Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

94
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано

Я тоже считаю, что кроилово ведет к попадалову :) поэтому 5W-30 only.

Ну конечно, если бы у нас были сильные морозы, пришлось бы пересмотреть первое число, но второе ни-за-что :)

Думаю, что лучше то, которое рекомендовано в сервисной книжке.

Поэтому и лью 30-ку.

5-30 это ж малозольное? Я сороковку лью из соображений полноценного пакета. На самом деле, один хрен, что 30, что 40 по вязкости.

Я тоже считаю, что кроилово ведет к попадалову поэтому 5W-30 only.

К попадалову ведет, когда маркетологи начинают определять, какое масло лить в мотор. Там статьи сверху, в них подробно всё описано.

94
Опубликовано

5-30 это ж малозольное? Я сороковку лью из соображений полноценного пакета. На самом деле, один хрен, что 30, что 40 по вязкости.

Я надеюсь Вы досконально изучили систему смазки Вашего двигателя, поэтому и принимаете самостоятельные решения по изменению вязкости. Я пока нет, поэтому пока воздержусь от любых изменений.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

а что именно надо изучить?

мне кажется, достаточно понимания, что высокотемпературная вязкость индекса 40 в разы ( или на порядок) меньше низкотемпературной вязкости масла 5-30, и у некоторых масел совсем ненамного превосходит такую у 5-30. кроме того, остатки старого масла скорее всего снижают общую вязкость нового, как и понижают щелочное число.

так что если уж о чем и беспокоиться, то скорее о соответствии С3, но и то вряд ли  полнозольные масла могут навредить

94
Опубликовано

Вам видимо ничего уже изучать не надо.

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Все таки думаю, что в южные регионы не ошибка заливать и 5W40, особо в плане последные изменения у Крайслера и инструкции менять масла на 5W40 в определеные регионы мира...

Да, на севере 5W30 будеть неплохо...

94
Опубликовано

А кто знает диаметр отверстия сопла масляных форсунок на нашем двигателе?

755
Опубликовано

Если ето риторический вопрос - размер форсунки не имеет такое значение.. В разный температурный режим двигателя (и масла) вязкость масла изменяется в довольно большой диапазон, и форсунки разчитаны на етом...

Поетому и на всех автомобилей до сих пор у меня было табличка с рекомендуемые вязкости (вернее вязкостные классы) масла, а не только один вязкостный класс. И поетому не удивило то, что FCA начали задумываться об увеличение вязкости масла - крайные годы что-то температура зашкаливает и каждый год - новые температурные рекорды :)

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Стесняюсь спросить ДжЭнтельмены... А где есть эта "сопла масляной форсунки"?  :huh:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

И поетому не удивило то, что FCA начали задумываться об увеличение вязкости масла - крайные годы что-то температура зашкаливает и каждый год - новые температурные рекорды :)

Склонен предположить что увеличение вязкости скорее необходимость при увеличенных интервалах замены, тобишь не выхаживают жиденькие заявленный срок. Изменено пользователем Артемий
94
Опубликовано

Стесняюсь спросить ДжЭнтельмены... А где есть эта "сопла масляной форсунки"? :huh:

Матчасть
94
Опубликовано

Склонен предположить что увеличение вязкости скорее необходимость при увеличенных интервалах замены, тобишь не выхаживают жиденькие заявленный срок.

У меня встречный вопрос.

А с какой стати увеличивать интервалы замены масла?

Это можно делать только с увеличением его объема. Кто то увеличил объем картера и влиыает в него масла как а неоплан?

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Склонен предположить что увеличение вязкости скорее необходимость при увеличенных интервалах замены, тобишь не выхаживают жиденькие заявленный срок.

Так нам после последней перепрошивки значительно сократили межсервисный пробег и одновременно увеличили рекомендуемую вязкость масла.

Хотелось бы понять их логику!

47
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee Limited 3.0
дизель
2014м.г.
Опубликовано

Юрий, они просто прочитали все статьи Олега в шапке этой темы и вкурили, что были неправы по поводу 5w30 !!!  :lol2:  :lol2:  :lol2:  

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Можно подумать что полнозол 5w40 панацея при (недостаточной производительности системы охлаждения?) в пробочном режиме эксплуатации  :good:

Изменено пользователем Sparco2017
  • 2 недели спустя...
47
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee Limited 3.0
дизель
2014м.г.
Опубликовано

На днях поменял масло с Shell 5W30 на "зеленое" LM 5W40. Чисто субъективно мотор начал работать мягче и тише после 150км пробега на новом масле. 

755
Опубликовано

@FLOT, факт, что на некоторые рынки уже вышло техническое указание менят масла на 5W40...

Сами знаете преимущества и недостатки от использования более 'вязкое' масло....

А если уже ето рекомендует производитель, то ето уже 'звонок' - видимо 'легкое' масло икономичнее, но наверно не самое хорошее для движка...

Поетому и несколько дней назад поставил вопрос здесь...

Сам задумался - а не будеть ли 'более безопасно' для движка перейти на 5W40, если вот уже официально производитель начал такую кампанию...

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

Сам задумался - а не будеть ли 'более безопасно' для движка перейти на 5W40, если вот уже официально производитель начал такую кампанию...

