Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

А положение валика поясничного подпора тоже запоминается?

Не знаю... Как-то внимание не обращал.

А двери блокируются при начале движения или при переводе селектора в D? Или машинку самому надо закрывать кнопкой? Так-то автоблокировка дверей удобная штука :rolleyes:

При желании можно включить в настройках.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

При желании можно включить в настройках.

Я лазил по америкосовской инструкции и чего-то там не нашел этой функции. Но это не удивительно, т.к. знание языка ихнего оставляет желать лучшего :to_keep_order:

А в электронном виде еще не появилась русскоязычная инструкция?

Изменено пользователем Friar_Tuck
10
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.6
Опубликовано

Второй плюс, это отсутствие больной пневмы.

Что-то я запутался. В Оверланде пневмы не будет ? В чем тогда отличие от Лимитед - крыша, кожа и вентиляция сидений и все ?

190
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Что-то я запутался. В Оверланде пневмы не будет ? В чем тогда отличие от Лимитед - крыша, кожа и вентиляция сидений и все ?

Крашеные арочки еще :lol:

10
Опубликовано

Крашеные арочки еще :lol:

И разница для 3.6 за это в четверть миллиона ???

10
Опубликовано

Сомнения - (засматриваясь с интересом на Лимитед с позиции своего Чероки KK) -

юбки вот висят, судя по картинкам, на арках передних колес спереди... угол-то въезда сильно уменьшился из-за этого,вроде 26 пишут в спецификациях.

И не снять их - интегрированы в арки и бампер, похоже.

Покалечится же бампер из-за них или крылья, если по тем же дорогам с ямами пробраться, что на Чероки, у которого 29-30 угол въезда. ? ? ?

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано

юбки вот висят, судя по картинкам, на арках передних колес спереди... угол-то въезда сильно уменьшился из-за этого,вроде 26 пишут в спецификациях.

Покалечится же бампер из-за них или крылья, если по тем же дорогам с ямами пробраться, что на Чероки, у которого 29-30 угол въезда. ? ? ?

В чем проблема?

Возьми УАЗик или НИВУ

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

И разница для 3.6 за это в четверть миллиона ???

Еще отличия: колеса 20 дюймов, руль деревянный, вроде отделка натуральным деревом а не пластиком (хотя вроде и в лимитед обещали натуральное), расширенная отделка кожей. Но мне тоже все равно кажется, что Овер переоценен.

Посидел, вспомнил еще отличия - Квадра-Драйв в овере, и Квадра-Трак в Лимитед.

Изменено пользователем Sted
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано

Получил Jeep Grand Cherokee 3.6 Summit, проехал 700 км, все в порядке.

Есть желание обновить прошивку c 13.15 на текущую 13.19, но нет возможности, т.к. сервер обновления https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do постоянно пишет "Sorry... Encountered an Application Error".

Может кто подскажет где добыть свежую прошивку?

(На самом деле прошивки есть, в т.ч. и неофициальные, но лежат на http://www.jeepgarage.org/f155/uconnect-13-19-0-unofficial-61905.html, где требуется платная учетка для доступа в vip зону.)

А еще вопрос: может открыть тему "Русификация американских Grand Cherokee 2014 м.г."?

Думаю тема будет полезна для новых владельцев, кто сэкономил и купил "не официал".

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Получил Jeep Grand Cherokee 3.6 Summit, проехал 700 км, все в порядке.

Есть желание обновить прошивку c 13.15 на текущую 13.19, но нет возможности, т.к. сервер обновления https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do постоянно пишет "Sorry... Encountered an Application Error".

Может кто подскажет где добыть свежую прошивку?

(На самом деле прошивки есть, в т.ч. и неофициальные, но лежат на http://www.jeepgarage.org/f155/uconnect-13-19-0-unofficial-61905.html, где требуется платная учетка для доступа в vip зону.)

А еще вопрос: может открыть тему "Русификация американских Grand Cherokee 2014 м.г."?

Думаю тема будет полезна для новых владельцев, кто сэкономил и купил "не официал".

