Перейти к содержанию

Камера Вперед

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Есть мысль поставить камеру вперед. Сейчас на многих машинах эта опция идет в штатном варианте. Даже Ниссан Х-Трэил и то. Чем мы хуже? ))) В связи с этим вопрос: реально ли к штатной голове подключить и вывести отдельную кнопку или нет такой возможности?

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

ЗАЧЕМ?

Ну и поставите, приедите 500 метров и камера уже будет бесполезна,т.к будет засрана Собянинским коктелем.

56
Опубликовано
Опубликовано

Ну у нас в НН Сорокинские коктейли ))) А так в принципе не все же время каки на дороге, а весчь полезная. Задняя ведь тоже засирается регулярно. Я просто взял за правило - подошел к машине протер, сел поехал. Скоро омывайку колхозить буду

196
Опубликовано
Опубликовано

Ну собссн я тоже про лето больше думал. И про гараж. В нем сухо и тепло, но одновременно узко и темно)

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано
Скоро омывайку колхозить буду

Тоже собираюсь, свистни ближе к делу, вдвоём веселее...

196
Опубликовано
Опубликовано

Ну тогда уж и телемост организуйте! Мне-то одному каково будет?

19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Есть мысль поставить камеру вперед. Сейчас на многих машинах эта опция идет в штатном варианте. Даже Ниссан Х-Трэил и то. Чем мы хуже? ))) В связи с этим вопрос: реально ли к штатной голове подключить и вывести отдельную кнопку или нет такой возможности?

Lockpick вам в помощь. В нем даже режим есть, при 8 км (или миль -не помню) в час она автоматом включится.

Ну у нас в НН Сорокинские коктейли ))) А так в принципе не все же время каки на дороге, а весчь полезная. Задняя ведь тоже засирается регулярно. Я просто взял за правило - подошел к машине протер, сел поехал. Скоро омывайку колхозить буду

Тогда и на переднюю камеру тоже :crazy:

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Есть мысль поставить камеру вперед.

После установки, можно будет смело сказать: Видимость ноль. Иду по приборам. :good::D

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

В просторах инета много фото с этой приблудой на джипе. Поисковое ничего не дал, и скорее для наших версий авто надо будет и голову другую ставить думаю не дешево этот апргейд будет. Хотя для севера где нет коктелей Собянина будет интересно. Я так Понимаю она должна включаться при срабатывании датчика парковки?

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

На перед надо силовик мутить,тогда и камеры не нужны никакие. :tanksmile:

56
Опубликовано
Опубликовано

Lockpick вам в помощь. В нем даже режим есть, при 8 км (или миль -не помню) в час она автоматом включится.

Тогда и на переднюю камеру тоже :crazy:

Вот а фак Lockpick? Можно подробнее?

В просторах инета много фото с этой приблудой на джипе. Поисковое ничего не дал, и скорее для наших версий авто надо будет и голову другую ставить думаю не дешево этот апргейд будет. Хотя для севера где нет коктелей Собянина будет интересно. Я так Понимаю она должна включаться при срабатывании датчика парковки?

Я думал вынести это отдельной кнопкой ибо (Остап еще знал, что ибо...)

Ибо не всегда камера нужна когда есть парктроники. Я бы даже сказал скорее она как раз нужна, когда парктроники не работают. Жопа на бездорожье, край дороги (читай обрыв, свал. откос), ямы и прочее; От остального парктроника за глаза. Причем мне крайне нравится их корректная работа, хоть тут их и ругали. А может еще холода толком не наступили, чтобы понять

Тоже собираюсь, свистни ближе к делу, вдвоём веселее...

Дело в том, что у меня руки растут из жопы и я вряд ли сам полезу это делать. Вернее как, если задамся целью и движок перебрать могу (ремонтировал ТАЗы на дороге только в путь), но тут Жип, 2 с половиной мульта хрупкой гарантии. Меня итак уже стращают тем, что я сам зря менял лампы в ДХО и Габаритах. Хотя понимаю, что бред. Но так же понимаю, что омывайка задняя макисмум повлияет на гарантию заднего дворника, но лезть самому все как то очково ))) Только под присмотром опытных и рукастых товарисчей, так шо, ежели есть теплый гараж и руки, то с меня ящик чего нибудь всусного и с удовольствием выходные проведу вдали от жены )))))

После установки, можно будет смело сказать: Видимость ноль. Иду по приборам. :good::D

- Петька приборы двести

- Что двести?

- А что приборы? (с)

19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Вот а фак Lockpick? Можно подробнее?

:PИ вам не болеть

56
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо ))) Интересная инфа. А есть что нибудь на подобии, тока плюс еще и навигация. И куда эта приблуда подключается? И еще не понял как подключить все эти указанные камеры и как ими происходит управление

Изменено пользователем MaxoncheG
196
Опубликовано
Опубликовано

Потираю руки. Вот сейчас МаксончеГ все разузнает, а я потом решу, надо оно мне или нет с учетом покупки, установки, результата и гарантии :)

56
Опубликовано
Опубликовано

Не сразу конечно все. На ближайшее время планирую следующее:

1. Ксенон в туманки (кто бы что ни говорил, у меня уже это было. Этой кайф. Особенно ночью по трассе, когда обочину видно как днем. И ни одного встречного моргания за 2 года) (едет из штатов)

2. ДХО Benz Style. Уже заказан в штатах (едет)

