Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Проблема в следующем.

После первого (холодного) пуска выхлоп обычный, едешь, или в пробке толкаешься - всё в поряде. Но стоит заглушить прогретый двигатель, а потом завести и постоять с работающим двигателем, то двигатель начинает коптить. Серый едкий дым. Который исчезает после начала движения в нормальном режиме в течение минуты, а в режиме толкотни в пробке в течение минут 10. Такая фигня донимает уже давно. Поначалу думал, что сажевый фильтр чистится, но потом усомнился - не может он по 2-3 раза на дню чиститься.

Что за фигня, братцы? И насколько это опасно для двигателя?

• Ответы 2,9k
  • Просмотры 303,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Пошаговая инструкция для промывки форсов своими усилиями :   Материалы :   1. насос от ГАЗ 3110 пр-во: Старый оскол цена 2500руб.(или любой другой подвесной , дающий не менее 3 атм. на выходе). 2

• Добрый день, продолжение Отвез 6 форсунок на диагностику, по информации от сервиса 4 не прошли первый стенд, 2 не прошли второй. (одна из этих двух - восстановленная в европе которую я ставил в п

• А у меня сегодня премьера! Заработало! Проблема: CRD, осложненный холодный запуск, "пятирение" до прогрева, черный дым на перегазовке. Диагностика: 4 форсунки безбожно льют, а в 5-м цилиндре (он и

Опубликованные изображения

Важные ответы

@олегТТ,Думал помыть  .. человек есть, аппарат для промывки есть, химия есть ... но залил в бак очиститель и все прошло теперь времени нет ..наверное все таки думаю надо прочистить... на праздниках наверное займусь..

Откуда такие выводы вообще в последнем предложении? Что-то я не вижу глобальных исследований и статистики четкой на тему увеличения срока жизни форсунки в 2-3 раза в результате периодической промывки. Или ты считаешь что если промылся и на 5-10 тыщ это помогло это результат? По мне так это мозгодроч, ничего более.

Откуда такие выводы вообще в последнем предложении? Что-то я не вижу глобальных исследований и статистики четкой на тему увеличения срока жизни форсунки в 2-3 раза в результате периодической промывки. Или ты считаешь что если промылся и на 5-10 тыщ это помогло это результат? По мне так это мозгодроч, ничего более.

Любая промывка, которая ставит целью восстановление характеристик форсунки - онанизм - удовольствие от процесса есть, а результата нет.

Прочёл лишь два частных мнения не основанных ни на чём. Вообще ни на чём ... акромя собственных домыслов и желания возразить просто из чувства противоречия.

Моё(и далеко не единичное) основано хоть на каких-то реальных результатах. Разве нет ?

Ребят , оставайтесь при своём мнении , излагайте его здесь сколько угодно(на то он и форум). А время покажет и люди разберуться кто был прав , а кто нет.

Изменено пользователем олегТТ

По мне так это мозгодроч, ничего более.
То что это не по феншую согласен,,)) но на какое то время можно продлить их службу пока бабла на новые форсунки или на их ремонт не накопятся. Или пешим ходить или на машине свои дела решать ..бабки капытить))))

Продлить (если получится) про это никто не спорит. Я в корень зла смотрю. В корне это ничего не дает. На сколько я понимаю проблему если износ начался, то он продолжается в геометрической прогрессии. В месте критического износа накапливается кака, промывкой мы ее убираем и накопление начинается снова.

Насчет каки спору нет когда меняешь на сепараторе 2 микронный фильтр понимаешь что может пролетать в стандартный 5 микронный

Граждане, признаюсь, тоже долго делал себе мозги и не желал верить, что дым на холостых можно убрать только заменой форсунок. Все читал, ждал. Вдруг чудо метод какой кто найдет. Промывал дважды, благо аппарат для промывки в наличии.  Помог метод ремонта форсунок. И бюджетно, и эффективно. А уж насколько хватит, время покажет. Обещаю не таить, если опять какая форсунка накроется. Но буду надеется, что не скоро.

Еще мое мнение, менять или ремонтировать форсунки на пробеге 170-200 т.р. только те которые льют на ХХ, не правильно. Согласно тесту моих форсунок при давлении 1600 бар форсунки в допуске по распылу, но две на подходе по обратке. При давлении 1200 Бар, все шесть льют. При давлении 800 Бар льют четыре, при давлении 300 Бар, льют все. Т.е. такая картина так или иначе будет характерна при диагностике форсунок при таком пробеге. А это потеря динамики на разных режимах работы ДВС.  

На холостых вообще авто не оставляю работать, чтобы не позориться. Если надо подождать кого в машине, греюсь Вебастой. Когда в пробке стою, ощущение, что на меня все смотрят как на дебила. Задрало в общем. Если можно еще адресок организации и телефон?!

я тоже давно от холодного пуска отказался - езжу уже на втором авто с гидроником и юзаю его при первой возможности (в основном, конечно, утром, когда после холодной ночи движок прям совсем грустит). Просто на таймер работу подогревателя ставлю и сажусь уже в готовую машину утром, которую зачастую и чистить-то уже не надо

@Федор Ерохин, а к теме это какое отношение имеет? :)

Привествую, может кто выложит фото или ролик с этой проблемой, мне интересно посмотреть ,что за неисправность такая, ее симптомы дымящего дизеля..

Я в свое время писал что был сбой при запуски, пятерил секунд 5 , даеш газку и все приходит в норму, на дольняк сьездил и это прошло..

Пришли холода и при запуске мог кинуть чють синки от незгоревшего топлива.

Заменил блок управления свечами и этот дефект ушел, может паром белым чють кинуть но не более.

