Перейти к содержанию

Что вас раздражает в WK2 ?

Greenlander

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Вот мы тут пишем про мелкие огрехи, которые, возможно, исчезнут в результате рестайлинга, но самое печальное в том, что нас не слышат те, кто по идее должен изучать мнение потребителей и фигачить на завод-изготовитель предложения по улучшению качества машинки, речь идет о российском представительстве и дилерах. Интересно, в других странах им так-же наплевать на джиперов, или это отличительная российская черта?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegLOK

62

• Nordicus

62

• Du Khan

58

• Greenlander

55

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Штурман только на передние смотрит?А задние?Дим,при повседневной езде по городу ,отсутствие штурмана не напрягает? :rolleyes:

:hands::angel:

Т.к.я чаще на трофи, чем в городе ездю. Поэтому автоматом штурмана вожу всегда :booze:

Так в ЛР, даже во фриле-2, колёса показывает только в режимах оффроуда, т.е. грязь, камни или песок и при блокировках и понижайке.

Так что ИМХО раз у нас внедорожнег, а не вседорожнег, то было бы неплохо поиметь такую вещь

Вот мы тут пишем про мелкие огрехи, которые, возможно, исчезнут в результате рестайлинга, но самое печальное в том, что нас не слышат те, кто по идее должен изучать мнение потребителей и фигачить на завод-изготовитель предложения по улучшению качества машинки, речь идет о российском представительстве и дилерах. Интересно, в других странах им так-же наплевать на джиперов, или это отличительная российская черта?

Российская.

Тем не менее зависит ещё и от клуба. В мазда 6 клубе, как и в ЛР (в них я тоже присутствую) присутствуют активно ОД и представительства. Там специальные люди (или директора или PR) сидят в отдельных топиках. И там что-то учитывается.

В нашем же клебе пока до этого не дошло.

В штатах по почте приходят опросники от производителей. Их отсылаешь обратно и тебе присылают там футболку, кружку, или ещё что-то. Survey короче. Ну и потом производитель что-то учитывает.

Мне так приходило на Toyota и Lexus, брату на Ford, друзьям на все остальные машины.

В Европе не знаю как...

Изменено пользователем DIKTUZ
11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

П.2. И я такой!! У меня нога через час езды как будто отекшая - приходится ставить круз и разминать ногу. А разве узел педалей на чирке регулируется?? Думал, надо какнить в туфлях на каблуке на дальняк попробовать. Робяты на охоте оценили бы.

На предыдущем вроде регулировался, на этом нет.

Зато теперь, когда от туда дует и не слабо уже теплый воздух, пусть попробует пожаловаться!

Да вот теперь я вынужден возить её и ребёнка на её Mazde CX-7. В чирок она не ногой теперь, так как вдобавок её на нем сзади укачивает!:)

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

)))) я думал - у меня жена капризная. Видно, сильно заблуждался))) или, может, у меня просто сзади дуйка не фурычит???

Изменено пользователем Greenlander
11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

)))) я думал - у меня жена капризная. Видно, сильно заблуждался))) или, может, у меня просто сзади дуйка не фурычит???

Ни в коем случае не обращай её внимание на этот нюанс! Попадешь по-полной!!! :D

Изменено пользователем Zorger
8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Раздражает щель между потолком и внутренней отделкой корпуса салонного зеркала заднего вида.

Как в колхозе.

Думал, только к меня после замены стекла. На нет... У всех. Специально в салон заезжал.

16
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

На мой взгляд имеется существенный недостаток, влияющий на безопасность. Данный недостаток заключается в мертвой зоне за стойкой и правым зеркалом заднего вида. Если справа выныривает пешеход, его ни хрена не видно и попадает он в аккурат в правую блок фару. Так что будьте аккуратны!

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

а тема то свеженькая!) как народ накинулся?) а?)) редкостная активность))!

вот меня раздражает, что когда в другую машину садишься - там кучу всяких надо рычажков и кнопочек нажимать и включать!

Ну низзя так ! вот приучают нас к хорошему... потом общие требования начинают повышаться)...

