Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Отдал я на проведение полного анализа поработавшее на моем авто масло + чистый образец (примерно по 200 мл). Для специалистов будет очень полезно посмотреть протокол испытаний, а для тех, кому не очень интересно вдаваться в тех подробности, сообщаю резюме специалиста из испытательной лаборатории:

Масло с хорошим пакетом присадок, прошло 7500 км, что по их словам довольно много и если без анализа, то лучше на этих пробегах просто менять масло и не заморачиваться.

На данном масле можно еще пройти 2000-3000, далее лучше менять. Все это относится к случаю заботливого отношения к двигателю.

Сказки о волшебном масле на 20-30-50 тыс.км пробега рекомендовали не слушать :-)

Для справки:

Стоимость анализа 2100-2500 руб.

Масло канистра 5л. Dexos2 5w-30 mb 229.51 General Motors 1942003, цены на него разные, (видел от 800р(опт) до 3000р в супернаваристых магазинах) брал по 1100р, автодок, в столице дешевле.

Фильтр масляный оригинал 68109834AA 2140р (автодок). (фильтр китайский, бумажный патрон, дешевка, но, к сожалению никаких дубликатов пока нет).

Замена масла 250р.

post-8352-0-08820100-1354685894_thumb.png

Изменено пользователем SergeyNS

• Ответы 3,8k
  • Просмотры 838,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• vs.
    vs. 237 публикаций
  • Юрко
    Юрко 146 публикаций
  • xmo97
    xmo97 124 публикации
  • zorge799
    zorge799 93 публикации

Самые популярные сообщения

• @ALLIGATOR, Олег, я не против Ксенума, чес слово. Просто масляная тема, эт то же больше ковыряние в носу. Отстойное масло по любому в сад, а на проверенных жижах тачки ходят вполне адекватно. У нас в

• Лучше невесёлое масло, чем звонкий коленвал!

• Еще раз повторюсь - прекратите свой поток сознания в ЭТОМ топике по КОНКРЕТНЫМ автомобилю и двигателю. ПОЖАЛУЙСТА. Отдельный топик у Вас уже есть, можете открыть ещё блог -  Блоги - JEEP4X4CLUB 

Опубликованные изображения

Важные ответы

40 минут назад, Руслан21 сказал:

У меня примерно на 7 - 7,5 тыс масла хватает. Потом уже требует замену. 

А у меня сейчас пробег от последнего ТО 10500 км и еще 3% "годности масла" по компу остается

Видимо у меня средняя скорость выше, меньше холостых и пробок, я по трассе больше езжу

да собственно, каждый день я наворачиваю минимум 150 км по скоростной трассе и 50-70 км по городу

Но неважно, даже если требует замену, это же всего лишь рекомендация - раньше они рекомендовали раз в 15ткм,

а потом ввели этот счетчик годности масла и вдруг те же масла на том же моторе стали служить меньше чтоли?

Так что я обычно раз в ~10ткм меняю, воздушный фильтр раз в 5ткм и считаю это с запасом

Масло не черное при замене, ощущений особенной разницы после обновления масла тоже нет

В принципе можно и больше ездить, так уж из дисциплины меняю на всякий случай

Изменено пользователем xmo97

В 22.06.2018 в 09:43, vs. сказал:

какой смысл фиктивно что-то писать, если 250 и 243 относятся к одной группе по налогам? ;)

Не совсем так. Привезете машину из Европы. Там в техпаспорте 184 Kвт. В ПТС на 99 % поставят 250 л.с. А потом начнется самое интересное, так как в налоговую базу после постановки на учет уйдет цифра 250.17 - налоговая считает до второй цифры после запятой :hi:

В 21.06.2018 в 21:50, zorge799 сказал:

А вы знаете, от чего ломает колено у Джипа? Может из-за перекрута на высокой скорости и при малой толщине масляной пленки?

Не видели случайно описания поломки КВ  от непосредственных участников с ТТХ владельцев ( возраст, кол-во штрафов за превышение, частота замены масла и на каком пробеге случилась данная неприятность) ? А то ощущение, почитав немного форум, что озабочены данной проблемой только владельцы бензиновых WK2 -) 

Вот на мой взгляд этот итальянский мотор как минимум не хуже немецкой троицы. С продукцией VM уже сталкивался на Гранд Вояджере. Опыт крайне положительный. 

13 минут назад, Gnomik2 сказал:

Опыт крайне положительный.

