Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

А я с зимней еще до конца не определился... cool

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
Опубликовано

На зиму взял 245/65/17 Купер Дискавери М+S (шиповка). На последних трёх жипах то же её ставил постоянно. По мне гуд.

На лето ещё не решил, в своё время нравилась Yokohama Geolandar A/T-S G012. После установки Купера - теперь буду делать лифт 2", т. к.при выворачивании в крайние положения передних колёс, немного чертит по подкрылу и протектором слегка задевает об угол железяки, к которой приварена передняя проушина и крепится кенгурятник. Летняя то стояла 235/65/17. Сколько читал - 245/65/17 должна была встать нормально, но в итоге...... лифт светит, но оно и к лучшему biggrin .

Жип WJ (vision),2004 г.в., 4.0, 247.

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Лето Cooper Discoverer STT NEW LT 32/11/17 (265/70 R17)

Зима Nokian Hakkapelitta LT 265/70 R17 (шип)

Была GoodYear Ultra Grip MS (нешип), по Москве - то что надо. Но в области, да и не в московской без шипов хуже, чем с шипами biggrin

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited 2005
Опубликовано
Опубликовано
nick-nevada, а 265/70 вообще ни за что не цепляют ни при каких условиях с лифтом и проставками? не дотягивается до арки при диагональном вавешивании?
14
Опубликовано
Опубликовано
Photohunter, по геометрии при вывешивании цеплять должно. Пока не случилось biggrin
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Я тут новенький. Спасибо всем за информацию, которую здесь почерпнул. Прошу помочь с окончательным выбором комплекта диски+шины. Главная проблема в том, что в Екатеринбурге найти то, что хочется не получается. Комплект выбираю на лето (как положено телегу-зимой). Второй раз получил толчек к замене штатной летней при сравнении ее с зимней Хакой в момент переобувания. Зимняя едет лучше. Может это и субъективно, но хочу поменять.

Проблема в том, что сейчас не только в Екатеринбурге, но и в Москве выбор ограничен. Многие позиции, выставленные в интернет отсутствуют в реальности.

Короче то, что я выбрал мне нравится, но хочу еще раз проконсультироваться здесь с опытными форумчанами на предмет возможных засад.

Оцените пожалуйста:

Шины - Mickey Thompson LT245/70R17-10PLY MT Baja ATZ

http://extremetyre.ru/product.htm?id=ta4205

Диски - AEZ Namib

размер: 8 J 17,

PCD: 5 x 127

ET: 35

DIA: 71.6

http://www.mega-disk.ru/wheels/aez/namib/tovar/5945/

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано
АлександР66, резина если нравится, то по ней возражений нет, диски подходят по резину, единственное что резина имеет размер почти 31", а без лифта не уверен что встанет как влитая, может при повороте о подкрылки тереться, решаетсяпутём установки проставок на ступицы, надо учесть что ставятся они только на перёд, зад и так много стерпит.
0
Опубликовано
Опубликовано

Pogranets, спасибо. При выборе я ориентировался на опыт Photohunterа. Он поставил колеса даже немного большего размера с дисками таких же параметров (его вариант на 3 странице этой темы).

Диски за счет вылета смещают резину на 15мм наружу. В сервисе мне сказали, что 35 вылет допустим и с гарантией проблем не будет. Сомнения в том, что я ни про эту резину, ни про эти диски отзывов не нашел. Хотя про резину мне сказали, что комплектовали ей и BFG АТ машины на ралли Шелковый путь в этом году. BFG рвалась, а с Baja ATZ Radial Plus проблем не было.

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Миша Томпсон хорошая весч, ничего плохого сказать не могу, только не заблуждайся что у этой шины есть какие-то внедорожные возможности, увы замыливается легко и непринужденно.

0
Опубликовано
Опубликовано

Quadra, спасибо! Альтернативный вариант Йоко Г012 в родном размере + на дисках и шинах выигрыш ~ 20 000 российских рублей.

