Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Почему, вроде был доступен Люкс пакет, там была вентиляция ?

Можно:

мульти 8,5" можно воткнуть (при 6 динамиках)

Подогрев передних сидений воткнуть (нигде не прописано про такую опцию, хотя манагеры говорят +)

Нельзя:

Сабвуфер,

камеру заднего вида,

парктроники,

Изменено пользователем Sash-86
7
Автомобиль: Jeep GC Limited 2015 3.0 (бензин)
Опубликовано
Опубликовано

Про 92-й завтра спрошу у дилера обязательно, только указанный в инструкции Американский 91-й это наш 95-й :secret:

В американской инструкции сказано следующее:

3.6L Engine

This engine is designed to meet all emis- sions regulations and provide excellent fuel economy and performance when us- ing high-quality unleaded “regular” gaso- line having an octane rating of 87. The use of premium gasoline is not recommended, as it will not provide any benefit over regular gasoline in these engines.

5.7L Engine

This engine is designed to meet all emis- sions regulations and provide satisfactory fuel economy and performance when us- ing high-quality unleaded gasoline having an octane range of 87 to 89. The manufac- turer recommends the use of 89 octane for optimum performance. The use of premium gasoline is not recommended, as it will not provide any benefit over regular gasoline in these engines.

То есть, на наши деньги, 92-й допустим для обоих, для 5,7 рекомендован 95.

В русской инструкции написано 95-й, наверное из-за "европейскости", там всё равно меньшего не сыщешь.

11
Автомобиль: GC SRT8 '14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня был у дилера в Воронеже, смотрел новый СРТ, внешне понравился, выглядит лучше чем на картинках, хотя отделка на видео выглядит лучше. Расстроила менеджер сказав, что на Лимитед ни при каких комплектациях и пакетах нельзя добавить вентиляцию сидений :angry:

По поводу отделки - да, пластик, конечно, жестковат, но нигде не скрипит. Да и не пластике ведь сидеть, тем более, в SRT весь "верх" обшит кожей. Простовато выглядит пластик на торпедо, где кнопки управления мультимедией и климатом.

Так и не поставил на учет, теперь наказали за 500р штрафа, оплатить на месте нельзя, только через кассу, которая в субботу, как оказалось, работает до 14.00. Через QIWI, как говорят, платеж проходит 50\50. Россия <_< В общем, не удержался - прокатился по области без номеров, можно сказать, первый выезд на машине :) В целом супер! Есть некоторые замечания. Самое главное - машина требует постоянного внимания, ехать 120 и держать руль одним пальцем, как на туареге, уже не получится - 295 катки не дадут расслабиться, в колее машину здорово переставляет, а если еще и на тормоз нажать - так вообще. В общем, руль на плохой дороге надо держать двумя руками :)

Фары по-прежнему потеют, причем в правой уже появились капельки. Потеют они сильнее по краю, который ближе к решетке. Полагаю, что их так прогревает жар от радиатора. Посмотрим что будет дальше, это, пожалуй, пока единственный недочет.

Я уже писал ранее, что иногда система "теряет" телефон, подключенный по Bluetooth, вот что удалось найти на американском форуме:

-Bluetooth Audio Playback seems to skip occasionally on the Samsung Note 2, this appears to be the only phone that has this issue. If you are having skipping or disconnect issues with BT on your phone, make sure the in the Audio list it is set to number 1 priority for the one you use the most. If it is number 2 and the system sees the other phone at some point it does sometimes disconnect. There are 2 priority lists for media (one for phone one for media player). If you continue to have issues with playback remove your phone from UConnect, delete the UConnect Bluetooth from your phone as well.... Sync the Phone but this time DO NOT allow the radio to connect to the phonebook. Stopping the Phonebook sync will correct some playback and flakiness issues. I expect this to be resolved in a future update.

Еще один момент - на моей машине руль выставлен не совсем ровно, на пару градусов по часовой стрелке. Я перфекционист и положение руля - это чуть ли не самый главный параметр при езде :rolleyes: Поеду к дилеру, будем выставлять как надо.