Пока до ремонта не дошло :lol2:

В 21.06.2018 в 20:09, СашкаМ сказал:

Ты лучше спроси у Крайслера почему они изменили спецификацию на 5-40 Е7 shell, которое в Россию не поставляется. 

В пень с3 и малозольники. 

Меня больше интересует, что взамен предлагают эти парни?  Вот Ауди предлагает по программе Куланц продленную бесплатную гарантию на основные узлы ( или платную за 40-50 ткм, но на все)  на 5 лет и 150000 км   и взамен просит заливать их любимое масло 504000/507000  ( можно приносить с собой), у Порше ( правда уже за 73000 р в год) можно продлять полноценную гарантию на 9 лет и мы радостно покупаем для их бензиновых моторов их любимый Мобил 0W40. 

У Субариков в Европе была проблема с КВ у дизельных моторов с 2008 до 2010 года - потом проблему решили и продлили гарантию на моторы до 6-и лет.

А что же российский Крайслер?  Если они готовы продлять гарантию на моторы, то я готов заливать в мотор хоть масло от Белаз - 75710 , а если это просто дружеская переписка между представительством и дилерами, то придется действовать по старинке - покупаем хорошее масло и меняем его раз в 8-10 ткм.

В 06.05.2018 в 19:15, СашкаМ сказал:

И вот на это наткнулся сегодня, не знаю, может было уже http://www.major-jeep.ru/faq/service/4349/

Дилеры предлагают не париться

2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Пока до ремонта не дошло :lol2:

Судьбу того Гранд Вояджера я отслеживал до 250000 км - до 80000 км катался в Италии, с 80000 км до 120000 км я его катал, со 120 до 250 эксплуатировал знакомый, кто его купил у меня . Обслуживался на нашем сервисе. Ремень ГРМ первый раз меняли на пробеге 180000 км . С двигателем вообще ничего не было, хотя мастера ручки потирали в ожидании...

По дизельным моторам от WK2 я спокоен как слон :

- нет у них проблем с КВ в Европе, а значит в России это наверняка редкие эпизоды ( поэтому и хочу понять что и как из первых рук) и связаны, скорей всего,  или с прокладкой между рулем и педалями, или из-за конкретных условий эксплуатации ( качество масла, нерегулярность его замены, качество солярки).

- привезти контрактный мотор из Европы или запчасти труда сейчас не составляет. 

- есть возможность отремонтировать бюджетно и качественно в Москве у очень хорошего дизелиста.

- я очень славный владелец для любой машины:D : штрафов за последние 3-4 года за скорость нет, масла привожу только с Европы, дизель заливаю в России только на больших заправках Лукойла, за границей не жадничаю и заливаю  малышу более дорогую солярку.. 

51 минуту назад, Gnomik2 сказал:

бюджетно

это не то слово на сегодня, которым характеризуется ремонт мотора после поломки колена в любой моторе, уже про vmmotori я вообще молчу

одни вкладыши только чего стоят.

и вообще для обломанных колен и прочих неприятностей с моторами есть другие темы, давайте тут закончим эту ветку обсуждений

2 часа назад, Gnomik2 сказал:

Вот Ауди предлагает по программе Куланц продленную бесплатную гарантию на основные узлы ( или платную за 40-50 ткм, но на все)  на 5 лет и 150000 км   и взамен просит заливать их любимое масло 504000/507000  ( можно приносить с собой), у Порше для их бензиновых моторов их любимый Мобил 0W40. 

не знаю точно про дизель,а в бензиновые мотор ауди запрещает заливать в РФ 504, а только 502. и гарантия сейчас у ауди 4 года сразу.

и что мешает заливать мобил 0-40? - я так и заливаю, поскольку мопар 0-40 исчез. 

Изменено пользователем vs.

2 часа назад, Gnomik2 сказал:

Не совсем так. Привезете машину из Европы. Там в техпаспорте 184 Kвт. В ПТС на 99 % поставят 250 л.с. А потом начнется самое интересное, так как в налоговую базу после постановки на учет уйдет цифра 250.17 - налоговая считает до второй цифры после запятой :hi:

совсем так, как я и написал - до 250 включительно ставка, а свыше уже - да, 150; и 250,17 - и есть больше 250. 184/0,7355 - и будет как раз 250,17

8 часов назад, Gnomik2 сказал:

Не видели случайно описания поломки КВ  от непосредственных участников с ТТХ владельцев ( возраст, кол-во штрафов за превышение, частота замены масла и на каком пробеге случилась данная неприятность) ?

