Перейти к содержанию

Альтернативные пружины и амортизаторы на WK2

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@Артемий

Все остается стоковое!

И для тех кто думает ставить сток или нет, отвечу комплект бильштайн на 15-20% всего дороже(Б8) и поверьте он того стоит!

Стойки сами по себе жестче как минимум в 2 раза, но не бойтесь авто не будет деревянной, для наших ям и ухабов это самое оно

@Eibach

Теперь беспокоит вопрос долговечности)))

И кстати почему офф представитель не говорит о гарантии? 

Eibach
30
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

@алексей_,

Ну мы не офф представитель ))))

А всего навсего партнер и друзья клуба.

Не говорим про гарантии потому что и не спрашивают и не обращаются ))) покупают и забывают.

Ну а если серьезно гарантия нашей компании на Bilstein - (месяц или 10 тыс пробега) на продукцию Eibach пружины и комплекты подвески (1 млн км - гарантия завода изготовителя)

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@алексей_, разница в стоимости между стоком и били гораздо серьёзнее, а именно в два раза. (сток на сейчас 8-8,5т.р.шт. били в зависимости от серии 15-16,5)

А вот долговечность били очень относительна.

Изменено пользователем Артемий
7
Опубликовано

@Артемий

Ну в свою очередь могу сказать про сток, за 2 года я проехал 50т км и сток проезжает в моем случае ровно 20-30 т км(менял один раз по гарантии в круг все аморты) 

Да сток работает и на пробеге в 30, но появляется бряканье при проезде мелких неровностей, которое безумно раздражает!

Также для меня очень не комфортна валкость стока. 

По поводу цены да наверное я погорячился)))

Ну и хотелось бы поподробнее про долговечность???

@Eibach,

Конструктивный ответ! Если серьезно то гарантия интересует не для того чтобы при пробеге в 10-20 т км, беременить вам голову, а именно подстраховаться от заводского дефекта или брака! 

1 648
Опубликовано

@алексей_, У меня сток 120 откатал прежде чем потек, что такое бряканье стуки и т.п. мне не ведомо, а валкость убрал воткнув на 100т.км. дизельные пружины. По поводу долговечности посмотрим, был опыт с били и положительным его не назову, но видимо всё таки придётся били ставить, потому как работа стоковых амортов на малый ход не особо устраивает, да и постоянством качества комплектующие не отличаются.

7
Опубликовано

@Артемий

А не устраивает на малый ход аморта, посторонние звуки?

У меня тоже был на седане опыт плачевный с бильштайном B8(зимой гремели) но это совсем другая серия нежели для джипов!

1 648
Опубликовано

На гребенке и малых колебаниях запираются стоковые и не работают, по крайне мере мои ...456AA.

Eibach
30
Опубликовано

@алексей_,

Алексей смотрите видимый дефект (заводской брак) или не видимый дефект (который как правило должен проявиться сразу же при эксплуатации) мы либо заменим, либо сделаем фото если деталь на авто, и запросим моментально у Bilstein.

Но такие именно "заводские дефекты" за 15 лет работы у Bilstein я лично не встречал.

Гарантия на амортизаторы в нашей компании 10 тыс пробега или 1 месяц. В данном пределе мы так же говорим какие документы нужно собрать клиенту для рекламации. И отправляем на завод.

Хочу так же заметить, что по опыту и в 90% ответов от тех инженеров Bilstein - Брак как это называют в просто народие возникает в результате не правильной установки.

Такие ситуации конечно не подлежат рекламации, и Bilstein дает отказ. Такие запросы очень редки по бренду Bilstein 

Вот как то так.

7
Опубликовано

@Eibach,

Нееее у меня все хорошо! Просто не понимаю почему вы об этом не сообщаете, это + вам(какая не какая а гарантия)!  

Eibach
30
Опубликовано

@алексей_

Да это у нас как правило, чего писать про гарантию если о ней не спрашивают и народ ездит спокойно.

Ну а если не дай бог что то случиться мы не прячемся, а выясняем и помогаем клиенту решить проблему.

