Перейти к содержанию

Купил Compass - есть вопросы

o2gy

Рекомендуемые сообщения

843
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блин, как только появился помощник, пропал стон... минут 15 сегодня юлозил туда сюда, и в снегу, на сугробы и под наклонами  на бордюр и с разворотами. Тишина.... 

Изменено пользователем sanityclause
  • 3 месяца спустя...
843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

продолжение темы со звуками: эти звуки появляются очень редко и на короткий промежуток времени и скорей всего это таки задние суппорта т.к.  полез сегодня проверить/обслужить первый раз после покупки авто задние тормоза и понял что все там  закисло((( еле выкрутил нижнюю направляйку, верхняя даже не стронулась.. все залил вэдехой. скорей всего придется отсоединять шланги, греть скобы что бы извлечь таки направляйки...

посоветуйте пожалуйста какой взять ремкомплект пыльников? 
спасибо. 

Mps
552
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause направляющие сразу в мусор. Когда почистите колодцы скобы, будьте готовы к люфту в них новых направляющих и характерному металлическому стуку. Лечится новой скобой от Мицу. Артикулы позже. Забуду — напомните. 

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Autofren D7126C. Полный комплект на колесо. Дёшево, работает.

177
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, MoparPlus сказал:

@sanityclause Autofren D7126C. Полный комплект на колесо. Дёшево, работает.

А у меня такой вопрос. Где должна стоять направляшка с резинкой?  В нижней или верхней направляшке? А то прошлой осенью обслуживал тормоза и столкнулся с тем что на левом колесе она была внизу а на правом вверху. Обе вниз поставил.

843
Опубликовано
Опубликовано

@MoparPlus Благодарю!

А какой ремкомплект для поршней ? (думаю там тоже все грустно).  Хотя вроде есть в наличии крайслеровский пыльник и сальник,  но... 

843
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Евгений П. сказал:

А у меня такой вопрос. Где должна стоять направляшка с резинкой?  В нижней или верхней направляшке? А то прошлой осенью обслуживал тормоза и столкнулся с тем что на левом колесе она была внизу а на правом вверху. Обе вниз поставил.

направляек  с резиновыми пыльниками по два на суппорт. они совершенно идентичны. что вверху что внизу. спереди можно выкрутить обе. сзади выкручивается (ну у моего 07 года) только одна, нижняя.  достаточно что бы поменять колодки. что бы вторую выкрутить нужно шланг откручивать (инженерный ляп считаю)

177
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, sanityclause сказал:

направляек  с резиновыми пыльниками по два на суппорт. они совершенно идентичны. что вверху что внизу. спереди можно выкрутить обе. сзади выкручивается (ну у моего 07 года) только одна, нижняя.  достаточно что бы поменять колодки. что бы вторую выкрутить нужно шланг откручивать (инженерный ляп считаю)

Я про другие резинки, не пыльники. Там на самой направляшке резиновое колечко стоит на конце, в проточке. С каждой стороны одна направляшка без кольца, другая с кольцом

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Евгений П. сказал:

Я про другие резинки, не пыльники. Там на самой направляшке резиновое колечко стоит на конце, в проточке. С каждой стороны одна направляшка без кольца, другая с кольцом

ааа....  я и не видел что там могут быть резинки... у меня на нижней не было. верхнюю так и не достал пока ...

интересно что в некоторых комплектах эти напрвляйки с резинками в некоторых нет....

напр.jpg

177
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, sanityclause сказал:

ааа....  я и не видел что там могут быть резинки... у меня на нижней не было. верхнюю так и не достал пока ...

интересно что в некоторых комплектах эти напрвляйки с резинками в некоторых нет....

напр.jpg

Вот я то и спросил где она должна быть сверху или снизу. Та которая с резинкой. Может конечно и без разницы

843
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Евгений П. сказал:

думаю все правильно вы сделали. судя по описанию на экзисте верхняя без резинки. нижняя с резинкой. 

177
Опубликовано
Опубликовано

Я верхнюю направляшку суппорта заднего чтобы обслужить снимал вместе со скобой. Иначе пришлось бы откручивать шланг, а это мне не хотелось

629
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Евгений П. сказал:

Я верхнюю направляшку суппорта заднего чтобы обслужить снимал вместе со скобой. Иначе пришлось бы откручивать шланг, а это мне не хотелось

Шланг откручивать не надо - достаточно повернуть суппорт вверх и вытянуть вместе с направляющей из скобы в сторону кузова....