Непосредственные  участники говорят уклончиво: "Ездил как дедушка за молоком в магазин", но "прохватить по трассе люблю". Отсюда лично я для себя и сделал вывод про перекрут. Сегодня ехал по магистрали, ограничение 120, ехал 135 - на тахометре было 2000 с небольшим оборотов. Сколько там будет при 180?

Примеры:

Изменено пользователем zorge799

На доресте больше в любом случае

В 23.06.2018 в 18:18, vs. сказал:

не знаю точно про дизель,а в бензиновые мотор ауди запрещает заливать в РФ 504, а только 502. и гарантия сейчас у ауди 4 года сразу.

и что мешает заливать мобил 0-40? - я так и заливаю, поскольку мопар 0-40 исчез. 

Вообще то тема про выбор масел в дизельный мотор - зачем дизелистам знать, что в бензиновые WK2 заливают 0W40 ?  

По поводу Ауди. Обслуживал у дилеров три гарантийные машины ( две дизельные Q7 и A6 C7 Allroad и одну бензиновую Q5 с мотором Gen3 225 лс).  По дизелям понятно - привози или покупай на месте  5W30 50400/50700 и вопросов нет, а по бензиновым представительство дергалось из стороны в сторону. Перевели рекомендованную вязкость с 5w30 на 0W30, выдали рекомендацию на 502 спецификацию ( прямого запрета на использование 504 вообще то не было - если клиент его хотел залить, то дилеры просто должны были его предупредить о том, что в этом случае ему нужно менять масло через 7500 км, как будто 502 масло не требовало этого :P).  Это было более 5 лет назад. Последний раз делал ТО у бензинового Q5 в конце 2017 год - привозил свое масло Shell 0W30 A-BL . Обратил внимание, что вместо банки с допуском 502 ( G055167M4) для бензинового мотора предлагали уже 503 спецификацию ( G052183M4) уверяя при этом, что 15000 км это масло выдержит. 

Гарантия на Ауди 4 года или 120000 км действует с апреля 2016 года + осталась гарантия на робот на 5 лет или 150000 км. Все остальные владельцы Ауди должны ориентироваться или на 5-и летний Куланц ( по которому требования за последний год ужесточили) или оформлять продленную гарантию. У меня как раз вопрос и был связан с этим - есть ли что то подобное у Крайслера/Фиата ? 

я не знаю, что было 5 лет назад, говорю то, что есть сейчас - мне Ауди сообщило, что в РФ заливать 504 нельзя.

а про 0-40 - так какая разница, в бензин или дизель? - было б желание. правда, в дизель я 5-40 заливаю, из экономии, но оригинал ) у джипа с оригинал тут совсем как-то проблемно.

у джипа/крайслера есть что-то подобное - в германии гарантия 4 года, а куланц - гудвилл, даже может и длиннее быть 5ти - надо обслуживаться регулярно у них ну и их гуд вилл )

Прекращайте про  VAGовские поделки и допуски. Все вопросы по ним снимаются по вину, в разделе моторного масла в каталоге есть сноска For Russia, актуальная инфа из источников, датированных самой свежей датой, что было N-лет назад принято считать утратившими силу. Дальше про крайслеро-фиату применительно к России

Интересно, что  производители итальянских масел Petronas Selenia уже не отделяют рестайл и дорестайл для России -  http://eitaloil.ru/podbor-masla .

Вариант у них только один для WK2 - Synth V 5W40 . Допуски CJ-4 и E7/E9. 

Изменено пользователем Gnomik2

Только объем моторного масла они не верно указали. 

От селении у меня только положительные воспоминания остались, лил в свое время в 2109. В джип что ли попробовать :facepalm:

а что положительного в селении было? тоже раз купил на аджипе - очень густело зимой, из канистры не хотело выливаться ) 5-40 скорее всего и было

В минус 36 заводился. Туго, но заводился. Мотор на 350т.км разбирали - износа не было. Почти. 

заводился - это одно. а то,что оно и в -20 уже почти не текло - другое.

моторы хорошие были, да )

6 часов назад, СашкаМ сказал:

Только объем моторного масла они не верно указали. 

От селении у меня только положительные воспоминания остались, лил в свое время в 2109. В джип что ли попробовать :facepalm:

Обратил на него внимание исходя из нескольких факторов :

- итальянскому мотору итальянское масло:good: 

- есть надежда, что мало подделок этой марки и это масло по качеству одинаково для них и для нас, но это уже от моей наивности. 

