Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Город: Москва и область / Diesel 3.0 (EXF) 2014, Restyling
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Неделю назад было ТО. Пробег 133.500км. Откатал на своем Джипе после покупки 10 тыс,км.

Заливаю Xenum XPG 5w40. Дорого конечно, но что не сделаешь для любимой машины 🙂

Перед ТО сначала залил промывку тоже от Xenum. т.к. , перешел с Равенола.

Полет отличный 👍 Движок стал тише и бодрее.

+ заказал присадку в топливо, тоже Xenum. Думаю каждые 10 тыс,км буду добавлять. Ну это для форсунок больше.

P.S.: также перебрали всю ходовую (рычаги, с/блоки, рейка рулевая), подушку АКП и поменяли кольца ЕГР с чисткой радиатора. За все отдал 250к. Опять же - дорого, но можно надолго забыть про данные элементы авто.

P.SS.: заливайте хорошее качественное масло и меняйте не реже 10тыс,км  (а лучше чаще).

Всем ровных дорог 🤘

IMG_3218.jpg

IMG_3217.jpg

IMG_3219.jpg

Изменено пользователем Ivan89msk
501
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что? Уже и рекламу на форуме разрешили? Это теперь всем и на постоянку?!:big_boss:

Изменено пользователем Землянин
14
Город: Москва и область / Diesel 3.0 (EXF) 2014, Restyling
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Землянин сказал:

А что? Уже и рекламу на форуме разрешили? Это теперь всем и на постоянку?!:big_boss:

Причем тут реклама. Спрашивают какое масло лить. Уже не раз про Xenum говорили. И народ кто заливает его, по 300к+ накатывают.

А если у Вас нет денег, заливайте Лукойл😅

501
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ivan89msk сказал:

Причем тут реклама. Спрашивают какое масло лить. Уже не раз про Xenum говорили. И народ кто заливает его, по 300к+ накатывают.

А если у Вас нет денег, заливайте Лукойл😅

А вот хамить по-трамвайному не надо!

Изменено пользователем Землянин
  • Нравится 1
  • Ха-ха-ха 2
  • Согласен 1
210
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Так тут пару недель, как масляное шоу разыгрывается, сейчас подходит к завершению, какое масло не подделывают и где покупать.

4
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ALEX3 сказал:

Так тут пару недель, как масляное шоу разыгрывается, сейчас подходит к завершению, какое масло не подделывают и где покупать.

Я на озоне покупал, у официального продавца, с пометкой оригинальный товар. Вроде все норм) 

75
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано
41 минуту назад, Getrage сказал:

Я на озоне покупал, у официального продавца, с пометкой оригинальный товар. Вроде все норм) 

Сейчас все кому не лень пишут "официальный", спроса то за это нет)) А начинаешь разбираться, из официального только надпись, остальное все серое. А по серому, могут и левак привезти.

210
Опубликовано
Опубликовано

@MarkS  Ну если разбираться, то машина у вас и мотор другие, а вы в темах WK2.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Ivan89msk сказал:

Причем тут реклама

Картинки в сообщение можно и поменьше прилеплять  :big_boss:

75
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, ALEX3 сказал:

@MarkS  Ну если разбираться, то машина у вас и мотор другие, а вы в темах WK2.

Думаете в ваш двиг нужно лить какой то эксклюзив, о котором больше никто не знает ??? Ну ну)) 

19
Опубликовано
Опубликовано

Роснефть, на севере, до активных политических катаклизмов, построила огромный завод по производству большого спектра современных масел для всех видов применения. И это правильно, Страна нефтедобывающая.

Цитата

Меня можно осуждать, но, Форум, и не только этот, подтверждает применения многими пользователями масел для грузового транспорта. И это не каприз. Масло для легковушек, к которым относятся и все джипы, активно подделывается. База для этого огромная, и нужно для этого совсем мало. Я не зря задавал вопрос, куда девается вся отработка масла, возникшая за год использования всех видов дизельно/бензинового автотранспорта? А в повторное производство. Так что, это не каприз извращенца, это обдуманная необходимость. Ее можно бесконечно обсуждать, но факт есть факт...   

210
Опубликовано
Опубликовано

@Dizel Man а чем отличается атом углерода из отработки, от атома из нефти или угля?

19
Опубликовано
Опубликовано

Да ничем, кроме засора различными компонентами неистребляемыми во время применения в двигателе "унутреннего изгорания". Основная трабла, это спецприсадки. Вот они вырабатываются во время работы двигателя. Как из общей масляной ванны использованного масла выделяется синтетика и полусинтетика, я не в курсе. Да и не нужно нам эти технологические хитрости знать. Важно другое, те самые присадки, добавляемые в различные масла. Их количество на литр масла, а это самая дорогая часть любого состава. И честность, в количестве этих присадок в применяемом мной масле. Посему, лично я, и как выясняется не только я,  пользую масло для грузовых авто. На зольность я давно наплевал, это не самый важный параметр...