Однако) есть одна хотелка... Офигенно нравятся лобовые стёкла с электроподогревом((( я тока у Фокуса видел.. может ещё где есть...

Жаль мы обделены такой штукой...

Не согласен. Ничего критичного не прочитал, все по мелочам. Для себя вообще не вижу каких-либо раздражителей - ВСЕ НРАВИТСЯ!

А по поводу кнопочек разных - все сделано грамотно, все на автомате (свет, климат, память и т.п.) НИЧЕГО НАЖИМАТЬ НЕ НАДО! Завел и поехал.

По поводу подогрева лобового - обдув очень хорошо работает, тепло в машине очень быстро нагоняется (если вы конечно не в минус 50 живете).

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Тем не менее зависит ещё и от клуба. В мазда 6 клубе, как и в ЛР (в них я тоже присутствую) присутствуют активно ОД и представительства. Там специальные люди (или директора или PR) сидят в отдельных топиках. И там что-то учитывается.

В нашем же клебе пока до этого не дошло.

В штатах по почте приходят опросники от производителей. Их отсылаешь обратно и тебе присылают там футболку, кружку, или ещё что-то. Survey короче. Ну и потом производитель что-то учитывает.

Мне так приходило на Toyota и Lexus, брату на Ford, друзьям на все остальные машины.

В Европе не знаю как...

У меня до Чирка Хонда была, так там с представительства регулярно звонили и опросники всякие устраивали, приглашали на большие опросы в представительство, небесплатно разумеется, за деньги и брендированные сувениры, я уж не говорю о том, что после каждого посещения сервиса звонили. Ну и реально косяки исправляли.

А по поводу кнопочек разных - все сделано грамотно, все на автомате (свет, климат, память и т.п.) НИЧЕГО НАЖИМАТЬ НЕ НАДО! Завел и поехал.

Я по поводу одного подрулевого рычага парился сначала, но быстро привык и понял, что так удобнее.
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд имеется существенный недостаток, влияющий на безопасность. Данный недостаток заключается в мертвой зоне за стойкой и правым зеркалом заднего вида. Если справа выныривает пешеход, его ни хрена не видно и попадает он в аккурат в правую блок фару. Так что будьте аккуратны!

Мертвая зона присутствует, мне несколько раз приходилось энергично ускоряться, выезжаю, а тут откуда не возмись материализуеться из воздуха машина справа, и слева по закону подлости уже в опастной близости (но этих то я видел), приходиться апосля аварийкой моргать, мол извините, виноват :blush: .

P.S. Я не дальтоник, машины разного цвета :D .

Изменено пользователем Артемий
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Действительно огромная "мёртвая" зона у зеркал, пропадают даже полноразмерные Jeep-ы, но стоит включить поворотник и если там, кто нить есть, то "пим-пим-пим", выскакивает адское треугольное пламя из угла зеркала, вот ускорение пошло (тело уже ждёт его), колени слегка мандражируют и ... кайф никого нет рядом. Вот такой конь Jeep. Розенбаум даже песню про него написал "Заболело сердце у меня среди поля чистого и т.д. :lol2:

P.S Прости Квикли :)

Изменено пользователем IspaneЦ
20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не согласен. Ничего критичного не прочитал, все по мелочам. Для себя вообще не вижу каких-либо раздражителей - ВСЕ НРАВИТСЯ!

По поводу подогрева лобового - обдув очень хорошо работает, тепло в машине очень быстро нагоняется (если вы конечно не в минус 50 живете).

1. Критичность - штука сугубо индивидуальная... тч я не понял с чем НЕ согласны.

2. Читайте внимательнее, я ж и написал, что когда в ДРУГУЮ машину сажусь, то появляется необходимость в кнопочках и рычажках... и далее по тексту..

:hi:

Мертвая зона присутствует, мне несколько раз приходилось энергично ускоряться, выезжаю, а тут откуда не возмись материализуеться из воздуха машина справа, и слева по закону подлости уже в опастной близости (но этих то я видел), приходиться апосля аварийкой моргать, мол извините, виноват :blush: .

P.S. Я не дальтоник, машины разного цвета :D .