Спасибо за подсказку, напишу о гарантии где нибудь в шапке. 

Хорошего дня 

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep GrandCherokee 2014
Опубликовано

Всем добрый вечер,

хочу поделиться своим опытом с Bilstein.

Купил bilstein b6 у партнеров клуба в августе прошлого года и установил их на а/м со штатными пружинами.

Все было ок, подвеска радовала. В январе месяце (спустя менее 6 месяцев с даты установки и проехав на новых амортизаторах всего 5000 км) что-то застучало слева в подвеске. Стук проявлялся только на повторяющихся неровностях.

Тк в мае 2016 заканчивается гарантия на а/м я решил озаботится лечением этого стука. 4 (!) раза возим машину на диагностику в Рольф.

Они протрясли все что можно, поездили с микрофонами в подвеске и в итоге вынесли вердикт, что это амортизаторы.

После чего я связался с партнерами клуба и с удивлением узнал, что гарантия (вопреки ЗПП РФ) всего 1 мес!! Но они меня успокоили сообщив, что еще никто с рекламациями на bilstein b6 к ним не обращался и, скорее всего, проблема в другом.

Была достигнута договоренность с Рольф поменять амортизаторы местами (левый с правым) и если стук перейдет направо, то я за это плачу, если нет - они продолжают искать неисправность за их счет.

К сожалению, стук перешел с левой на правую сторону и однозначно можно сказать, что причина грохота в подвески - неисправность амортизатора.

К письму прилагаю заказ-наряд.

Уважаемые партнеры клуба, очень хочется услышать вашу позицию по этому вопросу. Как такие классные амортизаторы могли закончится после 5000 ком пробега исключительно по Москве. Никакого бездорожья! На машине ездит жена причем очень аккуратно.

Также добавлю для сведения форумчан - гарантия на оригинальные амортизаторы составляет 12 месяцев.

И естественно самый главный вопрос - кто должен платить за новый амортизатор и его установку? При том что еще даже 1 год не прошел с даты их установки.

post-28519-0-87072600-1463688279_thumb.jpg

Изменено пользователем reant
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

@алексей_, разница в стоимости между стоком и били гораздо серьёзнее, а именно в два раза. (сток на сейчас 8-8,5т.р.шт. били в зависимости от серии 15-16,5)

А вот долговечность били очень относительна.

Вот и доводы пришли...не живут били долго, увы (

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Ну это единичный случай.или они сыпятся как листья по Осени и все молчат?по Коням вроде нареканий больше

То что гарантия какая то непонятно маленькая это да напрягает.
1 648
Опубликовано

@Max99, и тады уже поздно было ^_^

@murey, я не внимателен, а вот внимательные товарищи встречали отзывы о стуках  ^_^, во вторник В6 воткнул (стоковый на 120 вытек, что такое  стуки раньше не знал), появился кокой то стук, но кипишить рано, больше похоже на соприкосновение элементов подвески, напрягает, что на холодную тихо, сейчас времени на выяснение нет, через 2-3 недели выяснять буду.

Теперь по работе аммов сделаны они в юсе и похоже это наложило свой след, нихрена они не жесткие если бы посадили в слепую и спросили что за аммы стоят ответил бы каяба Excel-G, мне их настройка кажется мягковатой, а учитывая вес гранда тем более. В общем по прошествии 500км. мечтой их не назову <_< , дальше видно будет, я молчать не стану ^_^ .

P.S. Если модераторы сочтут пост тута в чём то неуместный прошу перенести, а не сносить. Икотой замучаю :D .

Изменено пользователем Артемий
1 379
Опубликовано

Если люди не пишут, это не значит что этого нет. Были машины со стуками после установки билей, но ребята до последнего боролись с подвеской, не веря в то что аморики могут стучать.

До Нового года ставил В8 по кругу, но вместе с пружинами h&r. Пробежали на сегодня 6000. Эксплуатация не только город-трасса. Стуков нет(не считая не большую нехватку хода на отбой), поведение подвески не поменялось с пробегом. По выше написанному о выходе из строя В6 могу предположить либо брак, либо не выдерживают нагрузку в паре со стоковой пружиной, которая слишком мягкая для гранда изначально (так сказать, если пружина г...., то амортизатор даже усиленный может и поможет, но не на долго). :up:

Но в любом случае выход из строя бильштайнов считаю единичными.

