Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

вжик как он есть

итак. расскажу о своем автомобиле.

вжик. 1999 год, мотор 4.7, комплектация лимитед, сборка австрия, цвет темно синий, пробег 230 тык.

теперь про то, как меня угораздило))))

на момент покупки у меня был форд эксплорер, который отчаяно не хотел продаваться,и немного денег на новый авто.

что я хотел, не знал сам, но это должен был быть внедорожник. метался от рав4 и витары до линкольнов навигаторов, и фордов экспедишенов. просмотры машин приносили только разочарование. рассматривался также и либерти. потом либерти отпал из за мелких размеров салона, неудобной посадки и игрушечного салона. ну и багажник не внушал. а помятуя о размерах эксплорера, куда при сложенных сидениях помещается пухлый кожаный диван на три персоны, либерти отпал окончательно. маленький авто с жутким расходом.

ну бог с ним. попался мне на глаза на автору вжик. машина заинтересовала и я начал вникать. библия, форум, советы знакомых мастеров и тд...

с вжиками мало кто работал. в основном работали с зетками. причем очень плотно. в целом машину характеризовали как как достаточно надежную.

но это зетка...

нечались просмотры того что есть. номер раз был лареда 2000 4.0 на бежевой коже. кузов весь родной. не бит не крашен. ржавчины нет. но общее состояние жутко затрепаное. залон замызган, стоит газ. пробная поездка выявила громкий шум мотра ( муфта заклинена или шумоизоляция оторвана) и мертвую коробку. хотели за это 450 тыр. я с ходу предложил 400, хозяин отказался и был послан в сад. следующий был 4.7. техническое состояние очень неплохое, салон тоже ничего, но кузов... ни одной целой кузовной панели. по всем деталям шпакля. капот в шпакле и трещинах. короче жесть. цена 430 кажется. даже торговаться не стал. как оказалос, моя машина стоит около моего дома. парень из подьезда напротив продает темно синий вжик, наклев сгответствующее обьявление на его заднее стекло. вышел, посмотрел, увидел что машина крашена вкруг не особо удачно и покрыта чудовищным слоем лака. имеющаяся шагрень также внушала. радовало то, что закрасили полоски. я их терпеть не могу. звоню хозяину и он спускается на смотрины. салон живой, плкстик цел, все на месте. сиденье водилы соответствует пробегу ( в хлам короче).

жутко грязный потолок (до сих пор не отхимчистил). в целом ничего. смотрю дальше кузов. явно след аварии сзади на стойке слева. сделано неплохо. других повреждений не нашел. на кой черт его покрасили в три слоя я так и не понял. внутрь не лез, но пройдя индикатором толщины краски увидел везде равномерный толстенный слой. в том числе и на лючке бензобака (абсолютно цел) и капоте (был без шумки и также в идеале).

едем. стоит жуткий глушитель флоумастер 44 заглушающий все и вся. пипец. послушай так машину на ходу. ориентируюся на ощущения. чувсвуется смерть подвески. машина рыскает по дороге. едет неплохо, переключается мягко не шумит мотором, хозяин в машине ориентируется. пораспрашивал, поговорил что поменено, что заливалось и тд. вроде убедтельно. расстроило только заливание мопаровской минералки в мотор. впоследствии нашел в моторе то, что и ожидал - гуталин. стучит клапан. а мош и два. или четыре)))). сторговались на 390 тыщах. без проблем снялись и поставились на учет. ну, как говорится, понеслась.

замена всех нижних рычагов вкруг (дорман). замена передних верхних (директпартс). замена сайлентов заднего верхнего (дорман). замена амортизаторов ( монтро адвенчур от орвиса), замена шаровых, масло, фильтр и прочая фигня. потом замена передних ступиц, установка линз в фары, куча датчиков, ремонт переднего моста с заменой всех подшипников. гора мелочи тоже стоила немалых денег.

в ощей сложности за не полный год автомобиль сьел на запчасти и ремонты около 100 тыщ рублей.