солидарен полностью... Увы справа часто появляются изнеоткуда пепелацы((( тч решение одно - Быть более внимательным к правому ряду... сам вечно извиняюсь аварийкой ) ттт Бог миловал) пока никого не притёр)...

Изменено пользователем VD2012
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Действительно огромная "мёртвая" зона у зеркал, пропадают даже полноразмерные Jeep-ы, но стоит включить поворотник и если там, кто нить есть, то "пим-пим-пим", выскакивает адское треугольное пламя из угла зеркала, вот ускорение пошло (тело уже ждёт его), колени слегка мандражируют и ... кайф никого нет рядом. Вот такой конь Jeep. Розенбаум даже песню про него написал "Заболело сердце у меня среди поля чистого и т.д.

P.S Прости Квикли

Смотри тока вперед, взаду остаются фсе кто не с нами, пусть задние смотрят за передними, не на оборот - такова диалектика развития нашего такскать человеческого обчества...(сорри опять офтопп)...

16
Автомобиль: Гранд 3.0 с 25.12.2011
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день парни!

К сожалению не читал данную тему, могу повторится.

Я счастливый обладатель WK 2 CDR (модельный ряд 2012г) вот уже практически год.

Не буду подробно перечислять все мелкие недочеты (в машине за 2,5 ляма таких по оприории не должно быть, ну в корейцах наверное это нормально):прогорание отражателей, подтеки, дребезжание сидений, плохая кожа, каркасные дворники, ремни безопасности которые надо поправлять что бы обратно убрались, двери которые хлопают как у холодильника ЗИЛ сорокалетней давности и т.д. можно перечислять до бесконечности.

Но самое главное: отвратительная коробка и дебильная мультимедия (как у дешманских корейцев). Так же с нетерпением жду холодов (минус 5 и ниже) опять машина начнет тупить, ни лукойл ни газпром ни вр не помогут. Всю зиму мучился. Получал каждый день такой заряд негатива садясь утром в авто!!!

А вообще машина хорошая, вот ресталинг наверное будет хорош.

Мы джиперы и неудобства для нас вигня!

Ага, особенно на дизелях!!!!!! Минут 15 надо стоять, пока лед не растает на лобовухе.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Смотри тока вперед, взаду остаются фсе кто не с нами, пусть задние смотрят за передними, не на оборот - такова диалектика развития нашего такскать человеческого обчества...(сорри опять офтопп)...

Согласен, но я не про попутное направление говорил, а перекрестное.

Изменено пользователем Артемий
16
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я джиповод без году неделя, поэтому в основном все раздражения это то, что мне не хватает от прошлого авто - Навары.

1. Отсутствие волшебной кнопки "прогрев" на Наваре ткнул пальчиком и двигатель молотит на повышенных оборотах.

2. К педальке ручника никак не могу привыкнуть, у Навары с поднятым ручником поехать может только блондинка :D

3. К много функциональному подрулевому переключателю привыкну. Но смысл его установки не понимаю. :wizard: Если-бы справа под рулем находился переключатель скоростей - вопросов нет. Но там пусто.

И вообще наблюдаю в последнее время странную тенденцию у производителей. Если европейцы (например рейстайлинговый GLK) переносят ее под руль, американцы стараются следовать "старой европейской моде"

4. Возможно американцы в электронных приблудах сильнее японцев, но на Наваре с музыкой при одинаковой функциональности все проще и понятнее (у наваро-пафикводов и мысли нет обозвать ее недоделанным тетрисом) :P

5. Аналогично конструкторы ГЧ возможно перенаворотили с прогревом АКПП в движении. Особо не мешает, но япошки с этим почему-то не заморачивались.

6. А самое большое раздражение (возможно пока) - расположение кнопок громкости. Зачем их ставить на руль с правой стороны? Если в пяти сантиметрах правее основная "крутилка" громкости??? У навары-пафика она расположена логично - с левой стороны руля.

Но это я все так, с горяча. Глядишь прочитают этот форум американо-фиатовские маркетологи :scenic: и через два-три года я куплю уже новый ГЧ с исправленными косяками :beach:

73
Опубликовано
Опубликовано

Офигенно нравятся лобовые стёкла с электроподогревом((( я тока у Фокуса видел.. может ещё где есть...

