Перейти к содержанию

Тормозная система WK2 - обсуждение

All

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2
Опубликовано
14 минут назад, Vietnamez сказал:

https://www.mopar.com/en-us/my-vehicle/recalls/results.html?vin=1C4RJFBG4EC494399   две не сделанных процедуры S49 и U65 

У нас ОД в Казахстане нет...

3 минуты назад, Mexaneg сказал:

А сроки не прошли? 

Нет, они бессрочные, только надо заранее созвониться с дилером чтобы у него были в наличии нужные детали и ПО

1
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2
Опубликовано
3 минуты назад, Vietnamez сказал:

Нет, они бессрочные, только надо заранее созвониться с дилером чтобы у него были в наличии нужные детали и ПО

Спасибо. Весной сгоняю...

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

на вакуумник отзыва нет, если будет дубеть педаль и в движении, то придется менять за свой счет, но на рестайлах это очень редко... возможно у Вас пока идет процесс привыкания

• 3 недели спустя...
27 минут назад, Йода сказал:

Тянет на Оскар в номинации остроумная шутка.

Так я не шутил. В профиле города нет, в вопросе тоже. Потому посоветовал как смог с такими вводными данными.

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

Кто может порекомендовать хорошее место в Москве, где проточат тормозные диски на гранда.

Если это будет СЗАО - ЮЗАО вообще отлично.

Mps
540
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@Йода чтобы протачивать тормозные диски, нужно чётко понимать исходные данные. Чем вызвано ваше желание? У вас всего 1.5 миллиметра на суммарный износ от состояния новых, после чего диски нужно выбрасывать.

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

@MoparPlus 

При нормальных руках на нормальном оборудовании при проточке снимаются 2, максимум 3 десятки со стороны. Запас у нас не 1,5, а 2 мм в сумме, так что проточить вполне возможно. У меня после проточки летом толщина одного из дисков составила 21,6, а второго 21,4 мм.

Изменено пользователем zorge799
Mps
540
Опубликовано

@zorge799 давайте опираться на техническую документацию, а не домыслы и догадки.

Передняя тормозная система.

• Базовая (Base). Диаметр дисков 330 мм, толщина 32 мм, допустимый износ 1,5 мм от номинала.
  • Усиленная (Heavy Duty). Диаметр дисков 350 мм, толщина 32 мм, допустимый износ 1,5 мм от номинала.
  • SRT8. Диаметр дисков 380 мм, толщина 34 мм, допустимый износ 2 мм от номинала.

Задняя тормозная система.

• 17 дюймов, цельные диски, толщина новых 14 миллиметров, минимальная толщина 12.5 миллиметров.
  • 18 дюймов, вентилируемые диски, толщина новых 22 миллиметра, минимальная толщина 20.5 миллиметров.
  • SRT8, вентилируемые диски, толщина новых 28 миллиметров, минимальная толщина 26 миллиметров.

2 миллиметра только у SRT, у всех остальных полтора. Если исходить из ваших данных, точили вы практически новые диски, так как 22 - 0,2*2=21,6.

Встречал не раз, когда у владельца диски на миллиметр тоньше минимума, а он говорит, что достаточно бортик снять и можно ещё пару колодок выкатать до замены. 

543
Опубликовано
12 минут назад, MoparPlus сказал:

@zorge799Если исходить из ваших данных, точили вы практически новые диски, так как 22 - 0,2*2=21,6.

Поставил в сентябре 2017, точил в августе 2019. Пробег в год около 15 тысяч километров, итого получается проехал на дисках до проточки 30 тысяч. Можно считать их новыми :) 

Mps
540
Опубликовано

@zorge799 если спокойно ездили, то ничего удивительного. Какие диски стояли и после чего появилось биение?

543
Опубликовано
37 минут назад, MoparPlus сказал:

@zorge799Какие диски стояли и после чего появилось биение?

Диски - китайское г... Japco, биение появилось точно также, как на оригинальных - после летней эксплуатации с осаживанием авто с высоких скоростей. Учитывая стоимость дисков (около 3000 рублей), считаю соотношение цена/качество неплохим! Родные при цене в три раза большей проходили приметно столько же и тоже били.

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано
19 часов назад, MoparPlus сказал:

@Йодасостояния новых, 

это сколько в мм? я правильно понимаю 

перед толщина 32 мм

зад 22 миллиметра

машина стояла почти 1,5 года, надо "марафет" навести  

диски намного "пожелтели" 

Изменено пользователем Йода
  • 3 недели спустя...
4
Автомобиль: JGC WK2 3
6 limited 2014
Опубликовано

Други, где почитать про смазку тормозных цилиндров и направляющих? Помню где-то было. 

Задумал весной перебрать все суппорта

52
Опубликовано
21 минуту назад, tdeguitar сказал:

Други, где почитать про смазку тормозных цилиндров и направляющих? Помню где-то было. 

