Перейти к содержанию

Расплата за АИ92

SArsua

Рекомендуемые сообщения

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Для себя решил выкатать остатки 92-го и попробовать злить 95-й. Будет разница - отпишусь)

Лью 95-й Лукойл. Едет по ощущениям бодрее, но несильно. Расход по чекам и БК практически не изменился. Зато запах выхлопа стал однозначно более "химическим". Присадки, что ли, сгорают, воняя?

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Evgeniy.1981

27

• Лунный пчел

19

• Евгений

19

• И-и-и-И на...

19

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

каталик умирает :lol2: :lol2: :lol2:

196
Опубликовано
Опубликовано

каталик умирает :lol2: :lol2: :lol2:

Если эт шутка, то напрягла меня. Машина еще пяти тыщ не проехала.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Выбьем ломом, не парься :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Не слушай их, они издеваются, :)

это всякая кака с дороги подгорает на горячих трубах, вот и запах...

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Это не кака с дороги, это воняет 95-й, а поэтому я ездю на 92-м.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Это не кака с дороги, это воняет 95-й, а поэтому я ездю на 92-м.

Нее это у вас в Питере 95 воняет. :)

У нас в Москве 95 на выхлопе, как воздух в сосновом лесу -кристально чист :)

( про солярку такого не скажу, навярняка такая же как и у вас - вонючая :) )

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

да, дизельки наши вонючие, зато каталики у нас переживают весь авто.

Николай, да вы не волнуйтесь, сдохнет, починим. весной вообще не стоит обращать внимание на запахи около авто.

196
Опубликовано
Опубликовано

Вот стоит только смайликов или скобок не налепить, и шутка юмора превращается в драму истерики... Вспоминаю середину девяностых: жил в Европе, приезжал как правило летом навестить родных и друзей. Выходишь утром часа в четыре из клуба, втягиваешь носом воздух.... Упля, его нет. Один дикий выхлоп плохого бензина из авто без катализаторов... Ужос, короче, был. Сейчас стало получше с запахом, но похуже с количеством пусть и более технологичных авто. Да и по клубам я больше на лажу. По крайней мере, до четырех утра :secret::angel:

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

весной вообще не стоит обращать внимание на запахи около авто.

ога и на желтый снег :)

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Немного не в тему.

Был тут на днях в Калуге. Залил 92, доехал до Москвы, тут чуть покатался.

Уже на трассе при обгонах мне показалось что машина стала медленнее разгонятся.

В Субботу переобулся, и не выдержала душа поэта- втопил на лете. Бенза было литров 20. Т.к дача по Киевскому шоссе втопил до упора. Короче еле-еле стрелка до 190-195 дошла.

В воскресение утром залил 95 Экто до полного, в выходные дни он по цене обычного 95 ) Ну и как говорится второй раз душа поэта не выдержала)) Разгон стал более напористее, в итоге удалось по спидометру раскочегарить паровоз до 225.

Страшно конечно,но не от скорости,а от того что на высоких скоростях раскачивается. Но это не претензия, от такой машины другого ожидать не стоит.

196
Опубликовано
Опубликовано

Немного не в тему.

в итоге удалось по спидометру раскочегарить паровоз до 225.

Страшно конечно,но не от скорости,а от того что на высоких скоростях раскачивается. Но это не претензия, от такой машины другого ожидать не стоит.

Надо было на спортподвеске брать!! Не так раскачивается. Наверное. Сам больше 140 не ездил))))))))

2 155
Опубликовано
Опубликовано
В 16.04.2013 в 13:07, GenS сказал:

Был тут на днях в Калуге. Залил 92, доехал до Москвы, тут чуть покатался.

Уже на трассе при обгонах мне показалось что машина стала медленнее разгонятся.

Всё именно так.

Я тоже еще давно ставил именно такой эксперимент ( и то же по Киевскому шоссе :) ). Разница между 92 и 95 проявляется ощутимо именно на трассе. На 92 джип тупит до невозможности.

Мы то это знаем, а любителям "экономии" и чтения сервисной книжки, доказывать что то бесполезно.

Все равно не поверят.

