Перейти к содержанию

Пружины на WK/WH

Castor Troy

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE Limited 2008 303лс
Опубликовано
Опубликовано

245/65/17 самые обычные

16
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 CRD OVER 2008
Опубликовано
Опубликовано
30 минут назад, dmitmedv сказал:

высота до нижней точки крыла 82 см, высота пружины 25 см в сжатом состоянии,

Я то просил от центра колеса(колпачка) до крыла....  Еще на одном померили 48,5  и пружина примерно также 24,5. и привода горизонтальны, даже немного вверх.

3
Опубликовано
Опубликовано

как ты просил -49 сантиметров. у меня не привода, а рычаг смотрит вниз, шаровая постоянно в вывернутом положении

16
Опубликовано
Опубликовано

У меня мозг щас взорвется.... Если у нас пружины в свободном состоянии 360 мм, а в собранном 250 мм, то есть у них ходу 110 мм всего..... Зачем тогда делать такие высокие? Можно сделать 300-310 и нагрузку сохранить на этой высоте....

3
Опубликовано
Опубликовано

я сходил на склад, выписал все пружины которые выдержат вес нашего рестайла.. нашел одну совпадающую по габаритам. высота 415мм, димемтр 125-126, пруток 20мм...

думаю воткнуть, почти как наши один в один. можно и подрезать, начал тему читать с нуля какие по высоте влад спрингс, не нашел еще, без переделки.

если пойдут то вот это будет щастье, цена вопроса рублей 8-9 за пару.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@dmitmedv @Vjeek 

прекратите нажимать кн.Цитата при ответе на каждое сообщение.

Перечитайте Правила, особенно п.4.9 :rtfm:

16
Опубликовано
Опубликовано

А в чем проблема? Я отвечаю на вопросы и мне. Другие не видят?

3
Опубликовано
Опубликовано

да, в чем проблема? я так  вижу что мой товарищ отвечает мне в уведомлениях.

Опубликовано

проблема в том что вы по-первых захламляете пост,  цитируя предыдущий пост и отвечая сразу на него, хотя и так понятно на что вы отвечаете

так читать неудобно, вы тут не одни на минуточку

а во-вторых спорите с модератором, заведомо нарушая правила

16
Опубликовано
Опубликовано

Никто не спорит, а спрашиваю. Не цитировать, значит не будем. А про то что не одни вопрос, мы же не анекдоты травим, а по теме, вопрос ответ. Если кто может ещё совет даст. Не пойму принцип тогда форума. Я когда цитирую, спрашиваю у конкретного чела, а так в воздух получится. Или я не прав? Установите лимит на посты тогда. У меня есть проблема, хочу решить. У меня вопрос, если я не цитирую, апоненту придет уведомление? Или приходит всем кто подписан на тему? Модератор объясни пжл.

Опубликовано

Цитируйте сколько угодно, но там где уместно. Если вы отвечаете на пост сразу за ним, то цитирование не уместно. Уместно цитировать либо часть поста к которой вы относите свой ответ, ну например возьмите и вырежье из цитаты при цитировании кусок текста, заменив его на ... <точки>, либо цитируйте конкретную фразу

Так же никто не будет против цитирования при ответе на пост идущий за 2-3 и более сообщений перед последним постом в теме. 

Если вы хотите обратиться к какому то человеку и чтобы он получил солбщение  что к нему обратились в теме напишите @ник без пробелов. Контекстная подсказка поможет выбрать из существующих ников.

Если человек подписан на тему он в люьом случае получит письмо

-о новом ответе в теме

-об упоминании его ника

-о том, что его процитировали

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ладно, не будем цитировать, пнукт правил прочел.

@Vjeek Андрей, знаешь что, у меня стало бухать впереди, не пробивать, а как на хонде жестко и на ямках стук собранный такой, после того как воткнул родные втулки стаба вперед, назад ставил VTR новые, и шаровые новые которые писал по номеру 

93086 sidem.

по теме пружин. у нас на рестайлинге неизвестно какая высота в разобранном состоянии, судя по тому что диаметр и толщина прутка отличается.  либо они усиленные, той же высоты дорестайла. как у тебя дела с колхозными производителями?                                                                                                                                                               

Изменено пользователем dmitmedv
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот,  блин, вы заморочились...

Изобретаете тут свой велосипед, изобретаете...Допустим изобрели и навертели вам там колхозные пружины с непонятными характеристиками (по цене новых).Но главное веселье впереди-- подбор под них амортов.))) Ну их то точно никто не наколхозит...Придется подбирать кошельком)))

И кончится всё новыми стоковыми пружинами и Бильштайном В6.))

Или не кончится...:P

Изменено пользователем олегТТ
3
Опубликовано
Опубликовано

я не изобретаю велосипед. меня бесит отсутствие нужных запчастей в постоянном доступе. почему я должен ждать 2 недели непонятные пружины, которые кое как на картинке можно найти, вместо того чтобы пойти и взять?  далее, изготавливать пружины колхозным методом считаю недопустимым, и подбираю уже из изготовленных заводских по схожим характеристикам по размерам и нагрузке. вот на стенде я их вряд ли проверю, не найду в чите. 

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, олегТТ сказал:

Вот,  блин, вы заморочились...

