Перейти к содержанию

Проблемы с рулевой рейкой на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Парни какие ремкомплекты

Ни какого специального ремкомплекта при созвоне с сервисом не потребовали. У них всё было,вернее всё подобрали. Я не силён в названии запчастей в рейке... - мне поменяли что то похожее на поршень. Только в родной рейке он был просто железный и било именно там, мне мастер показал следы..., поставили такой же но только с манжетами. Ну и ещё какие то сальники там... Потом поставили рейку на стенд и крутили долго..., ну проверяли короче. Вот и всё...

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Видимо конструкция рейки, такова что ее и новую надо доделывать.

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ни какого специального ремкомплекта при созвоне с сервисом не потребовали. У них всё было,вернее всё подобрали. Я не силён в названии запчастей в рейке... - мне поменяли что то похожее на поршень. Только в родной рейке он был просто железный и било именно там, мне мастер показал следы..., поставили такой же но только с манжетами. Ну и ещё какие то сальники там... Потом поставили рейку на стенд и крутили долго..., ну проверяли короче. Вот и всё...

А где такая контора и сколько взяли ?

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

А где такая контора и сколько взяли ?

присоединяюсь к вопросу,про цену за запчасти и работу.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Всё вместе вышло 11руб. Контора находится на ул.Ленинская слобода. Точный адрес чуть позже вечерком скину. Работают круглосуточно.

667
Опубликовано
Опубликовано

Точный адрес чуть позже вечерком скину

Тел. +7 (926) 701-09-42, +7 (906) 073-56-17. Ул. Ленинской Слободы 26, заезд с ул. Восточная 15\6.

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всё вместе вышло 11руб. Контора находится на ул.Ленинская слобода. Точный адрес чуть позже вечерком скину. Работают круглосуточно.

А все вместе с демонтажем?

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

А все вместе с демонтажем?

ну как я лично понял то конечно.А то указывать цену с не полным перечнем выполненых работ,не кто не выкладывает...

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ну как я лично понял то конечно.А то указывать цену с не полным перечнем выполненых работ,не кто не выкладывает...

Прекрасные цены! <_<

Просто пока знакомлюсь с машинкой хочется что бы сюрпризом потом что нибудь не стало... :rolleyes:

60
Опубликовано
Опубликовано

Вот разобрал родную рейку, он не текла, только стучала, на вид все как новое, конструкция вала не круглая а профильая, втулку тяжело изготовить будет,

стук я понял из за слабой пружинки ее пробивает и вал долбит о корпус рейки,пока разобрался слабо вот первые фотки, глядите думайте может до чего дойдем.

post-9724-0-01441900-1369065486_thumb.jpg

post-9724-0-56149100-1369065488_thumb.jpg

post-9724-0-19047500-1369065491_thumb.jpg

post-9724-0-20443800-1369065492_thumb.jpg

post-9724-0-63286900-1369065495_thumb.jpg

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Вот разобрал родную рейку, он не текла, только стучала, на вид все как новое, конструкция вала не круглая а профильая, втулку тяжело изготовить будет,

стук я понял из за слабой пружинки ее пробивает и вал долбит о корпус рейки,пока разобрался слабо вот первые фотки, глядите думайте может до чего дойдем.

т.е. надо поменять пружину? на более мощную и проблема будет решена...

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Вот оно значит как, с торцов совсем втулок нет! :blink:

667
Опубликовано
Опубликовано

Мне меняли ту хреновину,что на четвёртом фото. Посмотри внимательно - с наружней стороны, есть следы как бы от потёртости?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Мне меняли ту хреновину,что на четвёртом фото. Посмотри внимательно - с наружней стороны, есть следы как бы от потёртости?

Только эту? И изза этой делали меняют всю рейку??? Большие потертости? Какой металл (имею ввиду поддается ли сварке)?

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Если никто не заметил, то в той детали - пластиковые вставки скользящие. Либо они изнашиваются, либо портятся по другой причине. И служат как бы аналогом пластиковых втулок, о которых шла речь ранее. А по мере износа деталь под воздействием пружины как поршень выходит из гнезда в сторону подвижного элемента рейки, и в какой-то момент её перекашивает и начинаются уже задиры. Думаю, как-то так.

60
Опубликовано
Опубликовано

Нет там ни каких задиров все дам идеально,тольковот Егор прав надо ставить пружину толще, затягивать так что бы руль крутился с усилием как сродной пружиной, только вот пробивать ее теперь не должно теоретически, а то на стыках, ямах асфальтных родную легко пробивает и вал долбит о корпус, так как втулок нет, с одной стороны червяк с другой прижимной элемент, так вот его пробивает, это моя сугубо личная гипотеза.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

т.е. надо поменять пружину? на более мощную и проблема будет решена...

где то на нашем форуме попадалась инфа - меняют на пружину диска сцепления от Жигулей.

60
Опубликовано
Опубликовано

где то на нашем форуме попадалась инфа - меняют на пружину диска сцепления от Жигулей.

