Перейти к содержанию

Что может сломаться в АКПП?

Piligrim_380

Рекомендуемые сообщения

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Добавлю от себя. Проведи простой тест: включи пониженную держи тормоз и переключай АКПП с R на D и обратно с промежуточной паузой 5 сек. У меня в таком тесте слышны сильный металический щелчок (Удар) Это выбираются все люфты трансмиссии . Можеш попросить помошника переключать передачи а сам заглени под машину на передний кардан он у меня делает почти оборот в холостую и с хорактерным щелчком останавливается. На повышенной толчков и ударов нет.

Мое мнение это люфты и (или) цепь раздатки.

Неспеши покупать запчасти и разберать, сделай нормальную диагностику у специалистов.

4
Автомобиль: WJ
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

Ну в общем, рассказываю новые данные - сегодня делали диагностику всей ходовой, трансмиссии. Итоги: (переписываю прям из акта осмотра)

1. Люфт шаровых опор (верхних и нижних) передних

2. Люфт передних фтулок ОПУ (хз, что такое ОПУ)

3. Повышенные люфты в РКПП и АКПП (в основном РКПП, АКПП прям по минимуму)

4. Стук в рулевой рейке (ну это я и так давно знал)

Так что косяк все же в раздатке. Самое грустное, что и делать-то особо в Новосибе раздатку не у кого. Начинаю активно склоняться к мысли снимать и дефектовать самому.

З.Ы. крестовины в идеале, люфтов нет

6
Автомобиль: Limited 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Мне на днях приходит новая раздатка. Как установлю - отпишусь по результатам. Заодно будет замена крестовин заднего кардана.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

Мне на днях приходит новая раздатка. Как установлю - отпишусь по результатам. Заодно будет замена крестовин заднего кардана.

А у кого заказывал и сколько стоила? Напиши в личку. Разговаривал с Алуксеем V8, он говорит, что проще бу поставить, чем мою перебирать

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

чем мою перебирать

А в "Америке" не спрашивал про ремонт?!

4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

А в "Америке" не спрашивал про ремонт?!

А целесообразно? Бу с распила с маленьким пробегом можно за 15-20 штук притащить, а ремонт дороже встанет

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня же 249OD - с ними попроще. Заказывал через Алексея, б/у с небольшим пробегом. Обошлась в 16000. А вот буквально сегодня нашел NV242 (еще и HD судя по всему - щас проверяю), но она обойдется дороже - думаю, забрать не забрать =)

А по поводу ремонта... Я свою перебирал - заказывал виску со Штатов, цепь, ремкомплект со всеми подшипниками, сальниками, резиночками и пр... Фигня. Виска оказалась китайской (на цену купился - не посмотрел что оригинал в 2,5 дороже). Перебрали, поставили... Виска через 10 км блокируется. На холодную - нормально. В общем, считай 700 баксов - на ветер. Лучше бы сразу б/у поставил.

Изменено пользователем logonarium
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

а ремонт дороже встанет

а ты узнавал скока будет стоить ремонт? А если бу косячная попадется?! Скока потом гемору вылезет еще не ясно. как грица палка о двух концах))

4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

У меня же 249OD - с ними попроще. Заказывал через Алексея, б/у с небольшим пробегом. Обошлась в 16000. А вот буквально сегодня нашел NV242 (еще и HD судя по всему - щас проверяю), но она обойдется дороже - думаю, забрать не забрать =)

А по поводу ремонта... Я свою перебирал - заказывал виску со Штатов, цепь, ремкомплект со всеми подшипниками, сальниками, резиночками и пр... Фигня. Виска оказалась китайской (на цену купился - не посмотрел что оригинал в 2,5 дороже). Перебрали, поставили... Виска через 10 км блокируется. На холодную - нормально. В общем, считай 700 баксов - на ветер. Лучше бы сразу б/у поставил.

А зачем прошлый раз ремонтировал? Что не так было?

6
Опубликовано
Опубликовано

а ты узнавал скока будет стоить ремонт? А если бу косячная попадется?! Скока потом гемору вылезет еще не ясно. как грица палка о двух концах))

Мне ремонт встал 700 баксов. Это еще при том, что виску я купил за 300 а не за 800... И при том, что никакое железо внутри раздатки я не менял (валы, планетарки). Полноценный ремонт с заменой железа и пр. под 1500 долляров вылезет - это стоимость 3-х (!) б/у раздаток

А зачем прошлый раз ремонтировал? Что не так было?

Виска умершая была. Был постоянный полный привод 50/50 =) Заблокированная виска убивала крестовины переднего кардана. Ну и решил перебрать всю раздатку... В итоге - деньги на ветер.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

Мне ремонт встал 700 баксов. Это еще при том, что виску я купил за 300 а не за 800... И при том, что никакое железо внутри раздатки я не менял (валы, планетарки). Полноценный ремонт с заменой железа и пр. под 1500 долляров вылезет - это стоимость 3-х (!) б/у раздаток

Виска умершая была. Был постоянный полный привод 50/50 =) Заблокированная виска убивала крестовины переднего кардана. Ну и решил перебрать всю раздатку... В итоге - деньги на ветер.

