Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Течь масла на 3.0 CRD

Машину купил не давно. Сегодня ездил менять масло, обратили внимание на то, что защита мокрая, сняли там масло и достаточно прилично. Вытерли внизу, завели на подъемнике, погоняли пару минут, появились поддеки. Сказали, что скорее всего турбина, типа течь там мбольше не чему. Пробег 140 тыс.

Еще скинули патрубок воздушный, под ним сыро конечно, но не лужи вроде. Покачали отверткой ротор, еле заметный люфт осевой и такой же, может чуть побольше вверх-вниз, пальцем я люфт не смог почуствовать. Далее сказали, что сами не дизелисты, но лдюфта ни какого даже минимального быть не должно. Турбина без вариантов? :(

• Ответы 582
  • Просмотры 120,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• E_Gun
    E_Gun 58 публикаций
  • ruby12
    ruby12 43 публикации
  • slivin
    slivin 33 публикации
  • TISA
    TISA 28 публикаций

Самые популярные сообщения

• Вот все прокладки что я купил, покупал мерседес т.к. в разы дешевле. Прокладка впускного коллектора   2шт. A6421410580 Прокладка маслоотделителя 2шт.  A6421880180 Тройник с коллекторов в турбину 05

• Добрый вечер. Вот и мой отчётец по замене всем известных прокладок.  Огромное спасибо Сергею https://jeep4x4club.ru/profile/2949-tisa/ за консультации при подборе нужных прокладок.  Процедура раз

• После долгих поисков нашел прокладку между двумя половинками корпуса масляного фильтра. В оригинале ее нет , существует только Trucktec № 02.18.142. Trucktec не самый лучший производитель, н

Опубликованные изображения

Важные ответы

"и главное видел эту сырость на защите, но желание пересилило осторожность..."

Точь в точь как у меня   :lol2:  :D

Похожая хрень.

Патрубок к турбине новый, Турбина полностью отремонтирована,прокладки поменяны.

Течь была и до этого, но непонятно от куда.

От куда-то сверху, там тоже масло скапливается в лунке этой.

Что за теплообменник, как хоть выглядит, номерок есть?

как у меня прям, что оказалось в итоге текло?

Вот все прокладки что я купил, покупал мерседес т.к. в разы дешевле.

Прокладка впускного коллектора   2шт. A6421410580

Прокладка маслоотделителя 2шт.  A6421880180

Тройник с коллекторов в турбину 05175629AA A 642 142 11 80

Прокладка под турбиной, между ней и кронштейном 05175630AA  A 642 142 07 81

Прокладка под кронштейном, между кронштейном и корпусом двигателя 05175632AA A 642 142 06 81

коллектор правый к тройнику на турбину 05175751AA  A 642 142 32 80

коллектор левый к тройнику на турбину 05175752AA  A 642 142 31 80

Прокладка от левого выпускного коллектора на ЕГР систему, там такая гофрированная трубка, с 2мя флянцами на концах, по-моему одинаковые оба и код такой 05175695AA A 642 142 18 80

Сухарь шарового шарнира или Фиксатор сервопривода заслонки A 642 091 01 50

Прокладка турбина  –  колено глушак A 219 492 00 80

Болт тройник турбины к коллектору A0009906803

Болт трубка егр к тройнику турбины  A 000 990 69 03

Кольцо от впускного коллектора на пластиковую трубу A 013 997 00 45

Кольцо теплообменника егр на коллектор  A 020 997 47 45

Прокладка теплообменника ЕГР на коллектор(металл) A 642 142 05 80

Патрубок впускной – между коллекторами с двумя кольцами (антифриз) A 642 098 00 37

Спасибо за артикулы.. походу меня ожидает то же..)) :wacko:  :blink:  :D

я б меньше чем за десятку не полез бы) и то считаю мало.

Саш если что, за процедуру с устранением течи масла с маслоохлодителя возьметесь ? Сможете?) Конечно не ближний путь 104 км от меня ) но если вы уже делали, то лучше потратить время на дорогу к вам, чем на исправление чужих ошибок.. в Москве куда не заеду, все кричат продавай, проблемный двигатель вам надо к дизелисту.. течь найти не могут. Официальный дилер взглянув на мокрый коробас сказал сальник задний коленвала... но меня берут сомнения что он..  На днях поеду с ново, к новому автослесарю на диагностику.. нашел на форуме не помню где и как, но он внушает доверия взрослый дядечка по разговору видно, что понимает по 3.0crd... дальше видно будет.

Изменено пользователем Online111

• Партнёр клуба

довольно странный вопрос при наличии большого числа партнеров клуба, которые регулярно выполняют такие работы... 

И ценник на них начинается от 20-ти ...

По работе, и еще 10-12 на прокладки :(

.  На днях поеду с ново,

А, чо ,сильно течь напрягает?

Моя машина уже лет 5-6 "сопливит", но меня это не парит ничуть.

Даже уровень от замены до замены не падает.

Ну сыро, защита мокрая вечно, так дольше не заржавеет, а так... даже на асфальте капель нет.

В принципе, если начать устранять течи в дизеле, так его надо перебрать весь.

А, чо ,сильно течь напрягает?

Моя машина уже лет 5-6 "сопливит", но меня это не парит ничуть.

Даже уровень от замены до замены не падает.

Ну сыро, защита мокрая вечно, так дольше не заржавеет, а так... даже на асфальте капель нет.

В принципе, если начать устранять течи в дизеле, так его надо перебрать весь.

три литра за 8 тысяч уже далил... с максимума на почти минимум упал уровень.. вчера два литра влил... да и я в этом деле дотошный... люблю что бы все в порядке было... сейчас узнаю уже у знакомого сколько обойдется работа.. (вроде должны скидку хорошую сделать..)