Протестил адаптивный круиз и предупреждение о столкновении - вещь, предупреждение срабатывало пару раз, в общем, весьма полезная штука, как оказалось. Круиз работает нормально, но правда на наших дорогах долго насладиться этим делом не удалось :)

Приятно удивил расход - по трассе на скорости 90-100 км\ч показывает 7-9 литров, чувствуется, как отключаются цилинды, появляется характерный низкий звук-бурчание, в общем, уловить ухом можно, если выключить музыку. Пробег 600км, показания не сбрасывал, сейчас на приборах средний расход 16,8л\100км. Вполне неплохо, на гелике ниже 19 опустить еще не удавалось :D

tbg8.jpg

Коробка без нареканий, все пытаюсь сравнить с восьмиступенчатой DSG на туареге - пока не уловил разницы, по плавности и скорости переключений по субъективным ощущениям примерно одинаково. На ZF пару раз почувствовал переключение вниз, его можно уловить, если с 60км\ч (на такой скорости уже 7-8 передача) плавно оттормаживаться, например, перед светофором. Но это уже совсем мелочи, в повседневной езде не заметить.

Вентиляция сидений - отличная опция, спина не раз говорила спасибо, особенно после того, как машина постояла под солнцем :) Единственное, что я пока не совсем понял - продувается ли верхняя часть (на уровне лопаток), отлично чувствуется продув подушки и нижней части спинки (поясница и чуть выше поясницы), выше - надо потестить.

Видео снял, надо смонтировать и собрать воедино, постараюсь сделать через пару дней. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте, посмотрим :)

Изменено пользователем EvSpirit
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Можно:

мульти 8,5" можно воткнуть (при 6 динамиках)

Подогрев передних сидений воткнуть (нигде не прописано про такую опцию, хотя манагеры говорят +)

Нельзя:

Сабвуфер,

камеру заднего вида,

парктроники,

Дисплей они сказали можно с навигацией 17 тыс. цена, меня вентиляция сидений интересует !

30
Опубликовано
Опубликовано

В американской инструкции сказано следующее:

То есть, на наши деньги, 92-й допустим для обоих, для 5,7 рекомендован 95.

В русской инструкции написано 95-й, наверное из-за "европейскости", там всё равно меньшего не сыщешь.

Угу, а прошивку ЭБУ вы не учитываете, что они разные с американскими, да и в америке бензин не по октановому числу различается а по детонационной стойкости, вы же не знаете какая детонация будет у вас от нашего 92 -го бензинчика :rolleyes:

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, была отдельная ветка про бензины, 92 или 95, под какой движок. Я, могу ошибаться, но

степень сжатия 10, выше 95, ниже 92. Как-то так.

Опубликовано

Не тупиковая! На сегодня много вопросов к электромобилям, но технологии, после открытие вычислительной техники (компьютера), развиваются "семимильными шагами". Придумают как снимать постепенно электричество с конденсаторов - вот вам и решение аккумуляторной проблемы, научаться строить электростанции на энергии ядерного синтеза - вот и безопасное и дешёвое электричество. Лет так через 40-50 цена на топливо, ввиду его исчерпания, достигнет таких высот, что сами будем стоять в очереди за электромобилями или гибридами.

П.С. лично я в восторге от электромобиля "тэсла" от его ТТХ. хотел бы иметь такой для повседневной езды по городу.

"Жаль только жить в это время прекрасное

Уж ни придеться ни мне, ни тебе..."

Классика жанра

Опубликовано

Про 92-й завтра спрошу у дилера обязательно, только указанный в инструкции Американский 91-й это наш 95-й :secret:

На крышке заливной горловины черным по желтому написано Е-85.

7
Автомобиль: Jeep GC Limited 2015 3.0 (бензин)
Опубликовано
Опубликовано

Угу, а прошивку ЭБУ вы не учитываете, что они разные с американскими, да и в америке бензин не по октановому числу различается а по детонационной стойкости, вы же не знаете какая детонация будет у вас от нашего 92 -го бензинчика :rolleyes:

Где можно почитать про отличие "октанового числа" от "детонационной стойкости"? Или "детонационной стойкостью" Вы называете индекс AKI, который указывается на их заправках, и считается как среднее между октановыми числами, полученными моторным и исследовательским методами? Впрочем, этот топик не подходящее место для этого обсуждения, наверняка много раз уже всплывало.

А по практике, 40ткм в основном на 92-м, полёт нормальный. Редкие заправки 95-м ощутимой разницы не показали.