Да, один палец остается в суппорте, но это не мешает его чистить/смазывать, также как и скобу.

177
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Voldemarych сказал:

Шланг откручивать не надо - достаточно повернуть суппорт вверх и вытянуть вместе с направляющей из скобы в сторону кузова....

Да, один палец остается в суппорте, но это не мешает его чистить/смазывать, также как и скобу.

Так я и делал

843
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Евгений П. сказал:

частично  перебрал сегодня передние тормоза (не трогал поршень, а надо бы, но это уже отсоединять трубки и снимать все совсем).  хоть тут все открутилось без проблем. и да, вверху направляющая с резинкой, внизу без.  на одной резинка была уже подкоцана. надо будет менять при замене колодок. каково ее (этой резинки) назначение, кто нить знает?

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause 

1. Ремкомплект заднего суппорта 68020255AB.

2. Спереди верхняя направляющая с резиновой втулкой, сзади – нижняя. В каталоге это чётко обозначено. Если вы посмотрите на расположение суппорта и сопоставите с вращением колеса, сможете найти логику.

177
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, sanityclause сказал:

частично  перебрал сегодня передние тормоза (не трогал поршень, а надо бы, но это уже отсоединять трубки и снимать все совсем).  хоть тут все открутилось без проблем. и да, вверху направляющая с резинкой, внизу без.  на одной резинка была уже подкоцана. надо будет менять при замене колодок. каково ее (этой резинки) назначение, кто нить знает?

Поршень можно посмотреть и без снятия тормозных шлангов с суппорта. Достаточно на снятом суппорте пару тройку раз нажать на тормоз и поршень выйдет из суппорта, главное чтобы не выпал совсем. :rolleyes: Эту процедуру лучше с помощником выполнять. потом можно пыльник опустить и посмотреть состояние самого поршня. А мне судя по сообщению Mopar придется передние суппорта перебирать и направляшки переставлять вверх. Задние вроде вниз поставил.

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений П. не знаю правильно перекинет по ссылке или нет, но вот каталог партнёров форума из Питера. На схеме передняя тормозная система. А вот задняя. Теперь представьте в какую сторону вращается колесо, поставьте метку на тормозном диске и вы сами увидите, что первое пересечение метки с  колодкой с направляющей со втулкой.

177
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, MoparPlus сказал:

@Евгений П. не знаю правильно перекинет по ссылке или нет, но вот каталог партнёров форума из Питера. На схеме передняя тормозная система. А вот задняя. Теперь представьте в какую сторону вращается колесо, поставьте метку на тормозном диске и вы сами увидите, что первое пересечение метки с  колодкой с направляющей со втулкой.

Глянул.  Все верно. Получается я передние неправильно поставил. В выходные буду переставлять. Как раз и монтажный комплект скоб приедет, заменю за одним. Зимой жутко скрипели на холодную на малых скоростях. Хотя и смазывал их по осени.

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений П. пластины смазывать нет смысла, у них и так гладкое покрытие по которому колодки отлично скользят. По самим направляющим советую Slipkote 211. Это усовершенствованный вариант 220R. Последней пользовались на потоке, она позволяла очень сильно продлить ресурс задних направляющих, которые так любят закисать.

177
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, MoparPlus сказал:

@Евгений П. пластины смазывать нет смысла, у них и так гладкое покрытие по которому колодки отлично скользят. По самим направляющим советую Slipkote 211. Это усовершенствованный вариант 220R. Последней пользовались на потоке, она позволяла очень сильно продлить ресурс задних направляющих, которые так любят закисать.

Спасибо за наводочку. Гляну наличие такой смазки. А пластины уже понял, что смазывать бесполезно. Хотя и использовал смазку именно для этого от Ликви Молли.

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, MoparPlus сказал:

@sanityclause 

1. Ремкомплект заднего суппорта 68020255AB.

2. Спереди верхняя направляющая с резиновой втулкой, сзади – нижняя. В каталоге это чётко обозначено. Если вы посмотрите на расположение суппорта и сопоставите с вращением колеса, сможете найти логику.

