Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

Я в какой-то момент (с 22 года) начал лить в свои тачки и тачки знакомых - Танеко. 5w40
Просто потому, что мобил по 5000 за литр в марте 22 года морально не осилил после 500 
А лукойил мне кажется подделывают давно...
Короче бочек  5 точно ушло за 2 года... пока ни одна машина не чихает :to_become_senile:
Ща появилась возможность покупать Мотюль по 1000-1200 (5w40 & 5w30) вот думаю, остаться на Танеко за 500 или на мотюль перейти попробовать.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
В 13.07.2024 в 01:20, Sved сказал:

Если вы о линейке kixx pao1, то моё почтение, дорогобогато) для меня 2 канистры ну слишком уж дорого, а так масло ипейшее...

21 час назад, Йода сказал:

Танеко. 5w40

:shades:
https://www.drive2.ru/c/667318896738441509/  

А я, наверное, весьма нерадивый владелец дизельного авто... 😵‍💫

Под капот особо не заглядываю, щуп не достаю, масло на вкус не пробую ))) 

Исхожу из того подхода, что если что-то будет не так, машина подсветит нужный индикатор, тогда и полезем смотреть.

До последнего ТО заливал Ликви Моли "зелёнку".  Весной решил попробовать специальное - Liqui Moly Diesel Synthoil 5W-40  

Ну залил, ну ездит,  чего там выискивать нюансы - ХЗ ...

• Нравится 1
  • Ха-ха-ха 1
  • Согласен 1
802
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано
В 13.07.2024 в 00:20, Sved сказал:

Если вы о линейке kixx pao1, то моё почтение, дорогобогато) 

Не,  простенько все,

Kixx G1 SN PLUS 5W-20 

Делали бы минералку 5-20 ,  лил бы ее))

802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Nordicus сказал:

С одной стороны, этот век интернета,  невероятной по доступности информации  - это здорово. есть проблема, пишешь , например, на форуме вопрос, народ подключается  со всех уголков земли,  и ты такой рррраз и проблема решена! Инфа найдена,  запчасти куплены,ремонт сделан. 

С другой стороны есть тысячи и тысячи вот таких "аналитиков". И далее по списку: бизнес коучей, ремонто коучей, масло коучей, детале коучей, кофе коучей, йога коучей, и прочих  инфоцыган,  у которых обязательно есть своя страничка или даже сайт, и которые сильно усложняют жись доверчивым людям. 

Изменено пользователем sanityclause
438
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Nordicus сказал:

Ликви Моли

Вообще не патриотично... с учетом их громких высказываний куда идут деньги.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, sanityclause сказал:

С другой стороны есть тысячи и тысячи вот таких "аналитиков".

Ну я там в основном цифры смотрел в табличке, потому и запостил сюда.

46 минут назад, Йода сказал:

с учетом их громких высказываний

Не видел.   Да и покупал не лично в Германии же, а у местных барыг ... 🙄

482
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus Во во! Удивляюсь, когда начинают учить или спорить и убеждать, произнося  заклинания : Кряк , Пао ,Пао1 . Гидрокрекинг ………. Да ну нах£ра (пардон за итальянский) ,скажите мне ,знать эти мантры?! Пляяя! И как только я  ездил до этого?! Я ж «неправильно ездил»! 

Так что я поддерживаю вас, Игорь. 

PS: Вот только под капот(осмотреть, проверить уровни) я считаю нужным заглянуть. 

• 3 недели спустя...
666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 15.07.2024 в 09:18, Nordicus сказал:

До последнего ТО заливал Ликви Моли "зелёнку".  Весной решил попробовать специальное - Liqui Moly Diesel Synthoil 5W-40  

Вопрос к знатокам:

Тоже всегда использовал "зелёнку" и пробег на нем до смены комп всегда выдавал около 10 тыс.км.

А в этом году я прошел ТО с заменой масла на такое же, поехали в Архангельск и на обратном пути впервые комп выдал окошко о необходимости замены масла. Посмотрел, а пробег-то на нем всего 4900 км.

Что это может быть? Не стала ли прошивка барахлить?

1
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 15.07.2024 в 19:32, Землянин сказал:

@Nordicus Во во! Удивляюсь, когда начинают учить или спорить и убеждать, произнося  заклинания : Кряк , Пао ,Пао1 . Гидрокрекинг ………. Да ну нах£ра (пардон за итальянский) ,скажите мне ,знать эти мантры?! Пляяя! И как только я  ездил до этого?! Я ж «неправильно ездил»! 