Изменено пользователем a11ex
71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

До Нового года ставил В8 по кругу, но вместе с пружинами h&r. Пробежали на сегодня 6000. Эксплуатация не только город-трасса. Стуков нет(не считая не большую нехватку хода на отбой), поведение подвески не поменялось с пробегом. По выше написанному о выходе из строя В6 могу предположить либо брак, либо не выдерживают нагрузку в паре со стоковой пружиной, которая слишком мягкая для гранда изначально (так сказать, если пружина г...., то амортизатор даже усиленный может и поможет, но не на долго). :up:

Но в любом случае выход из строя бильштайнов считаю единичными.

Тоже катаю бильштайны с прошлого года и далеко не по идеальным дорогам. очень доволен, особенно при прохождении поворотов. Со временем мягче стали и близки по комфорту к родным, но отрабатывают на порядок лучше стоковых. Конечно,вопрос цены здесь не стоял на первом месте))) Родные до сих пор лежат в гараже.
Eibach
30
Опубликовано

@reant,@Max99, @a11ex, @murey,  

Доброе утро друзья,

Наверное, подождав еще немного, уже после выходных судя по тенденции переписки, можно было бы прийти к мнению, что Bilstein сделаны из картона и стучат еще пока едут с завода изготовителя.

Если серьезно, то постараюсь разбить текст от Reant на пункты и дать ответ не менее "лиричный"

1. Гарантия - еще год назад мы давали гарантию на товар (пол года или 10 тыс пробега). Но после очередного слета дилеров (в том числе и дилеров по Bilstein) по каким то факторам было принято решение сделать гарантию 1 месяц или 10 тыс пробега (что наступит раньше) на всех производителей, не выделяя кого либо.

Как потребитель, да я бы тоже задавал такие же вопросы и был бы не совсем доволен. Но как один из дилеров мы соблюдаем эти договоренности (почему так было сделано я вам не подскажу сейчас). На сколько мне известно мы подстроились под монстров типа Exist и Автодок.

А выше указанные компании на сколько мне известно сейчас вообще гарантию на всех производителей в том числе как вы упоминаете оригинальные детали - дают гарантию 2 недели и все. Хотите берите - хотите нет. 

2. Гарантия_2 в вашем случае вышла бы даже если бы у нас были и старые условия. Вы сами написали, что спустя пол года эксплуатации автомобиля вы это заметили, а пришли к мнению, что это амортизаторы спустя практически еще пол года. Так, что вам не должно быть "обидно", что в данный момент у нас гарантия такая "маленькая"

3. Гарантия_3 - если вы говорите не про гарантию "точки" продажи (магазина), а про гарантию и качество на товар, то в Европе (как я писал об этом ранее) гарантия на Bilstein 2 года (сделайте выводы о качестве). Но так же повторюсь они могут себе это позволить, при условии их дорог, при условии целого технического пункта где вы можете обследовать свою подвеску и при условии действительно специалистов по установки ( НЕ в коем случае не хочу выделить кого то, но лично сам сталкивался с таким, что волосы седели от того как мне делали автомобиль к примеру в компании АВТОРИФ с которой я чуть не дошел до суда несколько лет назад).

4. Аккуратная езда - вы знаете мы все любим свои автомобили, ездим очень аккуратно, на бордюры не лазим, и на дорогах у нас нет неожиданных ям. И мы охотно верим всем нашим клиентам. А как только начинаешь разбирать амортизатор, проверять втулки, тестировать на стенде, то мы сразу понимаем что был удар такой мощности что накрылся клапан амортизатора, или при снятии на штоке с одной стороны было на столько отполировано, что говорит о том что была нагрузка на сальник амортизатора и т.д. и т.п. К сожалению в таких случая мы всегда вынуждены отказать клиенту в рекламации. А это господа я примерно, но смысл вы поймете процитировал одного из немецких технических специалистов про то что они встречают практически при каждом обращении клиента в Германии. Опять же не чего личного, но я лично зная район свой (Люберцы) и любя свой авто, все равно попадаю в ямы и порой сильно, но уверен в себе что езжу аккуратно.

