Перейти к содержанию

Неисправность термостата

Attilla1965

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited ( WGJP74)
2003
PB7-Patriot Blue Pearl Coat
ENF-2.7L I5 20V T/Diesel DI Engine
DGJ-5-Speed Auto W5A580 Transmission.
Опубликовано

Всё началось с того что стал слишком долго прогреваться мой Индеец,при 45-50 градусах патрубок идущий от термостата к радиатору становится тёплым.Очевидная неисправность,пропускает термостат и как следует в таких случаях замена,но,есть одно но,цена.У нас сие счастье стоит в районе 80-110 евро,да и менял я его 9 месяцев назад,но случай подсказал решение проблемы.Увидел как меняет термостат мой племянник на своей машине и родилась идея вскоре воплащённая в жизнь.Купил в магазине термостат от минивена RENAULT ESPACE II (J/S63_) 1991-1996года. 2.2 (J/S637, J63G) и произвел следующие манипуляции:

1)Отсоединил шланг от термостата и радиатора.

2)В шланг вставил термостат от RENAULT ESPACE II (вставлять нужно так,что-бы хвостовичок термостата при постановке шланга на место немного входил в корпус оригинального термостата) и обжал шланг хомутиком в месте усановки.

3)Установил шланг на место и закрепил.

4)Долил антифриз до уровня.

Осталось только одно,запустить и провести пробную поездку,что и сделано.Прогрелась машина довольно резво,а при движении в различных режимах температура держалась в районе 85-90 градусов (на чёрточке перед 100 градусами и чуток больше),в салоне как в Сахаре,с чем себя и поздравил.Вся работа заняла минут 15 с перекуром.

Теперь подробнее о термостате от RENAULT ESPACE II (J/S63_) 1991-1996года. 2.2 (J/S637, J63G),они двух вариантов,на 86 и 89 градусов,я брал на 86.

Номера по каталогу на 86 градусов- VERNET(France) 4495.86 и 4493.86

на 89 градусов- VERNET(France) 4324.89 и 4495.89

EPS (Italy) 1.880.246

BEHR (Germany)C.001.89

Диаметр термостата 43мм,диаметр по завальцовке 45мм.

На данный момент проездил уже месяц,но никаких проблемм не возникло,температура держится стабильно,не перегревается даже при езде по лесным и хреновым дорогам. Может мой опыт установки не родной детали кому-нибудь поможет избежать не маленьких затрат с родным термостатом.

Забыл написать что цена термостата от RENAULT ESPACE II у нас в Вильнюсе от 5.5-9.5 евро,думаю разницу просчитать не сложно,за такие деньги можно менять через месяц.

post-7565-0-76883400-1351850489_thumb.jpg

Изменено пользователем Attilla1965
23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

Я менял пару лет назад. Делов тоже на полчаса. Да и стоил совсем недорого (ну может 30 евро максимум). Ставил BEHR. Когда снимал старый был тот же самый BEHR, только со значком мерседеса и 2002г. выпуска (т.е. оригинал, родной еще, 8 лет продержался).

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited ( WGJP74)
2003
PB7-Patriot Blue Pearl Coat
ENF-2.7L I5 20V T/Diesel DI Engine
DGJ-5-Speed Auto W5A580 Transmission.
Опубликовано

Я менял пару лет назад. Делов тоже на полчаса. Да и стоил совсем недорого (ну может 30 евро максимум). Ставил BEHR. Когда снимал старый был тот же самый BEHR, только со значком мерседеса и 2002г. выпуска (т.е. оригинал, родной еще, 8 лет продержался).

Тебе повезло,а у меня в течении года уже второй полетел и то-же BEHR.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 645
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр 1958
    Новый пользователь
    Александр 1958
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.