854
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Dizel Man сказал:

Важно другое, те самые присадки, добавляемые в различные масла. Их количество на литр масла, а это самая дорогая часть любого состава. И честность, в количестве этих присадок в применяемом мной масле.

т.е. проблема уже не в переработке отработки.  мы поняли из ваших текстов что ее  перерабатывают все, и официалы и пальоньщики,  для всех видов авто. 

но проблема  не в ней,  проблема  исключительно  в присадках,   которые , как вы точно знаете, официалы в масла для гражданских авто льют меньше чем в масла для грузовиков, т.к. боятся дальнобойщиков и тех кто над ними,   а пальоньщики не льют вовсе,  поэтому не делают масла для дольнобоев, т.к. еще сильней их боятся.  эти заливают переработанную отработку прям так, для  гражданских.  поэтому на таком масле давление  сразу падает. (интересно, как влияет количество присадок на давление масла в моторе? :D )

а  зачем тогда вся эта шняга на 2 страницах про отработку/давление масла/манометры? раз все дело в присадках?

реально, ведите свой блог что ли, если умно и интересно - люди к вам потянутся, и вы обязательно станете звездой. 

а пока тока  недоумение вызывают ваши тексты... мягко говоря. 

Изменено пользователем sanityclause
75
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

т.е. проблема уже не в переработке отработки. ее теперь перерабатывают все, и официалы и пальоньщики,  для всех видов авто. 

проблема  теперь исключительно  в присадках, которые , как вы считаете, официалы в масла для гражданских авто льют меньше чем в масла для грузовиков? а пальоньщики не льют вовсе, заливают переработанную отработку прям так.  (интересно, как влияет количество присадок на давление масла в моторе? :D

зачем тогда вся эта шняга на 2 страницах про отработку/давление масла/манометры?

реально, ведите свой блог что ли, если умно и интересно - люди к вам потянутся, и вы обязательно станете звездой. 

а пока тока  недоумение вызывают ваши тексты... мягко говоря. 

Ему на ойлклуб надо. Там подобной херней народ мается. Самое смешное, что там свято верят в полезность ресурса)))

272
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Dizel Man сказал:

Основная трабла, это спецприсадки. Вот они вырабатываются во время работы двигателя

Господи откуда берутся такие знатоки?

но ведь  что ни пост, то полнейшая глупость!

зачем вы засоряете форум своим мусором?

цЫрк уехал а два клоуна остались. у одного клоуна "...при нагреве вся вязкость пропадает и останется плотность..."  , а    у второго двигатель присадки вырабатывает!🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Изменено пользователем brat-kondrat
75
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, brat-kondrat сказал:

Господи откуда берутся такие знатоки?

но ведь  что ни пост, то полнейшая глупость!

зачем вы засоряете форум своим мусором?

цЫрк уехал а два клоуна остались. у одного клоуна "...при нагреве вся вязкость пропадает и останется плотность..."  , а    у второго двигатель присадки вырабатывает!🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Да похоже клоун здесь ты, раз у тебя вязкость при нагреве не меняется. Тебе конкретно было написано, что тех СУЩЕСТВЕННЫХ изменений давления связанных с уменьшением вязкости при повышении температуры НЕ БУДЕТ. Или по твоему вязкость при 20 и 100 градусах одинаковая ????

501
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Dizel Man Стесняюсь спросить : а куда нефтеперерабатывающие заводы девают своё изготовленное новое масло? По вашим утверждениям - везде же продаётся переработанная отработка! Так вот, куда «всовывают» эти тыЩЩи тонн нового масла?

19
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос понятен. Но! Вы для начала ответьте на первый вопрос: "Куда деваются те мегатонны отработанного масла" ? Что, и впрямь в землю, на помойку?   :)  И сколь у нас в стране предприятий, производящих и продающих моторное масло различных свойств и качества?

147
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

М-да. Вижу в палате все стабильно, и санитары бессильны...

210
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Dizel Man Это мое, с 3 машин, квадров и снежиков, обрабатываю деревянные столбы, на конюшне, пацаны в сервисе отдавать не хотят, копят на зиму. 

CB862430-629D-46C1-A347-50E5CE2A5845.jpeg

Изменено пользователем ALEX3
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Dizel Man сказал:

ответьте на первый вопрос: "Куда деваются те мегатонны отработанного масла" ? Что, и впрямь в землю, на помойку?

ля... да что ж такое... пятую страницу одно и то же...  :censored:

Бей врага его же оружием. ©

В 14.04.2025 в 00:00, Dizel Man сказал:

"Тырнет" нам в помощь.

Что делают из отработанного масла? 

Если лениво открывать:

Цитата

Как с пользой применять отработанное моторное масло?

Существуют различные варианты использования отработанного масла.

