Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

О чем спорите?!?!?

Вчера сидел в новом Рэндже Спорт.

Это пипец))))

Влалею старым, могу спрогназировать многие моменты при владении. Но едет супер, вопросов нет.

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано

Но, если деньги не главный мотив в покупке, тогда непонятны долгие рассуждения о выгоде, при

покупке дорестайла и рестайла...))) Каждый решает сам. А сейчас, вообще пошел вариант овер, без пневмы.

Просто. Вы сами, учавствовали в спорах о смысле покупке дорестайла по скидочным ценам. А теперь, цена не главное,

главное, чтобы авто нравился)))). Непонятка.

НИКОГДА если чел реально легко(хотя это понятие и относительное) может потратить на машину например 3.5 он не будет покупать гранд за 2 с небольшим (если не считать определенную категорию шифрующуюся от начальства или партнеров)

0
Автомобиль: Лексус
Опубликовано

да он не дождался, он жене тигуан покупал,а продавцы уговаривали тур взять. сказали что много набрали распродать не могут, и впредь такой фигни не будет, будут под заказ ну и так барабаны так сказать.

Так оно и было.Многие дилеры не только ФФ хапнули под зиму много машин в расчёте по их мнению на бум продаж.Но жестоко просчитались.А машины то у производителя выкупать надо.А то можно налететь на неполучение бонуса и ряд других неприятностей.Поэтому им было выгодно слить в 0 или даже в небольшой минус(бонус бы всё равно покрыл)А по общим итогам всё равно в плюсе бы оказались.В этом году такое может и не повториться...)))

153
Опубликовано

НИКОГДА если чел реально легко(хотя это понятие и относительное) может потратить на машину например 3.5 он не будет покупать гранд за 2 с небольшим (если не считать определенную категорию шифрующуюся от начальства или партнеров)

Был согласен, до нового налога. Сейчас, могут быть варианты.

5
Опубликовано

О чем спорите?!?!?

Вчера сидел в новом Рэндже Спорт.

Это пипец))))

в той комплектации с диз мотором которую у РР покупать прилично( это не гранд с ларедо) - она стоит не менее 3.8 млн

153
Опубликовано

в той комплектации с диз мотором которую у РР покупать прилично( это не гранд с ларедо) - она стоит не менее 3.8 млн

А какой двигатель? 3.0 слаб, для спорта.

0
Автомобиль: Лексус
Опубликовано

да никаких обид. Я просто реально не понимаю, как именно гранд на пневме ( про лексусы не говорю, не ездил на них ) может нравится больше, чем на пружинах. Помойму достаточно просто прокатиться на том и на том, чтобы сделать вывод.

Я катался и на том и на том.Но это была ровная асфальтированная дорога и очень непродолжительно..Разницы не почувствовал.А самый кайф пневмы-на неровностях! Я тут на дачу к приятелю ездил у него где то 2км как из миномёта дорогу обстреливали,ямы идут по всей ширине и длине дороги.Так поехав на машине жены (Тигуан),я себе чуть позвоночник в трусы не осыпал!)))И ехал очень медленно 10-15 км/ч.Через день я поехал туда же на своей(с пневмой),так я как шёл 60км/ч ,так практически нигде и не притормаживал.И никаких ощущений дискомфорта от езды.Уверен,что на Гранде с и без пневмы -были бы точно такие же ощущения.

Изменено пользователем Vadim spb
5
Опубликовано

А какой двигатель? 3.0 слаб, для спорта.

дизель- 245, хотя есть и он же форсированный до ок 290

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Для меня было важно уложиться в двушку... Я давным давно принял решение не покупать машину дороже 10% денег, которые имею :)

Живем то не только для того чтобы вкусно жрать и мягко под попу стелить, не?

153
Опубликовано

дизель- 245, хотя есть и он же форсированный до ок 290

Спасибо, я понял. Для спорта интересен дизель от большого ровера, кажется 4.2.

А 3 литра маловат, у меня 3.6, иногда не хватает. Спорт- машина для драйва.

Спасибо, я понял. Для спорта интересен дизель от большого ровера, кажется 4.2.

А 3 литра маловат, у меня 3.6, иногда не хватает. Спорт- машина для драйва.

Так он легче стал на полтонны... И до сотни за 7,2 очень прилично, на мой взгляд :up:

153
Опубликовано

Так он легче стал на полтонны... И до сотни за 7,2 очень прилично, на мой взгляд :up:

Если, он стал легче на 500 кг, то беру свои слова назад. Только вопрос, почему не за 5 сек

он разгоняется до сотки.

