Перейти к содержанию

Присадки в дизтопливо - полезно или не надо?

fleent

Рекомендуемые сообщения

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Мы живём не в идеальном мире :) Да и в бак постоянно топливо из обратки поступает, всё перемешивается :) лью давно, негативного эффекта не заметил :)

Суприк, по их собственным рассказам, хрен смоешь :) А моющие присадки, по заявлениям Лука, уже есть в Экто... Я не заморачиваюсь. Особенно заметен переход, когда вдруг присадку не зальёшь - мотор начинает работать жестче и шумнее, слабее реагирует на газ. Я это на двух разных моторах прочувствовал.

Отвечая кому то выше:

Моющие добавки в экто есть, но сам лук вроде никогда не говорил про смазывающие. А евро пять это лишь степень чистота топлива о серы и не более того, по определению более "сухое", особенно зимой.

Я тда мало лил, как то совпало его использование с мелкими проблемами горелки вебасты. А вот зимой 2Т масло по ощущениям, такой же, если не больше, эффект дает, мягче гораздо мотор работает, и смазывется все, начиная от насосов в баке 8-))

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Приноровился лить присадки - все очень быстро с типовой мерной бутылкой.

На рестайле обязательно используйте воронку, которая лежит где домкрат. Иначе невозможно не пролить.

Расход мизерный - раз в две недели 70мл кондиционера - 600-рублевой бутылки хватает почти на два месяца.

Сейчас Ксенум закончится, Кастрол ТДА попробую в сравнении.

Изменено пользователем xmo97
9
Автомобиль: wk2 3.0 TD
Опубликовано

По опыту использования присадок  - Ликви Молли и Кастрол ТДА на двух дизельных машинах, в течении нескольких лет, могу сказать следующее:

1. Обе присадки дают заметную экономию в топливе, расход в городе снижался на 1-1,5 литра

2. приемистость (подхват) двигателя улучшался

3. год назад на проданной мною машине (КИА Мохаве 3.0 ТД) делали полную диагностику - все в полном порядке на тот момент пробег был 90 т.

Различия в обеих присадках не заметил никаких! Работают одинаково, даже запах похожий)))

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

По опыту использования присадок - Ликви Молли и Кастрол ТДА на двух дизельных машинах, в течении нескольких лет, могу сказать следующее:

1. Обе присадки дают заметную экономию в топливе, расход в городе снижался на 1-1,5 литра

2. приемистость (подхват) двигателя улучшался 3. год назад на проданной мною машине (КИА Мохаве 3.0 ТД) делали полную диагностику - все в полном порядке на тот момент пробег был 90 т.

Давайте развеемся в понедельник :D ох и не люблю я их :lol2:

Призываю мыслить логически.

1. Пункт первый

Если бы всё было так замечательно с экономией топлива, как вы пишите, фирмы автопроизводители вместо бачка с мочевиной прикручивали бы к машине бачок с присадками :lol2:

Они за возможность вписать в рекламу и паспорт автомобиля эти минус 1.5 литра расхода топлива, горло конкурентам перегрызть готовы... это же очевидно. Вспоминаем инцидент с Фольцвагеном недельной давности. :lol2: А тут не экология, на которую покупателю по ( неценз ), а расход!

2. Сложно объективно комментировать приемистость и подхват. Во всех моих настоящих и предыдущих машинах на эти параметры влияло много факторов, начиная от смены бензоколонки ( проверенно точно на двух разных машинах ) и кончая температурой за бортом итд Может магия какая :wizard:

3. Про полную диагностику у ОД :lol2: :lol2: :lol2:

Ровно год назад, мой товарищ продавал джип, у которого была разбита морда и повело лонжероны синхронно вправо на полметра. Морду меняли всю, лонжероны срезали и переваривали. Все это делали в Мейджоре. Была разборка всего салона и впереди торчали два лонжерона, передних колес не было итд. Я видел машину в таком состоянии лично сам. В связи с этим ей дали кличку рикша :D из за этих торчащих палок ложеронов и задних колес Делал ее (машину ) нам всем известный диагност №1 (сами знаете кто :) ) Надо отдать должное Мейджор сделал все отлично. Правда в салоне возникшие после сборки/разборки сверчки устранили раза с шестого, но в основном все ок.

Диагностировали ее по требованию нового хозяина перед продажей, в Рольфе на Алтушке. Мне пересказывали потом все перлы местного "диагноста", я не буду их здесь приводить, иначе Рольф видимо оооочень на меня обидится.... :D Но он сказал, что машина новая и ни разу не крашенная итд и сделана она в Мексике ... ( неценз ) всё больше ничего писать не буду ..... :lol2: :lol2: :lol2:

2. Сложно объективно комментировать приемистость и подхват. Во всех моих настоящих и предыдущих машинах на эти параметры влияло много факторов, начиная от смены бензоколонки ( проверенно точно на двух разных машинах ) и кончая температурой за бортом итд Может магия какая

Два дизеля, заправка одна. Как не зальешь присадку, по ощущениям подтупливают...
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

Давайте развеемся в понедельник :D ох и не люблю я их :lol2:

Призываю мыслить логически.

1. Пункт первый

Если бы всё было так замечательно с экономией топлива, как вы пишите, фирмы автопроизводители вместо бачка с мочевиной прикручивали бы к машине бачок с присадками :lol2:

ну мочевину-то не для экономичности добавляют, а для снижения выбросов.

но, конечно, литр скидки с расхода при использовании присадок - сильно.

хотя вот у меня недавно показывал 12.5, теперь 11.2 - но я это с тда как-то не связывал :)

1 118
Опубликовано

Я очень доволен присадками, но никакой экономии не замечал.