Так что я поддерживаю вас, Игорь. 

PS: Вот только под капот(осмотреть, проверить уровни) я считаю нужным заглянуть. 

Ну вообще-то никому ничего не навязываю, тем более не учу и не спорю. В связи с родом деятельности техники в эксплуатации дохера. Сам был когда-то в "секте свидетелей мотыля", потом осознание развода меня сильно задело, затем последовало много анализов и отработки и свежих масел, поэтому могу сказать разницу в маслах я видел своими глазами... Вообще лейте все кто что хочет.  Под свою эксплуатацию я и выбираю масло которое мне больше подходит. И скажу, на авто я наезжал и по 500т.км. что косвенно, наверное, говорит что выбор масла как минимум не плохой ) а вообще ежели нет предпочтения пао и т.д. то смысл лить что-то дороже лукойла? Масло вполне себе достойное в своей категории 

1
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 13.07.2024 в 19:57, Землянин сказал:

@Sved Сергей, да вы не опасайтесь о рекламе. Сама тема предполагает об этом поговорить..А иначе как нам тогда обсуждать достоинства и недостатки того или иного масла? Той или иной марки?

Ну по поводу производства пао, то это taif lubricant, они ж вроде и соседям делают(для танеко/татнефть). Вот их масло понравилось, синтек премиум тоже неплохое оказалось, на моте всю душу из масла старался вынуть, как ни странно держатся, а когда в отсечку лупишь за 12т.об. далеко не все масла выдерживают)

802
Опубликовано
Опубликовано
В 05.08.2024 в 20:51, Sved сказал:

И скажу, на авто я наезжал и по 500т.км. что косвенно, наверное, говорит что выбор масла как минимум не плохой ) а вообще ежели нет предпочтения пао и т.д. то смысл лить что-то дороже лукойла? Масло вполне себе достойное в своей категории 

на чем сейчас ездите?  я тоже проехал много на мотюле на предыдущих авто. потом на Компасе долго лил синтек 0-20, сейчас пробую Кикс 5-20

269
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
В 03.08.2024 в 10:29, Юрко сказал:

Вопрос к знатокам:

Тоже всегда использовал "зелёнку" и пробег на нем до смены комп всегда выдавал около 10 тыс.км.

А в этом году я прошел ТО с заменой масла на такое же, поехали в Архангельск и на обратном пути впервые комп выдал окошко о необходимости замены масла. Посмотрел, а пробег-то на нем всего 4900 км.

Что это может быть? Не стала ли прошивка барахлить?

Я вообще на это  внимания не обращаю.  У меня  все время на любом масле больше 5000 никогда не было. буквально вчера  4770 км пищит осталось 5%.

посмотрел щуп- масло еще достаточно чисто и не почернело

сбросил и езжу дальшее  как обычно до 7500-8000 км.

• 2 недели спустя...
666
Опубликовано
Опубликовано
В 08.08.2024 в 10:52, brat-kondrat сказал:

Я вообще на это  внимания не обращаю.  У меня  все время на любом масле больше 5000 никогда не было

Кондрат, спасибо за ответ! А я запаниковал, ведь всегда показывал пробег 10 тыс.км, а тут еще и 5-ти не было, как комп предложил поменять масло!

666
Опубликовано
Опубликовано
В 04.07.2024 в 09:16, xmo97 сказал:

Я лью Xenum XPG, через раз ещё и эстеры сверху закидываю

Александр, а что за экстеры? И ещё вопрос, а промывку масляной системы делаете?

1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано
В 19.08.2024 в 15:03, Юрко сказал:

Александр, а что за экстеры? И ещё вопрос, а промывку масляной системы делаете?

Лёгкую, заливаю иногда за 200км до смены и езжу аккуратно

Присаживаю керамику к маслу, неправильно я сказал

666
Опубликовано
Опубликовано
В 20.08.2024 в 17:41, xmo97 сказал:

Присаживаю керамику к маслу

А промывку масляной системы применял и какую?

269
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Юрко сказал:

Долговременная промывка двигателя «Супротек Апрохим»

img-6876cc675020bb14e382d2d9db5eddde.jpg

1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано
В 21.08.2024 в 21:10, Юрко сказал:

IMG_6450.jpeg

13
Автомобиль: JGC WK2 2013
Опубликовано
Опубликовано
В 08.08.2024 в 10:52, brat-kondrat сказал:

Я вообще на это  внимания не обращаю.  У меня  все время на любом масле больше 5000 никогда не было. буквально вчера  4770 км пищит осталось 5%.

