM в частности? Аргументы плиз! Имеется статистика? Дизеля по 500 тыс. легко выхаживают.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Вы про ресурс дизелей вообще, или VM в частности? Аргументы плиз! Имеется статистика? Дизеля по 500 тыс. легко выхаживают.

Чисто теоретически, современный дизель проигрывает по ресурсу атмосфернику бензиновому. Вопрос, сколько владелец

собирается ездить на машине. Поэтому, мне кажется, не принципиальный момент.

4
Опубликовано
Опубликовано

не дождусь когда увижу новый Гранд. кто увидит брошюры сразу напишите. Я с полным приводом пока до конца разобраться не могу. Он полностью идентичен тому же что стоит на старом Гранде? Я именно комплектацию оверленд рассматриваю.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ)
2004 г.в. 2.7 CRD ENF OM612 DE 27 LA
Опубликовано
Опубликовано

Я вчера, в лайте посмотрел в шоу-руме лимитед... Ужас, такой клеёнки на сиденьях, даже на китайцах наверное нет)))

В остальном понравился. Но если брать, онли овер или саммит... имхо

Опубликовано

Да нет я с Вами не соглашусь. Люди раскусили дизель, убрали шум и вибрацию. И в настоящий момент дизель по не которым моментам более привлекателен чем бензин...

1.Расход

2.Тяга

3.Разгон

Будущее в России у дизеля большее, при условии, что топливо подтянется.

Я вот лично раскусил современный американский бенз. мотор после 5 лет на турбодизелях. Теперь только бензин.

Шум и вибрация все равно выше чем у бензинового мотора. Расход на трассе одинаков, а в городе выше не намного, в любом случае разницу в изначальной цене никогда не отбить. Тяги и разгона мне лично хватает на все 100 и у бенза, ибо прицеп груженый не таскаю.

Никогда у дизеля светлого европейского будущего в нашей стране не наступит, и мастера криворукие, и ресурс турбодизеля меньше атмосферника бензинового в разы, и дизтопливо посредственное, и климат северный, и цена бредовая изначальная.

Турбодизель на легковой машине 500т км? Ну ну...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 695 гостей (Посмотреть всех)

• Dmitriy5380
    • Vladimir SPb
    • awefspb
    • sten740
    • Евгений - vrn
    • Garinch
    • mixelson
    • DimL
    • alexeysh
    • Vic Vic
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...