Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
Только что, СашкаМ сказал:

теоретически - да

А практически?   :D

256
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, СашкаМ сказал:

а практически - по вину

но я думаю там все четко, модификации датчиков не менялись вроде

Покупал датчик по вину, пришол 2-х контактный, а у меня стоит 3-х контактный!!! Снимал свой и срисовывал с него номер. Так что хрен его знает, менялись они или нет!

• Партнёр клуба
7 570
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

два варианта... смотреть живьем и потом заказывать

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, up6 сказал:

два варианта... смотреть живьем и потом заказывать

Да я уже заказал.... Андрюх, вроде по вину пробивал, то Бош, что выше в теме... А ты можешь ещё пробить, на всякий случай?

256
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, EmerA сказал:

Да я уже заказал.... Андрюх, вроде по вину пробивал, то Бош, что выше в теме... А ты можешь ещё пробить, на всякий случай?

Я вот тоже купил, а потом менял, хорошо Автодок в соседнем доме. А заказывал по вину. Так в результате, мой оригинальный Мерседесовский датчик стоил 2500р., а Фэби 1200.

667
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, max19834 сказал:

Я вот тоже купил, а потом менял, хорошо Автодок в соседнем доме.

Ну я в Апексе заказал..., тоже рядом, если что поменяю...

256
Опубликовано
Опубликовано

Там в принципе 30 минут потратить. Вывернуть колесо, снять подкрылок и снять разъем с датчика. Там все видно будет.

667
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, max19834 сказал:

Там в принципе 30 минут потратить. Вывернуть колесо, снять подкрылок и снять разъем с датчика. Там все видно будет.

Ага Макс, спасибо..., понял....

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
30 минут назад, max19834 сказал:

Покупал датчик по вину, пришол 2-х контактный, а у меня стоит 3-х контактный!!! Снимал свой и срисовывал с него номер. Так что хрен его знает, менялись они или нет!

Подтверждаю. Так же накосячил   По факту три контакта, пришёл 2. ... 

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
33 минуты назад, max19834 сказал:

Европеец оверлэнд?

2 минуты назад, Сергей57 сказал:

Подтверждаю. Так же накосячил   По факту три контакта, пришёл 2. ... 

Европеец оверлэнд?

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, ASAT сказал:

Европеец оверлэнд?

Европеец оверлэнд?

Да

256
Опубликовано
Опубликовано
Только что, ASAT сказал:

Европеец оверлэнд?

Да

165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Купил я себе салон от срт рестайл, а в нем на заднем диване провода и фишки имеются. У меня на доресте нету там ничего. Это обогрев?

1 469
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Alex_84 сказал:

салон от срт рестайл,

Крутан!:good:

1 час назад, Alex_84 сказал:

Это обогрев?

Скорее всего.

Изменено пользователем shurilla
667
Опубликовано
Опубликовано
В 29.09.2019 в 19:40, EmerA сказал:

Не, кроме эвакуатора не покупал ещё ничего.... 

Пришёл мне датчик... и как выше писали, не тот... - 2-ух контактный..., но ребята в Апексе молодцы, к обеду уже привезли какой нужно....   Всё завелось (  к стати на холодную уже не завёлся со старым)....  Самое моё удивление было - двигатель затих.... Я не знаю что там со старым было..., может он давно чудил, но на скорость не влияло это..., а вот сейчас ещё тише стало... И ещё, нет такой вони от выхлопа...., я сначала не понял...., но что то не так, стоя рядом с машиной..., унюхал, только когда нос к выхлопной поднёс...   :D

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, EmerA сказал:

Самое моё удивление было - двигатель затих....  ещё тише стало... И ещё, нет такой вони от выхлопа....,  

Надо было ещё на небо посмотреть... и на траву. Стопудово небо синее стало , а трава зеленее.:D

Это , кстати , побочный эффект от  замены этого датчика. Все отмечают , но объяснить никто не может...:blink::yes:

Изменено пользователем олегТТ
1 469
Опубликовано
Опубликовано

Так, а какой же правильный партнамбер?

667
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, олегТТ сказал:

Надо было ещё на небо посмотреть... и на траву. Стопудово небо синее стало , а трава зеленее.

Оценил.... Но плацебо у меня нет..., я знаю свой двигатель..., как и когда он работает.... и как воняет....  :lol2:

4 часа назад, shurilla сказал:

Так, а какой же правильный партнамбер?

Могу только по этой фирме сказать  Meat&Doria - 87805

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, EmerA сказал:

как и когда он работает.... и как воняет.... 

Ну,согласись, ну какая связь м.б. между положением коленвала и звуком работы движка?:blink:

А насчёт "воняет" скажу , что у моего выхлопа(в хор.смысле этого слова:P) запах порой тоже бывает разный.Как правило одинаковый , но иногда по какой то причине бывает совсем иной.Хз с чем это связано.

667
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, олегТТ сказал:
7 часов назад, EmerA сказал:

Ну,согласись, ну какая связь м.б. между положением коленвала и звуком работы

Искажал импульсы, вот тебе и пожалуйста.... А вот на ходу сегодня, не очень понравилась работа двигателя, шумит при разгоне... Ну тут я не отрицаю, сбрасывал настройки ЭБУ, может из за этого? Хотя я никогда особой разницы не замечал....

