Перейти к содержанию

Проблемы с рулевой рейкой на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Cherokee III (WK) Overland
Опубликовано

Наконечник рулевой левый Mopar 05143555AC

Наконечник рулевой левый MOOG ES80643

Тяга рулевая внутренняя с пыльником Mopar 68066486AA

Тяга рулевая внутренняя MOOG EV80782

Сколько раз ставил MOOG, ниразу проблем не было, это официальный поставщик Мопара, качество на высоте, цена ниже.

И это с лифтом 2" и 32" лаптями!

Спасибо за подсказку. Код тяги верный. Поменял пока с одной стороны - вторую тягу в Exist задержали. Вторая тяга приходит в понедельник. Сделаю вторую сторону и потом сход-развал. Что радует - стук в колесе пропал. Видимо с рейкой меня пока пронесло)))

Изменено пользователем kuznecmaster
1
Автомобиль: Grand Cherokee III (WK) Overland
Опубликовано

Наконечник рулевой левый Mopar 05143555AC

Наконечник рулевой левый MOOG ES80643

Тяга рулевая внутренняя с пыльником Mopar 68066486AA

Тяга рулевая внутренняя MOOG EV80782

Сколько раз ставил MOOG, ниразу проблем не было, это официальный поставщик Мопара, качество на высоте, цена ниже.

И это с лифтом 2" и 32" лаптями!

Изменено пользователем kuznecmaster
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2006 СRD
Опубликовано

и я на днях заехал на подъёмник,у меня тоже начала бежать рулевая рейка ,долили 300гр ,хотя ничего не стучит.

вот тож в раздумках, новая стоит 40р + - ,или думаю свою перебрать тока где найти нормальных мастеров у нас, на ебее нашол вот перебранную,с доставкой в 9500р встаёт, но вот вопрос кто ее там перебрал дядя с золотыми руками или дяденька-руки крюки +китайские запчасти.

http://www.ebay.com/itm/2005-2007-JE...63e645&vxp=mtr

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

и я на днях заехал на подъёмник,у меня тоже начала бежать рулевая рейка ,долили 300гр ,хотя ничего не стучит.

вот тож в раздумках, новая стоит 40р + - ,или думаю свою перебрать тока где найти нормальных мастеров у нас, на ебее нашол вот перебранную,с доставкой в 9500р встаёт, но вот вопрос кто ее там перебрал дядя с золотыми руками или дяденька-руки крюки +китайские запчасти.

http://www.ebay.com/itm/2005-2007-JE...63e645&vxp=mtr

А гарантия какова, а то демонтаж+ монтаж+жижа и цена рейки=15-16 т.р.не известно в каком состоянии и какого производителя наконечники и тяги, проще новую взять.

Я взял за 22-23 т.р.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Сегодня тяги получил, на днях наконечники и сделаю плановое ТО рулевым механизмам.

d6631a8s-960.jpg

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Может кто ради эксперимента отдаст старую рулевую рейку?

Просто поменять перья и наконечники это пол беды, самый стрём в том, что люфт то может в самом червяке быть, а там втулки же есть. Ну и сальники на выходе. Так бы просто отдать рейку, чтобы подобрать точно такие же аналогичные запчасти от какого-нибудь японского автопрома, тогда и номера будут для заказа. Чтобы просто взять купить и отдать чтобы поменяли уже точно сто пудова то, что подойдёт... <_<

60
Опубликовано

Сегодня тяги получил, на днях наконечники и сделаю плановое ТО рулевым механизмам.

d6631a8s-960.jpg

Почем тяги ,наконечники и пыльники?

421
Опубликовано

Почем тяги ,наконечники и пыльники?

Тяги 5200 наконечники чуть дороже все брал в экзисте

Изменено пользователем egrman
60
Опубликовано

Тяги 5200 наконечники чуть дороже все брал в экзисте

Это 11-12 тыс + 2-3 рубля замена не хило.

421
Опубликовано

Это 11-12 тыс + 2-3 рубля замена не хило.

11р че не хило то поставил и забыл еще лет на 5, на каких марках оригинал дешевле?

60
Опубликовано

11р че не хило то поставил и забыл еще лет на 5, на каких марках оригинал дешевле?

А рейка не брякает, а то чет многие на рейку жалуются, именно на механизм, какой пробег к стати, может рейку целиком сразу менять, можно найти новую за 1\2 цены твоего ремонта вот и не хило, а рейка живет 100-130 т.км, стуки, течи, потом подтяжка, в конечном счете замена.

421
Опубликовано

А рейка не брякает, а то чет многие на рейку жалуются, именно на механизм, какой пробег к стати, может рейку целиком сразу менять, можно найти новую за 1\2 цены твоего ремонта вот и не хило, а рейка живет 100-130 т.км, стуки, течи, потом подтяжка, в конечном счете замена.

Пробег 85 чуть побрякивает на совсем раздолбаной гравийке, а так на обычном асфальте все норм не намека на стуки..

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Пробег 85 чуть побрякивает на совсем раздолбаной гравийке, а так на обычном асфальте все норм не намека на стуки..

Может обойдется всего лишь заменой пружинки?

421
Опубликовано

Может обойдется всего лишь заменой пружинки?