На крышке заливной горловины черным по желтому написано Е-85.

И означает возможность заправляться топливом с 85% содержанием спирта.

4
Автомобиль: FR
Опубликовано
Опубликовано

По поводу отделки - да, пластик, конечно, жестковат, но нигде не скрипит. Да и не пластике ведь сидеть, тем более, в SRT весь "верх" обшит кожей. Простовато выглядит пластик на торпедо, где кнопки управления мультимедией и климатом.

Так и не поставил на учет, теперь наказали за 500р штрафа, оплатить на месте нельзя, только через кассу, которая в субботу, как оказалось, работает до 14.00. Через QIWI, как говорят, платеж проходит 50\50. Россия <_< В общем, не удержался - прокатился по области без номеров, можно сказать, первый выезд на машине :) В целом супер! Есть некоторые замечания. Самое главное - машина требует постоянного внимания, ехать 120 и держать руль одним пальцем, как на туареге, уже не получится - 295 катки не дадут расслабиться, в колее машину здорово переставляет, а если еще и на тормоз нажать - так вообще. В общем, руль на плохой дороге надо держать двумя руками :)

Фары по-прежнему потеют, причем в правой уже появились капельки. Потеют они сильнее по краю, который ближе к решетке. Полагаю, что их так прогревает жар от радиатора. Посмотрим что будет дальше, это, пожалуй, пока единственный недочет.

Я уже писал ранее, что иногда система "теряет" телефон, подключенный по Bluetooth, вот что удалось найти на американском форуме:

Еще один момент - на моей машине руль выставлен не совсем ровно, на пару градусов по часовой стрелке. Я перфекционист и положение руля - это чуть ли не самый главный параметр при езде :rolleyes: Поеду к дилеру, будем выставлять как надо.

Протестил адаптивный круиз и предупреждение о столкновении - вещь, предупреждение срабатывало пару раз, в общем, весьма полезная штука, как оказалось. Круиз работает нормально, но правда на наших дорогах долго насладиться этим делом не удалось :)

Приятно удивил расход - по трассе на скорости 90-100 км\ч показывает 7-9 литров, чувствуется, как отключаются цилинды, появляется характерный низкий звук-бурчание, в общем, уловить ухом можно, если выключить музыку. Пробег 600км, показания не сбрасывал, сейчас на приборах средний расход 16,8л\100км. Вполне неплохо, на гелике ниже 19 опустить еще не удавалось :D

tbg8.jpg

Коробка без нареканий, все пытаюсь сравнить с восьмиступенчатой DSG на туареге - пока не уловил разницы, по плавности и скорости переключений по субъективным ощущениям примерно одинаково. На ZF пару раз почувствовал переключение вниз, его можно уловить, если с 60км\ч (на такой скорости уже 7-8 передача) плавно оттормаживаться, например, перед светофором. Но это уже совсем мелочи, в повседневной езде не заметить.

Вентиляция сидений - отличная опция, спина не раз говорила спасибо, особенно после того, как машина постояла под солнцем :) Единственное, что я пока не совсем понял - продувается ли верхняя часть (на уровне лопаток), отлично чувствуется продув подушки и нижней части спинки (поясница и чуть выше поясницы), выше - надо потестить.

Видео снял, надо смонтировать и собрать воедино, постараюсь сделать через пару дней. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте, посмотрим :)

Спасибо огромное за отзыв!

У тебя комплектация Оверленд?

Конечно С фарой не очень красиво получается, не ожидал что за такие деньги еще и фары потеть могут.

Ждем видео. Будешь первым

11
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо огромное за отзыв!

У тебя комплектация Оверленд?

Конечно С фарой не очень красиво получается, не ожидал что за такие деньги еще и фары потеть могут.

Ждем видео. Будешь первым

Не совсем - у меня SRT, конечно, машина отличается от других комплектаций, но как минимум кузов одинаковый =)

С фарами да, накладка, снять бы их да в руках покрутить, но я пока даже не смотрел как к ним подобраться.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

чувствуется, как отключаются цилинды, появляется характерный низкий звук-бурчание,

Насколько мне извесно на СРТ нет отключающихся цилиндров, об этом извесно давно всем мало мальски интересующихся СРТ, у Вас точно отключаются, мож не срт???

