Перейти к содержанию

Проблема с АКПП 45RFE

iliya007

Рекомендуемые сообщения

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Смотрите ЛС отправил адрес и телефон. Позвоните всё расскажут, посоветуют как поступить.

1
Автомобиль: wj
Опубликовано
Опубликовано

Смотрите ЛС отправил адрес и телефон. Позвоните всё расскажут, посоветуют как поступить.

а вы сами свою перебирали? там еще поршня какие то обрезиненные есть, как их смотреть, живые нет?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@alexandro,

Да не только свою делал, многим друзьям тоже делал.

Все резинки, сальники уплотнители, колечки надо менять. Обычно это всё входит в полный комплект прокладок. 

1
Опубликовано
Опубликовано

@alexandro,

Да не только свою делал, многим друзьям тоже делал.

Все резинки, сальники уплотнители, колечки надо менять. Обычно это всё входит в полный комплект прокладок. 

т.е. брать полный набор и не париться? а гидроплиту тоже сами шевелили? там инструмент говорят специальный нужен?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

брать полный набор и не париться?
Так называемый мастер - кит.

Хотя в него входят стальные диски, но если они у Вас живые (не посиневшие, не поведённые, без изъязвлений, с нормальным рабочим износом) то я обычно их не меняю. Нет смысла переплачивать. Да и если им пришёл кирдык, то и всей АКПП уже совсем плохо!

гидроплиту тоже сами шевелили? там инструмент говорят специальный нужен?
Да, сам. Ничего сложного там нет.

На счёт инструмента, торксы могут редкие. А так инструмент для снятия стопорных колец (зажимной и разжимной), на нём не экономьте. Щупы. Для замены сальников конечно конусы нужны, заморозка, но можно и без этого обойтись.

Фиксатор резьбы не забудьте,я синим (средним-разъёмным пользуюсь), солидол зелёный густой.

Промывать всё лучше БР-70 (бензин-растворитель). Он моет хорошо, и от него так не угораешь.

Компрессор, воздух нужен, продуть каналы, подсушить. При сборке всё смазывать АТФ. Фрики замочить в АТФ на несколько дней.

Как то так.

Я этим не зарабатываю. Так увлечение. Мне проще, если надо, какое приспособление сделать, сварю, станки есть токарный и фрезерный. По этому вопрос спец инструмента отпадает.

1
Опубликовано
Опубликовано

Так называемый мастер - кит.

Хотя в него входят стальные диски, но если они у Вас живые (не посиневшие, не поведённые, без изъязвлений, с нормальным рабочим износом) то я обычно их не меняю. Нет смысла переплачивать. Да и если им пришёл кирдык, то и всей АКПП уже совсем плохо!

Да, сам. Ничего сложного там нет.

На счёт инструмента, торксы могут редкие. А так инструмент для снятия стопорных колец (зажимной и разжимной), на нём не экономьте. Щупы. Для замены сальников конечно конусы нужны, заморозка, но можно и без этого обойтись.

Фиксатор резьбы не забудьте,я синим (средним-разъёмным пользуюсь), солидол зелёный густой.

Промывать всё лучше БР-70 (бензин-растворитель). Он моет хорошо, и от него так не угораешь.

Компрессор, воздух нужен, продуть каналы, подсушить. При сборке всё смазывать АТФ. Фрики замочить в АТФ на несколько дней.

Как то так.

Я этим не зарабатываю. Так увлечение. Мне проще, если надо, какое приспособление сделать, сварю, станки есть токарный и фрезерный. По этому вопрос спец инструмента отпадает.

а если я вам его отправлю, есть такой вариант перебрать?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Я этим не зарабатываю. Так увлечение.

Пробуйте Сами. Не стоит на кого то надеяться. Сломать или сделать хуже не получиться! Я когда в первый раз в свою АКПП залез тоже сомневался, на что мне моя любимая сказала, лезь и не парься, мастерам ты всегда бабло отдать успеешь! Один пересыл выйдет как за самостоятельный ремонт. На эти деньги з.ч. лучше тюнинговые прикупить!

Для меня тогда самое трудное было снять и поставить, так как я один всё делал, и яма у меня в гараже тесная.