А когда тебе раздатка придет новая? Может подождать, когда ты заменишь и отпишешься по результату и тогда себе заказывать?)

6
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня будут ставить. В субботу, 20-го, отпишусь по результатам

4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня будут ставить. В субботу, 20-го, отпишусь по результатам

По итогам твоей замены буду себе заказывать)

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

По итогам твоей замены буду себе заказывать)

Новосибирцам вопрос - а разве Виктор РК не ремонтирует? По-моему, он занимался ими...

4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

Новосибирцам вопрос - а разве Виктор РК не ремонтирует? По-моему, он занимался ими...

Я про него много слышал, но кто такой и где его найти не ф курррсе.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я про него много слышал, но кто такой и где его найти не ф курррсе.

Накидали в личку его телефонов уже? :)

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L Limited 247 QD
Опубликовано
Опубликовано

Ну как, замена раздатки чтонибудь прояснила?

Та же проблемма на WJ 4,7 QD.

Ходовая вся перебрана, в коробке меняли вискомуфту но по другому поводу, ничего не изменилось. Коробка вообще с другой машины 2004 года.

Здесь не писали, но я заметил что стуки пропадают если ездить с отключенным ОД.

У кого проблемма попробуйте с отключенным Овердрайвом.

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

коробке нет вискомуфты...

4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Накидали в личку его телефонов уже? :)

Неа) Кинь в личку, если есть

Ну как, замена раздатки чтонибудь прояснила?

Та же проблемма на WJ 4,7 QD.

Ходовая вся перебрана, в коробке меняли вискомуфту но по другому поводу, ничего не изменилось. Коробка вообще с другой машины 2004 года.

Здесь не писали, но я заметил что стуки пропадают если ездить с отключенным ОД.

У кого проблемма попробуйте с отключенным Овердрайвом.

Вискомуфта как раз в раздатке, а не коробке. ХЗ кому как, но мне отключение OD ваще никак не помогает. Пока ждем отчет по замене раздатки...

З.Ы. а что такое QD???

Изменено пользователем Piligrim_380
6
Опубликовано
Опубликовано

Заменил раздатку. Еще не тестировал на 100%, но по первым ощущениям толчок и металлическое клацанье под сброс газа при переключении 1-2 стало значительно менее выраженным. НО! Окончательные выводы делать рано - в заднем кардане обе крестовины мертвы очень сильно. Заказал. После замены крестовин - новое тестирование и оглашение результатов. В целом, могу сказать, что с установленным передним карданом трансмиссия ощущается какой-то более "собранной" что ли... Как-то более упруго машина себя ведет, хотя и разгон, конечно, стал менее динамичным.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

Заменил раздатку. Еще не тестировал на 100%, но по первым ощущениям толчок и металлическое клацанье под сброс газа при переключении 1-2 стало значительно менее выраженным. НО! Окончательные выводы делать рано - в заднем кардане обе крестовины мертвы очень сильно. Заказал. После замены крестовин - новое тестирование и оглашение результатов. В целом, могу сказать, что с установленным передним карданом трансмиссия ощущается какой-то более "собранной" что ли... Как-то более упруго машина себя ведет, хотя и разгон, конечно, стал менее динамичным.

Ок, спасибо за инфу. Ну что же - буду заказывать себе раздатку. А там видно будет...

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L Limited 247 QD
Опубликовано
Опубликовано

коробке нет вискомуфты...

Сорри, гидромуфта или как они там, бублик короче.

Неа) Кинь в личку, если есть

З.Ы. а что такое QD???

Квадра драйв.

6
Опубликовано
Опубликовано

Докладываю. Замена раздатки на рабочую и установка переднего кардана ситуацию не изменила - симптомы остались. Завтра-послезавтра устраняю люфт крестовин заднего кардана, но, думается мне, это не он.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

Докладываю. Замена раздатки на рабочую и установка переднего кардана ситуацию не изменила - симптомы остались. Завтра-послезавтра устраняю люфт крестовин заднего кардана, но, думается мне, это не он.

Хм... Это печально. Тогда остается только вариант недостаточного давления в АКПП

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Самый неприятный, надо сказать, вариант... Ибо куда копать - лично мне - не ясно

Вот, кстати, интересно: всем, у кого аналогичная проблема - установлен ли у вас радиатор доп. охлаждения? Какое масло в коробку льете? Как давно была последняя замена АТФ?

На drive2 читал отзыв владельца Тахо со схожей симптоматикой - проблема была устранена продувкой всей магистрали охлаждения АТФ, промывкой доп. радиатора и полной сменой АТФ.

Мне, кстати, тот кто коробку перебирал так и сказал - если ставишь доп. радиатор обязательно следи за тем чтобы пропускная способность у него была не менее скольки-то там (не помню точно цифру в литрах и из какого отверстия замерять)...

Изменено пользователем logonarium
4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Самый неприятный, надо сказать, вариант... Ибо куда копать - лично мне - не ясно

Вот, кстати, интересно: всем, у кого аналогичная проблема - установлен ли у вас радиатор доп. охлаждения? Какое масло в коробку льете? Как давно была последняя замена АТФ?