Посмотрим как оно, тяги и наконечники по любому поменяю так как люфтец небольшой присутствует, на всякий случай припасу пружину может и ее заодно поменяю))

60
Опубликовано

Посмотрим как оно, тяги и наконечники по любому поменяю так как люфтец небольшой присутствует, на всякий случай припасу пружину может и ее заодно поменяю))

Я прикинул и сразу рейку прикупил, симптомы те же, что и у тебя и пробег 84 т.км., но с тягами и наконечниками все в порядке.

замену пружинки не рассматриваю и подтяжку то же пройден на предыдущих авто, все это очень не надолго, еще и опасно.

2
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

Были стуки в рейке ,когда по ргунтовки едешь, на гребенке особенно раздражало ну и на лежачих полицейских тоже слышно было. Вчера поменял пружинку и всё как отшептало :good: , родная пружинка там действительно хиленькая и кто расказывает про ,, подтянуть гайку регулировочную,, без замены пружинки не будет толку так как на этих рейках не редусмотренна регулеровка в процессе эксплуотации , так как гайка затянута до упора с завода. А вот после замены пружинки она (гайка) становится регулируемой ,главно не перетянуть

421
Опубликовано

Были стуки в рейке ,когда по ргунтовки едешь, на гребенке особенно раздражало ну и на лежачих полицейских тоже слышно было. Вчера поменял пружинку и всё как отшептало :good: , родная пружинка там действительно хиленькая и кто расказывает про ,, подтянуть гайку регулировочную,, без замены пружинки не будет толку так как на этих рейках не редусмотренна регулеровка в процессе эксплуотации , так как гайка затянута до упора с завода. А вот после замены пружинки она (гайка) становится регулируемой ,главно не перетянуть

Еще бы описание и фото процесса :good:

60
Опубликовано

[/q

А как контрить гайку, и какую пружину ставить? И как определить степень затяжки?

421
Опубликовано

Привет Егор! Я особо в подробности не вдавался что там меняли, какую-то пластиковую хрень слева, но результат налицо и цена приемлемая. 2400 руб. снять-поставить, 1800- ремонт рейки, 900- развал, 500-жидкость. Делали в "Ангар 18". Магазин у них у хитрого рынка, а ремонтная база на биофабрике. Мне их официалы посоветовали, они почти все марки делают, комплектующие все есть в наличии. Я тебе в личку вопрос задавал, посмотри.

А где она там слева?кто подробней знает? Когда стоишь лицом к машине слева? Или по ходу движения слева?

60
Опубликовано

А где она там слева?кто подробней знает? Когда стоишь лицом к машине слева? Или по ходу движения слева?

Находиться она слева, там достаточно тяжело подлезть, придется все делать на ощупь, или с зеркалом.

421
Опубликовано

Находиться она слева, там достаточно тяжело подлезть, придется все делать на ощупь, или с зеркалом.

Так слева как? по ходу движения?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Увидел ЭТО, решил спросить мнения у присутствующих.

Все верно, изза копеечной втулки меняют всю рейку. А ремонт то вполне возможен. Я когда на BMW менял эти втулки, даже не снимал саму рейку. Достаточно было снять только пыльники с торцов, отвернуть рулевые тяги и выковырять саму втулку. По образцу старой втулки заказал токарю и к концу дня у меня уже были новые втуки за пару банок пива. :D Причем я не заморачивался с посадочными канавками и прорезями на новых втулках, наоборот просил токаря вытачивать подлиннее (там позволяла конструкция рейки) и строго по диаметру внутренней тяги, делая тем самым усиленную конструкцию. А чтобы зафиксировать новую конструкцию втулки в рейке я сверлил одно отверстие на краю корпуса рейки нарезал резьбу и заворачивал стопорный болтик. Больше для подстраховки ибо втулки и так плотно забивал на место.

После этого ремонта я еще отьездил 7 лет и благополучно продал авто, не слышав больше даже малейшего намека на стук в рейке. :ok:

ЗЫ. И я не думаю, что на наших авто стоят какие то супер-эксклюзивные рейки не поддающееся ремонту. У всех-то принцип работы одинаковый.

Изменено пользователем Van777
60
Опубликовано

Втулка справа,а слева прижим с пружинкой , в ней все и дело, если гайка до упора затягивается без контры, то нужно правильно выбрать пружинку, что бы не туго не слабо.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Я тоже думаю, что стук где-то справа есть... хрен ее знает где он там, и не всегда проявляется, на сильном отскоке видимо.. В обязаловку снимать рейку с машины? А то там так муторно ((

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано

Так слева как? по ходу движения?

Да.

421
Опубликовано

Да.

Андрей ты где именно ремонтироваться рейку? Сегодня звонил в ту контору что у хитрого рынка они говорят что никогда не делали джипов и занимаются только япами :o

421
Опубликовано

Андрей ты где именно ремонтироваться рейку? Сегодня звонил в ту контору что у хитрого рынка они говорят что никогда не делали джипов и занимаются только япами :o

Вот тел. +7(3812)388015 контора в г. Омске отправить транспортной 1000р ремонт от 3000 до 10000.

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано

Вот тел. +7(3812)388015 контора в г. Омске отправить транспортной 1000р ремонт от 3000 до 10000.

Как у тебя с ними переговоры прошли? Будешь делать?

421
Опубликовано

Как у тебя с ними переговоры прошли? Будешь делать?

Готовой втулки у них нет,твоих размеров не они сохронили, поэтому не получилось взять готовый ремкомплект.Буду колхозить по месту.

Изменено пользователем egrman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.