3. Брызговики (едут из штатов)

4. регистратор в виде зеркала (сегодня закажу с комплектом без проводной камеры, вот ее для начала и поставлю вперед)

5. Вышеуказанную приблуду, если смогу до конца понять все ее потреб свойства

6. Омыватель камеры заднего вида

Отчет всего до чего дойдут руки выложу с фотографиями и ощущениями ))

post-13372-0-60872700-1351842218_thumb.jpeg

196
Опубликовано
Опубликовано

А вот эти новогодние приблуды, что на фото, куда ставить будешь? :unsure:

56
Опубликовано
Опубликовано

Я еще не знаю буду ли ставить. Я заказ двух видов DRL LED. Приложу на месте не понравится продам. А вообще эти приблуды специально для ГЧ. Нижняя часть бампера под туманками имеет ровно такую форму

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

1. Ксенон в туманки (кто бы что ни говорил, у меня уже это было. Этой кайф. Особенно ночью по трассе, когда обочину видно как днем. И ни одного встречного моргания за 2 года) (едет из штатов)

2. ДХО Benz Style. Уже заказан в штатах (едет)

Ну, всё... Теперь мимо тебя в Нижнем не проеду! Весь в огнях будешь... :hi::D

196
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я еще не знаю буду ли ставить. Я заказ двух видов DRL LED. Приложу на месте не понравится продам. А вообще эти приблуды специально для ГЧ. Нижняя часть бампера под туманками имеет ровно такую форму

О, теперь понятно. Сам не догадался - не смотрел внимательно на форму бампера внизу. Получается и родные останутся, и эти к ним добавятся. Не много ли? Или родные снимать будешь?

Ну, всё... Теперь мимо тебя в Нижнем не проеду! Весь в огнях будешь... :hi::D

Ага, как американские траки типа Мак - все в огнях от носа до кормы :good:

Изменено пользователем Greenlander
20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

4. регистратор в виде зеркала (сегодня закажу с комплектом без проводной камеры, вот ее для начала и поставлю вперед)

вот тут замечание.. Регистратор лучше ставить как можно выше и в салоне, тогда он не засерается нашими коктейлями... а вот камера на передок в дополнение к парктроникам - она вниз должна смотреть спереди, а не вперёд..

У меня у соседа GL так там 4 камеры стоят - ещё в боковых зеркалах - оохренительная выходит картинка! - вся машина видна на экране монитора... постарались немчуры.. ничего не скажешь))

вот только про копеечный омыватель и они не дотюнькали :crazy:

хотя.. на их погано-чистых дорогах в нём проку никакого... жаль нам не дождаться на родных просторах таких никогда...

Приблуда вообще суперская)! пользуюсь и всем рекомендую)!

Изменено пользователем VD2012
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот тут видео с демонстрацией CHR550 LOCKPICK, что куда и как...

http://www.youtube.com/watch?v=i6AL11GooK4

Изменено пользователем ishvedov
56
Опубликовано
Опубликовано

Я если честно еще не знаю буду ли все это ставить ))) Сначала примерю

56
Опубликовано
Опубликовано

О, теперь понятно. Сам не догадался - не смотрел внимательно на форму бампера внизу. Получается и родные останутся, и эти к ним добавятся. Не много ли? Или родные снимать будешь?

Ага, как американские траки типа Мак - все в огнях от носа до кормы :good:

Посидел в Кореле 10 минут по экспериментировал. Примерно так будут смотреться. Вроде не мучает глаз. Что скажете?

post-13372-0-93553500-1352202332_thumb.jpg

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Посидел в Кореле 10 минут по экспериментировал. Примерно так будут смотреться. Вроде не мучает глаз. Что скажете?

мне кажется они не на своем месте будут, соответственно ни к чему они там) лично мое мнение, поставь просто в противотуманки ксенон и в ДХО, и будет покайфу :)

Изменено пользователем sasha93
56
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот для разнообразия еще вот такие заказал ))) Думаю что из этого ставить

post-13372-0-69506000-1352222979_thumb.jpg

post-13372-0-99763500-1352222993_thumb.png

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот для разнообразия еще вот такие заказал ))) Думаю что из этого ставить

чот не айс.. не то.. не другое...

я конечно помню) что НГ скоро) :tree:

Макс) без обид).. но мне кажется там всё что нужно уже есть.. сразу девятки и газели на ум приходят...

ИМХО ;-)

Изменено пользователем VD2012
2 155
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется уже вышли из моды отдельные огни - гирлянды - точки. Сейчас вроде модно слитные полосы огней без выделяющихся точек.

56
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрю как в живую смотрятся. Включу, если колхозно будет смотреть значит кому нибудь подарю. Я на ebay сколько не искал, так и не нашел штатные Мопаровские ДХО. Вот они реально в тему. Но у ОД ценник не гуманный совершенно

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрю как в живую смотрятся. Включу, если колхозно будет смотреть значит кому нибудь подарю. Я на ebay сколько не искал, так и не нашел штатные Мопаровские ДХО. Вот они реально в тему. Но у ОД ценник не гуманный совершенно

Штатные тоже сооовсем не в тему.... :)

Но если нравится - берите и никого не слушайте. :) Зачем лишать себя удовольствия :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 222 гостя (Посмотреть всех)

• sjnb
    • Damir7
    • ku-dim
    • SydBarrett
    • ales1988
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 61852
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...