рычаги уже умерли, причем все, кроме верхних директпартсовских, фары уже не светят как надо, амортизаторы не амортизируют. застучал рулевой вал, застучал шарнир у рулевого редуктора. мотор кобасит, то едет, то не едет. ощущается клин виски на вентеляторе. подтекает сальник на раздатке. развалился шрус на переднем кардане, завыл опять передний мост.

предстоит очередной ремонт подвески вкруг.

из ништяков сделана только магнитола алпайн и подключены кнопки на руле.

теперь про машину в целом. авто мне очень нравится. мягко, вальяжно, степенно, но может и ехать весьма убедительно.

расход бензина превзошел самые смелые ожидания. 22-25 литров на 100 км по городу. жесть как она есть.

салон очень удобный, практичный и продуманный.

теперь о самом обидном. система полного привода. так называемый квадрадрайв2. совершенно бестолковая реализация хорошей идеи. торк он демайнд. однак этот самый торк на предние колеса не смотря на хвалебные песни крайслера передается не когда демейнд, а когда собственно уже поздно, если передается вообще. принудительно подключить пред можно только на пониженной. хоть на этом спасибо. чтобы передок начал подключаться, надо проехать достаточно большое расстояние, насос нагонит масло в систему и придет щастье. чем на улице холожнее, тем позже это счастье приходит. езда по заснеженной трассе это отдельный разговор. потный превед. авто фактически заднеприводное. занос развивется легко и непринужденно. компенсировать его можно только сбросом газа, ибо его добавление в надежде на подключение передка занос только усиливает до критического и тут ВНЕЗАПНО!!! подключается перед и теперь вообще непонятно что надо делать. афта становится боком и не реагирует на газ, тормоз, руль и черную магию.совершив однажды экскурсию с трассы в близьлежащие елки задом наперед я понял что это неправильный мед, неправильные пчелы и вообще какая то подстава. думаю что делать. зима близко.

в остальном негатива не отмечено.

Изменено пользователем DimanoiD

Важные ответы

Мне кажется в твоем случае нужно от ЭТОЙ машины избавиться.Говорю от чистого сердца.Очень странно, что твоя машина ТАК сыпется.Такое количество крупных и мелких поломок за такой короткий период обычно бывает или на сильно вшатанных неухоженных машинах или на боевых.

Возможно и скорее всего тебе не повезло именно с этим конкретным экземпляром.У подавляющего большинства владельцев по отзывам в разы меньше кол-во поломок.Есть повод задуматься, статистика не врет обычно.

этого клиента бесполезно переубеждать. самоуверенность с первых постов что все жипы гумно, сыпятся, запчасти дорогие и фиг купиш, ну итд.... взял конкретно вшатанный аппарат, а потом доказывает что у всех владельцев машины ломаются так же как у него, кроме моей, типо мне одному со всего форума свезло:)...

Изменено пользователем OveRLeX

• Автор

я не доказываю что они все гумно. я про конкретный экземпляр.

раздатку меняю на 242

раздатку меняю на 242

Сам хочу в будущем также свапнуть.

а тебе что, крайслер приплачивает?)))))

Нет, сам справляюсь!

• Автор

убедился в очередной раз что вся автоматика это куета.

пока новое - работает. как только годы пройдут - мозги ипет. причем очень дорого ипет.

на форде то же самое было. развалился клатч в раздатке. только там электроника, а не гидравлика. но там эта раздатка моцк выипла насмерть. ее ремонтировали раза 3 наверное, новый пакетник стоит 4500 как щас помню. не критично вобщем то на фоне 20 за восстановленную муфту.

кто берет машину с раздатой 247 и пробегом больше 200 тык будте готовы к тому, что она озябнет в любой момент.

к сожалению не смог сфоткать вскрытую муфту. ушла она сегодня на восстановление скорее всего. нафоткаю повреждения остальных частей раздатки. есть там по мелочи...

Изменено пользователем DimanoiD

Диман чтобы разложить 247 раздатку независимо от её пробега , нужно быть просто уникальным человеком!! Респект !! :lol2: :lol2: :lol2:

• Автор

спасиба)))))))

• Автор

пришла 242-я раздатка. 22 тысячи рублей как одна копеечка. выходной вал длиннее чем нужно на 3 см. раздать с 4.0. надо чото отпилить....

