Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.7L 2007
Опубликовано
Опубликовано

Заметил странный эффект. Когда попадаю в дождь или в мойку заезжаю с незаглушенным двигом, то при попадании воды под капот идет пар почти моментально, это нормально? По датчику температуры все ок.

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Потому что когда двиг запущен под капотом имеется некоторый ветер, который сдувает попадающую воду, при остановленном она попадает на мотор и на узлы с высокой температурой, где испаряется.

5
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.7L 2007
Опубликовано
Опубликовано

Потому что когда двиг запущен под капотом имеется некоторый ветер, который сдувает попадающую воду, при остановленном она попадает на мотор и на узлы с высокой температурой, где испаряется.

Спасибо. Я просто думал не перегрев ли(думал нормальная ли это температура). Вопрос тогда отпал.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Перегрев чисто теоретически возможен при неисправности датчика, но тогда уже давно бы закипели.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коллеги!Подскажите чайнику в WK.Недавно пробовал 2 авто с 3.7(правда Командеры),один из них на газу.Чтобы ускориться надо на педаль стоя встать.Это 3.7 на Командере не едет или он вообще не едет или мне такие экземпляры попались.У меня 2.7 вразы шустрее.И по расходу-пока едешь плавно-17,кик даун -25.У меня эти показатели 12/15(16)

Изменено пользователем oejek67
2 375
Опубликовано
Опубликовано

Вообще - да, они конкретно овощные с 3,7, и никакой экономии топлива в сравнении с 4,7 нет (а 4,7 - не самый экономный мотор...).

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67, Вполне нормально,Командер тяжелее Гранда и для него 3.7 вообще ни о чем.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Коммандеру даже 4,7 маловат, ему меньше 5,7/дизеля плохо (ГЧ 4,7 уже хватает в основном).

294
Опубликовано
Опубликовано

Вообще - да, они конкретно овощные с 3,7, и никакой экономии топлива в сравнении с 4,7 нет (а 4,7 - не самый экономный мотор...).

@oejek67, Вполне нормально,Командер тяжелее Гранда и для него 3.7 вообще ни о чем.

Коммандеру даже 4,7 маловат, ему меньше 5,7/дизеля плохо (ГЧ 4,7 уже хватает в основном).

Ок,теперь буду пробовать 4.7 и 3.0 СRD.Просто я думал,что имея 2.7 и не являясь по натуре гонщиком(возраст то уже под полтинник) мне 3.7 должно хватить.Оказалось,что очень даже маловато.А что у WK с Командером большая разница в весе?
2 375
Опубликовано
Опубликовано

2,7 дизель - это где-то 4,7 бензинки. 3 литра дизель - 5,7 бензинка.

Коммандер 2170 (с мотором 4,7, с дизелем тяжелее), ГЧ - 1090. Т.е. номинально - немного разницы. Но...

294
Опубликовано
Опубликовано

Дизель как то роднее-20 лет работаю на них.Но как подумаю,что одного только масла 10 л. надо лить,да и фильтр ,наверно, топливный тыра полтора стоит(мой теперешний около тыщи).Но ведь и на бензинках свои геморы-лямбды там всякие,х\х плавают ...Короче чаша весов относительно бенз\диз не сместилась пока не в одну из сторон.Извиняюсь-наверно запрыгнул в другую тему.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Масла там не десять литров.

Дизель-то легковой, мерседес.

Лямбда если что подешевле форсунки...даже так: все 4 лямбды вместе дешевле 1 форсунки.

Впрочем, не буду начинать, что я думаю и так все знают уже.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Масла там не десять литров.

ровно 10. Менял лично два раза.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

...девять с половиной. :-)

2 375
Опубликовано
Опубликовано

В него ещё и масла вдвое от бензомотора? Точно не люблю дизели...

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

ровно 10. Менял лично два раза

Странно ,а куда столько влезает.

294
Опубликовано
Опубликовано

Странно ,а куда столько влезает.

Странно слышать это от владельца дизеля.
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Олег за 5 замен масла 10л ни разу не влезало.стекало через сливн.пробку мин.20-30

а у тебя литровые ёмкости были.просто бывают вроде по 950 или 970мл.

