Перейти к содержанию

Проблемы с рулевой рейкой на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

На береговой может быть два разных мастера приемщика, осталось выяснить у кого из них вы были :-)

Приёмщик Генералов Дмитрий

Фото наряда не крепиться великовато, через час с компа кину. И созвонюсь пообщаюсь что за фигня

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

На береговой может быть два разных мастера приемщика, осталось выяснить у кого из них вы были :-)

не представлялся, рост около 170 возраст 45-55лет .

Вообще судя по общению создалось впечатления шаршкиной конторы, отношение к клиенту покуистическое (я спец а вы лох).

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

не представлялся, рост около 170 возраст 45-55лет .

Вообще судя по общению создалось впечатления шаршкиной конторы, отношение к клиенту покуистическое (я спец а вы лох).

разговаривал с гидролаб. В твоей ситуации принимал тебя он же Генералов Дмитрий и он взял трубку сразу..

Разговор: 10 минутный ликбез опустим..., помнит тебя очень хорошо.... суть твоей ситуации как он мне пояснил: осматривали твою рейку не один специалист и общее мнение- дело совершенно не в сухаре, что действительно ее нужно потрошить полностью и халтурить они не привыкли, могли поменять сухарь но это не устранило бы причину...

Вывод обратиться в альтернативную контору и услышать еще мнения...

и вопрос egrman за диагностику деньги взяли или нет?

по моей проведенной работе прикладываю фото 

P.S. рейку привозил снятую.

post-31857-0-69118700-1466065760_thumb.jpg

post-31857-0-14575600-1466065769_thumb.jpg

421
Опубликовано

Да халтурщик он еще тот. Еще и пистапол - Осматривал он ее один, позвал паренька молоденького только рулем покачать.

После того как полазил под машиной покачал рулем под нагрузкой и понял что сама рейка и все втулки вполном порядке, начал мне показывать что проблема в выработанных шлицах рейки(как он это понял не разбирая рейки???) - я у него спрашиваю и что вы будите точить новые - он нет, я хорошо а что тогда будете делать? он перескакивает на другую тему))) увиливает))) и все равно чуть позже поймал его на том что он будет менять этот сухарь на свой модернизорованный, но готов это делать типа только с переборкой минимум за 9400.

Мне лично понятно что им неинтересно решать проблему за 1500р а ему интересно рубануть бабла на ровном месте с теми же усилиями за 14000р или если клиент не лох то хотябы за 9400р.

Я сразу сказал ему что после диагностики в другом сервисе проблем в других частях рейки нет, диагностировали именно именно этот сухарь, но у них его не было так как эта модель не ходовая и налаживать производство сухарей под эту модель неинтересно.это чисто конструктивный косяк производителя, и он с завода, сама рейка у меня в идеале.

Короче жадюги бессовестные они.

Если бы он за эту диагности денег попросил я бы ваще в акуе был... он под машиной был не более минуты. И вцелом на все ушло с учетом разговора не более 10минут. В предыдущем сервисе деигност снял защиту проверил затяжку гайки, на стенде протояс внсь передок, проверил прикручена ли сама рейка это все длилось около часа заплатил 800р.

Изменено пользователем egrman
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WН 3000 CRD 08г.
Опубликовано

3.0 CRD 08г. Езжу,ловлю дорогу,особенно где колея.Больше 100 км\ч-ехать невозможно. Рулевые,шаровые покачали-в норме. Это рейка? Спасибо.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

3.0 CRD 08г. Езжу,ловлю дорогу,особенно где колея.Больше 100 км\ч-ехать невозможно. Рулевые,шаровые покачали-в норме. Это рейка? Спасибо.

А люфт то есть? Если нет, то сход-развал и резина в первую очередь....
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WН 3000 CRD 08г.
Опубликовано

Стучёк-есть,небольшой,слева.Люфтов вроде нет.Диагностика показала стук в рейке,но почему гуляет по дороге непонятно.По ровной дороге всё нормально,только в колее.Прочитал всю тему,ни кто не жалуется на "гуляние"даже при стуках в рейке,а постукивает,я так понял у многих.

Изменено пользователем mvk55
128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

А вот смотря как гуляет. У меня вот на неровностях резко уводило руль немного, а по ровной дороге как-то и не заметно. Поменял недавно рычаги, нижние шаровые сдохли, сайленты тоже уже потресканные, особенно задний шарнир (самый проблемный). Сделал сход/развал и так приятно ездить стало. 

