Перейти к содержанию

Отдает в руль при проезде стыков

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

По поводу магнитолы и ее часов. У меня Патриот(МК), 2010 года. Я покупал б/у в салоне (RRT), машинкО была на гарантии. Магнитола сенсорная RB2, проблема с часами вылезла. Задавал вопрос здесь, хаживал к дилеру (Форис). Кто сталкивался - стандартный ответ - "У ВСЕХ ТАК, на КК такая же...по гарантии прошьем...ну да, конечно...но понимаете...результата не будет...м-м-м...решаем проблему...не раньше ноября...послали запрос и бла-бла-бла..."

Закинул вопрос по профильным клубам, на одном человек скинул прошивку магнитолы. Делов на 15 минут, все работает! Кстати, у меня после прошивки и плейлист на жестком диске стал нормально открываться, и часы можно переключить в режим 12/24. Кому интересно, скину.

Очень интересно! Кидай! А самому можно прошить?

1
Автомобиль: JEEP Wrangler Rubicon
JEEP Cherokee Limited 2012 KK
Опубликовано

вот у меня 12 года Cherokee, магнитола сенсорная штатная, время слетело 1 раз. было где-то 16:30, а на ней высветилось 0:30) переставил время на актуальное, пока не слетало больше.

167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано

что за клуб?

Профильный, Патриот/Либерти клуб...Чтобы не писать много, вот http://www.jeepliberty.biz/t1897-topic

Там ссылка не открывается. Файл прошивки есть у меня в компе, в виде WinRAR.

mki , могу отправить по электронке, скинь адрес в личку. Я прошил сам, все просто :)

Изменено пользователем kaRRamba
1
Опубликовано

скиеь мне тоже, пожалуйста на всякий случай) kirillandr92@gmail.com

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Профильный, Патриот/Либерти клуб...Чтобы не писать много, вот http://www.jeepliberty.biz/t1897-topic

Там ссылка не открывается. Файл прошивки есть у меня в компе, в виде WinRAR.

mki , могу отправить по электронке, скинь адрес в личку. Я прошил сам, все просто :)

И мне, если не сложно! enakiev@yandex.ru

65
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано

Отпишитесь у кого как будет работать после прошивки, плз

Может вообще перенести "про часы" в нужное место, а то тема-то про стуки и стыки :D , потом про часы не найдешь. Это просьба к модератерам.

Изменено пользователем Sтарый
141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

вот у меня 12 года Cherokee, магнитола сенсорная штатная, время слетело 1 раз. было где-то 16:30, а на ней высветилось 0:30) переставил время на актуальное, пока не слетало больше.

Я был в отъезде. Адрес для прошивки скинул в личку.

Заранее спасибо

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Прошивку получил, скачал, перепрошил. Теперь магнитола требует ввести КОД. А я не знаю где его взять. Пересмотрел всю книжку по эксплуатации, но не нашёл ни чего. Кто знает, где взять код?

59
Опубликовано

а у меня для флешки и входа-то нет... перепрошить не удастся!)))

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Прошивку получил, скачал, перепрошил. Теперь магнитола требует ввести КОД. А я не знаю где его взять. Пересмотрел всю книжку по эксплуатации, но не нашёл ни чего. Кто знает, где взять код?

Утором завёл машинку. Магнитолка раскодировалась сама. Но часы так и сбиваются. Жаль. А я так надеялся.

65
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано

Утором завёл машинку. Магнитолка раскодировалась сама. Но часы так и сбиваются. Жаль. А я так надеялся.

Я тоже надеялся, что у тебя получится, потому как иду по твоим стопам :) : датчик света закрыл как и ты и крышку отсека в багажнике повторил как у тебя :good:

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано

Привет Коль, ты попробуй на диск записать "Разрешалово" у файла не меняй те .exe, .iso, .dmg ....или что там ну короче по логике как есть скинь на балванку Командный файл сам распознаться должен. Если прошивка подходит к "голове".

Коль скинь мне свой телефон в личку пжста Сломался мой НТС нах. :-)

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

А есть те, у кого решилась проблема с часами после прошивки?

59
Опубликовано

Привет Коль, ты попробуй на диск записать "Разрешалово" у файла не меняй те .exe, .iso, .dmg ....или что там ну короче по логике как есть скинь на балванку Командный файл сам распознаться должен. Если прошивка подходит к "голове".

Коль скинь мне свой телефон в личку пжста Сломался мой НТС нах. :-)

Ок! Попробую!

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

Ну вот проблема решена,заменили по гарантии подушку аэрбега.Стук пропал теперь пытаюсь подружить Самсунг на андройде с магнитолой по блютузу не получается,буду покупать шнурок к разему AUC.

1
Опубликовано

могнитола не сенсорная?

кстати время стало слетать стабильно раза по 2 за день. причем совершенно непонятным образом. думал время перескакивает на время в США, но это не так.

Ну вот проблема решена,заменили по гарантии подушку аэрбега.Стук пропал теперь пытаюсь подружить Самсунг на андройде с магнитолой по блютузу не получается,буду покупать шнурок к разему AUC.

я подружил HTC за 5 минут. никаких проблем взаимодействия андройда и Uconnect'а нет. там пин нужно продиктовать через микрофон магнитоле, а после ввести через телефон для подтверждения. а после подключения по Uconnect'у будет и через AUX телефон работать.

единственная проблема (на мой взгляд) - это проблема с телефонной книгой. Uconnect не распознает имена на русском и номера телефонов. в плане если нужно позвонить на один из последних номеров - говоришь ему Recent Calls, а он говорит Work, Mobile и т.д в зависимости от привязки номера к группе "рабочий телефон" или "мобильный" соответственно. приходится выбирать с самого телефона номер. но ничего.

Изменено пользователем kirillandr
59
Опубликовано

могнитола не сенсорная?

кстати время стало слетать стабильно раза по 2 за день. причем совершенно непонятным образом. думал время перескакивает на время в США, но это не так.

я подружил HTC за 5 минут. никаких проблем взаимодействия андройда и Uconnect'а нет. там пин нужно продиктовать через микрофон магнитоле, а после ввести через телефон для подтверждения. а после подключения по Uconnect'у будет и через AUX телефон работать.

единственная проблема (на мой взгляд) - это проблема с телефонной книгой. Uconnect не распознает имена на русском и номера телефонов. в плане если нужно позвонить на один из последних номеров - говоришь ему Recent Calls, а он говорит Work, Mobile и т.д в зависимости от привязки номера к группе "рабочий телефон" или "мобильный" соответственно. приходится выбирать с самого телефона номер. но ничего.

Ага, магнитола простая REL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6398
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.