Да и по мануалу 9.5литров :wizard:

Изменено пользователем murey
240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

На дизель ещё и масло дорогое и замена чаще. Были дизеля, тащился, не скрою, но в конце концов, когда соляр стал дороже 95-ого (а зимой ещё и присадку лить), пересел на бенз.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

масло дорогое и замена чаще

Не правда...

когда соляр стал дороже 95-ого

Расход меньше в разы....

а зимой ещё и присадку лить

Не разу не лил...., проблем не было...

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Нету этого "в разы" на легковых дизелях Мерседес...это иллюзия.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ну если мои 12л. по пробкам это наравне с 4.7...., то конечно "разов" нет.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

2 раза ровно - это не в "разы". "Разы" начинаются с цифры 3. Кроме того, 4,7 потребляет 92й, а даже не 95й, и ему пофиг, если разик залить откровенной бодяги (почихает, поругается, зальете нормального и поедет как обычно без последствий).

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

В Литве, при цене 92 ~1.40€, иметь машину с расходом топлива как у вертолёта – накладненько. Солярка здесь чистая, 1.30€ за литр Statoil D miles plus.

294
Опубликовано
Опубликовано

2 раза ровно - это не в "разы". "Разы" начинаются с цифры 3. Кроме того, 4,7 потребляет 92й, а даже не 95й, и ему пофиг, если разик залить откровенной бодяги (почихает, поругается, зальете нормального и поедет как обычно без последствий).

Я тоже так думал,пока не прочитал эту тему http://jeep4x4club.ru/topic/26941-ppc-drugih-slov-net-toplivl-ili-ne-toplivo/ и потом еще следующую про ремонт этого двига.
294
Опубликовано
Опубликовано

Олег за 5 замен масла 10л ни разу не влезало.стекало через сливн.пробку мин.20-30

а у тебя литровые ёмкости были.просто бывают вроде по 950 или 970мл.

Да и по мануалу 9.5литров :wizard:

Я написал 10 литров,так сказать, для быстроты высказывания.То что 9.5-читал в мануале.У меня WJ пока,там тоже по мануалу 7.0,но влезает 6.5
2 375
Опубликовано
Опубликовано

ЭТА тема - это во-первых, 4,7ХО, а не просто 4,7, ХО моторы - это пипец полнейший, заводской тюнинг двигателя для выжимания максимума малой кровью. А то что владелец надурил по-полной и при возникновении проблемы (если совсем не едет - значит совсем злая бодяга, не надо издеваться над машиной), и при диагностике (при первом заходе даже свечи никто походу не посмотрел...) и потом при ремонте - это его проблемы.

294
Опубликовано
Опубликовано

ЭТА тема - это во-первых, 4,7ХО, а не просто 4,7, ХО моторы - это пипец полнейший, заводской тюнинг двигателя для выжимания максимума малой кровью. А то что владелец надурил по-полной и при возникновении проблемы (если совсем не едет - значит совсем злая бодяга, не надо издеваться над машиной), и при диагностике (при первом заходе даже свечи никто походу не посмотрел...) и потом при ремонте - это его проблемы.

4.7 НО.На WK они уже не ставились?Но с 08 г. 303 л.с. тот же заводской тюнинг для выжимания...?
2 375
Опубликовано
Опубликовано

Русский переключать лень, а буква Н звучит как Х.

На ВК - ставились, именно с 2008 года. А до - обычный, крепкий и вечный 4,7 с требованиями по бензусу 92 (а не 95 и более, как ХО). Найти такой дилерский - проблема, ибо их было продано мало очень.

294
Опубликовано
Опубликовано

Русский переключать лень, а буква Н звучит как Х.

На ВК - ставились, именно с 2008 года. А до - обычный, крепкий и вечный 4,7 с требованиями по бензусу 92 (а не 95 и более, как ХО). Найти такой дилерский - проблема, ибо их было продано мало очень.

А чем дилерский,от забугорного будет отличаться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.