Изобретаете тут свой велосипед, изобретаете...Допустим изобрели и навертели вам там колхозные пружины с непонятными характеристиками (по цене новых).Но главное веселье впереди-- подбор под них амортов.))) Ну их то точно никто не наколхозит...Придется подбирать кошельком)))

И кончится всё новыми стоковыми пружинами и Бильштайном В6.))

Или не кончится...:P

Я не понял, Вы за белых или за красных? Стоять с крестив пальцы и желать чтоб не получилось, думаю можно молча. Не понимаю зачем Вы подписаны на эту тему? Если нужно узнать номер пружины оригинальных, так есть тема. Думаю, что нужно уважать и поддержать начинание и как говорится бросить свои 5 копеек позитивных, какой то дельный совет из своего опыта, нет вернее не опыта, а видения, думаю, что опыта поменьше эксплуатации данного авто. ( На счётчике 370 000 с 0, это другой, на нем уже 40 000 я проехал)  Хочу решить проблему для ВСЕХ, как Вы выразились за СВОЙ кошелек. Всем большое спасибо за советы, уважаю мнение всех, надеюсь обидного ничего не высказал.

Пысы

а кто сказал, что В6 это панацея? Хочу сказать, что стойки мне "восстанавливали" +сделали настраивыми по жестости, но это отдельная история.....

Модератор уважаемый пропусти пжл. Больше не буду писать лирику, дальше только по делу, вопрос-ответ

Изменено пользователем Vjeek
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
38 минут назад, Vjeek сказал:

Вы за белых или за красных

Не за красных это точно.)))

40 минут назад, Vjeek сказал:

Хочу решить проблему для ВСЕХ,

Для ВСЕХ это здорово! Даже достойно уважения,да....Вот только сомневаюсь я,что ВСЕ только и ждут,когда же тут появятся изготовленные кустарным способом непонятно где пружины.Сомневаюсь,да...

Да и не слышал я, чтобы у всех была такая проблема.ВСЕ решали её гораздо проще...

Опубликовано

Пример таких пружин уже есть. Вон с ними сколько недовольных. То неподходят, то не то прислали, то сделали не так. Так что я поддерживаю Олега - стоит ли овчинка выделки?

16
Опубликовано
Опубликовано

Закрыли тему на предмет советов стоит или стоит. Предлагаю развивать в следующем ключе- технические советы, если есть что добавить. Хочу на последок добавить, что связка пружины+стойки на данной модели, я про дизель, не работали сразу на новом, при минус 25 и ниже они бахали. И эту проблему ещё раз ошущал на протяжении 370 000+ на следующем но уже не с нуля. Все ребята, давайте закроем из пустого в порожнее. Я услышал. Если у кого то будет желание узнать дальнейшую судьбу, Велком в личку. А тут не хочу более быть посмешищем. А вдруг, а может..... Как там, грят: дорогу осилит идущий. Ещё раз всем большое благо дарю.

24
Автомобиль: Grand Cherokee WK 4
7L
Опубликовано
Опубликовано

По пружинам стоковым с номерами есть пост на драйв2. На все модели и с нагрузками

16
Опубликовано
Опубликовано

Ссылку пжл или как искать?

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Вот, кое-какие, стоковые передние пружины из магазина с характеристиками и номерами...

DF1BE5D9-869B-4A98-B1F0-DE1333DDBAE6.png

D34D82A7-AA67-4F76-96D3-15DF82DB062F.png

E1F5D04A-9101-466A-B9AD-CFF1E86B3CD4.png

• 3 недели спустя...
16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кто может подсказать расстояние от центра "колпачка" колеса до нижней кромки крыла на новой пружине или считает что не просевшей. На просевшей пружине было 49. Это про переднюю ось

Изменено пользователем Vjeek
  • 2 недели спустя...
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, кто нибудь имплантировал пневмоподушки в пружины назад  и стойки перед, с возможностью подкачки и регулировки давления в них. Это не для лифта, а для устранения пробоя, особенно задней подвески. Пружины уставшие уже.

Или не заморачиваться этим.

Спасибо.

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано
56 минут назад, NESVIG сказал:

Подскажите, кто нибудь имплантировал пневмоподушки в пружины назад  и стойки перед, с возможностью подкачки и регулировки давления в них. Это не для лифта, а для устранения пробоя, особенно задней подвески. Пружины уставшие уже.

Или не заморачиваться этим.

Спасибо.

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано
В 26.09.2019 в 08:07, NESVIG сказал:

Пружины уставшие уже

1eVDE1Dk4iU.jpg

134
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Надо переспать с этим предложением.....

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

Во че надо!!!:good:

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Судя по тачкам , ролик то не новый, а на сег.день чёта не видно таких подвесок даже на дорогих  топовых моделях. Видно что то не пошло... максимум пневма.

А так да , крутая колбасня !

• 3 недели спустя...
134
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Докладываю! Внедрил в задние пружины пневмоподушки с возможностью подкачки в зависимости от нагрузки. Прокатнулся, зад стал более устойчив, качнул всего 0,8 атмосферы. Дальше буду тестить с нагрузкой.

IMG_20191013_142717.jpg

IMG_20191007_150719.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• Quipu13
    • nilipuch
    • MarkS
    • Евгений wk2
    • OverDrive
    • BlindHorse
    • Простор
    • Acovant
    • Vlad-Sarov
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.