Перейти к содержанию

Расплата за АИ92

SArsua

Рекомендуемые сообщения

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Как разницу определять будем, хотябы теоретически - каков алгоритм, вот если бы вам кто-то неизвестный стал заливать в бак бензин, не предупреждая о том какой был вначале а еакой потом, причем на протяжении как минимум годика, было бы интересно вначале почитать ваши отзывы а потом узнать от неизвесного какой был гсм,затем вскрыть движок и определить его состояние экспертами, все остальное чисто субьективное мнение, лично я пробовал 92-95 и поотдельности и вперемешку, никакой разницы по расходу и приемистости, хороший 92 предпочитаю из-за меньшего количества примесей, как минимум получаю меньше нагара на свечках и в катализаторах, но у меня 5,7 и потери в мощности авто при смене гсм нет, хотя был и 2,7-все аналогично, основываясь на личном опыте эксплуатации 3-х американцев с 2008г., могу сказать - никто из теоретиков в обратном не убедит, тема на мой взгляд названа некорректно, я бы поправил - "расплата за некачественный бензин".

Ну дык конечно будет субъективная оценка. Я не претедую на универсальность и всестороннесть своих оценок, по крайне мере, не в этих вопросах)) :flower:

Буду судить по разгону и потреблению (цифирь с БК и по чекам). Чисто попробую накормить коня сваво валютным аффсом)

Почитал несколько тем про бенз, для себя уяснил следующее:

1.92-й содержит меньше химии, температура при его горении выше, расход чуть больше.

2. Для 5.7 хеми - однозначно 92-й. Для 3,6 Пенты - все же 95-й, так как с технологической точки зрения он ближе к европейским моторам.

3. Заправлять любой из них надо ТОЛЬКО на проверенных станциях.

Из личного опыта: на предыдущем авто разница между 92-м и 95-м была точно (субъективно) при разгоне. По экономии особой разницы не замечал. Авто - RX300 второго поколения.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Evgeniy.1981

27

• Лунный пчел

19

• Евгений

19

• И-и-и-И на...

19

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано
Опубликовано

Лью Лукойл (родной)с первого дня 92-й. Пробег 5000 проблем никаких. До этого были три американки (японские марки, но сделаны и пригнаны оттуда)все на 92-м, как предписано, никаких проблем не было. Была инфинити (европейка), заливал всегда 95-й (как предписано), на трассе в Питер залил 95-й на "Несте" - итог по прибытии в Москву "гуляние" оборотов, при следующем ТО замена свечей, чистка инжектора. Вообщем одна заправка может решить все и это не зависит от типа бензина, только от его качества. Буду лить дальше 92-й на своей(их) заправке(ах), надеюсь проблем быть не должно - надеюсь.

PS А экономия 92-й - 95-й налицо :) Цены на бензин растут как грибы.

196
Опубликовано
Опубликовано

А лукойл на своих заправках и так вроде всегда только "свой" бензин льет. По франшизе они не работают, вроде...

По сабжу. Попробовал 95-й обычный от того же Лукойла. Блин, как отделаться от самовнушеия, что ехать до трех тысяч оборотов стало бодрее? :dntknw::lol2:

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Когда то пристально вглядывался в "немца" на рязанском "95экто" расход был больше по бортовику.

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

А лукойл на своих заправках и так вроде всегда только "свой" бензин льет. По франшизе они не работают, вроде...

Блажен кто верует...работают по франшизе, еще как работают и бензин левый заливают на провинциальном Луке. Это наша Родина.

По теме: кормлю 3,6 лукойловским 92. Ест хорошо, не болеет :alko2:

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Как разницу определять будем, хотябы теоретически - каков алгоритм, вот если бы вам кто-то неизвестный стал заливать в бак бензин, не предупреждая о том какой был вначале а еакой потом, причем на протяжении как минимум годика, было бы интересно вначале почитать ваши отзывы а потом узнать от неизвесного какой был гсм,затем вскрыть движок и определить его состояние экспертами, все остальное чисто субьективное мнение, лично я пробовал 92-95 и поотдельности и вперемешку, никакой разницы по расходу и приемистости, хороший 92 предпочитаю из-за меньшего количества примесей, как минимум получаю меньше нагара на свечках и в катализаторах, но у меня 5,7 и потери в мощности авто при смене гсм нет, хотя был и 2,7-все аналогично, основываясь на личном опыте эксплуатации 3-х американцев с 2008г., могу сказать - никто из теоретиков в обратном не убедит, тема на мой взгляд названа некорректно, я бы поправил - "расплата за некачественный бензин".

вы не сравнивайте то 5,7 мотор относительно низкооборотистый, малофорсированый с 3,6 двигателем, который технологически намного продвинутее. хотя по идее у 5,7 степерь сжатия даже больше, соответственно по той же идее в него надо лить бензин с бОльшим октановым числом. эх, было бы в реальности все так просто)

196
Опубликовано
Опубликовано

Блажен кто верует...работают по франшизе, еще как работают и бензин левый заливают на провинциальном Луке. Это наша Родина.