Изменено пользователем shytmn
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Какие рычаги ставил?

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Взял неоригинал TRC  у Андрея. У них задний шарнир как на оригинальных сделан. Посмотрим сколько продержатся.

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Да халтурщик он еще тот. Еще и пистапол - Осматривал он ее один, позвал паренька молоденького только рулем покачать.

После того как полазил под машиной покачал рулем под нагрузкой и понял что сама рейка и все втулки вполном порядке, начал мне показывать что проблема в выработанных шлицах рейки(как он это понял не разбирая рейки???) - я у него спрашиваю и что вы будите точить новые - он нет, я хорошо а что тогда будете делать? он перескакивает на другую тему))) увиливает))) и все равно чуть позже поймал его на том что он будет менять этот сухарь на свой модернизорованный, но готов это делать типа только с переборкой минимум за 9400.

Мне лично понятно что им неинтересно решать проблему за 1500р а ему интересно рубануть бабла на ровном месте с теми же усилиями за 14000р или если клиент не лох то хотябы за 9400р.

Я сразу сказал ему что после диагностики в другом сервисе проблем в других частях рейки нет, диагностировали именно именно этот сухарь, но у них его не было так как эта модель не ходовая и налаживать производство сухарей под эту модель неинтересно.это чисто конструктивный косяк производителя, и он с завода, сама рейка у меня в идеале.

Короче жадюги бессовестные они.

Если бы он за эту диагности денег попросил я бы ваще в акуе был... он под машиной был не более минуты. И вцелом на все ушло с учетом разговора не более 10минут. В предыдущем сервисе деигност снял защиту проверил затяжку гайки, на стенде протояс внсь передок, проверил прикручена ли сама рейка это все длилось около часа заплатил 800р.

расскажи чем дело у тебя закончилось с рейкой??

421
Опубликовано

расскажи чем дело у тебя закончилось с рейкой??

Пока езжу так, стук не сильный, думаю даже взять да пружину от таза поставить

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Мужики скажите, а может к нам какая-нибудь рейка от мерина подходит? выше писали что от W168 но какая? ибо на мерин рейка 20т, а наш 50-60т

W168 - это А-класс, с электроприводом руля.

На нашу рейку похожа одна из четырех вариантов для 164-й МЛ/ГЛ.

Хотя корпуса то все равно разные.

Если брать, то только как донора нутрянки, но вот, знать бы какую.

Разница в количестве и шаге зубьев, собраться в нашем корпусе - соберется любая, но с "неправильными" не будет работать датчик положения руля.

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Пока езжу так, стук не сильный, думаю даже взять да пружину от таза поставить

Гидролаб акцентировали что их сухарь прижимает вал с 3-Х сторон, а в нашем варианте две стороны с фолье вставками.

Для информации...

1 650
W124/300E
Опубликовано

А где у вала третья сторона?

С третьей уже червяк (или шестерня, или как там это правильно называется), к которому, собственно, рейку и нужно прижимать.

Зачем же там сухарь?

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

А где у вала третья сторона?

С третьей уже червяк (или шестерня, или как там это правильно называется), к которому, собственно, рейку и нужно прижимать.

Зачем же там сухарь?

не про вал речь а про сухарь-это штучка на которой лежат фолье-вставки, которым прижимают вал.....

1 650
W124/300E
Опубликовано

Все равно не понимаю. Наш вал очень сложной формы в сечении.

Он как бы четырехлучевая звезда.

468.jpg

Вставки фолье работают по его желобкам, их два всего с внешней стороны вала.

С противоположной уже зубцы...

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Все равно не понимаю. Наш вал очень сложной формы в сечении.

Он как бы четырехлучевая звезда.

468.jpg

Вставки фолье работают по его желобкам, их два всего с внешней стороны вала.

С противоположной уже зубцы...

