Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep GC 2014 Limited 3.0 CRD
Опубликовано

Я лью. Стал движок тише работать по сравнению с тем, что раньше заливали. На ТО1 заводское масло заменили на Селениум... Не понравилось. В след раз оставлю Мотюль, либо Ликви Моли попробую.

Все равно масло меняю раз в 7500 км

4
Автомобиль: Гранд Чероки 3.0 WK2
Опубликовано

Я залил после дилерского кострола, движок реально тише, но через три дня при холодном запуске появился глухой удар со стороны движка..., машина едет, но как то с натягом, до этого была бодрее..., ищу причину...., а то форум читаю, тут один ксенум...

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Я лью Мотюлёк такой (...или лил :blink:  :D ) всё ок"ейно уже 75тысяч. Замена каждые 5т.км.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

c заменой каждые 5 тыс. можно спокойнее к выбору масла подходить :) 

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Я лью Мотюлёк такой (...или лил :blink:  :D ) всё ок"ейно уже 75тысяч. Замена каждые 5т.км.

Это ты разбаловал его  :D

Меняю своему раз в 6 тыс  :lol2:  :lol2:  :lol2:

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

Мотыля по 10 литров через пять...шоб я так жил! :D

зы: А фраза - "выкинутые на ветер деньги" не знакома походу. Везде чай мера и здравый смысл нужны. 75 тыров он прекрасно и на подсолнечном масле проходит, что тут необычного.

зы2: Не плеваться! Хозяин - Барин! Я так ,просто вслух тролю... :hi:

Изменено пользователем FLOT
2 154
Опубликовано

Мотыля по 10 литров через пять...шоб я так жил! :D

В 3.6 бензинке 5.6 литра масла влезает. Это в дизель 10 :)
2 154
Опубликовано

@Sparco2017,@Евгений, Это все потому что вы из советского прошлого :) и в памяти у вас на всегда осталось :D масло АС-8 и негрол :lol2: :lol2: :lol2:

Ну а еже ли по делу :) то к десятой тыще работает моторчик чуть шумнее, хотя я лью ксенум с графитом.

Во всех старых книжках других предыдущих моделей джипа раньше было написано:

городской пробег - 5тыс замена

трассовый пробег - 10тыс замена

Потом крайслер решил, что не к чему это ... :)

У меня в основном городской пробег, вот я и меняю раз в шесть :) не сильно затратно на наших бензинках, времена нынче мутные, а бензинка ездит и ездит, хз знает кто это масло и какое и где разливает в эти канисты мобил :), хоть и беру в проверенных местах... Одно могу сказать, что замена масла ощущается точно пару дней, совсем подругому движок урчит и пуляет

Изменено пользователем Евгений
152
Опубликовано

Это все потому что вы из советского прошлого

Мы уж чай ассимилировались :up: . Я машин люблю, даже лишнего не много...Ну 5 т. чет уж совсем мало, хотя...Приятель в свое время продал бензинку LC100 - пробег 700, масло по регламенту менял, остальные замены (ролики, ГрМ) строго по регламенту. Вы нарьна поняли, я о разумной достаточности! А так можно и по выходным менять. Только проедет ли Индеец - 700 без ремонта? Имею в виду мотор? Какие цели у замены через пять тыщь? Кажется ,что мотору легче? Ну так и на собак пуховики одевают, шоб не мерзли...

зы: Насчёт старых книжек...пусть их читают совсем старые люди. По рассказам очевидцов америкосы ваще масло не меняют от покупки до продажи... байки скорее всего , но тем не менее.. :D

152
Опубликовано

@ALLIGATOR,

600 - энто на скока килОметров? Приблизительно хоть...При среднем ежегодном(каком)?

437
Опубликовано

Во всех старых книжках других предыдущих моделей джипа раньше было написано:

городской пробег - 5тыс замена

трассовый пробег - 10тыс замена

Потом крайслер решил, что не к чему это ... :)

У меня в основном городской пробег, вот я и меняю раз в шесть :) не сильно затратно на наших бензинках, времена нынче мутные, а бензинка ездит и ездит, хз знает кто это масло и какое и где разливает в эти канисты мобил :), хоть и беру в проверенных местах... Одно могу сказать, что замена масла ощущается точно пару дней, совсем подругому движок урчит и пуляет

старые модели все ж со старыми моторами были - нижневальными и пр.

мобил уверяет, что если покупать в указанных на их сайте местах, то они - мобил - гарантируют подлинность масла. 

еще можно номер канистры после покупки проверить у них.

юлмарта и ашана, кстати, нет в их списке, а метро и зельгросс - есть.

https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator?address=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&tab=retailers

600 моточасов - это ж очень много.

Изменено пользователем vs.

