Перейти к содержанию

Помощь детям...Благое дело!

*AXL*

Рекомендуемые сообщения

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

Давно в голове витала мысль сделать, что нибудь полезное... не только ради денег, но и пользу обществу принести..

При зачистке домашних шкафов наткнулись на большое количество не нужных вещей в прекрасном состоянии, которые ещё могут послужить людям.

Предлагаю собрать вещи, электронику, старые гаджеты, компы и тд... то, что выбросить жалко, а отдать завсегда можно.

Затем эти вещи, предварительно связавшись с соцзащитой адресно передать нуждающимся!

От себя обспечу сбор, сохранность,(место позволяет) организацию данного проекта.

К участию приглашаются Все желающие из разных регионов!

Для передачи всего собранного можно собрать встречу, при этом желающие могут подъехать из других регионов.

От меня опять таки организация дальнейшего, культурного времяпрепровождения.

• Нравится 2
  • Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Идею очень поддерживаю!

Главное - оказать помощь действительно нуждающимся...

• Нравится 1
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

+1

Готов принять активное участие.

Может сделаем всероссийскую помощь? Например взять шествие над каким-нибудь детским домом в глубинке и бум 2-4 раза в год ездить туда и отвозить вские необходимые вещи/продукты? Может деьгами там на ремот помогать и т.п.?

• Нравится 1
185
Опубликовано
Опубликовано

@MJGC, Спасибо! Я против глобального... проще адресную. Знаю много семей именно нуждающихся. Дет-дом уже на гос обеспечении... в московских и близ лежащих полно спонсоров и внутри также полно ворья. (я про администрацию) Также полно спонсоров отмывающихся от налогов... В пример наши Козельские...дома. Но это моё ИМХО... Для этого тема и создана..

• Нравится 1
Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@*AXL*, Зачет! Поддержу! Ежели знаешь такой детский дом или дом престарелых(им наверное тоже одежда нужна), поехали.

Вещей много может не наберу, но чью-то отвезу с радостью.

ЗЫ. У нас на церкви возле входа бумажка приклеена - "Храм вещи не принимает". Мне это в корне не понятно... :angry:

Грешно конечно наверное, но каждый раз мысль влетает в голову - Зажрались что-ль.... :angry:

Изменено пользователем Zloy - Vitara
  • Нравится 1
Max8110
5
Опубликовано

С удовольствием поучавствую! Мы с Саней GB07 давно терли эту тему!

415
Опубликовано
Опубликовано

@*AXL*, я тоже против глобального. Адресная помощь куда эффетивнее. Просто всем не помочь, а если какой то определенный дом с дитишками или старичками то вполне сможем. Семей миллион, как вбрать кому нужна помощь, а кто просто бездельник и ни чего не хочет кроме бухыча и наркоты?

• Нравится 1
185
Опубликовано
Опубликовано

Соцзащита для чего? Есть там люди которые скажут кому именно нужна помощь... Если в семье мужик бухает женщина не сможет одна поднять детей. Почему и таким не помочь? Это детали.

Рад, что откликнулись... было затишье и как то стало не по себе... неужель не кому не надо? В очередной раз мои девчёнки разбирали шкаф и хотели кучу вещей на помойку... не дал. В прошлом году отдал в районе многодетной семье. Вы определитесь кто непосредственно в Москве может организовать сбор вещей, ведь если соберём места потребуется... не у всех есть свободные площади. А далее решим думаю!

Всем ответившим в теме огромное спасибо!

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

У себя могу принять 6 сумок "рыночные, клетчатые, черкизонские, баулы" кто как их не называет. Так что привозите. Отвезу сам только 2-3, остальные погружу тому кто сумок не наберет, но поедет их отвозить.

• Нравится 1
415
Опубликовано
Опубликовано

Готов выделить до 20-30 квадратов площади, единственное на долго не могу, на 1-2 недельки без проблем.

Ест возможность забрать объемно (рабочий портер с адекватным водителем). Могу так же отвезти.

Ну и конечно отдать вещи, игрушки и т.п.

Думаю смогу организовать сбор вещей в конторе и среди своих партнеров.

Что касательно семьи, тут мне кажется сложность еще в том что не повезешь же им все баулы, им зачем такое количество, если скажем по размерам не подходит, по цветовой гамме (вещи дя мальчиков и девочек) и т.п.

В общем надо дорабротать мысль и в бой!

• Нравится 1
185
Опубликовано
Опубликовано

В Калуге то понятно...а Вы у себя (Москва) старшего, ответственного можете назначить за сбор вещей? Складывать и транспортировать уже есть кому!

Ну то, что идею дорабатывать надо эт точно...

Обычно семьи такие стоят на учёте в соцзащите..и кому чего надо инфа будет. Этим вопросом и займусь на этой недели.

• Нравится 1
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Задумка хорошая.

Адресная помощь лучше, чем какому нибудь заведению. Везде, где есть администрация,половина попадет не в те руки, воровать у нас везде любят.А на прямую семье отдать,гораздо лучше, можно и работу разъяснительную провести с запойнцми папами)

Значит в выходные буду разбирать шкафы.

• Нравится 2
185
Опубликовано
Опубликовано

На сегодня имеется договорённость с администрацией Калужского областного драматического театра. http://teatrkaluga.ru/

В помощи проведения данного мероприятия.

415
Опубликовано
Опубликовано

@*AXL*, что за договоренность? Что делать?

От москвичей готов консолидировать у себя на складе и отвезти к @*AXL*'у, если кто готов подвезти вещи, готов принять.

@*AXL*, давай запланируем мероприятие к определенной дате и бубдем всех к ней готовить?

