Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Вопрос, а как конкретно , вернее что повредил мусор, как я помню 2 из 6 вообще не лили в обратку, получается заклинили по обратке, а что с другими случилось, не держали , шел слив в обратку, небыло распыла, и вобще их можно вернуть к жизни или в морг и некаких вариантов..

Для общего развития мне это интересно..

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Пацаны!

Ну хватит вам!

Ваша беззлобная пикировка потихоньку закипать начинает

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вопрос, а как конкретно , вернее что повредил мусор,
Да я сам очень хотел это выяснить , но к сожал. они на эти вопросы не отвечают. Смотрится просто форсунка по параметрам - проходит или нет.  Там особо не поспрашиваешь. Да и сами спецы говорят , что при разборе ничего не увидишь.Нужна спец. экспертиза кот. они не делают, т.к. это не надо никому и ни на что не влияет.

Одна из 2-х , кот . не лили в обратку полностью нормальна и прошла тест.Другая сказали ремонтопригодна.Позже возможно отдам её им , либо просто поменяю все 5 штук на новые восстановленные т.е. отдам свои и получу восстановленные на заводе(новые потроха в старом корпусе) новые по 10 тыс/шт.

А потом , возможно ,продам по спекулятивной цене...)))

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

А потом , возможно ,продам по спекулятивной цене

ненамного ты наспикулируешь... тут при отдаче старых восстановленые дешевле выходят...

407
Опубликовано

мосдизель, полгода назад 7500с заменой на старую,например.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ну это они сами потроха меняют или на завод отправляют ?  Или им завод поставляет запчасти и они собирают ? Что -то сомневаюсь я. Какая там вообще ситуация ?  Из чего конкретно состоит эта форса у них?

Мне на нашем Боше объяснили , что не поставляется нам ничего из-за каких-то таможенных заморочек.Вернее мы не можем им отправлять старые корпуса в обмен из-за этого.Посему и обмена нету между нами и заводом.Чёта хотят сделать , но пока нет.

Изменено пользователем олегТТ
407
Опубликовано

Ну это они сами потроха меняют или на завод отправляют ? Или им завод поставляет запчасти и они собирают ? Что -то сомневаюсь я. Какая там вообще ситуация ? Из чего конкретно состоит эта форса у них?

Мне на нашем Боше объяснили , что не поставляется нам ничего из-за каких-то таможенных заморочек.Вернее мы не можем им отправлять старые корпуса в обмен из-за этого.Посему и обмена нету между нами и заводом.Чёта хотят сделать , но пока нет.

А по какой же схеме тогда твои ребята их восстанавливают?
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Их человек на завод Бош в Европу возит.https://www.drive2.ru/l/476707835825094738/

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Что -то сомневаюсь я.

Правильно!

Ну в пень эти ремонты, брать или новую, или "восстановленную" из тех, что Бош сам продает.

На бизнес можно, конечно, а для себя - нет, ИМХО.

407
Опубликовано

А шарантии дают, что она из боша привезена а не промыта лавром? Гарантию дают бошевцы?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Гарантию дают бошевцы?
Какие бошевцы , наши или из Европы ?
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

По поводу гарантии Мосдизеля, вы каким образом будите доказывать гарантийный случай и каким образом, если вдруг форсунка накроется?

407
Опубликовано

про мосдизель и гарантию-это понятно. Я имел ввиду бош.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Наши дизелисты, поскольку постоянно работают с Бошем,дали мне четко понять,что гарантия- понятие у нас весьма условное.Ответ как правило будет один-несоотв.нашего топлива настоящим нормам(где то да,где то нет).Отсюда и выходы из строя форсов.Если поломка в мех части, то возможны варианты,да и то весьма эфемерные и уж точно не в нашем случ.

Так шты...мы не можем ждать милостей от Боша.Урвать у него форсы по мин.цене-вот наша задача!)))

А тамошний Бош есс-но дает гарантию что на восст.,что на новые форсы.У меня даже есть она на четыре купленные новые в Боше.Вот только у нас ей грош цена,поскольку заканчивается она после первой заправки.)))

Изменено пользователем олегТТ
20
Автомобиль: WK-08
Опубликовано

Их человек на завод Бош в Европу возит.https://www.drive2.ru/l/476707835825094738/

Если в данном посте речь про форсунки от Loone, отличий от форсунок Мосдизеля не обнаружено. На якобы восстановленных в Европе стоял штамп made in Ukraine. Це Европа ?

Плюс цена. То 150€ как курс стал падать цена стала 160€, далее 170€. Кстати положенный гарантийный срок она не отходила.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Если в данном посте речь про форсунки от Loone, отличий от форсунок Мосдизеля не обнаружено.
ОК , спасибо. Учтём.
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

Анализ топлива показал полное соответствие норме.В нем была присадка Ликви молли(щас прям вижу,как кто то подпрыгнул))).

Жду не дождусь когда возьму присадку(не скажу какую))).

Кстати,мои дизелисты,кот.работают с Моск.Бошем долго и успешно,реально ее рекомендуют(только ее).т.к. На Боше люди,занимающиеся день ото дня ремонтом и тестами тнвд, видят каждый раз эффект от ее применения(хотя и не продают ее).Так шты...Бош рекомендует.Вот такие дела.

Один из них,купив авто бу,реально восстановил с пом.нее параметры двух форсов.Посему, лично для меня,мнения о полной бесполезности присадок ничего не значат.Не все полезны да,но есть и другие.

Кто бы что ни говорил...)))

Олег, поделись секретом в личке по присадке!!!

Пользовал всегда (с 90-х) кастрол. А как перестали производить не могу определиться.

23
Автомобиль: grand cherokee CRD 2007
Опубликовано

С мосдизелем не связывайтесь,нахлебался.

Они их просто походу чистят.

"Отремонтировали" 3 форсунки мне.потом выяснилось что они все же льют в обратку.

В итоге выкинутые деньги на ветер.

352
Опубликовано

Вот о том и речь, какая гарнатия, ничего им потом не предьявить

407
Опубликовано

Турьина заменена, дымность осталась, но теперь иная. Похоже все таки форсунки тоже тут причастны. Старую турбину осмотрел. Горячая часть сухая. Но куда же уходит масло на холостых? В выходные почищу кулек. Он весь в масле. Возможно старая гнала в холодную часть и остатки масла еще в кульке. Посмотрим.

352
Опубликовано

Крайний вариант ты знаешь, смотреть компрессию. Но я бы это сделал до того, как лезть в форсунки. Если из выхлопа есть запах гари то это масло, если сладковатый белый дым, то форсы.

407
Опубликовано

не слдаковатый. Я бы сказал горьковато-жженый. Смущает одно-почему только на холостых масло уходит? От крыма до подмосковья ушло максимум 2-3 мм со щупа. В полуторачасовой пробке мертвой ушло полщупа.

352
Опубликовано

Масло горит

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Масло горит

Так на дизеле оно горит в основном на высоких оборотах..., а тут наоборот....
407
Опубликовано

В этом то и прикол. Только на холостых. Машина едет как надо, получается что компрессия есть. Поездим пару недель с новой турбой, посмотрим. Кульек почищу, может еще с него долнтает масло, которое еще старая турба накидала. Езжу пока не больше 2500 оборотов) типа обкатка)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.