1
Опубликовано
Опубликовано

Пробуйте Сами. Не стоит на кого то надеяться. Сломать или сделать хуже не получиться! Я когда в первый раз в свою АКПП залез тоже сомневался, на что мне моя любимая сказала, лезь и не парься, мастерам ты всегда бабло отдать успеешь! Один пересыл выйдет как за самостоятельный ремонт. На эти деньги з.ч. лучше тюнинговые прикупить!

Для меня тогда самое трудное было снять и поставить, так как я один всё делал, и яма у меня в гараже тесная.

я имею в виду блок соленоидов, там пересыл рубль стоить будет

а саму коробку я естественно сам делать буду)

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@alexandro

Я же Вам говорю, что этим не зарабатываю!

Если уж совсем туго, тогда постараюсь помочь, я даже не знаю сколько это будет стоить. :blink:

Вы когда начнёте ремонт, фотайте всё подряд, и кидайте фотки с описанием процесса на форум, тему создайте типа ремонт 45rfe самостоятельный, или сюда.

К то то, чем то поможет.  Я тему буду мониторить, не стесняйтесь задавать вопросы. Ну а если с гидроблоком будет полная засада, что нибудь придумаем. :up:

1
Опубликовано
Опубликовано

@alexandro

Если уж совсем туго, тогда постараюсь помочь, я даже не знаю сколько это будет стоить. :blink:

Вы когда начнёте ремонт, фотайте всё подряд, и кидайте фотки с описанием процесса на форум, тему создайте типа ремонт 45rfe самостоятельный, или сюда.

К то то, чем то поможет.  Я тему буду мониторить, не стесняйтесь задавать вопросы. Ну а если с гидроблоком будет полная засада, что нибудь придумаем. :up:

хорошо, все равно планирую летом, машина пока стоит разобранная, начал пескоструить днище да не успел за лето, а гаража нет, хорошо что еще одна есть)

@alexandro

позвонил в сервис по ремонту акп, ради интереса, сказали перебрать гидроблок чисто за работу 7000) не гуманно как то)

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

позвонил в сервис по ремонту акп, ради интереса, сказали перебрать гидроблок чисто за работу 7000) не гуманно как то)

там перебирать совсем не сложно, главное шарики не потерять и поставить в нужные места

ГТ ремонтируется за 5000 руб. в СПб, пересыл туда-обратно 1500 руб. транспортной компанией

Изменено пользователем kee
1
Опубликовано
Опубликовано

там перебирать совсем не сложно, главное шарики не потерять и поставить в нужные места

ГТ ремонтируется за 5000 руб. в СПб, пересыл туда-обратно 1500 руб. транспортной компанией

там шарошить надо клапана я как понимаю, инструмент нужен!

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

там шарошить надо клапана

Да не надо ничего шарошить. Если уж такой сильный износ, то каналы надо под ремонтные поршеньки разворачивать, но это уже когда совсем писец.

А так промыть продуть. Если на поршнях задиры есть нулёвкой пройтись и всё.

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

т.е. брать полный набор и не париться? а гидроплиту тоже сами шевелили? там инструмент говорят специальный нужен?

Привет, ты же в Тюмени живешь? у вас есть "агрегатка",я там свою 545 ремонтировал, претензий к качеству ремонта нет

1
Опубликовано
Опубликовано

Да не надо ничего шарошить. Если уж такой сильный износ, то каналы надо под ремонтные поршеньки разворачивать, но это уже когда совсем писец.

может даже без ремкомплекта обойтись?

1
Опубликовано
Опубликовано

Привет, ты же в Тюмени живешь? у вас есть "агрегатка",я там свою 545 ремонтировал, претензий к качеству ремонта нет

привет, что за агрегатка? что конкретно делали? запчасти у них брали? сколько вышло ремонт и запчасти?

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

привет, что за агрегатка? что конкретно делали? запчасти у них брали? сколько вышло ремонт и запчасти?

почту давай,скину заказ-наряд

1
Опубликовано
Опубликовано

почту давай,скину заказ-нарядa

alex_pro_87@mail.ru

а по снятию коробки, какие сложности могут быть?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

может даже без ремкомплекта обойтись?
Можно, если износ нормальный.

а по снятию коробки, какие сложности могут быть?

Да никаких, если с подъемника или ямы нормальной с лапой и не одному.

Если одному то просто тяжело и по времени долго.

1
Опубликовано
Опубликовано

Можно, если износ нормальный.

