Перейти к содержанию

Диски и резина на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Привет всем, задумал я изменить концепцию своего авто. Всегда ездил на 245/65/17 по городу на штатных дисках. Прокатился тут на R20 аж на двух джипах WK разных, противоречивые ощущения. С одной стороны, на ровном новом асфальте отлично держит дорогу, сильно лучше чем мой, в городе же, где похуже чуть был асфальт, но далеко еще не криминальный, уже неоднозначные ощущения - слишком все чувствуется, комфорта как будто меньше становится, при этом не сказать что управляемость шикарной стала, все-таки мост сзади и повадки машины не изменить кардинально.

Вот я и задумался, какой размер оптимален для режима Москва-Дача-Подмосковье, то есть дороги в основном вполне приемлемого качества, изредка качество похуже, может быть даже немного проселка или леса. Интересуют разные мнения, для себя пока однозначного вывода не сделал. Пока самым разумным кажется выбор - 18 диски как у Оверленда, и резина 265/55/18

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

На СРТ колеса стоят 275 40 20 спереди и 315 35 20 сзади. Жестко, все выбоины чувствуешь жопой.

На 4.7 стоят реплика СРТ дисков с резиной от WK2 265 50 20, очень комфортно, пересев с 18 оверленд дисков разницы в плавности и жесткости не заметил, можно смело ставить.

18
Опубликовано

А когда дорога похуже становится дискомфорта тоже не возникает, нет такого что каждую ямку или выбоину приходится объезжать ?

35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD; Jeep Cherokee КК 2
Wrangler-2 TJ (1997-2006)
Опубликовано

Здравствуйте. Езжу 275/45 R20. До этого ездил на 18 дисках (их оставил на зиму). Так вот могу сказать R20 с 45 профилем намного жестче чем R18 c 55 профилем. Также при установке R20 с более широкими шинами чем сток появляется такой нюанс как  "колейность" - рысканье автомобиля при движении из стороны в сторону при езде по неровной дороге (особенно в тех местах где большегрузы продавливают колею в асфальте), если сказать проще машина становится нервозней при движении на прямой. Также колеса с таким низким профилем боятся ямок намного большем чем колеса с профилем повыше. Только одной установкой низкопрофильной резины большей ширины сильного улучшения управляемости недобъетесь, (для этого как минимум надо еще перетряхивать подвеску: устанавливать более жесткие амортизаторы, пружины другой жесткости, некоторые идут дальше устанавливая более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости вместе с усиленными стойками и т. д.) Вот со всеми этими мероприятиями установка низкопрофильной резины даст положительный эффект в плане управляемости, только о покорении бездорожья придется забыть. Так что установка только двадцатых колес будет нести больше эстетический характер, чем практический.

35
Опубликовано

Установка 20 с профилем повыше чем у меня например 50,  узнакомого стоит 55 (правда машина у него с лифтом) проблему с жесткостью нивелирует.

18
Опубликовано

Ну значит я в правильном направлении в целом думаю - 18 диски и 55 где-то профиль, все-таки это джип и даже без надписи СРТ, должна быть в нем некая универсальность.

18
Опубликовано

Рекомендую 245х60х18

на 245/65/17 я сейчас езжу, а тут все-таки у нас дороги в основном довольно неплохие, так что смотрю как раз в сторону профиля поменьше чтоб рулежка получше была, подвеска тоже будет пожестче и с минимальными кренами скоро

35
Опубликовано

Можно как вариант попробовать такой размер как у Сергея 265/50 R20. На таком размере WK2 оверы с завода выходят никто не жалуется на жесткость, тем более с новой подвеской разница в рулежке будет заметна.

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

265 50 20 отличная комбинация, ямы объезжать не приходится, диски целы, по колее не кидает.

5
Автомобиль: WH 3.7
Опубликовано

Поставил себе диски с резиной 275/50 R20 ЕТ 40 ....  :blink: я машину ловлю ....влево - вправо ....колея тянет так как жена деньги ))))  ....успевай ловить.

Вообщем УЖАС ... в чем причина ... вся машина как желе на тарелке. Жесткости не почувствовал пока - но управление НИКАКОЕ.

Что скажете .... в чем причина. На 255/65R17 очень даже хорошо ехала.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вы вот тут всё колею говорите ... Как будто она одна , одной глубины , ширины и проч. В разной колее машина и будет вести себя по-разному.