@DimanoiD, просто переставь вал из своей коробки в 242 и будет тебе счастье!))) :crazy:

• Автор

они чота разные

они чота разные

плюнь тому в лицо!! кто тебе такое сказал!! :crazy:

Блин, я брал себе машинку под восстановление, но даже у меня столько гемора не было, хотя каждый день езжу по 100км, из них 10-15 км по крупной щебенке. Да если честно вообще гемора небыло, комп двигла только глючил при покупке, но он недорого отремонтировался, а вот по 4WD пока не знаю, с мая катаюсь только на задке, запчасти купить-купил, а загнать все времени нет)))) Носит жутко, но я привык, гонял лет 5 на Волге зимой на летних шинах, в маленьком сибирском городке, мне не страшно)

• Автор

плюнь тому в лицо!! кто тебе такое сказал!! :crazy:

я сам оба в руках держал. разные.

поставил раздать. заменили входной вал вместе с планетаркой от своей 247, поменяли все подшипники, втыкнули, отрегулировали селектор, обрезали кардан на 2 см, собрали.

итого с заменой шаровых, рулевых наконечников и проверкой переднего моста 40 тыр. круто...

я сам оба в руках держал. разные.

поставил раздать. заменили входной вал вместе с планетаркой от своей 247, поменяли все подшипники, втыкнули, отрегулировали селектор, обрезали кардан на 2 см, собрали.

итого с заменой шаровых, рулевых наконечников и проверкой переднего моста 40 тыр. круто...

в руках держал разные :lol2: а заменил на вал с 247 :lol2:

у Меня к вам два вопроса!!

1) что принимаете??

2) где берёте???

:lol2: :lol2:

• Автор

ты про входной вал на планетарке (какой я и заменил). он на 242 короче. а я про первичный вал, который выходит на задний кардан. он на 242 длиннее. пришлось обрезать кардан.

ты про входной вал на планетарке (какой я и заменил). он на 242 короче. а я про первичный вал, который выходит на задний кардан. он на 242 длиннее. пришлось обрезать кардан.

первичный вал на задний кардан!! :blink: :blink: ну ты жжёшь!))) эт вторичка если чо!)))

ну а поповоду валов тогда попонятней пиши а то валы могут быть разными их давольно много!))) от коленчатого до промежуточного!! :lol2:

• Автор

а передний кардан третичка идет???????

• 2 месяца спустя...

Афтор :) ещё чего интересного с джипом было? :)

начитался, блин. Ой боюсь боюсь боюсь! :wizard: Про рулевые понравилось :rolleyes: а что MOOG(TRW) не судьбы была поставить? Они ходят долго и сделаны на совесть. У них только один минус, их шприцевать нужно. Диски тормозные долго ходят EBC, сайленты в рычагах отдельно продаются и ходят долго суду по отзывам на ЭТОМ ФОРУМЕ. Местному народу не доверять смысла нет. Зачем напрягать кошелек, когда можно отделаться малой кровью? Ушатать 247 раздатку и правда нужно быть одаренным. Там кроме цепи и муфты ломаться нечему. Ремкомплект (цепь, муфта, сальники) стоит ~570$. Я купил машину с неработающей раздаткой, цепь проскальзывает, да и хер с ней, я на заднем приводе вылезал из сугробов где пасфайндер беспомощно рычал своим дизелем и тронуться не мог. Это все не так дорого по сравнению с одноклассниками других производителей, и сразу в хлам у Жипа ничего не разваливается, он всегда довезет и никогда на трос не попросится. Нужно более скрупулезно относиться к подбору запчастей. Я уже не одну собаку съел на этом и все работает. Один раз только с катушкой для PT Cruiser не повезло, новая не оригинальная работала хуже чем старая оригинальная, в итоге дело оказалось не в бабине. По поводу ограниченного выбора не оригинала на JEEP WJ. Америкосы как-то вообще не долюбливают именно этот JEEP, на него почти нет тюнинга и запчасти, те которые лежат в коробках MOPAR, как правило производятся в США (реже в мексике) по эгидой Federal Mogul и Crown. Про это уже где-то писал, то ли тут, то ли на PT Cruiser форуме. Т.е. покупая Chempion, MOOG, TRW, Crown, покупаешь оригинал, но только с условием что это все made in usa, те же запчасти но сделанные не на американских заводах имеют совершенно другой вид и соответственно качество. Номера запчастей нужно искать не в экзисте, а на официальных сайтах и уже через экзист и автодок или клондайк смотреть за сколько это можно купить у нас. Поверь мне, я не торможу на лежачих полицаях, на грунтовках и разбитых дорогах, но ушатать 13 летнюю оригинальную подвеску в таком темпе я смог за год, и то не всю и не в хлам. То что моя машина, до меня, ездила в основном по асфальту (там ей и место) это очевидно, но далеко не каждая машина сможет прожить 13 лет с родной подвеской без ремонта.