Нуежели такая дорогая учетка, что сэкономленных не хватает? :) Попробуйте через штатовский прокси, может они нас не любят?

4
Опубликовано

Нуежели такая дорогая учетка, что сэкономленных не хватает? :) Попробуйте через штатовский прокси, может они нас не любят?

Дело не в цене. Не пускает зарегистрироваться....

Позднее попробую через прокси, хотя ругается не только на ip но и на мои адреса почты....

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано

Во сколько рупиков обошелся сей авто? со всеми-всеми

Кто или через кого?

Изменено пользователем Sash-86
4
Опубликовано

Во сколько рупиков обошелся сей авто? со всеми-всеми

Кто или через кого?

75000 usd (Украина)

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Переднюю юбку с бампера можно снять.

Другое дело, что обычно ее некуда класть :)

Бампер не колечится, можно смело лазить по бездору. За полтора года владения переднюю юбку так и не оторвал, хотя залезал во всякие разные "нехорошие" места, пока все цело, аккуратней только когда по снежной целине в лоб соберетесь снег бодать... :) Сажал джип на брюхо в глину в прямом смысле - бампер цел.

Юбка для этой машины своеобразный ограничитель морального свойства - где вы ее начинаете " ломать " туда надо ехать на специально подготовленной машине и с другой, не штатной резиной.

Изменено пользователем Евгений
10
Опубликовано

Переднюю юбку с бампера можно снять.

Другое дело, что обычно ее некуда класть :)

Бампер не колечится, можно смело лазить по бездору. За полтора года владения переднюю юбку так и не оторвал, хотя залезал во всякие разные "нехорошие" места, пока все цело, аккуратней только когда по снежной целине в лоб соберетесь снег бодать... :) Сажал джип на брюхо в глину в прямом смысле - бампер цел.

Юбка для этой машины своеобразный ограничитель морального свойства - где вы ее начинаете " ломать " туда надо ехать на специально подготовленной машине и с другой, не штатной резиной.

Спасибо, все меньше и меньше сомнений остается...пойду на слудующей неделе живьем еще на рестайлинг посмотрю, пощупаю :blush:

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

ИМХО не зачем зацикливатся на Квадра Драйве II, он лишь добавляет ещё одну конструктивную особенность

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

ИМХО не зачем зацикливатся на Квадра Драйве II, он лишь добавляет ещё одну конструктивную особенность

Зря ты так Артем нужная вещ. Без неё джип стремится к паркетникам. Машина и так одна сплошная особенность одной больше одной меньше.

У тебя была хоть на одной машине жопошная блокировка?

Изменено пользователем alex 400
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Эта конструктивная особенность- задняя межколесная блокировка? Она реально не играет большой роли в проходимости. Планируется преодолевать осенне-весеннее бездорожье в деревне.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Эта конструктивная особенность- задняя межколесная блокировка? Она реально не играет большой роли в проходимости. Планируется преодолевать осенне-весеннее бездорожье в деревне.

Играет очень хорошую роль. Без неё тяжелее по какам лазить.

30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано

Зря ты так Артем нужная вещ. Без неё джип стремится к паркетникам. Машина и так одна сплошная особенность одной больше одной меньше.

alex, а почему "Машина и так одна сплошная особенность", я так понимаю - это в плохом смысле

2 153
Опубликовано

У меня на предыдущем гранд чероки WJ была задняя и даже передняя блокировка и у Саши были на старом они же.

Приятная вещь конечно. Практически полная безнаказанность по бездору, я так не разу в жизни и не посадил WJ, правда стояла злая резина, но это уже другая история, покрывшаяся пылью :)

Сейчас у Крайслера Леш, как у нас раньше было в СССР - покупаешь галстук, но только с нагрузкой в виде гантелей :lol2:

Поэтому брать брать заднюю блокировку, а в нагрузку ДИЗЕЛЬ вм мотори...... нет уж - увольте :lol2:

Всё Саш, замолкаю..... :D

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано

Я лазил по америкосовской инструкции и чего-то там не нашел этой функции. Но это не удивительно, т.к. знание языка ихнего оставляет желать лучшего :to_keep_order:

А в электронном виде еще не появилась русскоязычная инструкция?