Производителю вообще глубоко ..., что будет с вашим движком после окончания гарантии - просто масло 5в30 видимо не выдерживает пробег 20 тысяч до замены, вот и меняют его на грузовое.

29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Пошёл покупать зелёную жижу в фирменный магазин Ликвимолли. Однако продавец проверив в конфигураторе начал отговаривать от Молигена якобы он неподходящий а нужен мне малозольный Top Tec 4600 5W-30 который при желании можно дополнить присадкой с молибденом. Я ему говорю что у меня машин без дПФа и евро3 и вообще все одноклубники люьт зелёную и я хочу зелёную)))) а он мне в ответ что не просто так конфигуратор ликвимолли выдаёт даже если бы з дпфа может катализатор сложный стоять. В общем не стал пока брать, так и ушёл озадаченный.

Изменено пользователем Илья К
@Илья К, логика у него суровая. Сразу масло взять нельзя, а в другое бахнуть присадку - можно. Финиш :) конфигуратор работает тупо по рекомендациям производителя.
94
Опубликовано

Ну не только :)

Распредвалы же не купаются в масле ;)

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Пошёл покупать зелёную жижу в фирменный магазин Ликвимолли. Однако продавец проверив в конфигураторе начал отговаривать от Молигена якобы он неподходящий а нужен мне малозольный Top Tec 4600 5W-30 который при желании можно дополнить присадкой с молибденом. 

А почему не Тор Тec 4200?

29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Да хз. Продаван говорил вроде, что можно и 4200, и 4600, главное чтоб Топ Тэк.

И конфигуратор выдает варианты на выбор.

post-12410-0-20056800-1506928925_thumb.png

• 2 недели спустя...
654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

А если уже ето рекомендует производитель, то ето уже 'звонок' - видимо 'легкое' масло икономичнее, но наверно не самое хорошее для движка...

Через сколько лет производитель пришел к такому выводу и что стало за это время с движками? :wacko:

Продаван говорил вроде, что можно и 4200, и 4600, главное чтоб Топ Тэк.

Я при выборе ещё и почитал описание к этому ТопТэку, это масло для сажевиков и катализаторов. У нас их нет.

Продавец тоже в фирменном магазине, мне и порекомендовал зеленое. Также я звонил в представительство ЛМ и мне ответили, что масло Молиген подходит и в нем все есть, больше никакие присадки лить и сыпать не нужно!

755
Опубликовано

Через сколько лет производитель пришел к такому выводу и что стало за это время с движками?

Ну от 2011 до 2017 сможете сам посчитать :)

Накопился опыт в експлуатации - вполне возможно появилась обратная информация...

С другая сторона наверно есть и чисто техническая обосновка - TSB только для 2016 года... Может быть там другие подшипники начали поставлять, или немножко изменили конструкцию маслянных форсунок или что-то еще в двигателе..

15
Автомобиль: Grand Cherokee MY2014
Опубликовано

привет всем!!!

получил  ответ...

Добрый день!

Компания АО «ЭфСиЭй РУС» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор продукции нашей Компании!

В ответ на Ваше обращение позвольте проинформировать о том, что для Вашего автомобиля JEEP, VIN 1C4........., возможно применение масла вязкости SAE 5W40
которое соответствует спецификациям MS-10902 и API CJ-4, при этом рекомендуемые марки MOPAR и Shell Rotella с указанными выше характеристиками.
Объем приблизительно 7,7 литра.

С наилучшими пожеланиями, Служба поддержки Клиентов JEEP
88001008182, ежедневно с 9:00 до 21:00

то ли лыжи не едут.... , я их конкретно про масло которое рекомендовано на территории РФ спрашивал

В Мажоре как-то человечнее люди работают, растолковали:

Здравствуйте! Для Европы с ДВС таких же как у Вашего авто и в оригинальной американской программе указано:

Engine Oil (3.0L Diesel Engine)
We recommend you use 5W-40 synthetic engine oil such as MOPAR or Shell Rotella that meets FCA Material Standard MS-10902 and the API CJ-4
engine oil category is required

Т.к. данное масло не доступно к покупке в Российской федерации, инженеры в Российском представительстве провели совместно с Шелл РУС исследование и пришли к заключению о необходимости использования в нашем регионе заменителя Shеll Helix Ultra A-BL 0W30 API SN, AСEA C3, а для авто с дизельными ДВС 3.0L с 2014 модельного года, необходимо использовать Shеll Helix Ultra 5W40 AСEA A3\B3,A3\B4, API SN\CF,
так же в виду отсутствия Shell Rotella T6 5W40.ACEA E9\E7 CJ-4.
Данные масла применяем уже несколько лет, отказов ДВС из-за качества масла не было.

Заехал к ОД ..они как ли 5W-30 Shell Ultra так и льют

Читаю эту ветку и не понимаю - что заливать в ДВС все таки? Подскажите !!!

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Ребзо, а скока у нас межсервисный/маслозаменный?

У меня стал песать вона чё... 6% остатка на 8079 после сброса...

Чё это?

post-4518-0-20832800-1508658276_thumb.jpg

• Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.