Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Слет 4х4 Сентябрь.

Всем,Всем,Всем!!!

числа сбора 14.09 , 15.09 и выезд 16.09.2012г.

Надеюсь, что многие закончат борьбу за урожай,

сбор детей в школу и вернутся с отпусков ,

присоединившись к дружной компании JEEP-еров.

Очень бы хотелось надеяться на приезд клубней из близ лежайших городов,

Барнаул ,Кемерово ,Томск ,Новокузнецк и всех других городов которые забыл упомянуть.

Сбор у меня на базе. Все вопросы в теме либо в личку.

• Ответы 98
  • Просмотры 14,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Shed
    Shed 17 публикаций
  • alex-70
    alex-70 15 публикаций
  • Magooga
    Magooga 15 публикаций
  • vv024
    vv024 12 публикаций

Важные ответы

я тоже уже свою предупредил, готовим спальники, матрас и прочий шмурдяк. приедем в субботу с утра, не сильно рано!

эхх скорее бы 15.. :rolleyes:

Форс мажор:

вчера передний правый тормозной шланг лопнул...надеюсь запчасти придут вовремя.

может у кого есть б/у либо есть на разборке в Новосибирске..

Изменено пользователем alex-70

кстати да: крыша будет? или в палатках? я+ супруга+ киндер 5 лет. Что надо с собой в плане спального?

Форс мажор:

вчера передний правый тормозной шланг лопнул...надеюсь запчасти придут вовремя.

может у кого есть б/у либо есть на разборке в Новосибирске..

свяжись с Мишей Сафроновым, где-то был ВЖик на разборах, он должен быть в курсе

Женя говорил что комнаты будут. Обогреватель надо, желательно ветродуйку какую-нить. Ну и я буду брать с собой на всяк случай спальники, подушки и прочее. Матрас возьму на всяк тоже

свяжись с Мишей Сафроновым, где-то был ВЖик на разборах, он должен быть в курсе

сегодня позвонил на разбор...ценник зарядили 2 000р.

позвонил Ched вовсе цена подросла до 3 000р.

Изменено пользователем alex-70

приеду 13-го..... постараюсь 16-го быть :ok::up:

приеду 13-го..... постараюсь 16-го быть

Чет я Сань как то не понял, ты уж давай хоть 15 чтоль, а то смысл на час то приезжать?! :booze:

Чет я Сань как то не понял, ты уж давай хоть 15 чтоль, а то смысл на час то приезжать?! :booze:

я в смысле 13-го сентября из Ростова в Новосибирск приезжаю......... постараюсь 16-го приехать на встречу..... у меня проблема с квартирой.... буду в усиленном поиске.......а то где жил квартиру продают....... а моя еще не достроенна..... как то вот так :wizard:

Изменено пользователем Thompson

• Автор

Сань, у тя как всегда))))) не расслабляешься смотрю. Сам сегодня с Москвы думаю выехать))))) загостился однако в белокаменной.

Сам сегодня с Москвы думаю выехать)))))

Ни гвоздя ни жезла Жень!, Удачи в дороге!!! В субботу обмоем покупку, а мож и в пятницу!)))

Сань, у тя как всегда))))) не расслабляешься смотрю. Сам сегодня с Москвы думаю выехать))))) загостился однако в белокаменной.

омск будешь проежжать звони :to_keep_order: встретим :booze:

Железный конь не подвел, так здоровье подкачало, словил какой то грипер... упьюсь таблетками может к пятнице встану на ноги, не могу пропустить сие событие, уж больно заманчиво звучало шурпа, плов...

Железный конь не подвел, так здоровье подкачало, словил какой то грипер... упьюсь таблетками может к пятнице встану на ноги, не могу пропустить сие событие, уж больно заманчиво звучало шурпа, плов...

к выходным похолодание обещают, до +8 ночью и дождик...

Так что утепляемся, берем обогреватели, пледы, матрасы и прочее, но ни в коем случае не отлыниваем)))))))

обогреватель с пуховиком живет в машине уже неделю)) а вообще я люблю в машине спать тем более у меня все для это есть)) прогрел, закутался чтоб только нос торчал и до утра, только окна утром отмывать приходится, запотевают на таких мероприятиях)))

Изменено пользователем Magooga

Ну что, после завтра стартуем, а на форуме какое-то подозрительное затишье.

Мы так и не определились как едим, колонной или каждый сам по себе, если колонной, то где и восколько собираемся?

да что то тиховато...

Антох, я за колонну. Двое это уже маленькая колонна)) буду двигаться с 4го микрорайона, можно где либо пересечься. Предлагаю на "Ленте" по фиг на какой, на большевичке или петухах.

