Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

, было несколько раз услышано, что такая промывка убьет дизельную аппаратуру. Кто что думает по этому?

Во всем мире моют, и ничего, а у нас вот так сразу и убьет?

Если бы убивала, то Винс со товарищи, уже давно бы засыпали судебными исками, а они процветают.

ИМХО

Не забывайте, что пол года назад я сам был противником промывки.

Пока сам не ох*****ренел от полученного результата ;)

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Пока сам не ох*****ренел от полученного результата

Жень, чувствую придётся к тебе ехать... - дымит блин... Месяц машина простояла, сегодня завёл.... - затравил всех вокруг.....    :D

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH Overland 07 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я нашел у себя сервис где делают промывку, но меня отговорили на месте, сказали могут появится проблемы, не желательно мыть дизель, я послушал и не стал рисковать, купил присадку винс, пусть чистит но по чуть чуть... Скорей всего правильно сказали, так как я уже приехал и готов был платить, но меня отговорили...

Много было написано, что медленная промывка, для систем которые никогда не мыли (бак самое хреновое место по взбудораживанию "ила"), очень не понятная по последствиям процедура...Вот и думаю чокаво делать...Но пока склоняюсь попробовать автономно помыть. Во-первых без затрат. Во-вторых, если не поможет, то далее понятно что надо снимать форсы и на диагностику...

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Оverland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun, тем не менее почему то отговаривают, хотя установка стоит, жидкость показывают, да она, хотите помоем, но, слишком много но,

у меня по диагностике замена форсов не требуется, а угробить и попасть на не малую сумму как то не хочется... Видно все на везение, кто то уехал после промывки и радуется, а кто то тых пых и попал... В любом случае, не какой гарантии нет, но есть предупреждение, на свой страх и риск, на удачу, как то мыть пере хотелось...  

Я поставил новый катализатор, дымность ушла, но попав в сильную пробку задымел опять, вот не делю езжу, в тянучки попадаю, не дымит... Может и вообще проблема ушла, не знаю, как еще где то сильно застряну, будет видно...

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообщем так. Готовых сервисменов к промывке дизеля найдено не было в городе. Зато у друга на работе нашлась такая установка, причем не кустарная, а вполне себе заводская, для сельхозтехники. Договорились ее взять поюзать на выходных предстоящих. Посмотрим какой будет эффект...

И в продолжение темы. В процессе прозвона сервисов, было несколько раз услышано, что такая промывка убьет дизельную аппаратуру. Кто что думает по этому? Развод на полную диагностику? Или гласс профессионалов? 

Мы прекрасно промывали дизеля на специальной аппаратуре и специальной промывкой. Проблем не было,наоборот мотор начинал мягче работать. Ни одной форсунки убито не было. По поводу или в баке......при движении авто в баке телепается топливо.Туда-сюда(на светофорах можно слушать легкий бум! И в баке же стоит пылесос,который гонит это самое топливо в систему через фильтры по кругу. Или там не будет.

а посмотреть разброс коррекции топлива по цилинрам не пробовали?? цифры все показывают )))

Изменено пользователем Basil
8
Опубликовано
Опубликовано

Не забывайте, что пол года назад я сам был противником промывки. Пока сам не ох*****ренел от полученного результата

Вот и я думаю что надо пробовать!!!)

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

у меня по диагностике замена форсов не требуется

Во как..., а в чём проблема то тогда?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Оverland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@leonidinterkom, я купил бу машину на 100 тыс. пробега, через неделю заметил не большую течь бака, сняли защиту, а бак в месте притирания к защите, в малюсеньких дырочках, как моль проела, заварили и нормуль, но я это к чему, когда сняли бак, слили остатки соляры, что остатки без осадка, что бак блестит внутри как у кота яйца, хотя у нас соляра по хуже в несколько раз будет чем в России...

8
Опубликовано
Опубликовано

Мы прекрасно промывали дизеля на специальной аппаратуре и специальной промывкой. Проблем не было,наоборот мотор начинал мягче работать. Ни одной форсунки убито не было. По поводу или в баке......при движении авто в баке телепается топливо.Туда-сюда(на светофорах можно слушать легкий бум! И в баке же стоит пылесос,который гонит это самое топливо в систему через фильтры по кругу. Или там не будет.

Вооооот!!! И я все-таки думаю что так не убить!!!

Basil
321
Опубликовано
Опубликовано

Вооооот!!! И я все-таки думаю что так не убить!!!