По теме: кормлю 3,6 лукойловским 92. Ест хорошо, не болеет :alko2:

Ну, в отличие от Роснефти, у них всегда на чеках лукойлцентрпродукт или как-то так написано. То есть юридически отвечает Лукойл, если чего, а не ООО там какое-нить или ИП. Другое дело, что бензин, видимо, может быть откуда угодно. А до отвечать еще дело довести нужно.

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Не всегда.Есть колонки сидящие на франшизе.Постепенно сходят на нет.

+100

Так же у Роснефти, они выкупают колонки которые работали с ними по франшизе или расторгают договора, в Московском регионе кажется уже не осталось Роснефть-франшиза.

• 2 недели спустя...
196
Опубликовано
Опубликовано

Прально, совесть нах. Есть ведь надо...

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кому есть надо??? что правильно??? правильно, то что человек подставляет себя, ведь могут и перепроверить. или правильно то, что вы экономя коппейки заправляетесь у барыг ослиной мочёй и потом вскрываете мозг со своим ремонтом делая вид невинной овечки??? так что тут правильно?? жалость, это самое ужасное чувство, которое можно испытывать к другому.

Изменено пользователем rosetka
18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я говорю, нада лукойл заливать 92, а не мачу фсякую 95-ю.

196
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кому есть надо??? что правильно??? правильно, то что человек подставляет себя, ведь могут и перепроверить. или правильно то, что вы экономя коппейки заправляетесь у барыг ослиной мочёй и потом вскрываете мозг со своим ремонтом делая вид невинной овечки??? так что тут правильно?? жалость, это самое ужасное чувство, которое можно испытывать к другому.

Вы не горячитесь, почитайте мои посты, ранее опубликованные в теме) это я к вопросу об ослиной моче.

А вообще, изначально не так понял 147-й пост. Каюсь. Так что насчет подставляет и все остальное - Вы правы.

Изменено пользователем Greenlander
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и я говорю, нада лукойл заливать 92, а не мачу фсякую 95-ю.

А Вы Виталий внимательно читали 147 пост - цифирки про октановое число - что было и что написали в акте из жалости к клиенту.... :)

А так конечно можете дальше продолжать заливать все чего Вам угодно... хоть 76 бензин

и менять свечи раз в 140 тыс.

Изменено пользователем Евгений
25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

А Вы Виталий внимательно читали 147 пост - цифирки про октановое число - что было и что написали в акте из жалости к клиенту.... :)

А так конечно можете дальше продолжать заливать все чего Вам угодно... хоть 76 бензин

и менять свечи раз в 140 тыс.

Так не понятно, клиент какой бензин заливал на колонке 92 или 95. :angel:

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

менять свечи раз в 140 тыс.

к этому надо стремиться, чем меньше примесей тем люче свечи

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Так не понятно, клиент какой бензин заливал на колонке 92 или 95. :angel:

Эт Сашин тонкий "еврейский" юмор такой :huh: для поднятия форума. В баке 95, а автошка по паспорту на 98 ходит (да и поршень облегчённый почему то) эт видать на SRT клоун в СТО заехал. :) А про масло "аще улыбает" полы в Лайте кто нить видел? а сапоги на работнике какие "фильдепуповые"? небось и на Цветке в таких ходют, счас время Унипекс, чтоб я сдох.

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

не, на Цветке в кирзочах на портянку ходют.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Чапай и тот в кино в носках был, а портянки мотать умееют на Цветке? :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Это с ВАГовского форума.Про СРТ там не слышали. :rolleyes:Тема ваще посвещена проблемам ДВС ,масла и "красной чуме".

Выложенное для показа подхода ОД к проблеме с мотором.Кто имеет уверенность в том,что в данный момент плещется в баке?Чеки в подлокотник на каждой заправке складываем?95 плохой,а вместо 92 "прямогонки" хлебнуть сложно?3,6 капризный,видимо, получился.Да и 5,7 из мексики уже не тот Хеми,что был ранее.Мало сообщений про "колбасит","зажёг чек"," не едит" и прочая?

Гарантийный ремонт ДВС - "ловленный мизер" для ОД с тем беспределом,творящимся сейчас (и в прошлом) на рынке топлива.Особенно по бензину.Хотя все ужастики про солярку. :to_keep_order:

Аналогичная проба по маслу.Хотите судится с владельцами бензоколонок или продавцами канистр с маслом?Нет проблем - минимальный по октану керосин в бак и канистры с маслом с собой на ТО.Вот только воплей потом не нужно.Хорошо если "диагност" или инженер по гарантии посмотрит на детские кресла в салоне.