500 кг-это много, в старом кузове спорт был на 250-300 кг тяжелее ку7 с 4.2 дизелем. Поэтому,

если 500 кг, то это самолет)

Я ж говорю, в голове мысля не приживается. Вы самый наглядный пример подтверждения моих слов. :hi:

63
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано

Не совсем так. HSE стоит 3,5.

Думаю зимой сменить. Математика простая Гранд - 2,8 РР - 3,5, думаю я могу позволить себе 0,7 разницы)))

Максим

Но, если деньги не главный мотив в покупке, тогда непонятны долгие рассуждения о выгоде, при

покупке дорестайла и рестайла...))) Каждый решает сам. А сейчас, вообще пошел вариант овер, без пневмы.

Просто. Вы сами, учавствовали в спорах о смысле покупке дорестайла по скидочным ценам. А теперь, цена не главное,

главное, чтобы авто нравился)))). Непонятка.

Пояснение.

У каждого свой критерий цены качества в соответствии с его финансовыми возможностями.

Для кого то это 100% от его финансов, для кого то 5%, а для кого то вообще в кредит. Кто то ютится с семьей на выселках в хрущевке и ездит на кредитном БМВ Х5, кто то имеет 5 квартир в центре СПб и домище в пригороде и при этом довольствуется Хондой Пилотом.

Для меня лично ВК2 3.6 лим за 1.95 дорейстайла по цене качеству выигрывает у 3.6 лим рейстайла за 2.30. Но понятие цены-качества сугубо индивидуально. Советы здесь неуместны.

153
Опубликовано

Пояснение.

У каждого свой критерий цены качества в соответствии с его финансовыми возможностями.

Для кого то это 100% от его финансов, для кого то 5%, а для кого то вообще в кредит. Кто то ютится с семьей на выселках в хрущевке и ездит на кредитном БМВ Х5, кто то имеет 5 квартир в центре СПб и домище в пригороде и при этом довольствуется Хондой Пилотом.

Для меня лично ВК2 3.6 лим за 1.95 дорейстайла по цене качеству выигрывает у 3.6 лим рейстайла за 2.30. Но понятие цены-качества сугубо индивидуально. Советы здесь неуместны.

Есть формула в торговле- мой интерес в моей цене. Тоесть, мой выбор авто , в моей машине.

Согласен, споры не имеют смысла, Ваш выбор. в Вашем авто.

Но это было понятно еще до появления цен на рестайл. А аргументы у каждого свои.

Об этом, я писал давно, писал о том, что незачем спорить и объяснять свой выбор. 10

классов все закончили. а академическое образование, при выборе автомобиля, необязательно.

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Всем привет. 5-го сентября забираю с салона дизельный оверленд 14-го года. (сегодня его выпустили с таможни) цена итоговая со скидкой 2,470.000 (брал в лизинг на свою фирму скида составила 10% :))

черный на черном. плюсом навигация и офф роад пакет (защита днища, включая рычаги)

Естественно он без пневмы (дилеры долго извинялись) и сообщили что пневма будет только на более дорогой версии джипа САММИТ. Где будет стоять дорогая музыка Гармонь\Баян, пнева и много мелочей других.

В общем если не понравится без пневмы - то закажу у америкосов с ней. в те же деньги и уложусь.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Всем привет. 5-го сентября забираю с салона дизельный оверленд 14-го года. (сегодня его выпустили с таможни) цена итоговая со скидкой 2,470.000 (брал в лизинг на свою фирму скида составила 10% :))

вот я никогда понять не мог, с какого бодуна юрлицам 10%??? никакой налоговой оптимизации вроде нет, с какой стати такую некилую скидку, от которой никто из нас не отказался бы???

0
Опубликовано

вот я никогда понять не мог, с какого бодуна юрлицам 10%??? никакой налоговой оптимизации вроде нет, с какой стати такую некилую скидку, от которой никто из нас не отказался бы???

вот с тех пор как я понял это, я все семейные машинки беру в лизинг.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

"В США внедорожник GX 2014 модельного года поступит в продажу с меньшей начальной ценой ($49 085), чем у дорестайлинговой машины, а почти что за прежнюю базовую цену можно будет получить уже автомобиль с премиум-пакетом, включающим навигацию, перфорированные кожаные сиденья с вентиляцией, трёхзонный «климат» и другие полезные вещички."©дрвйв.ру

Чегоб фиату так не поступить? :unsure:

Ожидается снижение цен на шины в этом году. Да и во многих местах демпинг. Фиат совсем не в теме. Как говорится пипл хавает пипл требует. Долго ли так продлится.

