Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Rubicon Unlimited 2012

• Популярное сообщение

Всем доброго дня!

Данным отчетом постараюсь развеять мифы и легенды проклятых журналюг и прочих некомпетентных советчиков.

Jeep Wrangler Rubicon 5d, 3.6 V6, АКПП, hard top.

Недавно я стал обладателем Jeep wrangler. Покупка говнолаза зрела давно, но смущал размер багажника 3х дверной версии ренга, ну а когда вышел 5ти дверный аппарат вопрос с багажником был закрыт. Моим первым внедорожником был Сузуки Джимни, один отпуск я провел на патриоте (УАЗ), 1000 км довелось проехать за рулем Шнивы, ну а основная машина в семье это хонда аккорд. Соответственно ренга буду сравнивать именно с ними. Я долго присматривался, ездил на тест-драйвы, читал обзоры. Конкурентами у ренга были Дефендер, Патрол GR, Прадо. Дефендер отпал сразу - нет автомата. Патрол в 2009 году перестали выпускать. Прадо страшный как танк и цена заоблачная. Ну и в один прекрасный день мы с женой решили все хватит ждать надо брать ренг!

Приехали в Форис, заказали, внесли предоплату и через 3 недели наш мастодонт приплыл.

Первые впечатления очень сумбурные, даже не могу описать, ну это примерно как во 2-м классе тебе дарят велосипед «орленок» и ты показываешь его во дворе всем! Впечатляют габариты: однако слоник на 11 см больше аккорда в ширину и всего на 9 см больше в длину. К габаритам привык очень быстро. Посадка за рулем очень удобная, обзор и видимость на высоте. Пентастар работает очень тихо. Ну в общем впечатления только положительные, а теперь все по порядку.

Дизайн

Милитари. Кондовая военная машина со специфичным внешним видом. Явно не всем придется по душе, но я и моя жена просто голову теряли когда видели Ренга на дороге. Петли, замки капота, ручки дверей, зеркала все напоминает о военной родословной. Ну а цвет строительного бульдозера не оставляет равнодушным никого. Стоит ли говорить что на дороге Ренг в центре внимания. На парковке люди завидев мастодонта весело улыбаются, а во дворе детишки подходят и гладят машинку. Внутри все на много лучше чем в дорестайлинге. Пластик стал мягче. Сидушки удобнее. Кнопочки четче. Все уже не так аскетично , как раньше появилась законченность интерьера. Кароче Ренг даже превзошел все мои ожидания.

Если сравнить с другими авто то джип вне конкуренции, патриот вроде снаружи ничего, но внутри убогость и каждая линия режет глаз: там не плотно, тут облой торчит, здесь резинка не по радиусу все в кипе создает впечатление что авто не додумано, не спроектировано, кароче сырой полуфабрикат, который нужно допилить, достучать и доварить. Шнива чуть веселее, но опять же нет законченного образа все как-будто от разных машин. Джимни был хорош, но минимализм рубит все хорошие впечатления, все игрушечное.

Да вот что еще забыл съемная крыша это песня! Разве кто-нибудь еще может похвастаться внедорожным кабриолетом?

Эргономика

Управление очень и очень не плохое. Все на своем месте не нужно никуда тянуться. Все под рукой. Руль легкий – легче чем в аккорде, но тяжелее чем в Джимни, про шниву и патриот вообще молчу там нужно двумя руками его вертеть, да еще и ножками в пол упереться. Кнопочки тугие и внятные характерные щелчки подсказывают, что функция активирована. Рычаг КПП порадовал – наконец-то убрали дурацкий фиксатор. Педаль тормоза внятная и отклик моментальный. Музыка очень понравилась, намного лучше чем в хонде, в патриоте, шниве и джимни музыки штатной не было.

Вот что огорчило: руль явно не кожа и в руках скользит, надо что-то делать, педаль газа ватная, нет отчетливого отклика на нажатие, еще пока не привык, подрулевые переключатели (свет, поворотники, дворники) это отдельная грустная история, может так на всех американцах, но мне не понравилось. Чтобы включить дворники нужно повернуть крайнюю правую пимпочку, а для активации заднего дворника нужно повернуть среднюю от себя. Одноразовое включение дворников нажатие вниз, а не наверх. Включение ближнего вроде также как и везде но для включения противотуманок нужно ухватиться за крайнюю левую пимпочку и потянуть в сторону окна, кароче через жопу .

Все остальное на прядок выше чем в патриоте и иже с ним.

Совсем забыл! Головной свет ни к черту. Ночью нихера не видно. Что посоветуете?