Да, пробуйте ее, еще раз все просмотрев, обнаружил такой факт, стук идет не о корпус рейки а в месте касания валов рейки зубцами, оттянул вал в сторону прижима, качнул и вот он знакомый стук.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если никто не заметил, то в той детали - пластиковые вставки скользящие.

Заметил сразу, только речь пошла о задирах на металле. Наверное при большом износе эти детальки будет легко изготовить из фторопласта (из которого делаем сухари в шаровые и проставки под пружины).

Изменено пользователем Van777
421
Опубликовано
Опубликовано

Вот моя тема по ремонту рейки, собрал все в кучу http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk/egrman/journal/855297/#post

667
Опубликовано
Опубликовано

Только эту?

Эту и сальники какие то.... Пружину мне не меняли как я понял, а что то подкладывали... я этот момент как то упустил... заболтался :unsure:

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

post-10180-0-93095500-1353579324_thumb.jpg

когда ремонтировал фото не делал,не знал что кому то это будет интересно

на счет пружины от восьмерки. Видимо рейки разные. снял сливной щиток для масла. гайка на рейке как звездочка, зубья наружу. Доступ свободный, головкой на 15 отвернул, там пружинка, мелкая. А пружина от восьмерке больше. так как там есть посадочные места пришлось обточить на наждаке. Собрал. Стука нет. 1,5 часа на все.

Изменено пользователем mastrppd69
  • 1 месяц спустя...
421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Цитата джиповода кторый мучился со стуками и перетряхнул всю ходовую :D хотя вопрос был в пружинке 400р :D

egrman, ага, Поставил седня пружинку, подтверждаю - положительный эффект есть. На 90% ушли стуки. Надо еще чуть-чуть подтянуть, может и совсем перестанет брякать.

на диске сцепления их 6 - 3 разных попарно, но подходят похоже только 2. бэушный диск не нашел, пришлось брать новый, за 400 руплей.

Изменено пользователем egrman
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по поводу 2-го и 4-го фото в сообщении №33

есть название этих деталей (на картинке), но не нашел ничего даже просто визуально подходящее.

726.jpg

знать бы от чего этот упор ставится и в принципе проблема была бы решена.

Изменено пользователем Avtor
2 374
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А с чего вы решили, что такие детали для нашей рейки отдельно от нашей рейки бывают? Рейка в сборе...

Пружинка - от сцепления какого-то таза, вкладыши (у нас их 2 другой формы) - листовой фторопласт или капрон (пока не знаю, что из) толщиной наверное миллиметра 3-4, вырезается по месту. Остальные детали вечные. Т.е. цена вопроса - ну 1000 рублей максимум, плюс работа прямыми руками.

Изменено пользователем Николай Пименов
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

А с чего вы решили, что такие детали для нашей рейки отдельно от нашей рейки бывают? Рейка в сборе...

Пружинка - от сцепления какого-то таза, вкладыши (у нас их 2 другой формы) - листовой фторопласт или капрон (пока не знаю, что из) толщиной наверное миллиметра 3-4, вырезается по месту. Остальные детали вечные. Т.е. цена вопроса - ну 1000 рублей максимум, плюс работа прямыми руками.

да я и не спорю, я просто хочу найти решение еще более простое, т.е. сам упор отдельно подобрать. Пружинка от диска сцепления ваз 2108, а вот упор наш другой формы, но, как писали выше, его в сервисе подбирали и ставили от, как я понял, другого авто.

вот я и хочу его найти) и все.

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Нет, готовых деталей не будет, забываем. Только лист капрона/фторопласта и напильник. Ничего там не ставили, вкладыши подобрали с коробки с остатками и всего делов. Не найдете, напильник рулит.

667
Опубликовано
Опубликовано

Нет, готовых деталей не будет, забываем

Мне меняли как раз упор рейки. Нашли сразу.

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Ну запасники большие...ктож помнит, откуда что.

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Пружина здесь не причем. Нужно менять пластины из второпласта. Если рейку подтянуть или заменить пружину на более жесткую, то следующий ремонт будет заменой рейки. Данные пластины выступают примерно 1-1,5 мм. И когда они стираются возникает стук. Что делают умельцы - подтягиваю рейку, тем самым трение вала рейки происходит не о пластины, т.к. стерты, а о сам поршень, т.е. метал о метал. В итоге, начинается стираться сам вал, появляются заусенцы, образуется снова люфт, рейку опять подтягивают, сальники перестают справляться со своей работой и хозяин авто попадает на рейку, тысяч 30 за неоригинал.

А всего навсего нужно было поменять эти самые пластины, которые стоят 300 руб и продаются не для Джипа, а для Рено или Фиата, не помню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• Alexey Sport
    • BKas
    • OWK
    • Карлеоне
    • Sevastopol 092
    • tracker99
    • Andrey1979
    • 73andrei
    • Мауглище
    • Kruger 73
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.