5. Проверка амортизатора - на Ваш вопрос: а как же так ? А почему застучало ? и т.д. отвечу - ну вот как то так (с небольшим сарказмом) А если серьезно то сидя в офисе на кресле не я, не один "специалист" на форуме, не один "похожий" отзыв в интернет не даст вам даже приблизительной картины, что с вашим амортизатором. Но поверите, что то повлияло на то что на одной стороне у вас застучал амортизатор. Т.к. не микрофон не стуки в машине не дадут вам гарантированного ответа, что это амортизатор и уж тем более не дадут заключения, что амортизатор не исправен. Это покажут только его испытания на стендах, и техническое заключение людей которые работают с этим (в 95% случаев приходиться разбирать амортизатор)

6. Заводской брак - да, это вещь присутствует у всех производителей, в том числе и у производителей машин да и везде. Но думаю именно заводской брак проявляет себя при первых метрах езды или при визуальном каком то осмотре. Когда человек отъезд пол года.... то думаю именно заводской брак - исключено.

7. Мое личное мнение и опыт - (если оно кого то интересует) - работая в сфере автозапчастей более 15 лет, имея доступ к абсолютно любым брендам и заводам мой личный выбор пал на продукцию Bilstein - по той причине что мне нравятся его настройки. Настройки каждой серии, под конкретный автомобиль.

1. Первый опыт был лет 10 назад когда я ездил на 2110 и начал эксплуатировать казалось то что сочетать нельзя - заниженные пружины от Eibach (-50мм) и амортизаторы серии B6 от Bilstein (в моем случае не было B8 заниженной серии) - я проездил 4 года и продал авто. Пробег не скажу, врать не буду.

2. Второй авто где стояли Bilstein был Паджеро Спорт в первом кузове !!! Друзья у меня были спереди торсионы а сзади усиленные пружины от Обычного паджеро они на два витка больше. Господа такого кайфа от подвески я не испытывал, у меня пропали крены, клевки при торможении и про то что у меня что то стучит или пробивает я вообще не говорю. Мой выбор пал на Bilstein (на Паджерике) после эксплуатации обычных серий KYB и Sachs - я менял их через 10 тыс пробега потому что не мог избавиться от валкости автомобиля которая меня бесила. Вылечил Bilstein'ом

Ну вот как то так.

PS и в заключении, все мои пункты содержат много лирики, но увы и ваши тоже, ситуация единичная и не понятная, причина стука так же не выявлена  (ее появление) - чисто человеческий совет если хотите - то 5000 тыс для амортизатора этого качества и этой серии - ерунда, я не знаком лично, но встречал на других форумах компании которые занимаются РЕБИЛДОМ амортизатора, не важно однотрубник он или двутрубник и не важно какой производитель, попробуйте обратиться туда, может произведут осмотр, увидят причину, поменяют то что не работает.

Ну вот как то так, простите если кого "задел" или "обидел" но старался как то объективно описать каждую и ситуаций.

Всех с пятницей !

1 379
Опубликовано

Опус конечно интересный, но...Гарантия на амортизатор, да и на другие элементы подвески это конечно анрил, одна хорошая канава, выбоина и т.п и можно смело менять. Но, ну не верю я что билики на джип делают из другого сырья и на отдельном заводе :) А по другим маркам нареканий на били в избытке, но справедливости ради нарекания есть и по кайябе и по всем остальным, увы :(

Eibach
30
Опубликовано

@Max99,

Bilstein не скрывает свои заводы.

B4 - серия делается на немецком заводе на территории Румынии

B6 и далее - все желтые серии делаются на заводе в Германии и без исключений. 

В случае с Jeep все серии амортизаторов делают исключительно на заводе в Америке.