Жаль мы обделены такой штукой...

Поддерживаю. Такая штука так же на всех ЛР во всех комплектациях есть. Мне очень удобно.

Не так хорошо, как электрообогрев, проверено. Так включил и за 1 мин стекло оттаило в любые морозы. Плюс если осенью запотело - отпотевает тоже за 30 сек, и не надо кондей переводит на лоб

196
Опубликовано
Опубликовано

Я джиповод без году неделя, поэтому в основном все раздражения это то, что мне не хватает от прошлого авто - Навары.

Улыбнуло, когда читал начальное предложение, думал, что увижу в конце его лексус или на край инфинити. А там бац - Навара. Ничего личного, разумеется. Просто я б Пэтфайндер рядом не поставил с "почти премиальным" Чирком, а уж грузовик и подавно. Хотя прочитал тут, что на Пэтфайндере музыка лучше, кожа вроде как тож. Но лично для меня - вообще не вариант. Внешне даже весьма нравился, когда только появился. Но как-то сел на дилере в салон этого ниссана и понял - беда... А потом прокатился на дизельном - уаще не зашло. Возможно, из -за того, что в тот момент сам ездил на RX.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1. Отсутствие волшебной кнопки "прогрев" на Наваре ткнул пальчиком и двигатель молотит на повышенных оборотах.

2. К педальке ручника никак не могу привыкнуть, у Навары с поднятым ручником поехать может только блондинка :D

3. К много функциональному подрулевому переключателю привыкну. Но смысл его установки не понимаю. :wizard: Если-бы справа под рулем находился переключатель скоростей - вопросов нет. Но там пусто.

И вообще наблюдаю в последнее время странную тенденцию у производителей. Если европейцы (например рейстайлинговый GLK) переносят ее под руль, американцы стараются следовать "старой европейской моде"

4. Возможно американцы в электронных приблудах сильнее японцев, но на Наваре с музыкой при одинаковой функциональности все проще и понятнее (у наваро-пафикводов и мысли нет обозвать ее недоделанным тетрисом) :P

5. Аналогично конструкторы ГЧ возможно перенаворотили с прогревом АКПП в движении. Особо не мешает, но япошки с этим почему-то не заморачивались.

6. А самое большое раздражение (возможно пока) - расположение кнопок громкости. Зачем их ставить на руль с правой стороны? Если в пяти сантиметрах правее основная "крутилка" громкости??? У навары-пафика она расположена логично - с левой стороны руля.

Но это я все так, с горяча. Глядишь прочитают этот форум американо-фиатовские маркетологи :scenic: и через два-три года я куплю уже новый ГЧ с исправленными косяками :beach:

2. Вообще им не пользуюсь. Гор в Москве нет, для других целей не нужен.

3. Был до этого через один гранд. Привык даже первый раз к нему где то через день. В новый гранд сел - как в родной дом зашел. В дальнейшем считаю, что второй переключатель просто не нужен. Плюс к тому не забывайте, что у вас практически все " авто "

6. Ездил в ниссане - его кнопки громкости и др. после моих трех гранд чероки подряд вызывали у меня бешенство. :) Не в смысле обидеть хочу кого.... Просто описываю свою реакцию на расположение кнопок в др. автомобиле.

К ГУ не прикасаюсь вообще без надобности. Все под рулем.

Так, что заверяю Вас - все это привычки..... :)

Изменено пользователем Евгений
20
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано

2. Вообще им не пользуюсь. Гор в Москве нет, для других целей не нужен.

3. Был до этого через один гранд. Привык даже первый раз к нему где то через день. В новый гранд сел - как в родной дом зашел. В дальнейшем считаю, что второй переключатель просто не нужен. Плюс к тому не забывайте, что у вас практически все " авто "

6. Ездил в ниссане - его кнопки громкости и др. после моих трех гранд чероки подряд вызывали у меня бешенство. :) Не в смысле обидеть хочу кого.... Просто описываю свою реакцию на расположение кнопок в др. автомобиле.

К ГУ не прикасаюсь вообще без надобности. Все под рулем.