• 3 недели спустя...
  • Автор

для страждущих)))))

после фтыкания 242 я поимел сильный вой на полном приводе. то есть едем на полнм - воет, втыкаем задний - тихо.

забил до весны.

лопнул тормозной шланг. заменили, попытались заменить тормозную жижу и прокачать тормоза. в итоге сломался штуцер на заднем левом. шик))))

даже и не сомневался что так будет. собрали пока без него, я высверлил остатки и нарезал резьбу под волговский. родной штуцер диаметр 9 мм резьба 24 нитки на дюйм, волга М10х1. супорт не поставил пока еще. если у вас произойдет что то такое с задними, меняйте на б/у (или новый за 5000) не думая. ацкая епля его высверливать.

еще у нас оборвало очередную партию сайлентов бумеранга, что-то открутилось спереди слева (о чем сообщает редкий, но характерный стук в ноги), заменил задние полуубитые амортизаторы монро на новые каяба (стало еще хуже). Афта ацки жрет бензин. средний расход около 30 на 100. заменены лямбды, регулятор ХХ, датчик положения дросселя, МАП, свечи, фильтр, датчик температуры воздуха на впуске. абсолютно по барабану. ошибок не было и нет. датчики для замены в моторе уже кончились. хотя температуты ож еще остался, но он правильно показывает.

за это время заменены рулевые наконечники, все подшипники в переднем мосту, задние полуосевые, ну и по мелочам всякое.

так что вот)))

сильный вой на полном приводе

Мож раздатка воет, у нее подшипник на передний кардан живой?

лопнул тормозной шланг. заменили, попытались заменить тормозную жижу и прокачать тормоза. в итоге сломался штуцер на заднем левом. шик))))

От этого никто не застрахован))

еще у нас оборвало очередную партию сайлентов бумеранга

А у тебя лифтованый? Проставка на бумере стоит?

заменил задние полуубитые амортизаторы монро на новые каяба (стало еще хуже).

А какие каябы поставил?!

Афта ацки жрет бензин. средний расход около 30 на 100. заменены лямбды, регулятор ХХ, датчик положения дросселя, МАП, свечи, фильтр, датчик температуры воздуха на впуске. абсолютно по барабану

Тормоза проверяй, вероятно их клинит, или в ходовке чето клинит, но чето расход непонятный прям. Ну или по городу от дома до дома в пробках постоянно и с прогревами(( Кстати когда раздатку ставил, аккум отключал? А коробку потом прописывал? У меня тож после этого жрет с неделю, пока не обучится.

• Автор

перед установкий раздатка разобрана, заменены все подшипники. раздатка в идеале ваще была.

машина не лифтованая, но сайленты бумера рвет исправно.

каябы поставил 554200

раздатку заменил уже несколько месяцев как. должно было обучиться все. клинов не заметил, выбег у машины хороший. сам не пойму что за засада. тормоза перебрать осталось, но это не они. причем это периодически припадки, то нормально, то просто стрелка бензина на глазах опускается как будто вытекает куда то. я в шоке. последний рекорд 20 литров на 60 км.

А ты обманки кстати убрал с лямбд!? Или у тя каталик вырезан и без обманок не поканает?!

