Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

А уу меня слышно. И старую было и новкю(только ппри бусте, характеерный свист

30
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2008 .3.0. CRD
Опубликовано

Продолжу.. про дым.. Сняли и почистили клапан ЕГР. Клапан рабочий, Есть нагар, но приемлимый, шток двигается . Поменял заправку, фильтр топливный, воздушный. Проверили ещё раз сканером ОД. Ошибок нет. Дымит при работе на хх... Ну что снимать и проверять все форсунки на распыл? Или как сказали - езжай до ошибки.

Изменено пользователем aepishhev
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ну что снимать и проверять все форсунки на распыл?

Да.На стенде желательно.Затратно,зато объективно.
93
Автомобиль: jeep grand cherokee wk 3.0d
Опубликовано

Продолжу.. про дым.. Сняли и почистили клапан ЕГР. Клапан рабочий, Есть нагар, но приемлимый, шток двигается . Поменял заправку, фильтр топливный, воздушный. Проверили ещё раз сканером ОД. Ошибок нет. Дымит при работе на хх... Ну что снимать и проверять все форсунки на распыл? Или как сказали - езжай до ошибки.

ошибка может так и не появиться,  а вот трещины (прогары) на поршнях - да. По этому, если финансы позволяют, конечно езжай диагностируй форсы. 

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Да.На стенде желательно.Затратно,зато объективно.

А что затратно, снять поставить 50$, проверка ещё 50. Зато вкурсе дела
93
Автомобиль: jeep grand cherokee wk 3.0d
Опубликовано

да у нас точно такие же цены.... ну 6тыс. руб можно найти и более приятное применение чем к примеру услышать " да не, нормально всё у вас с форсунками, с вас 6 тыс. " :D   другое дело, что выбора то особо и нет, если их надо проверять, то надо ехать и проверять... 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ответ из офиц.нашего Боша: при наличии стенда на месте( без отсылки в Москву):

Проверка одной шт.- 1тыс.р.

Снять поставить- 500р.

Итого:1500 р/ шт.

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

" да не, нормально всё у вас с форсунками, с вас 6 тыс. "   другое дело, что выбора то особо и нет, если их надо проверять, то надо ехать и проверять... 

просто так чего проверять то? а если есть причина, то это не так дорого, как возможные последствия, я уже тут писал, что меня пугали гидроударом и прочими ужасами

Изменено пользователем ruby12
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

, не у всех рос рубли валюта

...но и в Питере тоже не зайчики.)))

А в рублях у нас получается уже 150 долл.А цены на услуги в Российском Боше одни и адаптированы они к местной валюте.( все же это не запчасти).

Изменено пользователем олегТТ
165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Опубликовано

Приветствую, а где в Москве можно нормально проверить форсы? Чтобы приехал, окрутили, потестировали на стенде, закрутили обратно ничего и не напутали и не сломали. Бошсервис? Мосдизель?

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Проверяли. Но однозначно положительных отзывов ни у кого нет...

36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано

Никто не проверял что ли?

Вообщем задымила ( уже как год ) у тестя Santafe classic crd поехал в бош сервис я на диагностику.. сказали что форсы хорошие надо только распылители заменить.. все так и сделал дым вроде пропал.. а через две недели ( на днях смотрел ) поддымливает но гаразда меньше ( точно не пар ) если когда то встанет ещё раз такой вопрос и будут деньги то только новые форсунки буду брать. Да ещё пришёл клиент недовольный на следующий день после их работы.. не помню точно но вроде со словами что заклинили форсунки... когда я свои форсы забирал.. совет искать сервис по форсам по рекомендации друзей, знакомых и форумчан дальше.. и куда попало не ехать, так же присутствовать при диагностике а так же ремонте если будет возможность.. я не присутствовал но мне отдали старые распылители.. но чьи они не известно же ) может мне мои старые отварили от нагара и обратно поставили. Изменено пользователем Online111
  • 4 недели спустя...
30
Опубликовано

Ну, что отписываюсь как дальше дело было дальше. Про сине -серый дым на хх. Сняли форсунки и отвезли на диагностику. Все 6 (!) не герметичным. Льют все шесть , но не по многу т.к. заводилась без проблем и уровень масла не рос. Сколько льют ( в смысл количества) не знаю , без меня проверяли. Приговор-104 т. р . Замена шести штук. Такие дела.. Согласился . Ибо думаю - дальше- больше. 