Да никаких, если с подъемника или ямы нормальной с лапой и не одному.

Если одному то просто тяжело и по времени долго.

а без ямы и подъемника, но с домкратом?) что за лапа?

а без ямы и подъемника, но с домкратом?) что за лапа?

ну и на помощь кого нибудь позову)

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

а без ямы и подъемника, но с домкратом?)

Скажу честно, замучаетесь!, :D  но можно.  :up:

У меня яма тесная и неудобная, я сначала машинки домкрачу и под колёса доски кладу пакетом под каждое колесо по 4 штуки пятидесятки, ими как раз яма у меня закрывается, так полегче. :good:

А лапа это приспособление такое, гидравлическое. 

Вот такое на первом фото у меня есть, хочу ещё как на втором.

post-2541-0-83736600-1480927009_thumb.jpg

post-2541-0-85029800-1480927036_thumb.jpg

1
Опубликовано
Опубликовано

хорошая весчь) думаю домкрат как на шиномонтажках пойдет. а на сколько надо морду поднять, что бы без ямы снять?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

а на сколько надо морду поднять, что бы без ямы снять?

Ну как можно повыше, чтоб удобно подлезть было.

• 7 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите правильных ребят в Москве по установке АКПП. Кто сталкивался?

Авто WG 2001 4.7 л, АКПП 45RFE. Заранее всем спасибо)))

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Менял в феврале у наших партнеров http://jeep4x4club.ru/forums/topic/26813-avtomasterskaia-4wd-full-time/

Все ок.

1
Опубликовано
Опубликовано

Понял,спасибо. Тоже к ним хотел поехать.

Mps
553
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

подскажите правильных ребят в Москве по установке акпп. Кто то сталкивался? авто WG 2001г. 4.7л, акпп 45RFE.

Можете у нас. Стоимость без скидки 10.000

1
Опубликовано
Опубликовано

Это цена под ключ?

Mps
553
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

это снять-поставить (только работа) + желательно совместить с заменой сальников + замена масла в АКПП с фильтром. 

1
Опубликовано
Опубликовано

Итого?

Скажите сколько масла требуется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 109 гостей (Посмотреть всех)

• trp_mode
    • Александр 45
    • вадим 912
    • Sandyg
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 97331
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Чек и вялый разгон на дизельном Grand Cherokee WK2

Дизельный Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года приехал в ТРС-Моторс с горящим чеком на приборке, пробег 167 тысяч. Владелец жаловался, что машина стала вяло откликаться на газ и ощутимо тупить при разгоне.

Считали коды через wiTECH: блок управления двигателем однозначно фиксировал неисправность вихревых заслонок впускного коллектора.

Почему клинят заслонки во впускном коллекторе

Эти заслонки стоят прямо во впуске дизельного мотора. На низких и средних оборотах они закручивают воздушный поток, чтобы он лучше перемешивался с топливом. Отдельным узлом они не идут: конструктивно это единое целое с коллектором, поэтому замена в сборе выходит дорого.

Сама стальная механика на WK2 надёжная, лопатки в цилиндры не улетят. Проблема в другом: сажа от системы EGR летит во впуск, и весь механизм намертво обрастает нагаром, а внешние пластиковые тяги от этого клинят. По этой причине блок и начинает ловить ошибку.

Программное отключение системы Swirl Flaps

Новый коллектор владелец брать не стал, поэтому пошли более бюджетным путём. В блоке управления двигателем полностью исключили заслонки из логики контроля, то есть сделали программное отключение системы Swirl Flaps.

Заслонки зафиксировали в открытом положении, отключили приводной актуатор и сняли управляющую тягу. Вытаскивать вал из коллектора смысла нет, а вот сам коллектор обязательно сняли и тщательно отмыли от липкой сажи EGR, чтобы вернуть впускным каналам заводское сечение. После этого чек погас, воздух идёт свободно, потери мощности нет.

На что смотреть владельцам дизельных WK2

На дизельных Grand Cherokee эта история обычно начинается после 150 тысяч километров. Сначала загорается чек по впускному коллектору, а следом падает отклик на педаль и машина начинает тупить при разгоне.

Если поймали такую симптоматику, коллектор стоит снять и промыть, а заслонки увести в программный даунгрейд с фиксацией вала и отключением моторчика: и на панели чисто, и мотор дышит нормально.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...