• 1 месяц спустя...
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Не так давно и мне пришлось расплачиваться за 92 бензин в кассе АЗС "Лукойл" причем за евро-5, так вот скажу Вам господа что ощущение такое что мотору добавили пару десяток лошадок и установили еще один комплект гасителей колебания движка...

Для того чтобы понять работает ли двигатель пришлось выйти из машины т.к. стрелке тахометра не поветил, вот за такой 92 готов расплачиваться регулярно, чего и всем желаю!

Р.S. В наших краях Башнефть выше евро 3 не продает...

• 6 лет спустя...
63
Автомобиль: 2011 WK2 Grand Cherokee 5.7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Подниму тему 5-летней давности))

На 5,7 ХЕМИ (сейчас пробег 139К км) проехал после покупки в июне примерно 6000 км. Начал лить поначалу 95й, как обычно на всех своих машинах. 

Но потом на сервисе сказали лучше лить 92, ибо мотор ненагруженный, а в 95м могут быть железосодержащие присадки (для поднятия октанового числа, и это я и сам знаю, как иногда делают "95й" из 92го), поэтому риск  убить свечи 95м бензином выше, чем 92м, а свечей там 16 штук и это геморно и дорого. Прозвучало логично. 

Стал лить 92й - и примерно на 2000 об/мин при движении с открытым окном вдоль разделителя или бетонной стены в туннеле (хорошо отбивают звук) при нажатии на газ услышал четкий звон, как в жыге 20 лет назад. Характерное металлическое цоканье. Только при ускорении. При сбросе звук пропадает. 

Так ЧТО ЛИТЬ-ТО?))))))) Или тема с некачественным 95, сделанным из 92го с помошью присадок, уже неактуальна и свечи от него теперь не портятся?..

Ясное дело залью сейчас бак 95го, снова послушаю... 

Интересны только обоснованные советы. 

Опубликовано (изменено)

Из личного опыта по хеми  правда 2005 года за 200 тыс и 9 лет эксплуатации  95 ни разу не лил.  Свечи поменял На 100 и то были хорошие зимой а это 6 мес глушил только на ночь в основном.  Кроме свечей в ДВС даже ремень не менял. 

Изменено пользователем kisa9898
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Только 95, шелл, ни звуков ни жора. все ок 3 года как.

380
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Тоже сначала пробовал на 92-м, вообще показалось что подтраивает и подтупливает, и пахнет 92-й как от жигулей. Стал ездить на 95-м, вообще гуд. И каты дольше проживут это факт. 95-й сгорает лучше, а 92-й он жуёт скрипя зубами и несгоревшие остатки летят на каты. У меня на бывшем Финике каты на 92-м умерли на 100 тыщях, а они должны ходить 150 примерно. Так что я за 95-й всё таки, а иногда можно и 98 для прочистки и продувки. 

Опубликовано
13 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

И каты дольше проживут это факт. 95-й сгорает лучше, а 92-й он жуёт скрипя зубами и несгоревшие остатки летят на каты.

Чего? :blink:

380
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Как чего? Несгоревшего топлива, примесей и т.п. (другая температура горения) Поэтому поводу куча инфы в инете, тут не вижу смысла расписывать. Кому интересно искать там 

Опубликовано
40 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

оэтому поводу куча инфы в инете, тут не вижу смысла расписывать. Кому интересно искать там 

Буквально совсем недавно всех пугали, что 95 это на самом деле 92 с присадками и каты от него мрут...

Мож изменилось что, конечно. А вообще если мотор рассчитан на 92, то сгорать оно должно полностью. Кстати, а финик у которого каты померли, масло жрал?

Опубликовано (изменено)

92 чистая перегонка  95 это с присадками  92. Зимой для запуска 92 лучше однозначно. Раньше в 80 таблетку нафталина и вуаля актановое 92..?