- в последний раз пользовал дилерской Selenia более 20 лет назад на новом Фиат Дукато  ( вроде  ностальгии):P

- технические характеристики почти на 100% совпадают с рекомендованной c Shell Rotella T6 5W40,

А в общем забавная ситуация складывается - на один и тот же мотор производитель дает рекомендации по использованию  масел с тремя разными спецификациями ( 2011-2013, 2014-2015  и после 2016), а на выходе все равно каждый пользователь решает пока самостоятельно, что ему лучше заливать в свой мотор.  А между тем в теме будет скоро 100 страниц... 

Gnomik2 

А вас не смущают цифры вязкости (при 40/100 градусах) этого масла? В сравнении с рекомендованным ранее Мобилом, например?

52 минуты назад, Gnomik2 сказал:

с рекомендованной c Shell Rotella T6 5W40

которую официально в Россию шелл не возит (и соответственно в каталоге подбора сам шелл не предлагает его) и крайслер просто не имеет морального права его рекомендовать к заливке

4 часа назад, vs. сказал:

заводился - это одно. а то,что оно и в -20 уже почти не текло - другое.

мотор - огонь был, и масло я менял раз в 5 тыщ

39 минут назад, zorge799 сказал:

Gnomik2 

А вас не смущают цифры вязкости (при 40/100 градусах) этого масла? В сравнении с рекомендованным ранее Мобилом, например?

Представитель разве рекомендовал Мобил?  А вот с рекомендованным представительством, но которого нет :mad: Shell Rotella T6 5W40 цифры по вязкости совпадают почти на 100 % (Shell 87/14.2 и Petronas Selenia 87/14.3).  Речь в данном случае  ведь идет о том какие масла совпадают с рекомендованными по ТТХ, а не о том, какие лучше заливать. Мне также абсолютно не нравится идея заливать масла в WK2 для грузовиков. Как то некомфортно:D  Плюс под боком два WK2 2012/2014, в который заливали рекомендованные и 0W30, и 5W30, и 5W40 (обычный Shell). История по моторам известна, проблем с ними не было. У одного пробег под 140, у другого под 90. Обязательств перед дилерами у меня нет, они также выполнили все отзывные компании. Поэтому отправляемся в свободное плавание и действуем по старинке - тратим определенные усилия на покупку неподдельного масла  и меняем его раз в 7500-10000 км в зависимости от условий эксплуатации. Дизель также только Лукойл - в сторону Татнефти/Танеко точно смотреть не буду.

Последние страницы мелькает масло 5w40.. отстал от жизни...

изменили рекомендации что-ли?

я как лил 5w30 ликви молли, так и лью..)

а мужики то не знают (с)

24 минуты назад, Bad_ideal сказал:

а мужики то не знают (с)

Знаю. 

На рестайл изменили на 5-40 грузовое

1 час назад, Gnomik2 сказал:

Представитель разве рекомендовал Мобил? 

Да. 5w-30 esp.

Мне также абсолютно не нравится идея заливать масла в WK2 для грузовиков. 

У грузовиков тоже есть замечательные масла, только нормальной вязкости, а не солидол, с которым двигатель не раскрутишь.

Дизель также только Лукойл - в сторону Татнефти/Танеко точно смотреть не буду.

Зря. Вы его (ТАНЭКО) сами пробовали? 

Я с покупки машины (дизель, рест) лью Мобил 5w30 esp. Пробег сейчас 57ткм. Ничего особенного! Меняю раз в 9-10ткм. 

Обычно слил масло и пока оно теплое в старую тару и на выброс... На последней смене масла не было времени разливать и я отложил этот процесс на несколько часов....масло за это время остыло до +10 (температура в гараже). Так вот я был очень удивлен вязкостью масла... оно было очень вязкое! И это на пробеге 10ткм и это был Mobil 5-30 ESP. Представляю какая у него была бы вязкость зимой в -20, например. А тут рекомендация вышла: изменить масло на 5-40. К моменту смены масла зимой будет гуталин...)

ЕГР у меня в работе, он конечно, гадит сильно, но что есть, то есть...

Я пока остаюсь на Мобиле ESP 5-30.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• you d
  • jeepfann
  • ed1368
  • Feofanoff
  • Михалыч81
  • ПВ35

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29923 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190542 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433974 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.