Так, что заверяю Вас - все это привычки..... :)

Поддерживаю!

В джиповоды записался три месяца как) до этого не имел опыта езды на америкосах) если не считать трёхнедельного турне по Пасифик кост на Меркури!)

Учитывая, что всё делается автоматически, ещё раз повторюсь ) - я в принципе забыл за эти месяцы про переключатели фар, дворников и ГУ)..

Я вот ещё что скажу, если не зацикливаться на том ЧТо не нравится, а принимать КАК оно Есть..) то привыкание всегда проще происходит)

Ведь сел в машину - и вживаешься в неё).. иногда на 1-3 недели) но надо быстро ж перестраиваться)..

Увы.. в прокатах выдают самые различные модели)

ИМХО)...

16
Автомобиль: Гранд 3.0 с 25.12.2011
Опубликовано
Опубликовано

Сергей,чего мучаться?Продайте этот юсовский тупой холодильник с кетайской начинкой и радуйтесь жизни с даймлером,вагом или крыльями.Если не охота ждать размораживания стекла от печки то поставте у ОД подогреватель омывающей жидкости.2 минуты и стекло чистое.Про скребок не пишу дабы не оскорбить. :rolleyes:

Насколько я понял, тема, что меня раздражает, а не как я люблю джип. Были бы балобасы конечно купил бы новый рендж или мерена.

20
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я понял, тема, что меня раздражает, а не как я люблю джип. Были бы балобасы конечно купил бы новый рендж или мерена.

ну да тема про Раздражает).. а вот рендж - нее - даж забесплатно не возьму)... да и не дают особо то)))

9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано
Опубликовано

Если тема, типа "что меня раздражает в джипе", то отвечу, что меня все устраивает и ничего не раздражает. Случайно открыл тему, прочитал выборочно - и получается у нас много кто фраернулся с покупкой авто. А теперь прогоняют свои непонятки и обиды через форум.

196
Опубликовано
Опубликовано

Если тема, типа "что меня раздражает в джипе", то отвечу, что меня все устраивает и ничего не раздражает. Случайно открыл тему, прочитал выборочно - и получается у нас много кто фраернулся с покупкой авто. А теперь прогоняют свои непонятки и обиды через форум.

Я запостил тему лишь для того, чтобы не утонуть в восхищении и любви к своему Вождю. :good: А если серьезно, то в жизни редко бывают ситуации, когда ты доволен всем на 100% и ничего не хотел бы улучшить. В своих комментариях в теме я писал, что автомобилем своим крайне доволен. Но есть моменты, на которые следует обратить внимание и которые, на мой взгляд, можно улучшить.

73
Опубликовано
Опубликовано

А если серьезно, то в жизни редко бывают ситуации, когда ты доволен всем на 100% и ничего не хотел бы улучшить.

Плюс стопиццот

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Нет машин которые устраивают на 100%, обязательно найдется что-то, что не устраивает, мне например не нравится схема работы рециркуляции воздуха в салоне, постоянно работает только в положении воздух в лицо или лицо-ноги, в других положениях через 5 минут выключается :angry:, в пробках стоять не комфортно.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Плюс стопиццот

Дим, чё там колодки то?

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

почему у меня в среднем расходе никогда не бывает цифр 18.7 и 19.0? всегда через них перескакивает.

196
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

почему у меня в среднем расходе никогда не бывает цифр 18.7 и 19.0? всегда через них перескакивает.

Ваш бортовой компьютер плохо в школе учился). Это в пробках расход свыше 19 литров на 3,6?

Изменено пользователем Greenlander
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Нет.Не понимаю,зачем ездить на авто ,в котором раздражает,практически всё,начиная от звука захлопывающейся двери и "до бесконечности".Это сродни раздражению при ходьбе на ботинки (и всё окружающее) на 2 размера меньше нужного.Садо-мазо?

Зачем задавать вопросы на которые знаеш ответ?!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 196 гостей (Посмотреть всех)

• kot1977
    • вадим 912
    • Solist
    • Am6a
    • kapitalist
    • up6
    • Вячеслав77
    • LonesomeDove
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 21304
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...