Изменено пользователем kvikli
8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Насколько мне извесно на СРТ нет отключающихся цилиндров, об этом извесно давно всем мало мальски интересующихся СРТ, у Вас точно отключаются, мож не срт???

А на 5,7 спидометр до 300 км\ч?
11
Опубликовано
Опубликовано

На HEMI 6.4 отключение цилиндров есть. Возможно, это и не отключение цилиндров, но изменение звука двигателя явно заметно, как и падение расхода. Да и в целом такие показатели для 6.4 объема, согласитесь, весьма неплохи. Для примера - на RX с 3.5 двигателем в таком же режиме ниже 7,5 моментальный расход ни разу не опускался.

Буду тестировать дальше, интересно посмотреть реальный средний расход (не по компьютеру, а методом долива) на трассе в режиме 110-120 на круизе. Если будет 11-13л - будет весьма круто.

5 657
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

есть теперь такая вещь и на срт

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

А на 5,7 спидометр до 300 км\ч?

На дорестайле, у меня - нет, по моему 260, стыдно сказать не помню точно...

Буду тестировать дальше, интересно посмотреть реальный средний расход (не по компьютеру, а методом долива) на трассе в режиме 110-120 на круизе. Если будет 11-13л - будет весьма круто.

Будет, точно если тошнить, но тошнить на СРТ???!!!

4
Опубликовано
Опубликовано

Не совсем - у меня SRT, конечно, машина отличается от других комплектаций, но как минимум кузов одинаковый =)

С фарами да, накладка, снять бы их да в руках покрутить, но я пока даже не смотрел как к ним подобраться.

Ну тогда пили Видео. Будем смотреть. Я может на неделе в обновленном хоть посижу.

Интересно будут ли оверленды дизельные в наличии до конца года. А то пугают что машины только в 2014 такие ожидаются.

Надо не забыть попытать дилера еще по этому вопросу

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Ну тогда пили Видео. Будем смотреть. Я может на неделе в обновленном хоть посижу.

Интересно будут ли оверленды дизельные в наличии до конца года. А то пугают что машины только в 2014 такие ожидаются.

Надо не забыть попытать дилера еще по этому вопросу

Оверы дизельные, которые были заказаны уже в финке. Думаю, часть есть и свободных. Можно и заказать с поставкой

в конце года. Все в Ваших руках.

11
Опубликовано
Опубликовано

На дорестайле, у меня - нет, по моему 260, стыдно сказать не помню точно...

Будет, точно если тошнить, но тошнить на СРТ???!!!

Зависит от ситуации, конечно, машина провоцирует нажать на правую педаль, спору нет) Но, например, если ехать в Европу - волей-неволей придется ехать по ограничениям. Я уже прокатился раз с ветерком по испанским трассам - до сих пор штрафы с кредитки списывают :good: Да и по нашим дорогам тоже далеко не везде можно нажать, местами 110-120 - максимально допустимая комфортная скорость.

8
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Зависит от ситуации, конечно, машина провоцирует нажать на правую педаль, спору нет) Но, например, если ехать в Европу - волей-неволей придется ехать по ограничениям. Я уже прокатился раз с ветерком по испанским трассам - до сих пор штрафы с кредитки списывают :good: Да и по нашим дорогам тоже далеко не везде можно нажать, местами 110-120 - максимально допустимая комфортная скорость.

скоро введут бальную систему штрафов и будем все топливо экономить в пробках. Вот тогда дизель своё возьмёт.
4
Опубликовано
Опубликовано

Оверы дизельные, которые были заказаны уже в финке. Думаю, часть есть и свободных. Можно и заказать с поставкой

в конце года. Все в Ваших руках.

Как Осмотрю новый, Так может задумаюсь о заказе. Цена конечно Очень не маленькая. Туарег Дизельный обогнали.... Но туарег мне не нравится. :to_keep_order:

8
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Как Осмотрю новый, Так может задумаюсь о заказе. Цена конечно Очень не маленькая. Туарег Дизельный обогнали.... Но туарег мне не нравится. :to_keep_order:

Таурег будет обновление в следующем году

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

))) интересную глупость написали про америку. "Наше" октановое число — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (т.е. тоже самое). Разница с америкой в том что они определяют средне арифметически между исследовательским и моторным методом а мы только исследовательским. Прошивка ЭБУ может и разная, это не важно, главное что производитель для нас определил возможность заправки нашим 92ым бензином. Учитывая степень сжатия двигателя 3,6 (выше 10) лично для себя определился заливаться 92ым до 25 градусов тепла на улице, выше 25 - лью 95ый.

