Перейти к содержанию

Течь масла на 3.0 CRD

donRumata

Рекомендуемые сообщения

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

В ответе написано так, как будто это фишка именно прошивки от GDE...

GDE лидер.

Я года 3 назад тщательно мусолил эту тему, читая и наши форумы и буржуйские.

Везде признается самым крутым.

Даже калибровщики Aliehtech признают, что GDE круче.

Уж они то наверняка учитывают все нюансы настройки двигателя.

• 2 месяца спустя...
144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ . кто нибудь сталкивался. . После замены прокладок маслоохладителя машинка стала дергаться после 3000 оборотов. Что могли не так собрать? может что то калибровать надо после ремонта ? ошибок пока не выскакивало... И турбинка после всех операций стала слегка посвистывать , это нормально ? Кто чинился, поделитесь ...

Изменено пользователем СашкаМ
Опубликовано

Похоже на негерметичность воздушной магистрали. Проще говоря ищи дырку после турбины в трубах. Для начала.

37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ . кто нибудь сталкивался... Кто чинился, поделитесь ..

Недавно менял,но у меня программно отключен егр и свирл.Заслонки вырвал и заглушил.Там есть болт,который держит моторчик свирл,слева ближе к турбине,так вот он каким то образом связан с системой надува,вернее если снял мотор,то его нужно глушить.Посмотри у меня на драйве в подписке

.

Изменено пользователем СашкаМ
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано

он каким то образом связан с системой надува

Отверстие под него сквозное, прямо в коллектор.

37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Опубликовано
Опубликовано

Так точно!

• 3 месяца спустя...
94
Автомобиль: jeep grand cherokee wk 3.0d
Опубликовано
Опубликовано

То самое оранжевое текущее уплотнительное кольцо, отдельно по каталогам не поменять, на черное не текущее. Покупать из-за этого целиком патрубок за 10тыс… ну это кому как я точно нет. При том что как я понял, все отличия этих патрубков в резинках: оранжевая течет, черная не течет. В каталоге ЖИП этой резинки нет, я полез в элькатс и нашел эту резинку на нашем движке но на MB, а точнее на двигателе 642.975.

Вот номер этой резинки A 642 094 00 80 900 рублей. Заказал, придет буду ставить.

prokladka_vpusknogo_patrubka.jpg

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Во как,мы все копья сломали,заказывали всю трубу целиком,

Как придёт чорная отпиши

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друг, ты не открыл америки, все новички, в том числе и я прошел через это,

Как временую меру можно использовать, у этой детали есть два варианта, и люди кто пробоволи оба для себя выберают более дорогой вариант, ты выбрал тот что подешевле и похуже..

Номерки ниже..

post-2949-0-42599000-1507212927_thumb.jpg

Изменено пользователем TISA
Опубликовано

Если все же придет черная, во что я слабо верю, ибо никому еще не приходила на моей памяти, это будет хорошая новость. Хотя в принципе почти все уже эту болезнь вылечили на своих мерсодизелях

411
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Пробег на резинке 20 тысяч. Пока еще не капает. Раз в 20 тысяч поменять резинлчку за 700р (+-) для меня проще, чем трубу за 9 покупать. Я в год больше 30 ни разу не накатал. А жып на 10 лет у меня не задержится)

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня вместо резинки, внутри воздуховода, стоИт обрезок от синего силиконового патрубка.  И ничего не бежит-не протекает))).

Изменено пользователем витаха19
Опубликовано

стоИт обрезок от синего силиконового патрубка

я ж говорю что ты партизан. Аморты поставил и молчал. Полстраны с резиной трахается, а ты силикон запхал, эффекта нужного достиг и сидишь втихую наблюдаешь как люди мучаются. 

post-18674-0-16484900-1507235799_thumb.jpg

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Да там не все так просто...

Подобрать патрубок с нужными диаметрами у меня не получилось, я на токарном вырезал внутренний слой силикона, а потом выравнивал его силиконовым герметиком. Но, возможно, кто то и подберет нужные диаметры. 

А молчал потому, что непроверенные переделки никогда не выложу, а удостоверился в нормальности уплотнения только вчера, когда турбину менял))).