Мотор ровнее работает, приемистее, разгон легче. Просто приятнее ездить.

Но расход - такой же. Ну в пределах погрешности может что и меняется, но это такие мелочи, что ничего очевидного.

2 154
Опубликовано

@ALLIGATOR,@vs., @xmo97,

Мужики, да это я так написал в понедельник, с целью повеселить вас :) уж больно много загадочного и "волшебного" понаписано в этой теме :)  

но, конечно, литр скидки с расхода при использовании присадок - сильно. хотя вот у меня недавно показывал 12.5, теперь 11.2 - но я это с тда как-то не связывал

Да я вообще расход связываю только со своим стилем вождения в конкретный день и час, плюс зима/лета, плюс зимняя резина 1.5 литра жрет и всё.

Еще меня постоянно "удивляет" наш джип. Например езжу два дня, понимаю, что руль противно водит, подруливаю постоянно. Всё думаю рейка сдохла, песец к ней пришел, начинает душить жаба, на таком пробеге, так рано..... ну итд..... вспоминаю фиат нецензурно. На третий день еду в другом направлении - целый день катаюсь - руль как влитой стоит... Урааа - так это дорога там где ездил до этого два дня была (неценз) - рейка то жива :)

Другой раз еду за город по вроде свежей, новой дороге, иду 120 дрожит руль, не водит, а именно дрожит, 90 - вроде не дрожит, ладно думаю заеду к выходным побалансирую колеса. На следующий день, ночью по мкаду даю и 90 и 100 и 120 - не дрожит, заезжаю на новую ригу в центр москвы -даю 120 между камерами - не дрожит  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Вот такие у нас дороги  :lol2:  ну и вроде я адекватный  :lol2:

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано

Лить или не лить это кто как хочет. Хотя вон LR рекомендует. Уменьшение расхода сильно сомневаюсь. А вот что цетановое число повышают и смазывают топливную систему и движок тише работает это точно. А у нас на паленую солярку нарваться как два пальца даже на типа брендах. Сам попадался. Помогают присадки кстати и TDA и LM. Повторюсь еще раз Я мнения своего не навязываю, хочешь лей хочешь нет. Кто то говорит не замечает разницы, кто говорит хуже стало. Я лично лью TDA. Хочу вот это попробовать BDC (Bardahl Diesel Combustion), но отзывов маловато,думаю пока.

2 154
Опубликовано

@merdok,

Да Олег, уже стараюсь учиться на чужих ошибках :)

Но все, что написал сверху, все реально и было в течении двух последних недель, самому смешно, поэтому и написал, чтобы еще всех повеселить :)

2 154
Опубликовано

@SerB,

Внукам рассказывать буду, сыновьям уже рассказал. :)))

3 807
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Курочка как присадка в лапшичку? 

:huh:

28
Автомобиль: Camry V40 - JGS WK2 дорестайл
Опубликовано

Отпишу свои впечатления от присадок. Использовал только LiquiMoly. Сначала брал СуперДизельАддитив (Super Diesel Additiv), потом смазку для ТНВД (Diesel Schmier-Additiv), потом СпидТек (Speed Tec Diesel), потом стал смешивать. Так вот... Я, не знаю, что там с расходом происходит, но... Мне больше всего понравилась смазка ТНВД - дизель стал работать мягко-мягко, независимо от качества заправки. Если не добавлять эту присадку - как будто клапана стучат - жестко работает! СпидТек - реально добавляет прыти, но двигатель работает громко и жестко! А СуперДизельАддитив, добавляет всего понемногу - и шум чуть снижает и приемистости чуток! Мне больше всего понравилась смесь СпидТек и смазки ТНВД - и тихо, и шпарит бодро. А расход, естественно растет - хочется активнее ехать! А если не топить, так у меня итак расход по городу 9.6-9.8 - ну куда уже ниже-то? Мое мнение такое - разницу с присадкой и без, я чувствую, поэтому буду применять!

9
Автомобиль: wk2 3.0 TD
Опубликовано

Мое мнение такое - разницу с присадкой и без, я чувствую, поэтому буду применять!

+1000

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Вроде бы ,никому присадки не навредили,по поводу улучшения чего-либо споров много.В любом случае,хуже не будет.Свои машины все были дизельные,да и работаю тож на дизеле=на рабочей обхожусь без присадок,в свою лью ТДА,заправка - Лукойл.

653
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

А вот что цетановое число повышают и смазывают топливную систему и движок тише работает это точно. А у нас на паленую солярку нарваться как два пальца даже на типа брендах.

А, если нормальное топливо с нормальным цетановым числом и свойствами, оправданно ли всё это постоянно повышать?

На экстренный случай, на дальняк и для мороза - да, пусть лежат, а постоянно то зачем? Впрочем, Вы правы, каждому решать.

1 118
Опубликовано

в свою лью ТДА

А где берете TDA? Его ж прекратили производить несколько лет тому назад.

3 807
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
1 118
Опубликовано

Выходит, снова начали.

Видимо, по многочисленным просьбам трудящихся.

437
Опубликовано

не помню перебоев с продажей тда тут. вот в германии/австрии - и не найти :)

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Какой такой перебой насяльника?! без устали по мытисинским подвалам разливаися.

2 154
Опубликовано

без устали по мытисинским подвалам разливаися

по многочисленным просьбам трудящихся

:lol2:  я постеснялся написать   :D  :lol2:

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано

А где берете TDA? Его ж прекратили производить несколько лет тому назад.

В прошлом месяце в Автодоке покупал

437
Опубликовано

и что, потом через официального дилера кастрол реализуется? 

молоцы-мытисинцы :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 574
    • Максимум онлайн
      1 398

IvanCh
    Новый пользователь
    IvanCh
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.