Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не ругайте - люблю я его , лелею.

Так и хочется сказать : "Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой." (Лермонтов)

Ксенум ваш это качественный брендовый продукт + пиар + маркетинг чистой воды = ценник адский .  

Пример из жизни : Купил несколько лет назад  я его, средсто для чистки DPF , цена 1500 руб . Результат - да, чистит !

Затем купил ЛикиМолли за 600руб . Результат - да, чистит !

Затем купил наш российский Fenom или Астрохим (точно не помню уже) за 150 руб .  Результат - да, чистит !

Степень очистки одинаковая после любой из этих присадок .  Сканер воткнул , посмотрел засоренноть DPF в % , залил средство и заправил полный бак .  Откатал бак и опять посмотрел сканером. 

Ну и за что нужно заплатить в 10 раз больше ??????   

Да еще и на подделку можно нарваться https://www.drive2.ru/b/1236867/

Ну допустим,  этот WRX очень передовое и реально "крутое" масло  . Но ведь 10 тыщ за канистру .

А какой-нибудь Lukoil Claritech за 2500 руб ( что для Лукойла очень дорого ) тоже передовое и

если "прикупить ему всякие тесты блоггеров" , то оно тоже будет считатся крутым . 

Изменено пользователем Lobsterman
1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@Lobsterman, УАЗ - те же четыре колеса и руль, а стоит в 10 раз меньше Джипа!  

"Прикупи ему блогеров" - тоже будет считаться автомобилем.

Глупость - да, но чем это отличается от средства для чистки?

Маркетинговый лозунг "если нет разницы, зачем платить больше" хорошо работает, но с клиентами Пятерочки.

Клиенты Азбуки знают зачем они туда ходят. Если не знают - то не ходят.

Каждый сам выбирает в какой ситуации куда и за чем ходить.

Наверно, и масла Лукойл-Башнефть можно лить в современный двигатель. Почему нет, если допуски есть.

Купить на грош пятаков. Тогда встает вопрос зачем было тратиться и покупать дорогую машину?

184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Lobsterman, УАЗ - те же четыре колеса и руль, а стоит в 10 раз меньше Джипа!  

"Прикупи ему блогеров" - тоже будет считаться автомобилем.

Глупость - да, но чем это отличается от средства для чистки?

Маркетинговый лозунг "если нет разницы, зачем платить больше" хорошо работает, но с клиентами Пятерочки.

Клиенты Азбуки знают зачем они туда ходят. Если не знают - то не ходят.

Каждый сам выбирает в какой ситуации куда и за чем ходить.

Наверно, и масла Лукойл-Башнефть можно лить в современный двигатель. Почему нет, если допуски есть.

Купить на грош пятаков. Тогда встает вопрос зачем было тратиться и покупать дорогую машину?

1) Подготовленный УАЗ стоит подороже подержанного Джипа.  И в кафнолазности его превзойдет. 

Это машина имеет свое назначение. И в этом назначении - это машина.  Ссылки постить не буду .  Сами найдете.

2) Ну я в Азбуку захожу. И что ?  Но я не их клиент.  Просто есть вещи, которые можно купить в Азбуке за нормальные деньги.  

3) Джип дорогая машина ????????????   Смешно.  Версия SRT еще как то может таковой считатся.  Остальные увы нет.

До дорогой ему много чего не хватает.  Перечислять и приводить примеры дорогих не буду.  Не вижу смысла ...   

Вы все равно останетесь при своем мнении. Оно может изменится, только когда у вас появится действительно дорогая машина.

Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано

Лью обычный Shell ECT C3  5W30 со всеми допусками, через 15000 км, пробег 106000 км, масло не ест ни в городе ни на трассе. Фильтр топливный Блю Принт.

30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 2 2014 3.0 Д
Опубликовано
Опубликовано

Так и хочется сказать : "Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой." (Лермонтов)

Ксенум ваш это качественный брендовый продукт + пиар + маркетинг чистой воды = ценник адский .  

Пример из жизни : Купил несколько лет назад  я его, средсто для чистки DPF , цена 1500 руб . Результат - да, чистит !

Затем купил ЛикиМолли за 600руб . Результат - да, чистит !

Затем купил наш российский Fenom или Астрохим (точно не помню уже) за 150 руб .  Результат - да, чистит !

Степень очистки одинаковая после любой из этих присадок .  Сканер воткнул , посмотрел засоренноть DPF в % , залил средство и заправил полный бак .  Откатал бак и опять посмотрел сканером. 

Ну и за что нужно заплатить в 10 раз больше ??????   

Да еще и на подделку можно нарваться https://www.drive2.ru/b/1236867/

Ссылку, которую Вы дали, я видел уже давно . Откровенная непрофессиональная заказуха торгашей Кроон-Ойл , само масло их очень неплохое. Сам в свое время выбирал из пары- Кроон или Ксенум. Стоят они примерно одинаково. Продаются одинаково, в основном, также через интернет-магазины. В розничной продаже не встретишь -смысла подделывать никакого. А из того, чтобы дешево и сердито я считаю Valvoline . Все мои предыдущие автомобили (4 шт с 2000 г.) ездили на маслах этой фирмы. Ни единого залезания в движок по какой бы-то не было причине . Три машины купили друзья , одну брат двоюродный. Причем  , так получилось , что все !!! покупки-продажи инициировали они. С 1997 по 2000 был БМВ 320 . Ездил  только на Кастроле, причем в основном с оф.сервиса , где был на гарантии, в магазинах у нас в то время ничего путного небыло .К 180 т.км. двигатель был изношен основательно - жор масла  1л на 1000 км , компрессия и т.д. Причем дилер (Артекс как сейчас помню) улыбнул -  по поводу большого расхода масла , заглянув в справочник , сказал  что норма ! До 1,2 л можно ездить ! С тех пор Кастрол для меня не существует. Есть в рейтинге *бмвсервис* в тройке лидеров еще масло Бардаль - на самом деле тот же Valvoline Sin Power. 

