Перейти к содержанию

Коврики

Sтарый

Рекомендуемые сообщения

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Кто знает существуют ли резиновые коврики с бортиками для КК и где их можно купить?

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано
http://media.club4x4.ru/859-jeep-cherokee-kk-28-td.html есть, где взять - ХЗ. Взял без бортиков, пока не сильно жалею...
68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

http://media.club4x4.ru/859-jeep-cherokee-kk-28-td.html есть, где взять - ХЗ. Взял без бортиков, пока не сильно жалею...

Спасибо, только я не понял, где этот магазин. Я новичок, растолкуй.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

почитав статью, видим что производитель сих ковриков http://www.huskyliners.ru/

перейдя по ссылке увидишь что официальный поставщик вот эта фирма http://www.seven-auto.ru/contact.htm

Соответственно их и пытать надо :)

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Кто знает существуют ли резиновые коврики с бортиками для КК и где их можно купить?

Рекомендую посмотреть родные резиновае коврики у официалов. Удобнее и практичнее я не встречал. И вид у них очень стильный ( в стиле внедорожного протектора). У меня текстильные коврики на лето и такие на зиму. Рекомендую!

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

У мопарвских вид действительно стильный (почему я их недавно и купил у нашего форумчанина), но отсутствие бортика в зимнее время, когда в машину на обуви тащится снег - это минус. Вода будет попадать под ковры.

Я когда машину купил тоже был озадачен покупкой ковриков с бортами. Лучший вариант - это "хаскилинерс". Но у "7авто" их в наличии нЕбыло и я купил ковры kovriki.zip-top.ru/jeep/cherokee-2008.html (включая багажный). Они с бортами; их форма и длина более адекватные в сравнении с мопаровскими. Вообщем волне гуд. В итоге сейчас езжу с 2мя парами ковров :rolleyes: если надо то могу сфотать как-нибудь.

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

У мопарвских вид действительно стильный (почему я их недавно и купил у нашего форумчанина), но отсутствие бортика в зимнее время, когда в машину на обуви тащится снег - это минус. Вода будет попадать под ковры.

Я когда машину купил тоже был озадачен покупкой ковриков с бортами. Лучший вариант - это "хаскилинерс". Но у "7авто" их в наличии нЕбыло и я купил ковры kovriki.zip-top.ru/jeep/cherokee-2008.html (включая багажный). Они с бортами; их форма и длина более адекватные в сравнении с мопаровскими. Вообщем волне гуд. В итоге сейчас езжу с 2мя парами ковров :rolleyes: если надо то могу сфотать как-нибудь.

Меня по началу то же напрягло отсутствие бортиков, но на практике оказалось, что вода ни куда не выливается, а их рельефный дизайн не даёт намокать нажнему краю брюк. В общем, мне понравилось!

68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

я купил ковры kovriki.zip-top.ru/jeep/cherokee-2008.html (включая багажный).

Спасибо, заказал сегодня, обещали в среду привезти, недорого и есть выбор цвета. Надеюсь подойдут.

68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, заказал сегодня, обещали в среду привезти, недорого и есть выбор цвета. Надеюсь подойдут.

Получил коврики, отлично подошли. Вместе с доставкой комплект обошелся 2900.

89
Опубликовано
Опубликовано

Ну они не бог весть какие, но главное свою функцию выполняют. 2900 - это с багажным ковром?

68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Ну они не бог весть какие, но главное свою функцию выполняют. 2900 - это с багажным ковром?

Полный комплект с багажным ковром.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: JEEP Wrangler Rubicon
JEEP Cherokee Limited 2012 KK
Опубликовано
Опубликовано

в ЭрСи Сервис на Варшавке есть смысл позвонить. у них вроде как еще есть эти коврики с бортиками:)

11
Автомобиль: JEEP CHEROKEE (KK) 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

на ebay есть вот такие ковры 3-ех цветов при желании можно доставить. Правда дороговато выходят. Видел еще пару вариантов, но эти самые прикольные.

post-14064-0-48187000-1351683834_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

на ebay есть вот такие ковры 3-ех цветов при желании можно доставить. Правда дороговато выходят. Видел еще пару вариантов, но эти самые прикольные.