165
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, помогите схемой электрики сидушек на Лимитед. Пихаю в свой трактор салон от срт, заметил что в спинку водителя идёт больше проводов, чем в спинку пассажира, хотелось бы выяснить почему

1 469
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Alex_84 сказал:

схемой электрики сидушек

не знаю насчет конкретно лимитед, но вот, что имею,

управление сидухами с памятью:

image.thumb.png.01e54eff8de6be562e7bc1146f40d40a.png

image.thumb.png.635e4e18b31fbd61736b4d307fea0b67.png

image.thumb.png.f5e7574a416f20f1b8c3957cc879f4fd.png

image.thumb.png.5516b98ed97b9eed6dfb7b637663c3ea.png

image.thumb.png.dc7df026478a886dd5da869635bb59fd.png

Изменено пользователем shurilla
1 469
Опубликовано
Опубликовано

обогрев сидух:

image.thumb.png.99be061701354822af6cee90ef4e5a14.png

image.thumb.png.87f8aba535e9b4edd5eaf4b79064ce71.png

165
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет, может кто знает, подскажите. Как моторчик в сидухе узнает ее крайние положения. Если я, к примеру, сниму с любой донорской спинки мотор или куплю контрактный и переставлю в свою спинку, но у которой будет  другой угол положения, этот мотор сам откалибруется мозгами? Не получится , что спинка будет пытаться уехать дальше максимальных положений? Или есть какое-то шаманство как ему указать крайние положения?

Изменено пользователем Alex_84
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III wk 2005 4.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

народ,Кто менял прокладку гбц без снятия передней крышки, подскажите: нужно ли как то фиксировать натяжители цепи?и как,если надо?

Изменено пользователем Alkonoid
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Датчик положения - это отдельный от моторчика узел.

В мозгах с памятью есть режим калибровки крайних положений (по току моторчика). В седушке без памяти понятно никаких ограничений нет и отсечка положения осуществляется по току моторчика.

Прокладка ГБЦ на 4,7 меняется без снятия передней стенки так-то - прочтите заводскую инструкцию (раздел файлы, сервисный мануал, стрр 4728-4734. И да, там описано снятие передней крышки промежуточного вала - но только затем чтобы исключить соскок цепи с него, что может быть выполнено другими способами.

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III wk 2005 4.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

читал , ниче не понятно,буду по факту разбираться :D

Изменено пользователем Alkonoid
120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Поеду устранять косяк P065A  с новым генератором.  

Скажите, пожалуйста, а каким должно быть напряжение в сети на дизеле?

Вставил ELM327, показывает 13.5 - 13.6 на только что заведённом Джипе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 2 599 гостей (Посмотреть всех)

• Кислый
    • Gneush54
    • diman416
    • Sasha1111
    • tracker99
    • Andrey DDC
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 45284
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee (WK2) садится на заднюю ось за пару часов

Владелец приехал с типичной картиной: за ночь машина оседает сзади, компрессор гоняет воздух почти без остановки. К утру задок стоит заметно ниже нормы.

В ТРС-Моторс сняли задний баллон, накачали до одной атмосферы и сразу нашли причину: в рабочей зоне резины сквозной прокол. Отверстие крошечное, но для пневмы этого достаточно, чтобы подвеска падала за несколько часов.

Почему грязь протирает резину баллона на дорестайлинговых WK2

Баллон работает постоянно: при парковке система стравливает воздух, после разгона снова меняет высоту кузова. На каждом цикле резина сжимается и разжимается.

На дорестайлинговых WK2 баллон идёт без защитного чехла, поэтому песок и грязь оседают прямо на резине в рабочей зоне. Высохшая грязь ведёт себя как абразив: цикл за циклом она трёт резину, пока не протрёт насквозь. Отсюда и течь именно в этом месте.

В 2018 году Chrysler доработал конструкцию: на рестайлинговых баллонах появились дополнительные чехлы, они закрывают резину от пыли. На поздних машинах болячка встречается заметно реже.

Баллон меняется целиком, латать бессмысленно

Восстановить резину нельзя, поэтому поставили новый баллон. Заклеить прокол или зашить шов смысла нет: давление и постоянные циклы вскроют любую заплатку.

Что замечать до того, как задок ляжет окончательно

Первый сигнал — компрессор работает без остановки, а утром машина стоит ниже обычного. Значит один из баллонов травит. Сначала подвеска садится за ночь, потом уже за несколько часов, и чем раньше поймать течь, тем меньше впустую греется и изнашивается компрессор.

Главная профилактика на машинах без чехлов — чистота: почаще мыть баллоны, чтобы убрать абразив в зоне стыка. Зимой это особенно важно, реагенты и грязь ускоряют износ резины.

Если баллоны целые, а подвеска всё равно падает, причину ищут в другом узле пневмы: датчиках положения кузова, компрессоре или блоке клапанов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...