еще раз опишу ситуацию: на прямой дороге имел место стук еле слышный, но не притяный в рейке... купил фолье-вставки поменял, начали прижимать вал и пробовать выезжать, по этапно  затянули до такой степени что руль крутился очень тяжело, стук не исчез.  Снял рейку повез в МСК на ремонт, там и поставили какое то ноу хау, мне это не показали ( теперь понимаю что к сожалению т.к. много вопросов) и момент затяжки выставили с напутствием не крутить регулировочный вообще. Что там стоит только вскрытие показать может... Если есть желание по общайся с Гидролаб ты местный, может найдешь общий язык с ними, было бы хорошо. А то мне совсем не ловко, отписал в этой теме что за 1500 руб все устранили и форумчанин поехал туда а ему 9400 и разбирать полностью и... вообщем крути Гидролаб

1 650
W124/300E
Опубликовано

еще раз опишу ситуацию: на прямой дороге имел место стук еле слышный, но не притяный в рейке... купил фолье-вставки поменял, начали прижимать вал и пробовать выезжать, по этапно  затянули до такой степени что руль крутился очень тяжело, стук не исчез.  Снял рейку повез в МСК на ремонт, там и поставили какое то ноу хау, мне это не показали ( теперь понимаю что к сожалению т.к. много вопросов) и момент затяжки выставили с напутствием не крутить регулировочный вообще. Что там стоит только вскрытие показать может... Если есть желание по общайся с Гидролаб ты местный, может найдешь общий язык с ними, было бы хорошо. А то мне совсем не ловко, отписал в этой теме что за 1500 руб все устранили и форумчанин поехал туда а ему 9400 и разбирать полностью и... вообщем крути Гидролаб

Ок! Я не просто местный, я с Гидролабом давно и плотно дружу и сотрудничаю, поэтому и удивился такому конфузу с Егором, парни то порядочные, и реек от нас через них прошел не один десяток.

Правда, я никогда не спрашивал о возможности частичной переборки, они дают гарантию на свою работу, мы даем гарантию на свою, и, если, в гарантийный срок она вдруг потечет, то ни нам не им неинтересно забесплатно все переделывать.

Буду у них, спрошу про волшебный сухарь.

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Ок! Я не просто местный, я с Гидролабом давно и плотно дружу и сотрудничаю, поэтому и удивился такому конфузу с Егором, парни то порядочные, и реек от нас через них прошел не один десяток.

Правда, я никогда не спрашивал о возможности частичной переборки, они дают гарантию на свою работу, мы даем гарантию на свою, и, если, в гарантийный срок она вдруг потечет, то ни нам не им неинтересно забесплатно все переделывать.

Буду у них, спрошу про волшебный сухарь.

Так и я в растерянности. Со мной обошлись очень адекватно и не меркантильно... Я приехал с готовностью отдать 12-14 т.р. а обошёлся 1,5 руб.
1 650
W124/300E
Опубликовано

Съездил сегодня в Гидролаб, посмотрел на их замечательный сухарь.

Да, все гениальное просто ©, действительно их изделие прижимает рейку гораздо эффективнее, чем штатное.

Тока, не пытайте меня как устроено, я обещал никому не говорить, ведь это их ноу-хау.

Прояснили ситуацию с Эгрманом. Сказали, стук у него не в зубчатой паре, а в сочленении вал-рейка, из-за того, что машина лифтованная и разбивает там и шлицы и подшипник.

Ну, не знаю, объяснение вроде логичное, тем более, что парни постоянно работают с разнообразными внедорожниками, лифтованными, в том числе, так, что опыт есть.

Изменено пользователем E_Gun
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH Overland 07 CRD
Опубликовано

Ну а варианты лечения такого стука? какие есть?

1 650
W124/300E
Опубликовано

Замена подшипника, но это все таки переборка рейки.

Сергей57! Это вам они сказали, что следующий визит через 160 тыс?

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Замена подшипника, но это все таки переборка рейки.

Сергей57! Это вам они сказали, что следующий визит через 160 тыс?

не помню такого

сейчас после замены прошел 15000 все нормально

1 650
W124/300E
Опубликовано

Я не знаю - сам не разбирал.

Я их попросил попытаться понять, какая из мерседесовских реек соответствует нашей.

Смотрели вчера на две МЛ-очных, разных, но Джиповской под рукой не было, не с чем сравнить.

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@E_Gun,

почему МЛ? вроде на GL  похожие..

у друга GL с ДВС таким же как у меня 3.0, в гости собирается  приехать попробую сравнить для кругазора...

1 650
W124/300E
Опубликовано

ML/GL одно и то же, даже номер кузова W164 совпадает.

Что бы рейки сравнить, их нужно разобрать обе, тогда прям зрительно видна разница в величине и количестве зубьев на валу.

На Мерсах ставятся рейки 4-х типов, 2 встречаются часто, другие 2 - эксклюзив.

Один из этих типов совпадает с Джиповсой рейкой, которая без вариантов - только один тип.

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@E_Gun,

ну разбирать точно не будем)))  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.