В это можно верит а можно и нет, но это факт

1 379
Опубликовано

Ну значит будем с интересом следить за жизнью американских билей в суровых российских условиях ;)

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Давайте и я внесу свои 5 копеек за бильштайны!

Впервые я мне понравились перспективы установки, когда была ещё Ауди 80 В4, но не сложилось, так как не было нужного комплекта именно под мою машинку! Отзывы и тд были просто восхитительными, но....

Второй приход к бильштайнам был во времена владения Наварой. Через 10-е руки были заказаны аморты под лифтованную до безобразия машину. То, что получилось при установке рессор прогрессивных и амортов от бильштайна, не описать словами. Была отлично работающая подвёска вместо табуретоподобной машины!!!

Потом на Тундре откатал на Сине-жёлтых амотрах( не буду вдаваться в серии) прилично и после поставил обычные- день и ночь! Опыт соклубников на бильштайнах тоже показал только положительные стороны. Но... Если народ начинал вваливать по бездорожью( это скорость далеко за 100 и только видно направление, а не особенности рельефа))), то были проблемы с амортами!!!

Сейчас на Джипе откровенно балдею от подвески!!! Проехал уже не одну тысячу и вваливался в ямы и особо не парился!!! Особо и добавлять нечего и пружины хочу поменять больше из любопытства, так как люблю в повороты ввернуть машину на пределе.

Поэтому, исходя из вышесказанного, рекомендовал и буду рекомендовать эту фирму. Если хочется большего, то надо понимать бюджет вложении, который будет исчисляться тысячами баксов. Ежели хочется бюджетненько, то юзайте родные или непонятно что от Монро и тд!!! Бильштайн занимает место между этими крайностями и проверен на многих машинах!!!

P.S. Сегодня звонил товарищ, который катает на Тундре и сказал, что берет комплект бильштайнов с возможностью регулировки лифта!!! Он устнавливал и проставки и лифт, но все это привело к тому что приходится выбирать возможность егулировки либо развала, либо кастера!!! Именно комплект бильштайна позволяет не допускать таких критичных значений и оставляет возможность регулировки обоих параметров!!!

Eibach
30
Опубликовано

@jeepi4,

Кстати передайте товарищу, у нас на Тундру в наличие есть, + есть подвеска 6112 на Тундра http://www.bilstein.ru/BILSTEIN-B8-6112

Простите за спам в данной теме.

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано

Добрый день! Посмотрите пожалуйста личку, задал вопрос касательно стоек.

8
Автомобиль: Jeep GrandCherokee 2014
Опубликовано

Всем добрый день,

Нисколько даже не сомневался, что ответ продавца будет именно таким (хотя надежда на лучшее все же была).

Я правильно понял, что никаких экспертиз и тд и тп вы делать не намерены? И что я теперь должен купить новый амортизатор по полной стоимости? Т.е. абсолютно никаких движений на встречу и клиентоориентированного подхода от вас ждать не стоит?

Я думаю всем на форуме интересно будет иметь понимание какой сервис стоит ожидать от партнеров клуба.

Eibach
30
Опубликовано

@reant

А вы точно мой ответ прочитали ?

1. Гарантия на ваш амортизатор кончилась, я даже не уверен вы у нас покупали или нет ? Дело в том что в прошлом году мы не были партнерами форума (хотя не исключаю обычную продажу вам) вы в почту нам напишите ваше ФИО и т.д.

2. Нет ни какого понимания, что у вас с амортизатором и виновник ли он стуков или .....

3. Экспертиза делается клиентом и далее предъявляется туда где он покупал, но опять же в рамках понимания что он хочет добиться.

4. Мы дали вам совет как поступить с данным амортизатором. В другом случае можем только помочь в покупке нового с партнерской скидкой.

И прошу вас, если вы хотите получить лояльные условия то напишите на почту, к чему вы пишите последние строчки мол ссылаясь на форумчан. Вам написали ( не только я) что за год с амортизатором может случиться все что угодно, что скорее всего исключение что это заводской брак. А далее если вы хотите понимания для себя что случилось вы можете обратиться к специалистам.