Комфортабельность

Канечно не царские палаты, но я ожидал что все будет намного хуже. И теперь когда я слышу что некоторые умники сравнивают Ренг с УАЗом хочется дать по голове за клевету. Ренг намного комфортнее УАЗа. Это проявляется во всем: посадка в машину, удобные сидения, мягкая подвеска, уровень шума. Так что если слышите что кто-то называет Ренг уазиком не верьте видимо журналюги никогда не ездили ни в УАЗе ни в Ренге.

Посадка комфортная, в салоне просторно, на заднем диванчике полноценно сядут три человека

Уровень шума в салоне очень низкий, но на 120 км/ч уже не комфортно. Стартует со светофора довольно плавно, но очень уверенно. Однако где там 285 кобыл я так и не увидел. Дай бог там 150 пони. На обгон идет тяжело и с грозным рыком, кажется щас взлетим однако скорость набирается вяло. Я ожидал большего от Пентастара. Но справедливости ради надо сказать, что Ренг не провоцирует водителя на агрессивную езду. Идет плавно, размеренно, надежно. На кочках не козлит, ямы хаваются на ура и кто там говорил, что жестко? Вэлкам в мою хонду вот где жестко! 18 дюймов и 40й профиль, да еще и затянутые амморты напоминают деревенскую телегу. Пару раз уже ездил на дальняк 600 км в один присест- ЛЕГКО!

Отделка

Не буду долго тут останавливаться все и так понятно. Надежно, добротно, качественно, удобно. Применяемые материалы и сборка напоминают отделку в хонде. Все остальные авто (патриот, шнива, джимни) курят в сторонке.

Доступность обслуживания

В Питере все в порядке с этим 2 официальных дилера, кучка полуофициальных и целая пачка неофициальных. Напрягает отсутствие запчастей в наличии все надо заказывать, а я люблю сначала в руках покрутить, а потом деньгу в кассу, а не наоборот!

Приспособленность к российским условиям

Дык собсна ради приспособленности и берем Ренга, а не рав4 или экстрейл не говорю уже про бмв и мерсы.

Надежность

Думаю проблем быть не должно. Главное не перегибать палку. Авто я брал не для купания в говнолине, а для рыбалки, охоты и прочих порочных утех. А судя по отзывам других владельцев – запас прочности у авто огромный.

В машине все сделано очень просто, а просто значит надежно. Ну и не стоит забывать что Ренг это военная машина, а вояки любят все надежное.

Ходовые качества

Тут нужно уточнить какие ходовые качества имеются ввиду: асфальт или пересеченка. На асфальте как я уже говорил все плавно, помпезно и осмысленно. Не стоит ждать от Ренга динамики – нет ее. И не нужно обольщаться увидев цифру в 285 кобыл, разгон очень вялый на обгон идет с надрывом и очень неуверенно.

Тормоза вроде есть и вроде останавливается машина не плохо. Один раз была аварийная ситуация парнишка на корыте не увидел меня в зеркало и перестроился в мой ряд, я конечно оттормозился, но впечатления не очень.

Максимальная скорость с которой я ехал примерно 140 км/ч и вот что я вам скажу реально страшно. Ну не для скорости Ренг.

А вот если рассматривать ходовые качества вне дорог то здесь Ренг даст фору любой машинке. Первое время я боялся ехать по колее, казалось сяду на мосты, что часто случалось с Джимни и Шнивой, но постепенно чувство безнаказанности и вседозволенности взяло верх и теперь я смело фигачу по колее и даже не думаю про то что не хватит просвета.

Напомню: в рубиконе две блокировки, отключаемый стаб и понижайка 4:1. Так что Ренг прет как жид со склада!

Расход в городе 20-22 литра – многовато. На шоссе минимальный расход был замечен на отметке 12 л/100км. Не предел мечтаний. Fuck full economy!!!

Соотношение цена-качество

Вот тут пожалуй единственный минус Ренга цена – два с лишним лимона. Кажется многовато, но тут ничего не попишешь не нравится проходи мимо, либо бери патриот, шниву, тагер… что там еще есть из ширпотреба? А вот ссанёнг и гретвол! Названия то какие мерзкие!

Ренг живая легенда вот за это мы и готовы выложить кругленькую сумму!

Имидж

Машинка для настоящих прожженных жизнью мужиков. Настоящих суровых сибирских мужиков!

Да вот что еще забыл сказать машинку брал жене-блондинке и пофиг на имидж! Нравится и все!

