Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Да за рулём, блин...

5
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Stimon

воткните лаунч и проверьте свои предположения, то что вы описали совсем не так.

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

все может быть... ваше мнение озвучьте. Людей ответ "открыт почти всегда" думаю не устроит.
Инфа взята с дизельного форума мерседес .

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

@сергей1383, а в каком подменю лаунча проверить егр? Вы ведь сами писали,что там только функция определения положения дроссельной заслонки ЕГР ( так она подписана).

Ну и если зайти в этот пункт меню, и попробовать поуправлять, то отчетливо слышно,, как движется только дроссельная заслонка.

Возможно у нас разные программы и версии марок.

У вас xDiagPro3 с маркой крайслер 31.30?

воткните лаунч и проверьте свои предположения, то что вы описали совсем не так.

правильно он все описал. При запуске и на холостых егр закрыт. Был, есть и будет. 

407
Опубликовано

Попробовал отключить егр(фишку снял).

Завел, чек не загорелся, машина поехала,дым исчез. Думаю ну и ладненько, наверно егорка ппрограмно отключен. Завел второй раз авто, и вот он, чек по егр. Но машина перестала дергаться и дымить как паровоз. Но, боюсь что это не показатель. Скорее всего авто ссвалился в аварию и едет по вшиьым картам а не по датчикам.

Все же на выходных попробую открутить егр и почистить. Все больше кажется, что дело именно в нем. Не думаю что 3 замененные свечи при +25 стали заводить авто с первого раза. Скорее всего сервисмэны недочистили клапан. Тцпо его жижей залили часа на 2, что отпало-то отпало.

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Опубликовано

Вы ведь сами писали,что там только функция определения положения дроссельной заслонки ЕГР

На втором скрине вроде как ЕГР...

post-39837-0-67209600-1499921599_thumb.png

post-39837-0-62005400-1499921623_thumb.png

Вот такой скрин:

post-39837-0-86521800-1499921842_thumb.png

Это дроссельная заслонка открыта на 10% или закрыта на 10%?

407
Опубликовано

Вот как. А я бы и не подумал по первым буквам читать)

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Был сегодня у товарища в сервисе, слушал он форсунки фонендоскопом, на третьем цилиндре страшно стучит, сказал мультипликатор. Внимание вопрос, что-то можно сделать? Есть смысл мыть винсом все? Или новую тарить и забыть?

407
Опубликовано

@ruby12, Адепты любой непонятной фигни скажут  меняй все и сразу и только на новые.

Еврейские адепты любой непонятной фигни скажут меняй только одну и только на восстановленную.

Цыганские Адепты скажут - денег нет, сначала лупани винса через бак. 

PS: ЮМОР!!!!

Ну а по делу... Я не знаток точного устройтсва форсунки, да и не мастер дизельных дел. Но, на сто мне посоветовали при полной заправке бака влить прямо в бак литр АТФ-ки. Говорят что что-то там смажется и не будет стучать. Сам не пробовал. Не скажу.

На форуме тоже кто-то писал про масло в бак.

Ну а промывка... Не думаю что чем-то существенным поможет. В определенной степени есть риск только все ухудшить. Например если в каком-то уголке забилась кучка парафина лютого (соляра то лютая, кто бы что не говорил) И Вот представь, что промывка срывает этот кусок и не успевает его размыть и доходит он до форсунки... Страшно? Сам боялся, но когда чек вылетал зимой по высокому давлению в рампе, два полных бака с винсом выкатал и все как рукой сняло.

PPS: А как услышать стучащую форсунку???? И вообще, что в ней стучит?Сам пьезоэлемент чтоль?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

@ruby12

Ну а по делу... 

а по делу нужно просто МАФ поменять, и тешить себя что с форсами и компрессией все нормально.

Про лютый парафин поржал...тема же про юмор...спасиб за поднятое настроение)))

Это дроссельная заслонка открыта на 10% или закрыта на 10%?

стакан на половину полон или пуст?

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

а по делу нужно просто МАФ поменять, и тешить себя что с форсами и компрессией все нормально.

это не мне написано? Изменено пользователем ruby12
407
Опубликовано

Свое мнение о том, что снятая фишка залегшие кольца не исправит я уже писал. Значит ехать и отдавать 5 тысяч за замер компрессии-бред.