На drive2 читал отзыв владельца Тахо со схожей симптоматикой - проблема была устранена продувкой всей магистрали охлаждения АТФ, промывкой доп. радиатора и полной сменой АТФ.

Мне, кстати, тот кто коробку перебирал так и сказал - если ставишь доп. радиатор обязательно следи за тем чтобы пропускная способность у него была не менее скольки-то там (не помню точно цифру в литрах и из какого отверстия замерять)...

Я менял масло дважды методом частичной смены. Первый раз после покупки (тысяч 12 назад), воторой раз тысячи 4 назад. При этом в поддоне ничего криминального не было. Доп. радиатор не установлен.

Начинаю подумывать о покупке контрактной коробки...

Изменено пользователем Piligrim_380
4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

Случайно набрел... Много интересного... http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1150954336.html

В личку ссылку кинул. Здесь не пропускает( Очень похожие симптомы

4
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

Для остальных поясню (точнее скопирую с конкурирующего форума)))):

у меня были пинки с 1 на 2 при плавном разгоне и движении в пробке, причиной была пружина гидроаккомулятора 04617529 , просто сломалась в трех местах , после замены всё востановилось как положено...вот здесь http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...al/page_31.htm рис 33 " внутренняя пружина"

Если надо - кину в личку ссылку на тему

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Для остальных поясню (точнее скопирую с конкурирующего форума)))):

у меня были пинки с 1 на 2 при плавном разгоне и движении в пробке, причиной была пружина гидроаккомулятора 04617529 , просто сломалась в трех местах , после замены всё востановилось как положено...вот здесь http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...al/page_31.htm рис 33 " внутренняя пружина"

Если надо - кину в личку ссылку на тему

Игорь, привет,

сбрось пожалуйста в личку инфо, а то ссылка что-то не работает.

Коробка так же пинается при трогании с места при прогретой коробке, на холодную нормально.

Масло менял на аппарате с прогонкой через фильтр, доп радиатор не стоит.

Видел в продаже средство для мойки коробки перед заменой пр-ва HI-GEAR, а также присадка в масло которая помогает устранить пинки в работе на подъизношеной коробке, производитель то же, ни кто не пробовал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• Oleg191
    • Artery
    • up6
    • Дмитрий_KJ
    • casper4272
    • Rusich
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 56641
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Плановое ТО Jeep Wrangler (JL), которое переросло в расширенное

Jeep Wrangler (JL) 2020 года приехал на плановое ТО с пробегом 130 тысяч. Год назад в ТРС-Моторс на нём меняли масло в переднем и заднем редукторе, а в этот раз по пробегу и состоянию предложили расширенный объём.

Решение оправдалось сразу: масло в коробке слили чёрным, влагомер показал избыток влаги в тормозной жидкости, а при осмотре ходовой вылезла течь амортизаторов. То есть за одно ТО набралось три отдельных повода для работы.

Больше 4% влаги в тормозной жидкости и чёрное масло в АКПП

Начали с коробки: слили масло, оно оказалось чёрным. По регламенту на этом пробеге его меняют, поэтому замену согласовали и выполнили сразу.

Дальше проверили жидкость гидроусилителя и замерили влажность тормозной. Влагомер показал больше 4% при пороге 2,5%, так что тормозную жидкость поменяли не откладывая. Она гигроскопична и тянет влагу из воздуха независимо от пробега, поэтому цифра растёт сама по себе.

Почему вытек передний правый амортизатор

Амортизатор гасит колебания пружины за счёт масла, которое продавливается через клапаны штока. Со временем сальник штока теряет герметичность, масло уходит, и демпфировать становится нечем. Задние только начали сопливить, а передний правый вытек полностью и стоял сухим.

Ездить на таком узле можно недолго и небезопасно: без демпфирования подвеску раскачивает, на неровностях машину кидает, а шимми — тряска передка при попадании в кочку — усиливается. Чем дольше тянуть, тем накладнее ремонт, потому что за потёкшим амортизатором подтягиваются соседние узлы подвески.

Оригинал в заказе, а Wrangler нужен на ходу

Задние амортизаторы и передний правый ушли под замену, с владельцем согласовали оригинал. Он идёт не сразу, поэтому на время ожидания поставили б/у амортизатор, чтобы машина ездила без просадки. Как придут оригинальные, переставим и закроем работу, а до этого по разбитой дороге лучше не гонять.

Первый признак течи — масляная плёнка на корпусе амортизатора и мокрый шток с налипшей пылью. По ощущениям изношенный узел выдаёт раскачку кузова после лежачих полицейских и ту самую тряску передка на скорости.

Тормозную жидкость на американских машинах имеет смысл гонять через влагомер на каждом ТО: всё, что выше 2,5%, идёт под замену. На этом пробеге на Wrangler заодно стоит смотреть масло в редукторах и раздатке, особенно если ездите по бродам или стоят увеличенные колёса. А гул или вибрация помимо тряски передка — это уже другой узел, там нужна отдельная проверка.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...