Хорошие ковры. Мопаровские отстой. У меня за два месяца водительское до дырки протерлось. Надо как то купить .

11
Опубликовано
Опубликовано

Хорошие ковры. Мопаровские отстой. У меня за два месяца водительское до дырки протерлось. Надо как то купить .

Да в принципе реально, самое смешное что доставка на пару баксов дороже чем сами коврики, комплект передних и задних выйдет гдето 240$ с Доставкой в Москву. В Минск хз.

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А ковры от dodge nitro разве не подойдут? Или их тоже хрен достанешь? Конечно коврики с ибей верх совершенства, но отваливать за коврики 240$ по моему верх тупости, ну конечно если тебе вообще пофиг на деньги!

Изменено пользователем Мирослав
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
11
Опубликовано
Опубликовано

На украине есть такие

http://www.fox-style.com.ua/popup_image.php?pID=9014&image=0

У меня приблезительно такие сейчас, за 2000р. брал, они полиуретановые постоянно скользят, в принципе ездить можно, но если будет возможность закажу нормальные резиновые ковры.

• 1 месяц спустя...
131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

Брал "Новлайновские" полиуретановые с бортами. Не очень-то и скользят (если на крючек одеть :rolleyes: ). Салон: 2281 руб., багажник: 1335 руб. http://www.autofides.ru/jeep/cherokee/1/

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Заказывал тут http://kovriki.zip-top.ru/jeep.html

Могут сделать с усилением подпяточной зоны водителя, плюс перемычку между задними коврами, Ковры с бортиком. Мне обошлось с усилением водительского, перемычкой и ковром в багажник гдето 3600 рублей без доставки в Новосиб.

Там только один косяк, на задних коврах надпись JEEP перевернута, а в целом нормально за эту цену))

Да, забыл добавить, ждал долго, месяц согласовывал и ждал не меньше, если не больше)))

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

Брал "Новлайновские" полиуретановые с бортами. Не очень-то и скользят (если на крючек одеть :rolleyes: ). Салон: 2281 руб., багажник: 1335 руб. http://www.autofides.ru/jeep/cherokee/1/

Заказал там же +брызговики ,как ковры то по качеству ?по размеру четко сделаны? не стыдно в машину ложить????

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

Заказал там же +брызговики ,как ковры то по качеству ?по размеру четко сделаны? не стыдно в машину ложить????

Да ничего по качеству. Черные, как резиновые, только полегче и помягче. Скользят немного, т.к. с обратной стороны гладкие, но у водительского место есть, где у нас крючек в полу. Геометрия совпадает. В общем, я долго не разыскивал и не выбирал, просто магазин оказался не далеко от меня. Мне нравится.

89
Опубликовано
Опубликовано

Точно, надпись Jeep написана наоборот. В моём случае на ковре багажника.

А у водительского ковра в дырку крючка талая водичка попадает. Приходится периодически коврик убирать и сушить полик.

А вообще соотношение "цена-качество" у ковров оптимальное. .

0
Автомобиль: Cherokee (Liberty) KК
Опубликовано
Опубликовано

У меня в салоне резиновые коврики лежат, я ими доволен. Бортики достаточно высокие, вода никуда не затекает.

• 1 месяц спустя...
52
Автомобиль: Jeep Liberty KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

У меня в салоне резиновые коврики лежат, я ими доволен. Бортики достаточно высокие, вода никуда не затекает.

Pumbon, привет. А что за коврики? Можешь фото выложить?

• 3 недели спустя...
52
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!В ближайшее время буду заказывать такие http://www.eva-drive.ru/models был опыт в использовании не разочаровали,мне оригинальные резиновые не очень понравились!а войлочные на лето вроде пока устраивают!

• 4 недели спустя...
52
Опубликовано
Опубликовано

Вот, еще информация по коврикам WeatherTech. Правда, фирма находится в Новосибирске: http://www.weathertech-accessories.ru/katalog/po-modeli/jeep/cherokee/liberty-2008/kovriki-salona/

• 2 месяца спустя...
29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

у меня лежат вот такие WeatherTech, подошли как родные.Борты больше, чем кажется на фото

post-19638-0-57554700-1376719298_thumb.jpg

post-19638-0-17775700-1376719311_thumb.jpg

post-19638-0-46790800-1376719324_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.