Почему, вроде был доступен Люкс пакет, там была вентиляция ?

люкс пакет добавлял обогрев руля и электро багажник, вентиляции не было, тока в базе на овере.

Изменено пользователем Eduard_02
30
Опубликовано
Опубликовано

))) интересную глупость написали про америку. "Наше" октановое число — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (т.е. тоже самое). Разница с америкой в том что они определяют средне арифметически между исследовательским и моторным методом а мы только исследовательским. Прошивка ЭБУ может и разная, это не важно, главное что производитель для нас определил возможность заправки нашим 92ым бензином. Учитывая степень сжатия двигателя 3,6 (выше 10) лично для себя определился заливаться 92ым до 25 градусов тепла на улице, выше 25 - лью 95ый.

люкс пакет добавлял обогрев руля и электро багажник, вентиляции не было, тока в базе на овере.

Не знаю в чем глупость, в том что у нас октановое число догоняют присадками ни для кого не секрет, а какая детонационная стойкость нашего бензина одному Богу известно, а там конкретно пишут, хоть и среднее значение. Вы можете лить что угодно пока машина на гарантии, но после Вас машинку я бы не рекомендовал ни кому покупать.

P.s. Степень сжатия выше 10 это только 95-й :secret:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Учитывая степень сжатия двигателя 3,6 (выше 10) лично для себя определился заливаться 92ым до 25 градусов тепла на улице, выше 25 - лью 95ый.

имхо то что можно лить 92-й совсем не означает что его нужно лить :)

смысл какой? экономия в 100 рублей на заправке?

я сам в 120-м в 4.0 лил 92-й и машина на нем прекрасно ехала, но там двигло из 90-х годов прошлого века и машина уже 200 тысяч прошла к тому моменту...

Опубликовано

Если степень сжатия выше 10-ки, то конечно 95-й, другое дело, что 3.6 являясь самоуравновешенной 6-кой большого объема позволяет переваривать и 92-й без особого вреда. Для пользы таки полезнее 95-ть.

33
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

имхо то что можно лить 92-й совсем не означает что его нужно лить :)

смысл какой? экономия в 100 рублей на заправке?

я сам в 120-м в 4.0 лил 92-й и машина на нем прекрасно ехала, но там двигло из 90-х годов прошлого века и машина уже 200 тысяч прошла к тому моменту...

Тогда вопрос - а почему 98 не льёте? с таким подходом как у Вас вообще вечный двигатель будет. А самое главное - 95 это тот же 92 только с присадками, а с какими присадками и в каком количестве Бог знает...

П.С. эксперементировал как то с бензином: лукойл 95 экто - машина слабее едет и туповата на отклик газа; башнефть 95 получше экто лукойла но туповата на газ; башнефть 92 тянет также как 95 но отклик на газ побыстрее; экто 92ой лукойл - золотая середина (полёт нормальный). Как то так )))

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

лукойл 95 экто - машина слабее едет и туповата на отклик газа; башнефть 95 получше экто лукойла но туповата на газ; башнефть 92 тянет также как 95 но отклик на газ побыстрее; экто 92ой лукойл - золотая середина (полёт нормальный). Как то так )))

Это очень субъективные ощущения, мне, например, кажется, что Лук 95 тянет лучше, хотя сам лью 92. Есть у нас отдельная тема про бензин, а здесь речь идет о рестайле ГЧ14
33
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Это очень субъективные ощущения, мне, например, кажется, что Лук 95 тянет лучше, хотя сам лью 92. Есть у нас отдельная тема про бензин, а здесь речь идет о рестайле ГЧ14

согласен всё субъективно.

Да, понимаю что эта ветка про рестайл, просто в перерывах между "ценной инфой" решил пофлудить на более повседневные вопросы )

4
Опубликовано
Опубликовано

Таурег будет обновление в следующем году

Ну я не думаю что сильно изменится. Может надежность подтянут только.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• MikeGCh
    • OWK
    • GARRI S
    • up6
    • 1HCuPgeHt
    • porokin
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.