Фоорсунки на обратки я тоже проверял. Все в норме.

Один товарищ с форума, с такой де проблемой оставлял машину на два дня в сервисе. Ему форсунки сняли, все проверили, и вердикт-прекрасные форсунки. Копать в другую сторону.и указали на егр.

Ваша точка зрени уже давно понятна:

При первой непонятной ситуации меняй форсунки. Ну и да... Забыл... Логика для дураков.

352
Опубликовано

Кому я советовал менять форсунки? Бред не пишите. Если память девичья, отлистайте несколько страниц назад.

Ах да.....забыл...ваша логика от ДМРВ перешла на ЕГР, дальше что будет, мне просто интересно)))

п.4.9
407
Опубликовано

Форсунки проверены. В порядке. Про компрессию я тоже писал. Дальше что? Я хотя бы оперирую цифрами со сканера и думаю что мможет быть не так. На данном этапе на пике мощности расчетный|фактический параметры расхода воздуха не сходятся. И имеется специфический свук из воздушного фильтра, как будто в обратку воздух бубнит. С тягой все в норме, ща исключением провала в пробках. И идут плевки черного дыма при каждом резком ускорении. Расход дальше 13,9 в городе с кондеем не уходит.
Дальше будем тыкаться в форсунки и компрессию?

п.4.9
352
Опубликовано

это не мне написано?

нет))

Форсунки проверены. В порядке. Про компрессию я тоже писал. Дальше что? Я хотя бы оперирую цифрами со сканера и думаю что мможет быть не так. На данном этапе на пике мощности расчетный|фактический параметры расхода воздуха не сходятся. И имеется специфический свук из воздушного фильтра, как будто в обратку воздух бубнит. С тягой все в норме, ща исключением провала в пробках. И идут плевки черного дыма при каждом резком ускорении. Расход дальше 13,9 в городе с кондеем не уходит.

Дальше будем тыкаться в форсунки и компрессию?

Тыкайтесь куда угодно, не буду ничего советовать, следуйте за логикой. Я просто послежу за темой, самому интересно чем это кончится и в чем причина. Очень надеюсь что не капиталкой.

Изменено пользователем General
407
Опубликовано

Добрался до машины с лаунчем. Попробовпл функцию управления егр.

Подключил лаунч на незаведенном авто, пару раз прогнал егр от полодения 0% до 100% и обратно. Под капотом слышалось движение клапана.

Завел машину- троит. Случайно нажал на 100%открытие клапана-чуть не заглохла, помог педаалью газа и тут же нажал на полное закрытие клапана.

Отпустил педаль и машина заработала ровненько. Ну, думаю, повезло. Не глуша машину выхожу из меню управления клапаном(то есть отдаю управление машине), и в эту же секунду машина начинает троить.

Отсюда вопросы:

Что влияет на положение заслонки(она самопроизвольно приоткрывается) кроме дросселя?

Есть ли внутри егр сами датчики влияющие на его открытие?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

И зачем вам вся эта гадость обратно в цилиндры? Отключил у себя этот ЕГР еще семь лет назад и давно забыл о таких проблемах. А тут такие страсти, то чистят, то новый покупают! Зачем этот мусор!!! Мотор работает в идеале, везде чистота, даже свирл не отключал, там все чисто!  :D

407
Опубликовано

Чтобы убедиться, что виноват именно он, и не более. Ведь мозг почему-то решает приоткрыть клапан, в тот момент, когда он должен его закрывать)

п.4.9
352
Опубликовано

И зачем вам вся эта гадость обратно в цилиндры? Отключил у себя этот ЕГР еще семь лет назад и давно забыл о таких проблемах. А тут такие страсти, то чистят, то новый покупают! Зачем этот мусор!!! Мотор работает в идеале, везде чистота, даже свирл не отключал, там все чисто!  :D

Золотые слова. Тоже егр заглушен и програмно отключен. 

407
Опубликовано

Заглушен физически пластиной?
Есть вообще разница, какой прошивкой его исключать программно?

352
Опубликовано

Нет, просто снята фишка, ЕГР в закрытом состоянии. Отключен во время чип-тюнинга

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Тоже самое, отключен программно. Разьем без разницы, можно одеть, можно снять, ошибок нет. Клапан закрыт, пластин никаких не ставил.