довольно странный вопрос при наличии большого числа партнеров клуба, которые регулярно выполняют такие работы... 

партнеры.. я думаю не меньше 40к объявят...  поэтому вопрос не чуть не странный.. по скольку Саша написал что "не меньше десятки взял бы за работу"

• Партнёр клуба

там работы на целый рабочий день с утра и до вечера без отходов от станка при наличии навыков, а без них и того больше...

там работы на целый рабочий день с утра и до вечера без отходов от станка при наличии навыков, а без них и того больше...

Если заслонки "ломать", то и подольше...

А то и болт сломается в выпуске :(

Изменено пользователем E_Gun

• Партнёр клуба

или грани болтов крепления турбины к заднему кронштейну уплыли от жопорукого предшественника... так что от 20 тыров в наших краях работа может стоить минимум... ИМХО

три литра за 8 тысяч уже далил..

Да, это уже гемор :( Надо чинить...

Да, это уже гемор :( Надо чинить...

Скажите форсунки тоже будут сниматься? если да, то наверно нужно будет кольца медные прикупить еще? 

...и маленькие резиновые колечки, сверху которые – тоже.

Нет, для доступа к теплообменнику форсы не снимаются.

Разбирается только то, что внутри головок:

post-24732-0-98889800-1474357223_thumb.jpg

не внутри, а между

@Online111, если авто с неизвестным пробегом, недавно не меняли под форсунками - можно и разориться на тыщу рублей лишних, зато будешь уверен что после выезда с ремонта у тебя форсунка не пшикнет и начнет засираться, и что голова не прогорит под форсой 

Саш вы такой ремонт делаете ? Если да, то сколько будет стоить убрать течь и поменять медные кольца под форсунками ? Можно и в личку.. ( пока прицениваюсь, надо накопить денюжку ) все что нужно прокладочки и так далее закуплю...

1.jpg

спасибо !

...и маленькие резиновые колечки, сверху которые – тоже.

что за резиновые колечки ? Они на форсунках ? Не подкинете артикул ?

Мерседес A 000 078 05 80. Вроде...

Саш вы такой ремонт делаете ? Если да, то сколько будет стоить убрать течь и поменять медные кольца под форсунками ? Можно и в личку.. ( пока прицениваюсь, надо накопить денюжку ) все что нужно прокладочки и так далее закуплю...

Коммерческим ремонтом не занимаюсь, хотя гайки грамотно крутить умею и инструмент есть любой (почти). Да и @E_Gun Женя гораздо и профессиональнее, и ближе к тебе.

Коммерческим ремонтом не занимаюсь, хотя гайки грамотно крутить умею и инструмент есть любой (почти). Да и @E_Gun Женя гораздо и профессиональнее, и ближе к тебе.

Ок. спасибо! 

attachicon.gif1.jpg

Евгений сколько такой ремонт будет стоить у вас? если это возможно.. (в добавок с заменой колец под форсунками и резинками, про которые написали выше.. ) прокладки итд закуплю сам. Еще вопрос : вы можете посмотреть сами двигатель на течь? (если да то какая цена?) и уже в точности определить, сальник это или масляный охладитель течет..? мне самому конечно, что то  подсказывает, что это масляный охладитель на 99%. 

Мерседес A 000 078 05 80. Вроде...

спс

в точности определить, сальник это или масляный охладитель течет..?

В точности определить невозможно, потому, что масло из развала течет прямо на сальник.

Даже сняв топливный фильтр, и заглянув, насколько возможно, в развал цилиндров, масла там можно не увидеть.

А оно есть:(

Остальное в личке.

• 4 месяца спустя...

Всем привет! Обнаружил течь из под хомута который на патрубке выхода йз интеркулера на впускной коллектор. Снял патрубок,а в нём масло мл 10. Од говорят это норма. Машина wk2 рестайл дизель. На гарантии. Не уж то это норма?

post-39625-0-55578700-1487515101_thumb.jpg

Снял патрубок,а в нём масло мл 10. Од говорят это норма.

Мы то от куда знаем? Спроси в разделе WK2....

Где этот раздел?

Где этот раздел?

Где и был всегда.....    http://jeep4x4club.ru/forums/forum/44-grand-cherokee-wk2-2011/

• 1 месяц спустя...

Мдя, ребята... Интересно, живы ли разработчики нашего дизеля? Если живы, то икаться им сегодня должно было жутко :D .

Четыре часа в поклоне перед жужиком, а снята только турбина. Коллектора и теплообменник уж завтра, надеюсь, одолею.

Сколько же дряни придется удалять из коллекторов от долбаного ЕГР, это жесть. Чем их хоть отмывать то, кто подскажет?

post-39837-0-51986600-1492099394_thumb.jpg

Заслонки, я так понял, на тягу не влияют, раз уж разобрал, думаю их удалить к едрене фене.

Для снятия коллекторов, рампы топливные надо снимать, или можно оставить?

Чем их хоть отмывать то, кто подскажет

Винсом для бензиновых форсунок. Вонюче, но эффективно.

рампы топливные надо снимать, или можно оставить?

Можно оставить

Народ.

подскажите кто где в Москве менял прокладки под теплообменником?  Где могут качественно сделать эту работу?.  Думаю  вот  к дилеру сунуться или где в другом  месте искать.

Винсом для бензиновых форсунок. Вонюче, но эффективно.

В нем замачивать или как то по другому мыть?

И еще вопрос: я антифриз слил через пробку радиатора, а в блоке еще остается жижа и не потечет ли она при снятии теплообменника?

Изменено пользователем витаха19

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 153539 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 406132 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102654 Просмотра

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.