Теперь наверное масло с соляркой? Менять? 

30
Опубликовано

Кстати. Форсунки из Москвы по 17070₽ шт. В Питере по 20,5 тр 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Я тут ссылку давал на форсы в Москве по 15т.Там брал. Менял тоже все 6.После машина поехала совсем по другому.

И зачем масло то менять?С чего бы там быть соляре? 

30
Опубликовано

Ссылку к сожалению просмотрел.  А вопрос про масло .. Если лили , то куда-то девалось не сгоревшее? В дым? 

Заменят - отпишусь как и что. 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
15 минут назад, aepishhev сказал:

куда-то девалось не сгоревшее? В дым?

Э-э-э....вот прям я в замешательстве...:blink::rolleyes:

30
Опубликовано

Поискал в инете. Не сгоревшая солярка по выпускному тракту в выхлопную. В виде пара- дыма

30
Опубликовано

Приключения продолжаются. Заменили все шесть форсунок. 5- ть прописались , а одна нет. И не хочет. Механики говорят, что брак. Менять её надо. Форсунки прислали из  Москвы. Сижу .. Жду..:huh:

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
2 часа назад, aepishhev сказал:

Заменили все шесть форсунок. 5- ть прописались , а одна нет.

Номер форсунки в студию

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
2 часа назад, aepishhev сказал:

Заменили все шесть форсунок. 5- ть прописались , а одна нет.

Брак это вряд ли. Там есть одна засада.Я тоже не мог две прописать . т.к. все думали , что цифра "1" это буква "L". Она так изображена , что с виду это голимая L , а на самом деле это единица. Вот так по дурацки они её пишут(зачем то с хвостиком справа).

30
Опубликовано

В "студию" пока не могу. Информация получил по тлф.. Насчёт "1" и l( L) попробую подсказать . Думаю- уместно. Хотя..

30
Опубликовано

Все узнал. Форсунка прописалась, но льёт в обратку. Действительно брак. 

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Опубликовано

Брак у новой форсунки???

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
16 часов назад, aepishhev сказал:

Форсунка прописалась, но льёт в обратку.

Это крайне маловероятно. Как узнали ? Проверяли на стенде ?

30
Опубликовано

Получается так.. Вообще грустно все это. Из Питера были по 20 т.р. из Bosh и было с кого спросить. А здесь из Москвы.. С другой стороны гарантия на запчасти , покупаемые  СТО  год.. что пока греет. Неделю машина стоит.. 

Изменено пользователем aepishhev
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

На форсы не будет никакой гарантии. Формально она есть , но её нет. Она есть только в случ. , если форса ставится на офф. Боше при куче обязательных манипуляций с диагностикой , заменой фильтров . Но даже в этом случ. после выезда из сервиса и заправкой топлива на АЗС предъявить потом что либо по форсе не получится. Анализ топлива сразу покажет его несоответствие нормам , а след-но и никакой гарантии. Всё это мне было сказано на оф. Боше при покупке мною форсов у них.

Так шты-ы...гарантия на форсы это не для нас.

30
Опубликовано

Вероятно это так.. Но утром на СТО опять не завелась.... 

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Сто то хоть проверенное? Если шараш-монтаж то велика ввероятность, что тебя на бабки разводят. Если уже на 6 форсунок не развели... При выполнении любых работ, стараюсь присутствовать... А то были случаи... Оставлял машину менять втулки стаба. В итоге одну поменяли, вторую открутить не смогли и зибили. Дело было в ульяновске, обнаружио,что на...ли только в москве на подъемнике. Так что....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 636
    • Максимум онлайн
      1 398

Николай 51
    Новый пользователь
    Николай 51
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.