Продолжение следует…

Важные ответы

@ДимНик, Привет! Спасибо за отчёт... жалко, что могу поставить только одну оценку. Надо сразу 5 ставить. Не все поймут про орлёнок во дворе, ибо сейчас великом, компом. ноутом, и прочими приставками уже не удивиш особо детишек. Мой орлёнок попал ко мне через 3 руки.. от братьев в 81 году. Потом гоняли по очереди всем двором. Давненько заглядываюсь на эту машинку. Есть у нас парень который хочет пересесть с WK2 на "гелик" думаю ему стоит присмотреться к данной машинке. Ещё раз спасибо за классный отчётец, удачи на дорогах и во владении машинкой.

...5 :good: !...ещё бы пару-тройку фоток...с женой-блондинкой :hands:

Хороший отчет))

Несколько каментов:

- по расходу у меня по началу город тоже был в районе 20+. Потом устаканился на 17-18 город. Трасса - минимум был 12.1 от москвы в карелию и обратно.

- задний диван - ну тут кто как привык. На мой взгляд на длинном перегоне втроем там тесновато будет. Мне пофиг. У меня там ездит ребенок и собака.

- запчасти все так. Подтверждаю. Сам уже с месяц стекло жду. Хотя вот фару поменяли сразу.

- скорость и разгон. Тоже очень субъективно. Надо помнить, что эти 285 кобыл тянут не гоночный спорткар с облегченным кузовом. На мой взгляд более чем приемлемый разгон. Ну и 140 он идет спокойно - я регулярно в районе 140 км/ч ставлю круиз-контроль.

- подрулевые переключатели - непривычные. Сам по началу с дворниками тупил. Но очень быстро приноровился. Сейчас уже не замечаю.

- проходимость - засадить можно все). Рэнга тоже. Просто садится он там, куда на другом авто не доедешь. Надо стараться это помнить)

• Автор

...5 :good: !...ещё бы пару-тройку фоток...с женой-блондинкой :hands:

По просьбам трудящихся...

post-4433-0-92505500-1347357619_thumb.jpg

Класный апарат! и цветом хорошь!

Когда я после уазки сел за TLC-78 у меня были эмоции такие же как у тебя, а мой друг с которым я поехал получать крузак сказал глядя на меня что у него это последняя отечественная машина.

• Автор

Вот что еще хочу отметить, полезные мелочи которые очень порадовали:

- подогрев зоны покоя заднего дворника

- круиз контроль и бортовой комп управляются кнопочками на руле

- также на руле кнопочки магнитолы с обратной стороны руля

- в комплекте коврики

- много кармашков и емкостей для мелочевки

- в комплекте ручки на каркасе крыши

- офигенные форсунки лобового стекла кто мучился на хонде и сузуки тот поймет

- много места под пассажирскими креслами туда отлично влезает газовая плита и баллоны

- кресла складываются горизонтально в один уровень с багажником и получается 2-х спальное место

- наконец-то появилась возможность установить рейлинги на крышу и прикрутить бокс

Это пока то что быстро пришло в голову. Продолжение следует...

Эта фотка сделана около водопада Белые мосты в Карелии

post-4433-0-17183300-1347367801_thumb.jpg

• Автор

Вот еще пара фоток

post-4433-0-38262500-1347383007_thumb.jpg

post-4433-0-06594400-1347383025_thumb.jpg

Отличный отзыв :good:

• 3 недели спустя...

Отличный отзыв :good:

Спасибо за отзыв! Надеюсь тоже скоро напишу)

Насчет разгона, такое ощущение, что те кто пишут про "где там 285 лошадей" не дожимают последние 2-3 см педали газа, там идет кикдаун. 1-90% хода вялые, но это сделана для комфорта на бездорожье, я так понимаю. Моя супруга когда в первый раз поехала, тоже никак разогнать не могла, выяснилась, что она привыкла на своем бмв не дожимать)

• Автор

Спасибо за отзыв! Надеюсь тоже скоро напишу)

Насчет разгона, такое ощущение, что те кто пишут про "где там 285 лошадей"

Конечно же ждем отзыв! Интересно сравнить ощущения

А по поводу лошадей: может я слишком строго сужу ренглер после хонды...

Дык я ж и не ждал ускорения в 7 секунд

Конечно же ждем отзыв! Интересно сравнить ощущения

А по поводу лошадей: может я слишком строго сужу ренглер после хонды...

Дык я ж и не ждал ускорения в 7 секунд

Сегодня, вернулся после отпуска и после 3х недель езды на дизельной С шке, привыкаю к нему и про пересадку с хонды понимю проблему полностью) совсем по другому рулиться и в ту зону где вренг рвет как-то сам неохотно лезу))) когда покупал, то пересаживался с эксплорера в 2,3 тт весом и все было привычно плюм минус. А тут сейчас заного учиться его крутить) насчет 7 секунд. Мой эксп разгонялся за 10,5 а этот разгоняется ощутимо шустрее.