То что мы партнеры клуба - это гарант того, что форумчанин оплачивая товар (предоплата и т.д.) не переживает что его кинут или обманут (при этом находясь в других городах)

А так же мы предоставляем ряд других услуг типо брони, резерва, дополнительных скидок.

В вашем случае кроме того что идет стук амортизатора по непонятным вообще причинам спустя практически ГОД - что вы хотите получить от нас ?

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Но после очередного слета дилеров (в том числе и дилеров по Bilstein) по каким то факторам было принято решение сделать гарантию 1 месяц или 10 тыс пробега (что наступит раньше) на всех производителей, не выделяя кого либо. .................. На сколько мне известно мы подстроились под монстров типа Exist и Автодок. А выше указанные компании на сколько мне известно сейчас вообще гарантию на всех производителей в том числе как вы упоминаете оригинальные детали - дают гарантию 2 недели и все. Хотите берите - хотите нет. 

Предлагаю Вам безотлагательно опередить вышеназванные компании и дать гарантию 1 неделю, а лучше один день или 10 тыс. км. 

После этого вы обретете настоящую народную любовь и популярность!

То что мы партнеры клуба - это гарант того, что форумчанин оплачивая товар (предоплата и т.д.) не переживает что его кинут или обманут (при этом находясь в других городах)

То, что Вы не кидаете на деньги это плюс

А так же мы предоставляем ряд других услуг типо брони, резерва, дополнительных скидок.

А, что очередь стоит? Народ пишется? Дефицит? 

Читаю Ваши посты и понимаю, что это какое то зазеркалье ....  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Изменено пользователем Евгений
650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Предлагаю Вам безотлагательно опередить вышеназванные компании и дать гарантию 1 неделю, а лучше один день или 10 тыс. км.

После этого вы обретете настоящую народную любовь и популярность!

То, что Вы не кидаете на деньги это плюс

А, что очередь стоит? Народ пишется? Дефицит?

Читаю Ваши посты и понимаю, что это какое то зазеркалье .... :lol2::lol2::lol2:

ну тут как обычно, бильштайн не при чем.

Гарантия то есть, но в месте покупки, а кто же из наших продавцов в место покупки и в здравом уме будет возвращать дефектные части.... далеко, однако, заграница, стук, кстати гарантийный случай, это не погнутый шток.

сравните месяц и ниже, пусть даже limited

LIMITED LIFETIME WARRANTY

B4 OE Replacement / B6 / B6 Performance / B8 Performance Plus / B12 Series / B14 (PSS) / B16 (PSS9 & PSS10) / B6 4600 / B8 5100 / B8 5100 (Ride Height Adjustable) / B8 5112 / B8 6112

BILSTEIN warrants to the original retail purchaser that, for the life of each gas pressure shock, this product shall be free from defects in material and workmanship. Proof of purchase is required to process warranty. Please return product to the original place of purchase.

ну тут как обычно, бильштайн не при чем.

Гарантия то есть, но в месте покупки, а кто же из наших продавцов в место покупки и в здравом уме будет возвращать дефектные части.... далеко, однако, заграница, стук, кстати гарантийный случай, это не погнутый шток.

сравните месяц и ниже, пусть даже limited

LIMITED LIFETIME WARRANTY

B4 OE Replacement / B6 / B6 Performance / B8 Performance Plus / B12 Series / B14 (PSS) / B16 (PSS9 & PSS10) / B6 4600 / B8 5100 / B8 5100 (Ride Height Adjustable) / B8 5112 / B8 6112

BILSTEIN warrants to the original retail purchaser that, for the life of each gas pressure shock, this product shall be free from defects in material and workmanship. Proof of purchase is required to process warranty. Please return product to the original place of purchase.

Изменено пользователем AlexIV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 198 гостей (Посмотреть всех)

• maxreaktiv
    • BondAV
    • Kofman
    • brat-kondrat
    • kramuald
    • Perso
    • kaRRamba
    • Chera400
    • Acovant
    • Alf62
    • URRI 39
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36237
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 503
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    Сергей121212
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.