Задумал весной перебрать все суппорта

Цилиндры и поршни смазываются сами собой торм жижей. Их не надо смазывать. В автохапчастях продается спец смазка для направляющих. Подойдите к продавцу и попросите такую. Но судя по вашему вопросу, я бы вам рекомендовал сервис. Этож тормоза. Вдруг чего не так сделаете.

4
Автомобиль: JGC WK2 3
6 limited 2014
Опубликовано
17 минут назад, rediska сказал:

Цилиндры и поршни смазываются сами собой торм жижей. Их не надо смазывать. В автохапчастях продается спец смазка для направляющих. Подойдите к продавцу и попросите такую. Но судя по вашему вопросу, я бы вам рекомендовал сервис. Этож тормоза. Вдруг чего не так сделаете.

Я наверное не так написал.

Принцип устройства и работы тормозного суппорта я прекрасно знаю. 

Куплены два оригинальных ремкомплекта  (направляющие с пыльником, цилиндры(поршни) с пыльником) для каждого суппорта. 

Просто хотел узнать кто чем смазывает направляющие и цилиндры(поршни).

52
Опубликовано

При сборке уплотнения смазывают торм жижей при помощи пальца. На напр пальцах у нас нет пыльников. Все открыто. Пальцы чистим мет щеткой. Втулки чистим тряпкой. При помощи паьца смазываем направляющие и вставляем во втулки. Я обслуживаю ттрмоза 2 раза в год при сезонной смене колес.

543
Опубликовано
7 часов назад, tdeguitar сказал:

Смазка называется PFG110, производитель TRW.

post-2978-0-62053200-1396159993.jpg

Она на силиконовой основе и достаточно универсальна - ей смазывают и резинки поршня при сборке, и направляющие пальцы. Кроме того, ей же изнутри смазывается пыльник поршня, чтобы резина дольше не старела и не трескалась. Себе мажу именно пальцы ежегодно, пока живой, негативного эффекта не замечаю, один сплошной позитив. При сборке поршня со смазкой не переборщите - слой должен быть тонким.

6 часов назад, rediska сказал:

Пальцы чистим мет щеткой. 

Вот этого никогда не делайте. Только очиститель тормозов либо карбклинер, и только тряпочка. В совсем запущенном случае - пластиковая лопаточка. Поверхность пальца должна быть абсолютно гладкой, лучше - отполированной, тогда к ней меньше всякого г... приставать будет и подвижность ответной части суппорта не пострадает.

Изменено пользователем zorge799
7 часов назад, tdeguitar сказал:

Я последнее время направляющие пальцы вообще ничем не мажу, в соответствии с рекомендациями ATE. И по наблюдениям моим, всё работает лучше.

В 18.01.2020 в 17:00, Йода сказал:

Кто может порекомендовать хорошее место в Москве, где проточат тормозные диски на гранда.

Если это будет СЗАО - ЮЗАО вообще отлично.

В технологии применяется термин «сохранение формы исходного объекта»

точка бессмысленна. 

Потратьте 4000₽/шт ,купите новые диски и будет вам счастье

543
Опубликовано
10 часов назад, tdeguitar сказал:

где почитать про смазку тормозных цилиндров и направляющих?

https://www.drive2.ru/b/3143954/

3 минуты назад, zorge799 сказал:

Какая правильная фраза 

Цитата

Для смазки направляющих суппорта, которые требуют смазки (а это далеко не все;)) я использую TRW PFG 110

543
Опубликовано
3 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Какая правильная фраза 

Олег, мы с вами уже спорили на эту тему. Продолжать смысла не вижу. На том же Драйве есть видеоролик от офф. представителя Континентальной/АТЕ, где он говорит дословно следующее: "Палец в системах АТЕ ходит в РЕЗИНОПЛАСТИКОВЫХ втулках, поэтому смазывать их не надо". У вас именно такие втулки, или все-таки только резиновые? Я за всю свою Джипобиографию только один раз держал такую в руках - там вставка из фторопласта, а он сам по себе скользкий. Такую да, действительно можно не мазать. Для интереса киньте в яндексе поисковый запрос "нужно ли смазывать суппорт АТЕ", четвёртой или пятой сверху будет ссылка на Бенц клуб, где у одного из юзеров на 100 тысячах заклинило несмазанные суппорты. У других на новых машинах пальцы были смазаны с завода.

3 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Какая правильная фраза 

10 минут назад, zorge799 сказал:

У вас именно такие втулки, или все-таки только резиновые?

Там не резина, там что-то другое.

11 минут назад, zorge799 сказал:

четвёртой или пятой сверху будет ссылка на Бенц клуб, где у одного из юзеров на 100 тысячах заклинило несмазанные суппорты

Вопрос, чистил ли он их хоть раз :)

11 минут назад, zorge799 сказал:

У других на новых машинах пальцы были смазаны с завода.

У них идет вперемешку обсуждение ATE/TRW систем. Вторые мажутся.

12 минут назад, zorge799 сказал:

Олег, мы с вами уже спорили на эту тему. Продолжать смысла не вижу.

Так я уже и не спорю. Делюсь как информацией, что мазать не стоит, так и своим опытом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.