Разгон у Рэнглера что-то порядка 8.6 сек.

Что нормально и даже очень хорошо для подобного авто.

По педали - да, действительно, во-первых, она достаточно тугая, во-вторых ощутимая прибавка мощности идет уже во второй половине "нажатия" педали.

Думаю, сделано это верно. И для бездорожья удобно. И для города. Автомобиль-то заднеприводный. Попробуйте нажмите педальку резко в крутом повороте на мокрой дороге - жопа сразу вильнет. Мощи много, машина высокая, привод задний.

Все правильно сделали.

При этом совершенно не ощущая проблем на обгонах на трассе. Надо резко ускориться с 120 до 140-150 - нет проблем. Кик даун отлично отрабатывает.

• Автор

8.6 скорее всего преувеличено, у меня на аккорде 8.9 кажется, а после Ренга он просто пулей кажется.

Реальное ускорение видится в районе 10 что тоже не плохо

Попробуйте, переключиться на ограничение 3ей передачи и при достижении 80-100 переключаться на 4 и обратно, и в таком режиме поездить по городу.

Были случаи, короткие версии разгоняли за 6.9, хотя я верю в 7.2

Ощущения от скорости и разгона разные на разных машинах, не возможно сравнивать аккорд и JK. Или любой другой рамник.

Изменено пользователем EnormouskeR

Думаю, что свои паспортные 8.6 сек он выдает.

А насчет "кажется" - это слишком субъективное ощущение)

• Автор

Хм... возможно... попробую

Проблему света решил установкой ксенона, пока так

еще жду маскировочные козырьки от газа 66-го

Если буду слепить тогда уже спикеры закажу.

• 3 недели спустя...

Спасибо за отчёт! Очень интересно услышать про пластиковую крышу,как ведет себя в дождь. Читал на одном из форумов, что течёт и скрипит сильно, что скажите и про ржавчину пожалуйста, стойкая лкк или так себе. :)

КРАСАВЦИ!...а моя блондинка, почти каждый раз возбухает когда залазит и потом вылазит из TJ-я :lol2: !

Спасибо за отчёт! Очень интересно услышать про пластиковую крышу,как ведет себя в дождь. Читал на одном из форумов, что течёт и скрипит сильно, что скажите и про ржавчину пожалуйста, стойкая лкк или так себе. :)

JK 12 год ничего не скрипит, ничего не течет. Дождь слышно чуть громче чем в обычной машине....

Не скрипит, не течет. Дождь, конечно же, слышно сильнее.

Ржавчина - хоть пока рано говорить, чуть больше полугода машине - все ок. Хотя проехал уже больше 15к.

• Автор

Всегда пожалуйста!

Про крышу: у меня керхером к5.600 резинки пробиваются, иногда в салон попадают капли воды, пожалуй и все в остальном все тоже самое как на обычном авто.

Про ржавчину: у меня пока ничего нет, официалы сказали что в антикоре нет необходимости, если без фанатизма и не залезать в говнолин.

Про лкп: краска более стойкая чем на хонде, пару раз ползал по кустам царапин не осталось.

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день!!!

И с наступающими праздниками!!! :hands:

На этом форуме впервые - не судите строго если что не так.

Всегда хотел Рэнг. ))

Теперь созреваю к покупке.

Планирую в середине след года брать 5-ти дверный. Дизель, автомат.

Основные цели - возить себя любимого, охота, рыбалка, грибы, вылазки на природу.

Машина в семье не одна, а кроссовера откровенно под мои цели не хватает )))

Потом... Рэнглер просто торкает! Нравится!

Есть несколько вопросов.

Про проходимость и иные возможности не спрашиваю - начитался многого.

Интересно: поведение на дороге при дальних переходах (на охоту за рулем на машине могу и за 1 000 км рвануть) - за рулем и пассажирам.

Комфорт: многие говорят очень жесткий...

Не понимаю. Везде разная инфа.

Как ставить бокс на крышу? Она же съемная...

В Самаре у дилера только короткий.

5-ти дверных пока нет, с тест-драйвом напряги (((

• 2 недели спустя...
  • Автор

Есть несколько вопросов.

Про проходимость и иные возможности не спрашиваю - начитался многого.

Интересно: поведение на дороге при дальних переходах (на охоту за рулем на машине могу и за 1 000 км рвануть) - за рулем и пассажирам.

Комфорт: многие говорят очень жесткий...

Не понимаю. Везде разная инфа.

Как ставить бокс на крышу? Она же съемная...

В Самаре у дилера только короткий.