380
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Хороший 95-й, это не 92-й докачанный присадками и с поднятым октаном. Там своя технология, просто многие конторы не брезгуют подымать октан присадками а он потом может падать, а может и вообще быть из 80-го. Финик был FX35-2008 масло почти не ел, ну может грамм 500 на 10 тыщ, брал его с пробегом 35к и продал на 102к, пробег реальный по сервисной книжке. И кстати у него на баке тоже было написано не ниже 91, но for hi performance рекомендован 98 premium (так на крышке и написано). Мне тоже многие финиководы и Ниссановоды говорили не парься езди на 92-м, и только там на их форуме, я потом прочёл, что 92-й убивает каты досрочно, вроде авторитетные там парни это писали, с ними тоже пытались там спорить. Двигатель VQ35DE как будто расчитан на 92-й, но только не наш 

380
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, kisa9898 сказал:

92 чистая перегонка  95 это 95 с присадками  92. Зимой для запуска 92 лучше однозначно. 

Ничего подобного. Вы работаете в нефтяной компании? Это сказки всё, там своя технология. У меня знакомый работает в Роснефти, так вот там иногда приходит 92-й с октаном 94, а 95 под 98. Но технологии абсолютно разные, это не одно и тоже. А октан имеет свойство падать со временем, вот его и делают повыше, чтобы при проверке разных уполномоченных органов он случайно не стал ниже, по той причине, что бензин долго продавался. Иначе штрафы. 

Опубликовано (изменено)

Да Усинск столица тоталя  зарубежнефтть лукойла  росгефти в Ухте НПЗ. Весомый надеюсь аргумент 

Опубликовано

Катализатор вылетают не От актанового числа а качества  жижи в топливе. И состояния  авто (свечи ГБЦ  поршневая группа  и так далее вплоть до манеры езды) 

380
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Ну, об этом непереспорить. Каждый выбирает сам. Но кроилово всегда приводит к попадалову. Если кататься до 100 тыщ и скидывать дяде, то можно. Лично я на себе убедился. Если каты джипа доживут до 150к. Я тем более останусь при своём. Сейчас пробег 67к. Но лично мне не нравится как работает двигатель на 92-м. Даже звук другой, а тяга тем более. Два раза я пробовал туда - сюда. Остановился на 95-м. Больше экспериментовать не буду. 

Опубликовано

Катализатор вылетают не От актанового числа а качества  жижи в топливе. И состояния  авто (свечи ГБЦ  поршневая группа  и так далее вплоть до манеры езды) 

Опубликовано
2 минуты назад, Evgeniy.1981 сказал:

Ну, об этом непереспорить. Каждый выбирает сам. Но кроилово всегда приводит к попадалову. Если кататься до 100 тыщ и скидывать дяде, то можно. Лично я на себе убедился. Если каты джипа доживут до 150к. Я тем более останусь при своём. Сейчас пробег 67к. Но лично мне не нравится как работает двигатель на 92-м. Даже звук другой, а тяга тем более. Два раза я пробовал туда - сюда. Остановился на 95-м. Больше экспериментовать не буду. 

Есть еще 100 можно керасин вообще шептать и летать будет правда  не долго ?

380
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Главная причина их умирания, это остатки несгоревших частиц топлива и масла, если оно туда летит. Это всё оседает на раскаленных сотах катов, потом их забивает и расплавляет. А если температура горения топлива не та и плюс кат не разогрет, вот оно всё и оседает не проходя через кат

Есть у меня служебные Ларгусы, на них Автотаз тоже на крышке написал "Роснефть 92 одобрено", и льем мы туда государственный 92-й, но тарахтят они на нём ужасно. Детонации и т.д, пробег у машин 7 тыщ. В одну машину пробовали 95 совсем другое дело. И ещё у Грант на 92-м с таким же движком на 50 тыщ загорелись чеки (15машин) погасить не смогли через 300 км опять загорелись. Причина (диагностика) убит кат и лямбда зонд. Есть знакомые которые накатали по 150 на 95-м ни разу чек не загорался. Вот такой личный опыт. Ждемс теперь когда на Ларгусах загорятся. Больше доказывать не буду 

Изменено пользователем Evgeniy.1981

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 181 гость (Посмотреть всех)

• bushmen
    • up6
    • Tuslis
    • _САНЯ_
    • jacnil
    • ELVIN
    • dimon8606
    • apelsin
    • FilippovWlad
    • ilnur55
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.