Так все почти авто на холоде подпаривают..

Пробег за 220000км перевалил..

Авто радует,раз в 2 недели под капот заглядываю проверяю расходники..

За маслом интересно наблюдать..

Стоит на среднем уровне, ну думаеш подолью грамм 200 с запасом.

Стекло проверил почти максимум..

Отьездил 2 недели проверил опять как было посередине..

Оставил как есть проверил через 2 недели как было пол щупа так и есть , вот и вопрос почему так.

Плюнул , проверяю как стоит на половине так и держиться.

А все что больше кудато деваеться..

Вот и интересно почему так..

А так авто класный, зрел на замену резины старая на подходе 5мм гдето и более..

Стоит хорошо тормазит неважно, возможно я много хочу от машины, тормоза лучше чем у керпича, это однозначно, хотел этот параметр исправить, потом решил что доежу этот сезон а летом чтото интересное подберу..

Всем добра и чтобы кони не болели..удачи..

Привествую, может кто выложит фото или ролик с этой проблемой, мне интересно посмотреть ,что за неисправность такая, ее симптомы дымящего дизеля.

Да, вот, как то так:

https://www.youtube.com/watch?v=CkWukC3EdaI

Если как в ролике, то даже камаз на их фоне, зеленая машина..

А если по делу , я рад что у меня с этим порядок..

Пробег за 220000км перевалил..
Форсунки ещё родные стоят ?

Привет , даже незнаю, купил год назад с пробегом 207000 км..

По каким признакам определить что родные я незнаю..или меняные. Машина как 3 года бегает у нас, я второй владелец, авто из Италии...

По каким признакам определить что родные я незнаю..

Надо у наших диагностов спросить, остаются ли данные в мозгах о всех прописанных форсунках, или старые АйДи стираются.

Промыл сегодня лавром, использовал два баллона. Обратка была цвета кофе, дымность вроде пропала (по крайней мере через 10 минут на холостых дыма замечено небыло), выхлоп почти не воняет, больше никаких изменений в работе не почувствовал. В обратку льют 4 форсунки (не сильно, самый плохой результат на 2-й и 5-й форсунке, ~4,5 кубика за 40 сек на холостых, длина трубки от форсунки до шприца сантиметров 20), после промывки льют так-же.

Установка для промывки)

post-3350-0-71439200-1482093653_thumb.jpg

ЗЫ. Трубки от набора для инъекций не подходят, натянуть их на обратку не получилось, пришлось делать переходник из кусочка шланга. Надо искать трубки от капельниц потолще.

Не, наши форсы просто так на слив нельзя мерить :(

Только с противодавлением.

Без него - плюс/минус километр.

Жень, придумай какие-нибудь клапана прилепить. Там вроде 2 бара должно быть

Лис, готовь бабки на ремонт. Это я тебе неавтритетно авторитетно официально заявляю. Тыщ 15-30 твоим форсам льющим осталось.

4-4,5

*****ядь, у нас уехал комплект диагностический, и похоже, не вернется :(

Поставили, сдуру на Гелик со сломанной обраткой, альтруисты, му*****., что бы до магазина хоть доехал.

А новый стоит - как чугунный мост.

Сейчас с китайцами веду переписку, что бы сделали наконечники с клапанами, но похоже. самому придется точить и тарировать.

Я им никак не могу втолковать, какое давление должен клапан держать.

post-24732-0-32891400-1482097841_thumb.jpg

Изменено пользователем E_Gun

post-18674-0-61297300-1482565389_thumb.jpg

А вот самоделка, тарируется вручную закручиванием или откручиванием, думаю подкачным пистолетом для колес можно запросто оттарировать +/- 0,2 очка. Имхо, не хватает уплотнительной резинки какой-нибудь.

0 986 612 922 - бошевская приблуда для подпора давления

Ага! Вот 6 штук таких Бошевских у нас и уехало :(

В них самое ценное не клапан, а "застежка" на форсунку.

Заезжал я в токарку нашу местную, заказ приняли аж на 10 января....

Еще, все думаю, может собрать колбы с противодавлением воздухом.

Тогда точно везде равное будет.

Слишком ненадежно, имхо, на воздухе. А тут - настроил 1 раз и аллес гут

Покатался подольше, дым таки есть, появляется теперь правда позже( По расходу изменений никаких нет. Дешево отделаться не получилось, коплю теперь на новые форсы.

• 3 недели спустя...

Diesel Emission Control Service - DECS/777P

http://spparts.ru/d_catalog3/avtomobilnye_prisadki_justice_brothers/ ... кто-нибудь сталкивался с этой чудо химией?

• 3 недели спустя...

Всем привет. После не большого простоя тоже безбожно дымила. Случайно нашёл  в Тольятти ремонт топливной аппаратуры. Говорят приезжай, посмотрим. Итого замена всех распылителей(без прописки). А я уж в Москву собирался на станцию.Теперь красота:не дымит, не воняет.

@YURA 163,

о как, а все толкуют что наши пьезо форсунки не ремонтируются .....  у Вас ДВС 3,0 CRD?

о как, а все толкуют что наши пьезо форсунки не ремонтируются .....  у Вас ДВС 3,0 CRD?
Да никто вроде не толковал об этом. Проблема была с ремкомплектами и с норм. производителями работ.

Всё делается:http://globaldiesel.ru/remont-piezo-forsunok-bosch-caterpillar-delphi-denso-siemens

@олегТТ,

ну значит здорово))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• kseregan
  • tormoz
  • ShadowAz
  • Ploutos
  • Ses
  • Иван 71

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30611 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193172 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435641 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.