И все таки прочитайте коррекцию впрыска

Опубликовано

И все таки прочитайте коррекцию впрыска

Что это, интересно, даст? Особенно тому, кто в дизелях нивзубногой

Basil
321
Опубликовано
Опубликовано

а вы цифирки напишите....и кто в зуб ногой их прочтет....и будет озарение!

Опубликовано

Нет, вы если знаете как трактовать коррекцию это хорошо, расскажите всем. А если сегодня коррекция 1 (в другой форме записи (0.1), знак +/- не берем в счет при рассмотрении, а завтра прибор ткнули коррекция 4 (0.4) или 7 (0.7) на той же форсунке. И чего?

8
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Что вы все пристали к этой коррекции - это ваЩе не показатель работы форсунки, а показатель работы системы в целом. Это то сколько ECM вынужден добавить или убавить по топливу от номинальной цикловой подачи на конкретный цилиндр для выравнивания мощности отдаваемой каждым цилиндром в отдельности и снижения неравномерности вращения коленвала - снижая крутильные колебания. Если в цилиндре компрессия ниже то по этому цилиндру всегда коррекция будет в +, если перелив форсунки в обратку большой то тоже коррекция будет в +, либо если в некольких цилиндрах форсунки наливают в цилиндр больше положенного то другие горшки сразу полезут в + а на больном цилиндре коррекция будет в минусе.

Хотите проверить форсунки - снимите отдайте на стенд. Снимите форсунки - засуньте компрессометр и измерьте компрессию на горячую и после полного остывания на холодную.

И что вы собрались промывать на форсунках работающих с давлением в 1600 бар? Распылители закоксованные? да это полный бред - это помогает на системах с низким давлением впрыска и если седло распылителя разбито, и внутренние потроха изношена никакие промывки не помогут, такие взрослые а все в сказки верят.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

И что вы собрались промывать на форсунках работающих с давлением в 1600 бар? Распылители закоксованные? да это полный бред - это помогает на системах с низким давлением впрыска и если седло распылителя разбито, и внутренние потроха изношена никакие промывки не помогут, такие взрослые а все в сказки верят.

Если бы Вы прочитали тему, ну хотя бы крайние 10 страниц, то тут подробно расписано, что и как мы пытаемся промывать...

Снимите форсунки -

Нередко съем форсунок равносилен их окончательному приговору :(

засуньте компрессометр и измерьте компрессию на горячую и после полного остывания на холодную.

А где связь между компрессией и наливом?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Я поставил новый катализатор, дымность ушла, но попав в сильную пробку задымел опять, вот не делю езжу, в тянучки попадаю, не дымит... Может и вообще проблема ушла, не знаю, как еще где то сильно застряну, будет видно...

Раз машина была с сажевиком, значит она периодически должна включать регенерацию.

Я не очень силен в алгоритмах включения этой процедуры, но, как вариант, убить бы программно эту функцию (если возможно), посмотреть, что получится.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

И что вы собрались промывать на форсунках работающих с давлением в 1600 бар? Распылители закоксованные? да это полный бред - это помогает на системах с низким давлением впрыска и если седло распылителя разбито

Спасибо,кэп! Теперь будем знать...что реальные положит. результаты наших промывок это плод наших же коллективных галлюцинаций.)))
8
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо,кэп! 

Всегда пожалуйста, если что обращайтесь я развею любые сомнения )))

1
Автомобиль: jeep Comander 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Пополнение красивых тракторов :)