@ALLIGATOR,

600 - энто на скока килОметров? Приблизительно хоть...При среднем ежегодном(каком)?

Да шучу я. У меня получается 10 тыщ и примерно 300 часов между заменами. Скоро на ТО поеду, зеленку купил в этот раз, не Ксенум, буду другие модификаторы трения испытывать :)

старые модели все ж со старысми моторами были - нижневальными и пр.

а чем нижний вал-то смущает, не он же масло убивает... Старые моторы вообще холоднее были, там всё проще с маслом...

437
Опубликовано

возможно так - просто я написал к тому, что страые книжки были на старые двигатели, там могли быть другие зазоры, другое кол-во газов, прорывающихся в картер и т.п. пентастар все же современный мотор. но, конечно, частая замена не повредит, если только сливную пробку не сорвут :) 

437
Опубликовано

ничего, можно и 10 - мне вот в бензин 7 залили у од, и уверяют, что нормально.

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

времена нынче мутные...

:D Раньше были Времена :rolleyes:  А теперь мгновения... Раньше :smile18:  стоял с утра, а теперь Давление... :D

Ничего не скажу Ребята... Чего одно и тоже по 100раз гонять... Старожилы и так в курсе, почему 5 зимой а летом можно чуть побольше...

Кажется буду искать 0-30 в синтетике полнозол и через 10-ку... В дугу этого Предводителя :angry:

985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано

.......    я лью ксенум с графитом. .......

Сэр, разрешите поинтересоваться, какой именно ксенуи льете?

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

c заменой каждые 5 тыс. можно спокойнее к выбору масла подходить :)

А через 500 км можно лить любое, не глядя! :D

3
Автомобиль: GC WK2 3.0 CRD 2012; Lexus RX450h (был)
Опубликовано

Доброго Всем утра!

Я новичок в клубе и, по причине соей временной нетрудоспособности, две ночи пытаюсь разобраться с летней резиной и маслом в ДВС. Пока безрезультатно, т.к. не могу уловить сути.

Мой проф.стаж в руле более 40 лет. Лет 15 я в среднем проезжаю в год 40 -45 тыс. (и это не моя работа) Лексус RX330, 400h и 450h (с нуля). Я был членом клуба, с удовольствием что-то посещал, приобретал, делилися, но КРОМЕ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ.

А сейчас я две ночи с трёх утра не могу на 150 страницах определиться с летней резиной. А мне 60...

Если не сложно, старожилы, направьте по более короткому пути (только не в три слова).

С up6 и с сервисом я уже пока определился, благодарю, диагостику коробки (со слов Max99) тоже нашёл грамотную .

152
Опубликовано

Потер пост. Думал у Мули Лексус до сих пор :hi:

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Муля, Виктор, мне так кажется, что Макс должен был сориентировать по применяемому в ЕГО машине маслу.  :shades:

А по выбору резины надо лопатить тематический топик - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/32672-vybor-letnei-reziny-na-wk2/  :read:

152
Опубликовано

@Муля,

Да не переживайте Вы так! Зачем голову ломать? Чем дилерское масло не устраивает? Меняйте почаще и усе. :beach:.

152
Опубликовано

@Артемий,

@FLOT, С3 - зло.

Напомните , что злого!? Я чёй та пропустил тему :huh: В двух словах. Али не для дизеля оно!? Али Крайслером не рекомендуется? Тупо в двух словах...и усе...без лишних дискуссий...

зы: Сам люблю с маслом поиграть. Но пока дизельную тему не изучил до конца и не стал экспериментировать. ОД мне свой Шелл Хеликс Ультру из 200л кадушек от производителя отпустил по 450рх1литр. Я башку на первый раз не стал забивать и его залил. На следующее ТО подготовлюсь возможно со своим. :up:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Кастрированное, с долго и счастливо не совместимо.

152
Опубликовано

@ALLIGATOR, @Артемий,

Приятно с Вами общаться! :good:

зы: Будем искать...

Предатель :(

Не, просто чет Ксенум ценник дикий дерет, а я езжу много, вот зеленая за зеленое и проголосовала. Две машины в семье на него перевел (не на себе же экспериментировать!), всё хорошо. Вот и мне стоит и ждет. Посмотрим, мож и неплохое масло, но с WRX, конечно, ничто не сравнится :( А остатки своего GPX в газовый генератор залил, теперь и на него смотрю  :D

@ALLIGATOR, @Артемий,

Приятно с Вами общаться! :good:

И нам нравится :)

Тут просто столько клавиатур сломали, пока спорили, что новую волну аж страшно поднимать  :huh:  Если очень кратко - масло урезанное по присадочному пакету сильно, склонно к образованию всякой гадости в моторе. Да и зачем его лить, если оно изначально для "спасения" сажевиков, коих у нас нет  :secret:

• Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.