В инструкциях про режим автоматического запирания дверей не было (до рестайл). Включил по алгоритму который был описан здесь на форуме (поищите сами, у себя на компе не нашел). так же вырубил пиканье от не пристегнутых ремней.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Алексей, здравствуй, мне рассказывать не надо, я эксплуатирую эту машину и её возможности представляю, и мне их вдоволь хватает.

Вопрос не ясен, если ты про откровенные паркетники, то я их как класс не признаю, ответ нет, хотя катал как то FX, но я не считал его вседорожником, спорт купе с большими колёсами, не более.

Я про моторчик, межколёсные имитируют колодки, передаточные числа играют роль елсд ИМХО не особо.

Есть отдельная тема, но я туда не пойду мне лень.

2 153
Опубликовано

Ты забыл про 8-ми ступку. :wizard:

Но, у нас то её нет .... :D

А то, что у меня сейчас нет задней блокировки, так это не страшно... - у тебя то она есть :D и ты знаешь все места, где я застреваю.

Ты же не откажешься в очередной раз приехать и вытащить мою машину из гов........ :lol2:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Может глупость скажу, но резина решает больше блокировок

Хоть обблокируйся весь, но если ты на шоссейке, с настоящих говен не вылезешь

Его заменили прокладкой.

Заводской тюнинг? :crazy:

2 153
Опубликовано

Я разве тебе не открыл страшную тайну? :blink: Мой овер кастрирован фиатом ещё на заводе. :secret: Он без наркотика.Его заменили прокладкой.

Пишу для всех будущих потенциальных покупателей грандов.

Джип можно покупать и без задней блокировки, главное это не бояться его загонять в говна и конечно же иметь друга на таком же джипе, который согласится тебя ночью оттуда вытащить, если уж ты застрял... :)

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано

Играет очень хорошую роль. Без неё тяжелее по какам лазить.

Но всё равно не панацея ). Межколесная блокировка задней оси на квадра драйв 2 не даёт 100%ую блокировку, т.е. крутящий момент не передается одинаково на оба задних колеса, при этом может так сложится что когда не надо на более загруженое колесо придет 10% а на менее загруженную 90% крутящего момента пришедшего на заднюю ось. Приблизительно тоже самое делает электронная противобуксовочная система на квадра траке 2. Или я ошибаюсь? Принципиально вглядывался на работу задних колес в видео на ютубе, когда по пересеченной местности или на камнях с частичными или полными диагональными вывешиваниями двигался дизельный гранд на понижайке. В частности, на предыдущем дизельном гранде (WK), со стороны проверяли работу блокировок (перед и зад) при включенной понижайке, и было замечено что колеса крутились с разными угловыми скоростями.

Может глупость скажу, но резина решает больше блокировок

Хоть обблокируйся весь, но если ты на шоссейке, с настоящих говен не вылезешь

+100

Изменено пользователем Eduard_02
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Пишу для всех будущих потенциальных покупателей грандов.

Джип можно покупать и без задней блокировки, главное это не бояться его загонять в говна и конечно же иметь друга на таком же джипе, который согласится тебя ночью оттуда вытащить, если уж ты застрял... :)

Спасибо за совет!

Небольшое уточнение требуется: В Quadra-Drive II передний и задний межколесные дифференциалы ELSD также имеют муфты с электронным управлением, которые позволяют автоматически и мгновенно изменять свое состояние от полного проскальзывания до полной блокировки каждой полуоси, а в Quadra-Trac II функцию межколесных блокировок выполняет ESP? Правильно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 457 гостей (Посмотреть всех)

• DebauchEE
    • matrixgreen
    • mikexix
    • Роман 5
    • Karendo
    • vp03518
    • Danil38
    • Лукич87
    • l_4120
    • Drong
    • Гарик Москва
    • N_Hawk
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13104
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 323
    • Максимум онлайн
      1 398

mikexix
    Новый пользователь
    mikexix
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.