Низкопрофильная резина уж явно не для гонок по колее(и это есс-но). Она для того , чтобы держать авто на абсолютно ровном покрытии. Низкий профиль моментально передаёт изменение траектории на диск и подвеску , высокий же сглаживает за счёт элластичности боковины.

Так шты-ы ... 20-ти дюймовые понты не для наших дорог.

В своё время гонял на спортивном Ниссане и низкопрофильной резине по автобанам. Вот где кайф! Скорость 220. На виражах авто было как приклеенное к трассе. Вот для этого  и нужен низкий профиль. .

Изменено пользователем олегТТ
5
Опубликовано

Х5 был Q7 был ....и все на 275/45 .. и ехали как по рельсам. Понимаю что Чир машина другого плана ... но просто как можно более менее приблизится к нормальной езде?

Подвеску жестче ( пружины аморт) или кузов отпустить ?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

А что такое "нормальная езда"? Мне вот нормально на моём лифте. На скорости 150-160 чувствую себя вполне комфортно. Резина 275/65/18. На "просёлке" ещё комфотней. Для меня это и есть нормальная езда.

5
Опубликовано

Для каждого "нормально" - разное.....спору нет. Вообщем надо смотреть самому и пробовать тоже самому.)) А то совета спрашиваю " как вылечить по фото "  :lol2:

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

А то совета спрашиваю " как вылечить по фото "

Сход-развал, люфты смотрел? Если всё нормально, то посмотри ещё тягу панара - если умерла, то машина гулять начинает.....

5
Опубликовано

Проставки на диски (30 мм) убрал от дисков Р17 ... и поставил новые диски Е40 с резиной Р20. Вот и началось )))) Наверное развал смотреть заново надо. На днях рулевую рейку заменю и развал сделаю. Рейка мать её застучала. Хотел подтянуть начала закусывать ))) выпивать и закусывать  :lol2: - без меня )))

• 1 месяц спустя...
53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

При лифте 2дюйма влезут колёса - 275/60-R20 ?? Без проставок. Или 265...

5
Опубликовано

275/50 влезли и не задавали. А 60 должны. При вывернутом колесе.

• 4 месяца спустя...
1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане!

JEEP GRAND CHEROKEE 2006 WH

Диски штатные.

По паспорту положено 245/65/R17

Сейчас стоят зимние липучки 235/65/R17 - проблем не испытываю.

Планирую прикупить летнюю резину. На примете 255/65/R17.

1. Подойдут без проблем? (влезут?)

2. Машина станет чуток повыше и под камерами нужно будет проезжать не 79 км/ч, а скажем 77 км/ч?

5
Опубликовано

Влетят легко )) погрешность минимальная ) так что не превышай, еще и спидометр имеет погрешность ))

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

После установки 255 60 18, спидометр кажет один в один со всеми GPS приборами...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Машина станет чуток повыше и под камерами нужно будет проезжать не 79 км/ч, а скажем 77 км/ч?

Всё это очень легко считается с помощью шинного калькулятора.Любое изменение диаметра колеса приводит к изменениям показаний спидометра и одометра. В данном сл. погрешность минимальна. , но она есть однозначно.

У меня при переходе со стока на резину 32.1" погрешность вышла 9%. Со стока на 31.6" - 7%. Следовательно увеличение диаметра колеса относит. стока на каждые полдюйма приводит к погрешности спидометра и одометра в 2%. Вот и считайте.

Соответственно учитываю это при проезде камер и насел.пунктов.

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Друзья, а что скажите, думаю я выкупить тут с форума диски

5x127 9J ET38, 265/40 R22,

Что скажете вообще, ну и не слишком ли узкая, не низкий ли профиль, не узкие ли диски.

Ну и вообще, 22", это не слишком.?

5
Опубликовано

40 профиль. О ужаснах. Вы где на них ездить собрались? Хороший джип не для автобана нужен. На автобане пусть макларены гоняют ))))

627
BMW 330Cic
Опубликовано

На макларене слишком низко.

А чего ловить Саня? Ловится то из-за ширины, колеин у нас нет. Зато внешний вид будет огонь.

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Ни разу ещё никуда не заехал)))). Ладно, будем торговаться с хозяином, может договоримся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.