Причем кординальных изменений нет во многих проблемных местах.

Финтифлюшек и блестюшек только понавешали.

Один плюс коробка.

Изменено пользователем alex 400
8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано

НДС к зачёту

черный на черном. плюсом навигация и офф роад пакет (защита днища, включая рычаги)

Естественно он без пневмы (дилеры долго извинялись) и сообщили что пневма будет только на более дорогой версии джипа САММИТ. Где будет стоять дорогая музыка Гармонь\Баян, пнева и много мелочей других.

В общем если не понравится без пневмы - то закажу у америкосов с ней. в те же деньги и уложусь.

Беру тоже в лизинг с таким же пакетом,только салон синий. Какая цена без скидки? Скидку на пневму не предлогали?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

НДС к зачёту

при продаже что юрлицам, что физлицам, идет полученный НДС, который схлопывается с таможенным НДС , уплаченным при растаможке, на стоимость машины по таможенной цене.

Т.е. и в том и в другом случае входящий НДС идет в общую копилку.

либо я чегото не понимаю, разьясните пожалуйста

5 572
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Приехали сегодня автовозы. Оверы без пневмы. ЛАРЕДО-СУПЕР!! простенько, но всё что нужно джипу, есть.

Один плюс коробка.

Точно плюс?

был бы, ларедо с 3.0 бензином на 249 л.с., завтра же пошёл бы брать кредит

8
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано

при продаже что юрлицам, что физлицам, идет полученный НДС, который схлопывается с таможенным НДС , уплаченным при растаможке, на стоимость машины по таможенной цене.

Т.е. и в том и в другом случае входящий НДС идет в общую копилку.

либо я чегото не понимаю, разьясните пожалуйста

Дилер покупает с НДС(грубо 10000 руб),а продает с накруткой в которой НДС (грубо 12000) и того к оплате 2000 рублей,а физ.лицу 18 % к оплате. Вот в этом вся соль.

"В США внедорожник GX 2014 модельного года поступит в продажу с меньшей начальной ценой ($49 085), чем у дорестайлинговой машины, а почти что за прежнюю базовую цену можно будет получить уже автомобиль с премиум-пакетом, включающим навигацию, перфорированные кожаные сиденья с вентиляцией, трёхзонный «климат» и другие полезные вещички."©дрвйв.ру

Японцы посмотрели, что машина не ломается, вот и снизили цену (на гарантию затраты небольшие). А Фиат посмотрел, что есть слабые места в каждом Гранде и вместо изменения конструкции узлов, поднял ценник, чтобы было на какие деньги менять "не глядя", даже целенаправленно убитые перегревом моторы. Один раз они уже так сделали, когда включили какую-то привилегированную программу помощи при поломках. Многие ей воспользовались? Банкет за наш счет. А потом у крайслера гарантия лояльная :)

Дилер покупает с НДС(грубо 10000 руб),а продает с накруткой в которой НДС (грубо 12000) и того к оплате 2000 рублей,а физ.лицу 18 % к оплате. Вот в этом вся соль.

НДС идет в зачет покупателю, а не продавцу.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Точно плюс?

В разгоне плюс. Если где то есть плюс по логике вещей значит где то есть минус. А где и на сколько он будет жирный время покажет.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

Так американские цены на ГЧ вроде и не поднялись у них, как Оверленд начинался от 46 дорейстал, у меня даже сохранилось где-то собранная комплектация, так и сейчас.

0
Опубликовано

ничего сложного в лизинге нет, да и не тема тут это обсуждать.

ндс возмещается из бюджета

и экономия по налогу на прибыль

Изменено пользователем Urengoy89
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

С какого перепуга покупателю НДС идет в зачет, он покупатель и оплачивает НДС, который входит в стоимость продукта, а юр. лицам потом НДС возмещается.

8
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано

Японцы посмотрели, что машина не ломается, вот и снизили цену (на гарантию затраты небольшие). А Фиат посмотрел, что есть слабые места в каждом Гранде и вместо изменения конструкции узлов, поднял ценник, чтобы было на какие деньги менять "не глядя", даже целенаправленно убитые перегревом моторы. Один раз они уже так сделали, когда включили какую-то привилегированную программу помощи при поломках. Многие ей воспользовались? Банкет за наш счет. А потом у крайслера гарантия лояльная :)

НДС идет в зачет покупателю, а не продавцу.

Цепь: Крайслер(Дилер с ниго)-клиент с дилера

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 108 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Kak2c
    • alex1812
    • Мельников 161 region
    • Valerich
    • Дмитрий 1982
    • Алексеевич
    • MishaS
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13019
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.