5-ти дверных пока нет, с тест-драйвом напряги (((

На дороге ведет себя отлично вчера вернулся из Твери 600 км в один присест если сравнивать то чуть хуже чем в аккорде

По поводу жесткости: аккорд жестче чем ренг

Бокс на крышу ставится очень просто как и на тазики надо купить лишь поперечины с креплением к водоотливу (разговор о длинном ренге) но этот вариант мне как-то не очень нравится - бокс сильно смещен к лобовому стеклу, второй вариант купить поперечины Yakima JK74 которые устанавливаются на заднюю съемную часть - это самый лучший вариант.

• 4 месяца спустя...

Спасибо ДимНик за отзыв, он пойдет на пользу при будущей покупке ренга.

• 2 недели спустя...

ДимНик приветствую! Есть вопрос. Какая стоймость ТО-1 и ТО-3 ?

• Автор

ДимНик приветствую! Есть вопрос. Какая стоймость ТО-1 и ТО-3 ?

Я не знаю сколько стоит ТО я все сам делаю.

По запчастям: фильтр масла в двиг 200 р., воздушный фильтр двигателя 800, масло двигателя 6 л. 3000 р. И это я покупаю у официалов можно еще дешевле купить, но мне лень заказывать, а так приехал и купил.

Итого: 4000 р.

Где-то слышал что ТО-1 16 т.р. стоит. позвоните любому диллеру вам все расскажут.

Спасибо ДимНик за отзыв, он пойдет на пользу при будущей покупке ренга.

Всегда пожалуйста! Если что спрашивайте!

• 1 год спустя...

Доброго дня , всем. Вопрос к ДимНику. Хочу купить Рэнглер JK . Машинка нужна для повседневного использования в городских условиях. Выбираю 3-х дверный. В моем регионе есть 2 предложения, что посоветуете? https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/jeep_wrangler_2011_332163746 и https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/jeep_wrangler_2014_551971438. Спасибо.

• 5 недель спустя...

Доброе время суток!

Если позволяют средства для повседневных нужд лучше всего смотреть в сторону 5-ти дверного, типа Анлимитед, не пожалеете

Спасибо. Уже приобрел 1-й вариант. Так как передвигаюсь в 90 % один, рассматривал только 3- х дверный вариант.

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Бегемотик подрос

94fe6ccs-960.jpg

d77e6ccs-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• vladislav83
  • pofig
  • Ivanmarihin83
  • Никол
  • Александр 45
  • Schv
  • alex1812
  • RS_DD
  • RomahaWK2

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 261 Запись
    • 27 Комментариев
    • 156718 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Люфт средней опоры кардана вылез на плановом ТО

Grand Cherokee (WK2) 2013 года с 3-литровым дизелем стоял на ежегодном обслуживании. Регламентные работы отдали быстро, но осмотр снизу добавил к списку два пункта.

Промежуточный подшипник заднего карданного вала заметно люфтит, при вращении вала гудит. Вторая находка рядом: раздаточная коробка подтекает по переднему сальнику.

Почему изношенная обойма даёт гул, а сальник начинает пропускать масло

Задний кардан на WK2 длинный, в середине его держит подвесная опора: она гасит вибрации и не даёт валу бить по кузову. Резина обоймы со временем теряет упругость, сам подшипник вырабатывается, появляется люфт, и вал начинает гудеть ровным тоном, который усиливается со скоростью.

Передний сальник стоит на выходе вала к переднему кардану. Его резина тоже садится, упругости не хватает, и масло идёт по стыку наружу. Как вал ходит в изношенной опоре, показали на видео.

Кардан отбалансировали, раздатку снимали целиком

Карданный вал сняли, поставили новый промежуточный подшипник, отбалансировали вал и проверили его на целость: скручивания и биения не нашли.

С сальником проще не выйдет: стопорное кольцо вала спрятано в корпусе, поэтому мы в ТРС-Моторс снимаем раздатку с машины полностью. Заменили сальник, залили свежее масло, оба дефекта закрыли за один заезд.

Ровный гул со скоростью и свежие пятна на корпусе раздатки

Гул из-под днища, который растёт со скоростью и никак не реагирует на поворот руля, чаще идёт от подвесного подшипника кардана. Ступичный гул ведёт себя иначе: он плавает при загрузке колеса в дуге.

Течь раздатки видно по свежим масляным подтёкам на корпусе снизу. Это проверяется на любом ТО за минуту, до того как уровень масла уйдёт заметно.

На дизельном Grand Cherokee (WK2) к этому возрасту оба узла работают на пределе, так что осматривать их стоит при каждом визите на подъёмник.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 408529 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 105408 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.