Перейти к содержанию

Тормозная система WK2 - обсуждение

All

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, up6 сказал:

ну а как ее изменишь? насверлить и проточек напилить -  на это они не пойдут...

Я в своё время писал, что по моему мнению, причина - в недостаточной жесткости самого диска, когда приводил сравнение с дисками мерседеса. Они если делают такую конструкцию, когда выход воздуха идет на внешнюю сторону диска, добавляют ребра жесткости, связывающие рабочую часть со ступичной частью. Размеры все те же, чуть отливку доработать. На фото видно. А проточки и дырки по мне так нафиг не нужны. Если от перфорации на мой взгляд и опыт еще есть польза (хотя и минусы тоже есть), то проточки на мой взгляд вообще больше элемент дизайна и самовыражения владельца (и гемора от них тоже может быть много). Нужен просто тормозной диск нормальной конструкции и всё.

78f98c42469e9180fd7b721c43b4.jpg.c0b974fa9d651f7070e6d490cf7ba28a.jpg

9 минут назад, up6 сказал:

а по трубке - тут согласен, но ее замена, насколько я видел, это не сильно простая тема.... видимо думают...

Пока не будет какого-нибудь резонансного случая опять, не будут шевелиться.

Изменено пользователем Гость
Гость Макс 3.0 laredo
Опубликовано

Мужики, я кашу устроил, один вопрос спрашивал,  диски ещё впихнул случайно,  извиняйте.  С дисками буду разбираться,  т к если не было мелкой вибрации и по утрам свиста, ездил бы... А если с ОД будут сложности и аргументированный отказ, то через Андрея закажу комплекты 

@up6 мне про лобовое писали что ОД редко меняет по гарантии,  ничего поменяли,   письменный отказ и причину попросить всегда можно же 

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Возможная причина мелкой вибрации руля на скорости из-за не отбалансированы колёс а также кривой резины то есть сами колёса могут быть кривыми их надо проверять на разных шиномонтажка на разных станках

Гость Макс 3.0 laredo
Опубликовано

@deferre проверял на трех монтажах и лазерном, колеса и шины это 60+ ведь,  а у меня под нагрузкой даже от 5км/ч идёт мелкая дрожь 

@deferre противная до ужаса... Стараюсь руль держать пальцами даже, т к на скорости не уводит машину,  резина дорогая хака сув 2, диски momo сертифицированные новые,  гайки просил в ручную протягивать,  на вторник записался к ОД под контролем Крайслер,  отпишусь по итогам 

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Такое впечатление что масла в гур недостаточно. Хмм...ну од может чего подскажет

Гость Макс 3.0 laredo
Опубликовано (изменено)

@deferre у меня бензин 3.0 чисто электроуситель руля идёт,  бачка гура нет =)) да и дрожь по педали тормоза идёт,  тормоза или подшипник... Но это моя теория,  подушки вряд ли думаю,  хотя... Обязательно отпишусь и прикреплю заключения 

@deferre пробег всего 8000 с копейками 

Изменено пользователем Макс 3.0 laredo
Уточненее
Опубликовано
1 час назад, Макс 3.0 laredo сказал:

у меня бензин 3.0 чисто электроуситель руля идёт,  бачка гура нет =))

Жуть какая :) 

82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано

По поводу тормозных дисков скоро можно тему в закреп форума: выкинуть нахрен штатные (передние, по крайней мере) и поставить любые другие  нормальные)

тоже такая же петрушка была, поставил R1 concept, за 40 уже тыс пробега на них ни одного случая вибрации при торможении.

Гость Макс 3.0 laredo
Опубликовано

Плюсую!!! Я конечно сгоняю к дилеру,  но готов у Андрея комплект заказать! Сразу задние наверное 

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как  и насколько можно улучшить тормоза? 

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Евгений В.Л сказал:

Как  и насколько можно улучшить тормоза? 

Можно хорошо улучшить:good:

106
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 31.08.2018 в 08:46, otto сказал:

Соратники. Мне у ОД сказали, что на 2018 годе рычаги и кулаки поменяли и тормоза от срт не встанут, надо менять заодно все железо. По их ценам выходит как то совсем негуманно. 

Какие есть соображения? Если скажем притащить все из америки, например, выйдет дешевле? Или плюнуть и рассматривать другие варианты? 

Товарищи , это так и есть,через полгода собираюсь поменять машину. 

Хотел оставить Брембо себе , а теперь опять искать от свежего СРТ…

Хрень какая то на айпаде, не ставится знак вопроса.

Изменено пользователем Лентяй
539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Если кому интересно...

Комплект новых суппортов от срт (перед и зад) за 100тр появился в продаже в срт клубе.

http://srtclub.ru/vb/showthread.php?t=10165

• 3 недели спустя...
33
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Тем летом снял передние брызговики (которые стоят перед передними колесами), так ситуация с перегревом тормозных дисков сразу улучшилась . 