давайте список примерный сделаем!

Давайте сделаем, можно указать кто от куда будет выезжать, да и со временем определиться надо, я предлагаю 19:00

1. Banderas - Я (Троллейка)

2. Magooga Евгений

3. Alex Алексей

Давайте сделаем, можно указать кто от куда будет выезжать, да и со временем определиться надо, я предлагаю 19:00

2. Magooga Евгений

3. Alex Алексей

по большевичке пойдем или через ГЭС? что там - что там, один черт стоять, особенно перед Бердском)) а по времени вопросов нет.

Мне без разницы, давайте посмотрим с какого берега больше народу наберется, тогда и решим.

А закупится можно хоть где, просто я сам еще пока не закупался.

Парни а у меня дровина в ремонте ))))

Вот так не успел купить,а уже влип нормально так ,ремонт мотора))))

Как без неё то ехать ,это конечно не вопрос, я могу на служебной стартануть ,но как то настроение подиспорчено )))

Уже 2 недели жду з/ч и ещё говорят столько же ,короче пиз....ц))))

а вы как одни или со своими половинками двигаетесь??

Слава, может тебя подобрать где?

Слава, может тебя подобрать где?

Антон спасибо ,я ещё подумаю ,если что отпишусь !!!

Изменено пользователем vv024

давайте список примерный сделаем!

я вечером в пятницу еду на дачу к себе (Матвеевка). оттуда в субботу в 10:00 утра стартую на базу.

Парни а у меня дровина в ремонте ))))

Вот так не успел купить,а уже влип нормально так ,ремонт мотора))))

Как без неё то ехать ,это конечно не вопрос, я могу на служебной стартануть ,но как то настроение подиспорчено )))

Уже 2 недели жду з/ч и ещё говорят столько же ,короче пиз....ц))))

а вы как одни или со своими половинками двигаетесь??

если надо забрать где, звони (телефон в подписи). и это, не расстраивайся, починят твою машинку)) на встречу приедешь, там много людей шарящих будет, глядишь чего дельного и подскажут :)

ЗЫ: я с женой еду) друган тоже

надо ключи и домкрат взять..глядишь общими усилиями починим авто одноклубников)))

2. Magooga Евгений

3. Alex Алексей

4. alex-70

я вечером в пятницу еду на дачу к себе (Матвеевка). оттуда в субботу в 10:00 утра стартую на базу.

если надо забрать где, звони (телефон в подписи). и это, не расстраивайся, починят твою машинку)) на встречу приедешь, там много людей шарящих будет, глядишь чего дельного и подскажут :)

ЗЫ: я с женой еду) друган тоже

Паш да она уже у хорошего человека в ремонте )))Просто сам факт)))

надо ключи и домкрат взять..глядишь общими усилиями починим авто одноклубников)))

всегда с собой: топор, лопатка, нож, фонарик, балонник, набор ключей, набор трещеток, литров 5 разного масла, антифриз, провода для прикуривания, трос, домкрат и пр.

так что думаю выжить в тяжелых условиях смогу пару дней))))))

Антон спасибо ,я ещё подумаю ,если что отпишусь !!!

Если что я двигаюсь через весь правый берег, с 4го в пункт назначения с остановкой за провизией и пивом)), еду один так что место навалом)))

всегда с собой: топор, лопатка, нож, фонарик, балонник, набор ключей, набор трещеток, литров 5 разного масла, антифриз, провода для прикуривания, трос, домкрат и пр.

так что думаю выжить в тяжелых условиях смогу пару дней))))))

серьезный подход)) у меня друзья удивляются когда ключи и отвертки в моей машине видят, грят что у меня привычка после русских машин))

Номер в подписку скинул...

Мне без разницы, давайте посмотрим с какого берега больше народу наберется, тогда и решим.

А закупится можно хоть где, просто я сам еще пока не закупался.

Предлагаю на большевичке, хотя мне пофиг, но как то пора определяться!

что то я разошелся))) болезнь видать отступила)))

Если что я двигаюсь через весь правый берег, с 4го в пункт назначения с остановкой за провизией и пивом)), еду один так что место навалом)))

Женя спасибо ,ок ,черкну как определюсь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Isenya
  • Нафигатор
  • al_ch
  • Землянин
  • nilipuch
  • Медоед
  • Синий KL
  • Андрю
  • Местный
  • maxon5
  • brat-kondrat
  • LonesomeDove
  • Ivan1978
  • krokozavr

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152605 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405395 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102081 Просмотр

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.