Стоит ли в таком случае брать Мишу Томпсона?

14
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Quadra)
увы замыливается легко и непринужденно

Quadra, покажи мне шину, которая не замыливается в глине biggrin Если только какие-нибудь суперзлобные диагональные.....

1
Опубликовано
Опубликовано

в глине замыливается ВСЯ резина. и боггеры автомобильные, и резина квадриков.

с этими дисками AEZ Namib единственная проблема, кажется, что и с Dotz Hammada - в них нельзя закрутить родные гайки, нужно докупать отдельный комплект под них (которые, кстати, подойдут к родным).

резина 245/70 с диском -35 не будет ни за что цеплять.

0
Опубликовано
Опубликовано

Съездил в сервисцентр, где мне сказали, что за любое отклонение от родного вылета дисков снимут с гарантии.

Сильно пугали, что диски с 35 вылетом убъют ступичные подшипники и еще какими то туманными бедами.

Photohanter, что вы про это думаете, почему не боитесь и как у Вас себя чувствует машинка. Я ориентировался в основном на Ваши посты здесь и на авто.ру.

1
Опубликовано
Опубликовано

АлександР66, с гарантии за это не снимут. точнее могут, но по закону не имеют права. но это ж россея.

у меня авто уже давно не гарантийная, а главное - официалы у нас работают хуже любого гаража, но бабла дерут в разы больше.

на этой резине и дисках я с апреля (кажется) и до сих пор катаюсь - никаких проблем. ну разве что пара гаек открутилась (почти полностью) на очень плохой долгой дороге. но это не из-за дисков

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Photohunter)
в глине замыливается ВСЯ резина. и боггеры автомобильные, и резина квадриков

Да, а в нормальной грязи замыливается вся резина за исключением грязевой wink Так что ставьте грязевую резину, он в том числе и на глине заметно легче очищается....

7
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

из всех джиповодов ещё никто не сказал, что у него подшипники полетели))

23
Автомобиль: Были KJ 3
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
Опубликовано
DangerStranger, у меня левый передний загудел-поменял ., резина и диски стояли родные.
3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано
AlexM, значит проблема была не в резине и дисках, а человет про это и спрашивает, т.к. опасается biggrin
0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за советы. Буду взвешивать "за" и "против" и решать. Согласен с большинством, что улучшать любимую машину нужно.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас юзаю MEDVED я-569 235/75 R153916a6e3a8e7.jpg

по снегу метёт, по грязи гребёт, по асфальту летит и все это всего за 11200р tongue

Плюсы: гребет, метет, дорогу держит нормально, в гололед тормозит нормально.

Минусы: плохо балансируется ( но все же балансируется), подвывает на асфальте, тяжеловата.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Саша, цена медведа за колесо 11200р ?
1
Опубликовано
Опубликовано

Дану на surprised за 4 штучки smile

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Саша, Все понял извеняюсь biggrin просто на моей резине зимой невозможно ездить вот задумался тоже ченить взять не думал что за 12тр можно взять.....
1
Опубликовано
Опубликовано
alekseyv8, я первый раз езжу на нашей резине. Если честно, то ожидал худшего smile
373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Люди, такой вопрос smile Озадачился покупкой зимней резины, сейчас стоит 245х70 R16. Собстно, вопрос, зимнюю брать такого же типоразмера, или взять поуже и повыше?

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано
Опубликовано
Zlodei, на зиму всегда лучше поуже
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

у меня на WJ- зима -нокиа хакапелита5 245\70\16 лето -мишлен 4х4синхрон 245\65\16(только для дорог - лысая!!!)

ZJ - зима -бриджстоун близак 235\70\15 лето -ёкогама геолендар АТ 235\75\15(и на шоссе и в грязи супер!!!)

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Т.е 235х75r16 ?

37
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

265/70/17 Nokian хакка сув, и лифт около 3 ". Автомобиль WJ 2001 год.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано
Zlodei, у меня 15 радиус!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.