посмотрел щуп- масло еще достаточно чисто и не почернело

сбросил и езжу дальшее  как обычно до 7500-8000 км.

Добрый день.
И какое сейчас масло в двигатель пользуете?

• 2 недели спустя...
269
Опубликовано
Опубликовано
В 23.08.2024 в 16:04, MFox сказал:

Добрый день.
И какое сейчас масло в двигатель пользуете?

Valvoline Extreme super-duty 5w-40

• 5 недель спустя...
11
Город: Москва и область / Diesel 3.0 (EXF) 2014, Restyling
Опубликовано
Опубликовано

Что скажете про - Shell HELIX ULTRA ECT C3 5W-30 ?

По допускам подходит.

438
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Ivan89msk сказал:

Что скажете про - Shell HELIX ULTRA ECT C3 5W-30 ?

По допускам подходит.

Бери что в РФ официально продают, Шелл свалил

666
Опубликовано
Опубликовано
В 03.08.2024 в 10:29, Юрко сказал:

Летом, как и просила система, заменил масло и все фильтры. Проехал 3500 км и остаточный ресурс еще 73%.

Как я понял, при движении длительно высоких скоростях резко возрастает не только расход топлива, но и снижается межсервисный пробег. При движении 100-120, иногада на обгонах 130, то все нормально.

11
Автомобиль: GС WK2
2019
summit
3.0
Опубликовано
Опубликовано
49 минут назад, Юрко сказал:

Летом, как и просила система, заменил масло и все фильтры. Проехал 3500 км и остаточный ресурс еще 73%.

Как я понял, при движении длительно высоких скоростях резко возрастает не только расход топлива, но и снижается межсервисный пробег. При движении 100-120, иногада на обгонах 130, то все нормально.

Часто езжу по платникам быстро,это половина пробега,четверть пробега - город, ещё четверть летом- это прицеп свыше тонны с катером,в среднем напоминалка загорается сильно после пробега 12000,я иногда к этому времени второй раз масло меняю,машина 20 года дизель,до этого был 14 года и порядок был тот же ...

438
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, Юрко сказал:

Как я понял, при движении длительно высоких скоростях резко возрастает не только расход топлива, но и снижается межсервисный пробег.

Часто езжу по платкам, где пока нет камер, и лично у меня скорость на межсервисный пробег никак не влияет.

Холодный запуск, и короткие поездки влияют точно.

802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, все очевидно.  Трасса и город.

В Компасе нет компьютера, показывает только время работы двигателя/включенного зажигания. Не так давно приехал с Иркутска.  5500 км,  скорость на открытых участках держал  100-110 км/ч. Итого 85 моточасов.  Для ресурса масла   это даже не половина. 

В городе после 5500 км  иногда выходило 180-190 моточасов.  

У меня , 230-250 моточасов область/город это порядка 7 тыс км.  Так что 

В 05.10.2024 в 20:33, Юрко сказал:

Проехал 3500 км и остаточный ресурс еще 73%.

вполне предсказуемо.   

11
Опубликовано
Опубликовано

Остановил свой выбор на этом масле.

111111900501999

RAVENOL HLS SAE 5W-30

61f1c53b6cd4d3a491039bc1fc455eaa.jpg

7
Автомобиль: JEEP GC WK2 2015 Overland дизель
Опубликовано
Опубликовано

А почему не RAVENOL NDT 5W-40. Соответствует всем допускам, имеет одобрение Крайслер.

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Evgen_BQG сказал:

А почему не RAVENOL NDT 5W-40. Соответствует всем допускам, имеет одобрение Крайслер.

По мануалу идет именно 5w30. И весь срок эксплуатации заливали 5w30. В ЦФО не вижу смысла лить 5w40. В регионах более холодных, наверное да.

Изменено пользователем Ivan89msk
802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Ivan89msk сказал:

По мануалу идет именно 5w30. И весь срок эксплуатации заливали 5w30. В ЦФО не вижу смысла лить 5w40. В регионах более холодных, наверное да.

тогда уж в более ЖАРКИХ регионах  (если 5-40),  и то на свой страх и риск.

а в более холодных наоборот надо 30 и 0 т.е. 0-30

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 93 гостя (Посмотреть всех)

• Wally
    • МаксимЯкут
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.