13
Автомобиль: уже Jeep GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Н541кт72 сказал:

Тем летом снял передние брызговики (которые стоят перед передними колесами), так ситуация с перегревом тормозных дисков сразу улучшилась . 

Без «передних бызговиков» поуэр стопы повелись на второй сезон

1 151
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, ALLIGATOR сказал:

Боюсь спросить, как это определено :) 

видимо в темноте светятся от накала меньше

на самом деле с чисто практической точки зрения убирать брызговики перед передними колесами не стоит - без них проезд лужи даже на небольшой скорости на чистой машине становится проблемой - закидывает все на капот и на лобовое спереди

но я все равно убрал - без них машина реально выглядит лучше

а брызговиков за колесами у меня никогда и не было - они реально портят вид и не вписываются в дизайн машины

бодрый молодой динамичный вид превращается в пенсию собес и рассаду на даче

Опубликовано
10 минут назад, xmo97 сказал:

на самом деле с чисто практической точки зрения убирать брызговики перед передними колесами не стоит - без них проезд лужи даже на небольшой скорости на чистой машине становится проблемой - закидывает все на капот и на лобовое спереди

но я все равно убрал - без них машина реально выглядит лучше

Я на форуме писал как-то, что это не брызговики вовсе. Это аэродинамические щитки, даже видео прикладывал по этому поводу. И перед задники колесами есть аналогичные, я себе как-то от рестайла поставил. Как уж они с брызгами бороться должны - не знаю. У себя снял после того, как повредил и, честно говоря, разницу не особо заметил в плане брызг. В теории, конечно, теперь без них должно больше воздуха попадать а арку переднего колеса.

12 минут назад, xmo97 сказал:

а брызговиков за колесами у меня никогда и не было - они реально портят вид и не вписываются в дизайн машины

бодрый молодой динамичный вид превращается в пенсию собес и рассаду на даче

А по этому поводу я неоднократно на форуме высказывался, не буду повторяться.

1 151
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR перед задними да, тоже есть, незаметные совсем.

а насчет аэродинамичной функции - он свист снижают или что? По шуму разницы нет, да и оттуда слышно  быть не может - слишком далеко.

Думаю противобрызговая функция у них первична - с брызгами они борются очень эффективно. 

Не только тем что останавливают поток из-под колеса вперед, они видимо создают поток вниз, который прибивает или перенаправляет пролетевшие мимо него брызги.

У меня до демонтажа они вечно были полувыскочившие из пазов, но даже такие они справлялись со своей задачей 100%.

Вид только у них обсосный. За то и оторвал.

Опубликовано
1 минуту назад, xmo97 сказал:

а насчет аэродинамичной функции - он свист снижают или что?

тупо оптимизируют протекание воздушных потоков

33
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Боюсь спросить, как это определено :) 

Обдув видимо лучше . Снимал не для улучшения тормозов а потому что по говнам их отрывает. Получил такой эффект .

33
Опубликовано
Опубликовано

При торможении перестали бить диски. 

• 8 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Всем добра и мира... у меня не так давно появилась следующая вещь: после стоянки в несколько часов педаль тормоза становится дубовой. Т.е. нажимаю тормоз для запуска двигателя, а педаль не продавить. После запуска все нормально, педаль продавливается как и положено. На других машинах такого у меня не было..,

Скажите кто знает, к чему бы это?. Надо лечить? Или просто ждать, что дальше будет...

• Партнёр клуба
7 561
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

давно на Jeep??? вин напишите...

Гость grandcherokee2014
Опубликовано
2 часа назад, Mexaneg сказал:

Всем добра и мира... у меня не так давно появилась следующая вещь: после стоянки в несколько часов педаль тормоза становится дубовой. Т.е. нажимаю тормоз для запуска двигателя, а педаль не продавить. После запуска все нормально, педаль продавливается как и положено. На других машинах такого у меня не было..,

Скажите кто знает, к чему бы это?. Надо лечить? Или просто ждать, что дальше будет...

Герметичность вакумника нарушена,замена, за остальным к Андрею up6.

1
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, up6 сказал:

давно на Jeep??? вин напишите...

На Jeep с конца ноября. Поэтому опыта с ним нет. 
вин 1C4RJFBG4EC494399

3,6.  2014 года

6 часов назад, СашкаМ сказал:

Для начала рекол проверить. 

Извиняюсь за необразованность. Поясните, что значит рекол проверить? И как это сделать?

заранее спасибо

Опубликовано
6 часов назад, Mexaneg сказал:

На Jeep с конца ноября. Поэтому опыта с ним нет. 
вин 1C4RJFBG4EC494399

3,6.  2014 года

Извиняюсь за необразованность. Поясните, что значит рекол проверить? И как это сделать?

заранее спасибо

https://www.mopar.com/en-us/my-vehicle/recalls/results.html?vin=1C4RJFBG4EC494399   две не сделанных процедуры S49 и U65 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 1 599 гостей (Посмотреть всех)

• Niklook
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1035
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...