Спасибо.
В каталоге обозначено, да, но не логично.  Я бы не обратил внимания на то что сзади направляющая со втулкой внизу а спереди наверху, потому как в каталоге показан передний суппорт правого колеса и движение автомобиля вперед  предполагается слева направо в верхний угол относительно схемы,  а задний суппорт уже левого колеса и движение авто относительно схемы справа  налево к левому нижнему углу.  Хотя бы стрелочки ставили для чайников. :D. Сходу такое заметит только человек каждый день занимающийся схемами и ремонтом. 

думаю что в моем случае горе-сервисмены запихали напрвляющую со втулкой наверх в заднем суппорте. нижняя которую я достал была без втулки и без паза. и непонятно какую смазку туда затолкали. в пыльниках направляек - остатки медной смазки для накладок:o

843
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Евгений П. сказал:

Поршень можно посмотреть и без снятия тормозных шлангов с суппорта. Достаточно на снятом суппорте пару тройку раз нажать на тормоз и поршень выйдет из суппорта, главное чтобы не выпал совсем. :rolleyes: Эту процедуру лучше с помощником выполнять. потом можно пыльник опустить и посмотреть состояние самого поршня. А мне судя по сообщению Mopar придется передние суппорта перебирать и направляшки переставлять вверх. Задние вроде вниз поставил.

благо там не надо откручивать шланг для полного извлечения пальцев.

вопрос: после того как я открутил шланг заднего суппорта,  все сделал, поставил его обратно, прокачку нужно делать по всем контурам или можно только этого колеса?

177
Опубликовано
Опубликовано
29 минут назад, sanityclause сказал:

благо там не надо откручивать шланг для полного извлечения пальцев.

вопрос: после того как я открутил шланг заднего суппорта,  все сделал, поставил его обратно, прокачку нужно делать по всем контурам или можно только этого колеса?

Не готов сказать.  Но думаю после обслуживание обеих задних колес хуже не будет если прокачаете все контура. Кстати Альфа имеет такую функцию как прокачка АБС, но тоже нужен помощник. Там один должен при запуске процедуры педаль тормоза держать постоянно, а второй тавотницы на суппортах крутить. Какие и когда Альфа подсказывает.

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause если всё сделали правильно, достаточно одного колеса.

@Евгений П. сканер позволяет прокачать тормозную через блок АБС, при штатной замене это излишество. Открываем сначала правый передний контур, потом задний. Перед этим насос дважды накачает педаль тормоза.

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

продолжение истории с направляющими.

палец с  втулкой из набора Autofren D7126C  не входит в нижнее отверстие скобы.  диаметр втулки  больше диаметра самого пальца и отверстия.  Вопрос: я что-то я делаю не так? 

Родная направляйка входит очень свободно, та что из ремкомплекта но без втулки не так свободно, плотненько.  Пока ее и поставил.

@MoparPlus   каково назначение  этих резинок? 

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause купите ради интереса Toyota 4776933020 или Mitsubishi MB699264. Последние ставили редко, а вот первые на потоке при каждой переборке. Диаметр втулки и должен быть чуть больше диаметра направляющей, ибо это демпфер.

843
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, MoparPlus сказал:

@sanityclause купите ради интереса Toyota 4776933020 или Mitsubishi MB699264. Последние ставили редко, а вот первые на потоке при каждой переборке. Диаметр втулки и должен быть чуть больше диаметра направляющей, ибо это демпфер.

думаю что проблема в самой резинке. она ооочень твердая у Autofren. 

Заказал тойотовские.

843
Опубликовано
Опубликовано
В 15.04.2021 в 19:17, sanityclause сказал:

продолжение истории с направляющими.

палец с  втулкой из набора Autofren D7126C  не входит в нижнее отверстие скобы.  диаметр втулки  больше диаметра самого пальца и отверстия.  Вопрос: я что-то я делаю не так? 

Родная направляйка входит очень свободно, та что из ремкомплекта но без втулки не так свободно, плотненько.  Пока ее и поставил.

@MoparPlus   каково назначение  этих резинок? 

направляйка из набора Autofren с резиновой втулкой таки зашла. но  4 втулки от Тойоты все равно заказал,  пусть будут... 

@MoparPlus а есть у Autofren для переда направляющие? или они идентичны?

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause идентичны только втулки, а сами направляющие отличаются по длине. Можно взять оригинал 05191272AA, Crown с тем же артикулом или Frenkit 810045.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 97 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 752
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Дмитрий0077
    Новый пользователь
    Дмитрий0077
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.