П.С.Кста,лучшее не есть самое хорошее. :( "Первая фотка Лук95экто, вторая Гпн95" дописал IspaneЦ, т.к не видно сразу это.

post-7158-0-33777700-1361823117_thumb.jpg post-7158-0-06909900-1361823145_thumb.jpg

Сапоги Ваговские, теперь ясно. Давно сказал, я за постоянство во всём так легче живётся :) . К чёрту экто, шмекто и пр. новомодную хрень. Смотрим внимательнее на расход и свечи после топлива, делаем выводы и голосуем рублём за колонку. Чем больше измеряет автошка сама тем легче "карать" клоунаду современную. Чем Ваг АКИ мереет? 3,6 капризный :blink: Чёт ни разу на 95 чек не ловил за свой сорокет пробега.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Штатный прибог ВАГовских диагностов.

post-7158-0-42411800-1361855443_thumb.jpg

На Газпромовский 95 обрати внимание.Ракетное топливо :rolleyes:

Это то и странно учитывая практику, порой складываеться ощущение что поджигание чека их миссия.

Изменено пользователем Артемий
1 386
Опубликовано
Опубликовано

Да не-е, я про автошку. Чем она измерила АКИ выведя его на бортовик. Я вот думаю, если юбка поршня ещё и центрирует движение в цилиндре оного, а эллипсность возникает всегда вверху, но юбки то нет! :blink: какой тогда ресурс у современных немцев за 4млн. рур? Клянусь дьяволом JEEP-ас одна из лучших моих покупок в этой жизни :)

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Отправлено Сегодня, 14:10

alex6645 (26 February 2013 - 09:17) писал:

Да не-е, я про автошку. Чем она измерила АКИ выведя его на бортовик. Я вот думаю, если юбка поршня ещё и центрирует движение в цилиндре оного, а эллипсность возникает всегда вверху, но юбки то нет! какой тогда ресурс у современных немцев за 4млн. рур? Клянусь дьяволом JEEP-ас одна из лучших моих покупок в этой жизни

Умножая Познания умножаешь Скорбь.

Люди, Вы это чем ?

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Ты выкладываешь, мы смотрим, высказываем мнение, откуда мне знать где ты берёшь инфу и что это на самом деле? Я говорю об увиденном, возникают какие то мысли. Мы общаемся, удовлетворяем некоторую потребность, всё просто. Кто то зарабатывает на этом, таков мир. Ну и "храни его бог" мне то что.

• 1 месяц спустя...
23
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Невский край, Архангельская губерния, Мурманские сопки
Опубликовано
Опубликовано

Дорогие друзья! 35000 катаюсь только на 92. В основном РОСНЕФТЬ. этой зимой завелся минуту работал потом обороты поплыли и заглох. Повторный пуск без проблем. Гришу на резкий перепад температуры за бортом))) при прохождении ТО рассказал им про этот случай... Сказали что бывает и обновили какую то программу. В результате расход снизился где то на литр с динамикой без изменений. На предыдущей Сузуки Гранд Витаре 98000км только на 92 и никаких проблем... Периодически лью очиститель топливной системы... А вообще, мне корешки с разных нефтяных заводов по секретк говорили что нет у нас в стране 95. есть только 92 с присадками...

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

... А вообще, мне корешки с разных нефтяных заводов по секретк говорили что нет у нас в стране 95. есть только 92 с присадками...

... А так же нет 92-го, а есть 80-й с присадками и нет 80-го, а есть 76-й с присадками итд...

Бензины прямой перегонки, только 43-58

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE

Изменено пользователем SergeyNS
121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

В основном РОСНЕФТЬ. этой зимой завелся минуту работал потом обороты поплыли и заглох. Повторный пуск без проблем. Гришу на резкий перепад температуры за бортом)))

У меня с Роснефтью было то же самое. Плюнул на них, ушел на Лукойл. С ним ничего такого не видел никогда. Такой бензин.

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 40 тык 92 бенз, последний год только Лукойл,иногда Шел, проблем не было никаких. Как-то начитался тут всякого, залил 95 Лукойл, после чего по вонючему запаху выхлопа сделал вывод о допущенной ошибке,выкатал 95-ый, вернулся на 92-й. Вот недавно залил 92 Газпром (поставкщик Назия), по ощущениям стартует лучше Шеловского и Лукойловского. Как-то так.

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Я на 92-м почти все время катаюсь. Практически все время заправлялся на РОСНЕФТИ. Однажды заправился на ШЕЛЛ и показалось чуть по-резвее стал ехать. Потом забылось, на днях опять на ШЕЛЛ заправился - точно резвее. Или может весна пришла?

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

А вообще, мне корешки с разных нефтяных заводов по секретк говорили что нет у нас в стране 95. есть только 92 с присадками...

а корешки забыли сказать, что главное отличие 95 бензина от 92 - это октановое число? и то, что оно достигнуто применением присадок это нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 252 гостя (Посмотреть всех)

• Игорь Олександрович
    • AntKos
    • Voldemarych
    • Алексей1911
    • Maverick_E
    • Voligors
    • Иван Иваныч
    • alexeysh
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.