Кстати передний кардан отбалансирован!? И там еще по длине ты говорил проблемы были. Не может ли длина переднего кардана немного длиноватой быть? При включении переднего моста может быть кардан давит на раздатку и вой начинается, мож его чуть укоротить? или там люфт хороший?

у тебя задние пружины какие стоят щас? Родные?

• Автор

обманка стоит. зачем ее убирать если катализатора нет?

кардан не балансировал, да и смысла нет ибо хочу его менять. по длине он в самый раз. от фланца есть свободный ход в обе стороны.

пружины стоят родные щас. жду потепления чтобы заняться вплотную. не машина а злыдня какая то

Дак может обманка как то не правильно работает?!

Блин, мыслей то даже нет чето. А система улавливания паров нормально работает?

• Автор

она на расход не влияет. если под пробку заправить, ошибки появляются по системе улавливания. но я это очень редко делаю.

а обманка..... работала бы неправильно, появилась бы ошибка

Я седня по городу покатался, по пробкам, да и погонял немного, чето смотрю у меня стрелка прям заметно упала, правда бортовик не поглядел.

• Автор

тут вопрос в том, что разница в расходе по компу и расходе по бензину от 5 до 7 литров. проблема кроется где то тут...

Дим, ну у меня та ж фигня, только разница меньше: 2-4 литра.

И то, если по городу езжу. Неровно.

Если кататься по трассе, то расход примерно совпадает.

Если по городу кататься спокойно-пенсионерским способом, то разница будет 1-2 литра.

Ну если в среднем считать, я заправляюсь раз в неделю, и если в целом отталкиваться от пробега то у меня пробег где то 200-250 км судя по карте, заливаю где то 65 литров. Ну и нифига не по бортовику 20 получается))) Кароч Диман, у меня так же жрет!))) Забей значит!))) :booze:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• DenisOn36
  • Мастодонт
  • Мурат70
  • Алексей 2710
  • EIV
  • krokozavr

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 261 Запись
    • 27 Комментариев
    • 156496 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Люфт средней опоры кардана вылез на плановом ТО

Grand Cherokee (WK2) 2013 года с 3-литровым дизелем стоял на ежегодном обслуживании. Регламентные работы отдали быстро, но осмотр снизу добавил к списку два пункта.

Промежуточный подшипник заднего карданного вала заметно люфтит, при вращении вала гудит. Вторая находка рядом: раздаточная коробка подтекает по переднему сальнику.

Почему изношенная обойма даёт гул, а сальник начинает пропускать масло

Задний кардан на WK2 длинный, в середине его держит подвесная опора: она гасит вибрации и не даёт валу бить по кузову. Резина обоймы со временем теряет упругость, сам подшипник вырабатывается, появляется люфт, и вал начинает гудеть ровным тоном, который усиливается со скоростью.

Передний сальник стоит на выходе вала к переднему кардану. Его резина тоже садится, упругости не хватает, и масло идёт по стыку наружу. Как вал ходит в изношенной опоре, показали на видео.

Кардан отбалансировали, раздатку снимали целиком

Карданный вал сняли, поставили новый промежуточный подшипник, отбалансировали вал и проверили его на целость: скручивания и биения не нашли.

С сальником проще не выйдет: стопорное кольцо вала спрятано в корпусе, поэтому мы в ТРС-Моторс снимаем раздатку с машины полностью. Заменили сальник, залили свежее масло, оба дефекта закрыли за один заезд.

Ровный гул со скоростью и свежие пятна на корпусе раздатки

Гул из-под днища, который растёт со скоростью и никак не реагирует на поворот руля, чаще идёт от подвесного подшипника кардана. Ступичный гул ведёт себя иначе: он плавает при загрузке колеса в дуге.

Течь раздатки видно по свежим масляным подтёкам на корпусе снизу. Это проверяется на любом ТО за минуту, до того как уровень масла уйдёт заметно.

На дизельном Grand Cherokee (WK2) к этому возрасту оба узла работают на пределе, так что осматривать их стоит при каждом визите на подъёмник.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 408379 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 105185 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.