А по поводу насмешек в сторону Джипа - я их не принимаю , машина достойная. Вы, видимо, выиграли его в спортлото.

65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Кастрол неплохое в желтых банках типа 

Castrol EDGE 5W-30 LL

В зеленых, магнатек, лучше не брать.

По ощущениям двигатель работает мягко и шустро. Да и жор масла поменьше. Мне понравилось больше, чем Хеликс Ультра.

3
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Лью Фукс Титан, движок доволен.

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Тут приводят ссылки на результаты исследований с других форумов. Эти результаты у нас тут же отвергают и масло определяют по принципу: нравится-не нравится.

Если пересчитать, тут уже по этому принципу привели несколько десятков различных марок, без всяких объяснений и аргументов. Ну и какая польза от такого обсуждения? :read:

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Ну и какая польза от такого обсуждения? :read:
Выяснить, кому что нравится. :D
1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@Юрко, польза такая - узнать кто что льет и что именно нравится и почему. 

Я вот Xenum начал лить после тутошнего обсуждения. У меня и с присадками та же история, и с многим остальным.

А раньше я лил масло "5w30".

666
Опубликовано
Опубликовано

польза такая - узнать кто что льет и что именно нравится и почему.

Да я не против обсудить или послушать. Но хочется аргументов, а не "нравится", "едет", "мотор шепчет" и т.д.

30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 2 2014 3.0 Д
Опубликовано
Опубликовано

Здесь пользователи - у них ощущения , аргументы у специалистов и лабораторий.

46
Автомобиль: WK2 3
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

При запуске прогретого двигателя иногда на несколько секунд загорается лампа давления масла. Кто знает, критично или нет?

666
Опубликовано
Опубликовано

@ikn2, прогретый, но в масляной системе рабочего давления нет. Электроника проверяет датчик и тот гаснет при нормальном давлении.

Диагностика. Я думаю, что так.

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Только при замене масла, где-то писали про умирающий клапан

46
Автомобиль: WK2 3
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Юрко, почитал инструкцию, там написано, что эта лампа не должна загораться  при диагностике после запуска двигателя.

@SER77, про какой клапан идет речь? И что с этим делать? 

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Не помню в какой то теме писали про обратный клапан который находится в теплообменнике и косвенно поломку можно понять по кратковременному загоранию масленки, который может привести к серьезным последствиям

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Особенности консрукции CRD.

758
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Два дня назад делал ТО3 - чуть меньше 60т.км (что-то етот год меньше ехал - не успел за год накрутить полные 20т.км.)...

Залили Мерцедесовское MB 229.52 5W30... Цена у ОД ~20Евро/л (ну все таки монопольный диллер Мерцедеса, Джипа и Мицубиси по Болгарии)...

Продолжает нормально работать машинка...

666
Опубликовано
Опубликовано

Залили Мерцедесовское MB 229.52 5W30... Цена у ОД ~20Евро/л (ну все таки монопольный диллер Мерцедеса, Джипа и Мицубиси по Болгарии)...

А мы то думали оно прыти прибавить должно! :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Клубни давайте в шапке темы организуем голосование кто какое масло использует. Это скорей всего просьба к модератору.

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С3=наличие сажевого фильтра?  :coffe2:  Выдержка из сервисмануала на Крайслер Себринг платформа JR (2000-2006) ...

P.S. На Себринге не было никогда ни дизеля, ни сажевого фильтра.

post-33853-0-99687300-1478182107_thumb.jpg

Изменено пользователем Sparco2017
152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано

Два дня назад делал ТО3 - чуть меньше 60т.км (что-то етот год меньше ехал - не успел за год накрутить полные 20т.км.)...

Люди по 20 косарей катают  межсервисный , а весь форум башку ломает - какое масло лить?...и после 10тыров замену уже поздно делать, мона только выкинуть мотор...Гы-гы-гы...Ну-ну!

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

ну там и режим эксплуатации другой = пробок нет, небось, морозов - тоже, и т.д.

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

режим эксплуатации другой

На сколько я понял местных автонянек - у них нет "других режимов", хоть в квартире пусть стоит рядом с телевизором, а масло менять надо после 7.5, лучше после 5, а ещё лучше каждый выезд. При всем этом надо ещё найти масло о котором никто не слышал, произведенное в секретной космической лаборатории для очередного марсохода.... и только возможно тогда ты сохранишь своё двигло на ближайший год...и то не факт...

зы: так , потролить решил чуть...

Изменено пользователем FLOT
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

FLOT

В целом все верно, но упустил один нюанс...После того как масло найдено и заменено, лучше не ездить вообще т.к только это гарантирует что ближайший год мотор будет цел :)

0
Автомобиль: ГРАНД ЧИР
Опубликовано
Опубликовано

Diesel Synthoil 5W-40 кто нибудь пробовал?

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

это обнинск, что ли?

вот тут в качестве отечественного их масло было тестировано, пусть и не именно дизель:

http://www.zr.ru/content/articles/847112-vybiraem-motornoe-maslo-dorogoe-ili-podeshevle/

0
Автомобиль: ГРАНД ЧИР
Опубликовано
Опубликовано

LIQUI MOLY Diesel Synthoil 5W 40 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• ies76
    • GTApex
    • Alexnsk2
    • MarkS
    • Владимир(Лексеич)
    • cooltool
    • dav-1777
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.