История такая, загорелась молния, движок встал в аварийный режим, машина ехала только на малых оборотах без турбины, выкл. и вкл. зажигание на время оживала, так и доехал до официала на диагностику. Ошибка ЕГР, сажевика, приговорили к чистке или замене если не поможет....Прошустрив просторы интернета, решил вырезать саж. фильтр и все это дело отключить. Сделано, на програмном уровне отключили ЕГР, вырезали саж. фильтр, катализатор, проверяем, небольшая вибрация выхлопной трубы и дым на холостых, так быть не должно, сказали поехать к мотористам заварить два контура ЕГР вернуться к ним и проверить... Ну и началось, на утро ошибка давления воздуха турбины, поехал на сто, проверили почистили датчик, ошибки нет, заварили контура ЕГР, поменяли перед зимой все свечи, топливный фильтр, собрали, попрощались, а машина не едет, дергается и все, разобрали все назад, почистили все что только можно, то же самое и так два раза, вроде не куда не лезли, но не едет и все, после долгих проверок и мучений, оказалось слители кода фарсунок, как, не понятно, едем к офицалам, прописали, машина полетела, но дымит... Возвращаюсь на чип тюнинг, пробуют вернуть заводскую программу, катаюсь неделю с дымом, вылезает ошибка по свирлу и вихревым заслонкам, решаю отключить, так как удалив сажевик они и не нужны, открыли их компьютером и отключили свирл на програмном уровне... Все ошибок нет, машина летит, двигатель просто мурчит, заводится с пол оборота в любую погоду, но на холостых дымит как камаз и все... Да дымит зараза только на хорошо прогретом движке, на холодную вообще не чего...  Поехал на офицал, перепроверили просто все, каждый датчик снимали и тестировали, все показания в норме, форсунки в норме, утечки масла не выявлено, охлаждающей жидкости то же самое, рекомендаций по замене чего либо нет ( я аж удивился от официалов такое слышать ), говорят возвращайтесь к на чип, проблема в программе, неполадок в работе двигателя нет... Еду, пробуют менять что то в проге, перепрошивают, все так же, катаюсь проблема не уходит. Еду к спецу по выхлопной, рекомендует вернуть катализатор, ставим новый, прогреваем, то же самое. На утро еду, попадаю в небольшую пробку, дыма нет, о чудо, два дня не нарадоваться, пока не попал сегодня в  долгую пробку, простояв 5 -7 мин, повалил дым, душил людей часа полтора, вырвался, дал просраться, на стоянке постоял минуты 3 дыма нет, 5 мин опять... Что делать, к кому обращаться не понятно... Дым бело сероватый, только на холостых и на прогретом движке... Прошу дельного совета    :(

Буду скоро в Москве, может есть спец контора  которая реально сможет про диагностировать и что то сказать ?

У нас машин таких очень мало, не кто не может разобраться с таким индейцем...

У меня правда коммандер, но тоже европеец. Как то стала загораться иллюминация на приборке, включая молнию, правда двигатель в аварийный режим не вставал. В сервисе снимали какие то ошибки, что то говорили, но все повторялось. Пока один электрик не нашел подгоревшее реле, у меня оно находится под рулевой колонкой и  прогар был еле еле виден. После замены все ок.

По совету знакомого отключил программно егр, свирл, сажевый фильтр. Сажевик также удалил.

С дымом тоже долго боролся.

Смотрите мои ранние сообщения в этой теме стр.37.

Сейчас вроде все нормально.

667
Опубликовано
Опубликовано

Да, вот ещё что заметил про дым.... - начался дым при наступлении холодов, а закончился он у меня при наступлении тепла....., вчера был в сервисе в боксе, так там тоже когда мужик выгонял машину, я специально смотрел когда машина стояла - было всё чисто... Это я так - мысли в слух....     :D

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

У меня ситуация с точностью до наоборот, дымит только после запуска, пока не прогреется, и то только при температуре ниже 5град

667
Опубликовано
Опубликовано

У меня ситуация с точностью до наоборот, дымит только после запуска, пока не прогреется

Это уже хуже... - могут колечки подсесть.....

352
Опубликовано
Опубликовано

Это уже хуже... - могут колечки подсесть.....

Почему?

667
Опубликовано
Опубликовано

Почему?

Ну потому что признак подсевших колец, а может колпачков - при нагреве металл расширяется, дым пропадает. Но это только признак, на самом деле конечно хрен знает, что там?

352
Опубликовано
Опубликовано

Хватит теории с потолка строить. Компрессию померяй. Форсунки под замену. 

Форсунки проще всего поменять ))). Был бы бакс по 30р, не задумывался бы даже)))

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

У меня ситуация с точностью до наоборот, дымит только после запуска, пока не прогреется,
У меня тоже так было. После небольшого прогрева трогаешься с места и сзади видишь облачко сизого дыма. После промывки(той самой) всё это исчезло.

Форсунки форсунками и т.д. , но ты хоть промылся как хотел недавно ?

667
Опубликовано
Опубликовано

трогаешься с места и сзади видишь облачко сизого дыма

Это немного не то..... - когда прогрелся и трогаешься это с форсунками что то..., а у него как я понял просто на холодную дымит, а потом пропадает... 

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA,

Да, вот ещё что заметил про дым.... - начался дым при наступлении холодов, а закончился он у меня при наступлении тепла....., вчера был в сервисе в боксе, так там тоже когда мужик выгонял машину, я специально смотрел когда машина стояла - было всё чисто... Это я так - мысли в слух....     :D

Может как-то связано с датчиками температуры охл.жидкости и воздуха на улице. Тоже мысли.

@слон6,

А что за реле поконкретней можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 642 гостя (Посмотреть всех)

• Max Logray
    • Седдой
    • николай_74
    • Ravixen
    • Chrysler
    • 25mn
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 9907
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...