• Переработанное масло - это хорошая смазка, поэтому многие его применяют при обработке подвижных деталей разных механизмов. Им можно смазывать велосипедные цепи, дверные петли, детали автомобиля, гайки, замки и многое другое.
  • Если обычные машины требовательны к качеству масла, то сельскохозяйственная техника успешно работает на отработанном. Поэтому уместно использование вторичного масла для залива в комбайны, трактора и другую спецтехнику.
  • Отработанное масло обладает длительным периодом горения, поэтому его часто применяют для обогрева помещений. Многие владельцы частных домов устанавливают специальные котлы, которые работают на жидком топливе. В них заливается моторное масло после слива из автомобиля вместо жидкого топлива.
  • Свойства переработанного масла позволяют применять как защитный материал   от коррозии. Поэтому уместно смазывать им металлических изделия, находящиеся на открытом воздухе и подвергающиеся воздействию влаги.

От слитого масла можно избавиться, продав его людям, для которых сбор моторного масла является бизнесом. Частные лица покупают один литр масла по средней цене от 5 до 7 рублей, а крупные компании – от 10 до 12 рублей за литр.

Поэтому скупщики приобретают его у частных лиц по недорогой цене, собирают его в емкости для нефтепродуктов, а когда накапливается большой объем, продают специализированным компаниям по более высокой стоимости.

В сотый раз прошу - прекратите тиранить эту тему своими бессмысленными постами !!!  :big_boss:

210
Опубликовано
Опубликовано

Он не понимает, что отработка ещё и дефицит.

19
Опубликовано
Опубликовано
Цитата

В стране ежегодно выпускается около 2,6 млн тонн масел, потребление составляет примерно 1,8 млн тонн

Подробнее: https://logirus.ru/news/transport/rossiya_sama_pridumaet-_kak_ey_otsenivat_kachestvo_motornykh.html

Вы вправду считаете что 1.8 млн тонн уходит на столбы в конюшнях? Не, парни, я спорить больше не буду, не имеет смысла. Пожелаю Удачи Вам и Вашим коням...   :)

75
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, Dizel Man сказал:

Вы вправду считаете что 1.8 млн тонн уходит на столбы в конюшнях? Не, парни, я спорить больше не буду, не имеет смысла. Пожелаю Удачи Вам и Вашим коням...   :)

Если прибавить импорт, получается некислое затоваривание складов наших производителей. Что приведет попросту к банкротству. Предлагаю начать включать голову, когда читаете. Журналюги они такие, с них спроса нет)))

19
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А Вы верите, что из-за границы к нам везут канистры и бочки с маслом? 

Цитата

В стандартных условиях 1 литр моторного масла весит 840–910 граммов1 Точное значение зависит от плотности масла. 

Возьмем 1 литр = 1 кг. Фура может взять 19500 кг. Минус тара = 18 тонн. Итого с одной фуры можно сменить масло в 2250-ти машинах типа Джип.  Можно посчитать прибыль поставщика...

Изменено пользователем Dizel Man
75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Dizel Man сказал:

Думаете здесь разливают ? А где ? Есть инфа ?

Изменено пользователем MarkS
19
Опубликовано
Опубликовано

Я излагал историю одного ангара и двух, совершенно разных маслах. При всем этом наклейка у них была одна. Лично мне это говорит о многом. Посему, я пользую масло для грузового транспорта. Но это я, и еще несколько человек на этой площадке. И я совсем/вовсе не рекомендую идти нашим путем. А вот задуматься крепко, рекомендую очень, времена нынче сложные и капиталка движителя стоит крайне не бюджетно... 

21
Автомобиль: 2008 Wrangler JK Sport 2.8 CRD 6MT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dizel Man сказал:

Я-верю.Уже 5-й год с момента покупки Рэнга,лью только С2/С3 5W30 Neste Pro.Покупаю у одного и того же поставщика-дистрибьютора,еще до войны он им был.Да подорожало,ибо везут теперь через третьи страны но и качество на уровне.Мотору 213 тыс пробега,проблем нет,дизель шепчет,расхода на угар нет.Замена каждые 7500км.

Изменено пользователем diman416
75
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Dizel Man сказал:

Я излагал историю одного ангара и двух, совершенно разных маслах. При всем этом наклейка у них была одна. Лично мне это говорит о многом. Посему, я пользую масло для грузового транспорта. Но это я, и еще несколько человек на этой площадке. И я совсем/вовсе не рекомендую идти нашим путем. А вот задуматься крепко, рекомендую очень, времена нынче сложные и капиталка движителя стоит крайне не бюджетно... 

Не так не интересно)) Я думал конкретика будет с фотоотчетом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 317 гостей (Посмотреть всех)

• Mostaav
    • mixelson
    • Виктор-v
    • Acovant
    • Gneush54
    • Schv
    • Влад
    • dva72
    • Olgerdt
    • Vlad&Mir Aс
    • borro26
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 872
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...