101
Опубликовано

Что бы убедиться, что виноват именно он, и не более. Ведь мозг почему то решает приоткрыть клапан, в тот момент ккогда он должен его закрывать)

Таже история и у меня.. открывал пластиковую защиту с ЕГР (ЕГР идеально очищин до блеска)....при троении егорка клапан открывает закрывает (а вот что его заставляет так делать х... знает)... мое предположение что он его дергает по причине повышения количества топлива влитых в цилиндры что бы уменьшить горение в цилиндрах. При отключении МАФ егорка закрывается и больше не открывается.

Вывод сделал я по тому что две форсунки старые подстукивают уже  ну и белый противный на запах дым имеется на не прогретом движке...(залипают распылители 99%) в моем случае.

Изменено пользователем Stimon
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Опубликовано

а по делу нужно просто МАФ поменять

Вот бы каждый советчик за неверный совет расплачивался своими деньгами))). 

А я поменял МАФ на новый. В результате стало только хуже (дикий провал при нажатии на педальку и дым паровоза) и после нескольких дней покатушек я поставил свой старый расходомер))). 

407
Опубликовано

Таже история и у меня.. открывал пластиковую защиту с ЕГР (ЕГР идеально очищин до блеска)....при троении егорка клапан открывает закрывает (а вот что его заставляет так делать х... знает)... мое предположение что он его дергает по причине повышения количества топлива влитых в цилиндры что бы уменьшить горение в цилиндрах. При отключении МАФ егорка закрывается и больше не открывается.

Вывод сделал я по тому что две форсунки старые подстукивают уже ну и белый противный на запах дым имеется на не прогретом движке...(залипают распылители 99%) в моем случае.

Тут видишь в ччем противоречия то, формунка она ж либо залипает, либо нет) то есть и на горясем рыгателе и на холодном она будет залипать.

Как я писал, у товарища с этого форума та же бяда. И форсунки уме снимали и проверяли на стенде, форсунки оказались в хорошем состоянии.

Я поэтому то вопрос и задал, на что завязан наш егр. Судя по интернету, он завчзан таки на дроссельную заслонку и на маф. В твоих словах, на счет открытия клапана, что бы лучше все сгорало как то не вяжется сам процесс...

Егр он ведь не для улучшения горения создан а для снижения выброса при больших нагрузках(если очень условно).

А если смесь бедная, то комп должен вохдуха больше добавлять, то есть дроссель приоткрывать, который в свою очередь завязан с егр)

Порочный круг, мать его)

И все же я склоняюсь к егру) ибо смущает менея несовпадение расчетного и фактического расхода воздуха, а это значит, что воздух идет откуда то еще

Мне недавно теплообменник меняли и все прокладки, свиста шипений нет, значиь все уплотненоткак надо. Значит всякая кака прет через егр)

101
Опубликовано

Егр он ведь не для улучшения горения создан а для снижения выброса
Есть при работе ЕГР условие что если в камеру попадает типа больше топлива чем определенное значение ЕГР открывается для уменьшения горение .. а не наоборот .. сделано что бы не было перегрева камеры сгорания и трещин в головке..... поэтому по ЕГР видно что когда происходит троение ЕГР приоткрывается а потом опускается и дергается туда сюда пока машина не начинает ровно работать на холостых.....в моем случае так происходит..

И все же я склоняюсь к егру) ибо смущает менея несовпадение расчетного и фактического расхода воздуха, а это значит, что воздух идет откуда то еще
откуда откуда с егорки ... но дело в том что то что берется с ЕГР  не улучшает горение топлива а как раз ухудшает ...
101
Опубликовано

И все же я склоняюсь к егру)

ЕГР такая хрень которая либо работает либо нет ... не может быть что егорка шевелит тягу а сам не работает бред. основная его поломка это заклинивание больше там ломаться не чему. Там ничего не трется (в электронной части) .. стоит магнит на валу и по этому магниту и считываются показания.. магнит размагнитится в принцепе может только вот когда))) обмотки если погорят тоже сразу ошибка в мозг.. двигатель если сгорит то шевелится ничего не будет тоже к стати ошибка сразу.

Все ЕГОРКА думаю отпадает .. или не убедил.)

Изменено пользователем Stimon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.