411
Опубликовано
Опубликовано

Так это... Есть в продаже подходящие силиконовые патрубки. Хомутами затягиваются на турбине и на штатном патрубке неплохо. Есть место под вентиляцию картера. Пара калужских жыперов уже поставили себе. Цена в районе 900р.

94
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот если резинка которая придет тоже станет течь, то это мой запасной вариант, на drive2 у парня вычитал, давно уже с силиконовым катается и всё норм

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
411
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

если рещинка будет оранжевого цвета-течь будет полюбому. Пару раз снимешь/оденешь патрубок и пипец ему.

п.4.9
94
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

если приедет оранжевая, то я наверное и ставить то ее не буду.....

п.4.9
  • 2 недели спустя...
94
Опубликовано
Опубликовано

пришла оранжевая, по этому ее вернул, а проблему решил вот таким образом:

post-43600-0-45107400-1508082608_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

korobok1st О как! Интересно! В итоге где взял, спецификацию давай! :) Течет/нет? 

94
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Lyapsik сказал:

korobok1st О как! Интересно! В итоге где взял, спецификацию давай! :) Течет/нет? 

объявление на бомжито нашел) выбрал магазин тот, что по ближе ко мне - оказался маршал на северном. Там уйма всяких патрубков. Полет нормальный, нигде не течет) 

10
Опубликовано
Опубликовано

korobok1st давай полную заказную спецификацию! :)  С PN! :) 

94
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Lyapsik сказал:

korobok1st давай полную заказную спецификацию! :)  С PN! :) 

если честно, не совсем понимаю что требуется)))

10
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

korobok1st так просто напиши: вот патрубок такой-то (такой производитель), хомуты такие-то (производитель и кол-во :) )

Если не сложно...

Буду благодарен!

Изменено пользователем Lyapsik
25
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 23.01.2018 в 09:27, Lyapsik сказал:

Много народу поставило уже, сам планирую. Где взять известно, китайса может))) https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&blanktest=0&jump=afs&SearchText=Silicone+Hose+63mm+T+Shape&tc=af&initiative_id=SB_20180124045210&isViewCP=y&catId=0

Не определился только еще точно ли 63 мм. Одни говорят что 63 идеально садится, другие говорят что на турбину хорошо а на патрубок не лезет, типа лучше 70 брать и на турбине обжимать сильнее. Может есть у кого возможность точно промерять диаметры там и там? 

Изменено пользователем Draw05
94
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, Draw05 сказал:

Много народу поставило уже, сам планирую. Где взять известно, китайса может))) https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&blanktest=0&jump=afs&SearchText=Silicone+Hose+63mm+T+Shape&tc=af&initiative_id=SB_20180124045210&isViewCP=y&catId=0

Не определился только еще точно ли 63 мм. Одни говорят что 63 идеально садится, другие говорят что на турбину хорошо а на патрубок не лезет, типа лучше 70 брать и на турбине обжимать сильнее. Может есть у кого возможность точно промерять диаметры там и там? 

63мм идеально)

25
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
Опубликовано
Опубликовано

И самое главное - в отличии от того же пиарящегося JIR - цена!!!  

10
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 24.01.2018 в 15:53, Draw05 сказал:

То есть я правильно понимаю, что вот это подойдет: https://www.atomic-shop.ru/part/9828-TP63__BLUE/ ? 

Штатный патрубок отпиливали (кончик)?

Изменено пользователем Lyapsik
94
Опубликовано
Опубликовано
В 26.01.2018 в 09:31, Lyapsik сказал:

То есть я правильно понимаю, что вот это подойдет: https://www.atomic-shop.ru/part/9828-TP63__BLUE/ ? 

Штатный патрубок отпиливали (кончик)?

да,именно так

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• uziaka.exe
    • EVG33
    • even 16
    • Виктор034
    • fish286
    • crossroad
    • Saadov
    • Veles1212
    • Игорь10011973
    • Mir69
    • legacyy
    • aepishhev
    • porokin
    • Supermex
    • up6
    • BugorVV
    • alepara
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.