• Нравится 1
185
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Договорённость особой поддержки ... ну это сложно написать в двух словах.

Именно такой помощи я и жду...

Дату мероприятия и общей встречи думаю начнём обсуждать Все вместе по возвращению из отдыха AG.

Изменено пользователем *AXL*
415
Опубликовано
Опубликовано

Думаю можно начать ориентировать людей к какому-нибудь числу. Если хотим значимою потдержку то надо уже сейчас обозначить дату, скажем 1 октября, а в вхи отвезти теми кто может. Грубо месяц на сборы и неделю на доставку. Думаю AG поддержит.

185
Опубликовано
Опубликовано

@MJGC, Я только за!

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Севодня на работе зашол такой же разговор.не читая форума просто так.так вот человек так же хотел отдать вещи детишкам в детдом.его подросли у знак.тоже есть.всё постирали и т.п приехали в детдом.там вещи на прямую не принимают какойто приказ.чинуш или когото.кто о нас заботится.указали типа такаято церковь с ними работает.ребята туда а там.батюшки нет и т.п короче не ...те мозги. Ребят только адресно.лучше по договорённость с дир.и кто знает.ГЛАВНОЕ ЧТОБ ДО ДЕТИШЕК ДОШЛО.а собрать не проблема

Изменено пользователем murey
  • Нравится 2
Опубликовано

.ГЛАВНОЕ ЧТОБ ДО ДЕТИШЕК ДОШЛО

+ мегамного ;) не всегда получается так как мы хотим :(

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем помнится мне что когда в этом году был выезд на володарку я поднял тему про взятие клубного шевства над каким нибудь детским домом. Потому что как все мы знаем таковых домов у нас очень много а государство не сильно парится по этому поводу. И помнится мою идею поддержали сразу несколько человек. Я имел уже небольшой опыт в таком деле, но как говорится один в поле не воин, а детям нужно внимание, так как и для всех людей это самое главное. Поэтому хочется услышать ваше мнение, сразу говорю что деньгами мы помогать не будем, так как дети их врятли увидят, поэтому тут больше помощь будет в одежде, технике, умных мыслях и живом общении с детишками. Я уверен что многим будет интересно посмотреть на машины которые они может и не видели никогда.

П.С пока хочу услышать ваши мнения и узнать кто действительно хочет в этом участвовать, так как после этого буду заниматься поиском детского дома.

П.С.С Благодарю за внимание. :flower:

• Нравится 1
415
Опубликовано
Опубликовано

уже писал в подобной теме которую открыл AXL, полностью согласен и готов поддержать, морально/физически/вещами/местом сбора/доставкой/возможно деньгами.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Jeeper_wj, идею поддерживаю :up: многие байк-клубы вполне успешно занимались такой благотворительностью, когда я был в байкерской среде ;)

По опыту байк-клубов:

Можно устраивать выезд в детский дом, собрав шмотки/ подарки, а потом выезд в говны (у байкеров был выезд в дд, потом байк шоу), ничего сложного в этом нет, а детям приятно и не только шмотки/и тп, но еще и внимание и возможность прокатится на БольшойГрязнойМашине :lol:

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано
Опубликовано

@Jeeper_wj, идею поддерживаю :up: многие байк-клубы вполне успешно занимались такой благотворительностью, когда я был в байкерской среде ;)

По опыту байк-клубов:

Можно устраивать выезд в детский дом, собрав шмотки/ подарки, а потом выезд в говны (у байкеров был выезд в дд, потом байк шоу), ничего сложного в этом нет, а детям приятно и не только шмотки/и тп, но еще и внимание и возможность прокатится на БольшойГрязнойМашине :lol:

В том году так и сделали, приехав в детский дом..насколь были рады дети, от покатушек, конкурсов и чаепития..

79
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, да именно в этом и задумка, хочется постараться увести детишек от их быта и повседневности и показать что тем кто за забором не плевать на них.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Jeeper_wj, собственно, находим дд, разговариваем с администрацией(могут попасться неадекваты) назначаем дату, открываем тему за пару-тройку месяцев(время на собрать/организовать/придумать ) и едем. По открытию темы пойдет движуха. Это имхо.Надо начинать действовать, и народ подтянется, а рассуждать тут будут долго

79
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, ну да если разговоры разговаривать то дело не сдвинется с места... ну сейчас вроде люди в дд стали более адекватны... Так как у них в зачет идет если у дома появляется так называемый спонсор.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

люди в дд стали более адекватны

всегда были и адекватные и не особо, как и везде, на кого нарвешься ;)

если че свисти :ok:

415
Опубликовано
Опубликовано

так, тогда надо несколько человек кто возьмет на себя

1. общение с ДД

2. придумывания всякого роде детских мероприятий (конкурсы и т.п.)

3. кто готов консолидировать у себя весь объем собранного (я готов, даже если вдруг сам не смогу поехать, всегда будет доступ к забору собранных вещей у кого-нибудь из клубней)

4. того кто сможет проводить сбор вещей по Москве и области, не все могут приехать, но у всех есть что отдать, может п.3 поделить по округам...

и еще, может объединить тему эту и AXL'а в одну и всем вместе потрудится во благо детей и других слоев населения нуждающихся в помощи.

133
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Опубликовано
Опубликовано

@Jeeper_wj, хорошая идея! Полностью поддерживаю! :up:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 157 гостей (Посмотреть всех)

• Странник_rus
    • Vlad&Mir Aс
    • Ivan1978
    • Ilya_zhg
    • Andreo
    • Acovant
    • 2rog
    • sto_egarage
    • YJeep
    • vic
    • greenhell
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 840
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...