Перейти к содержанию

Шимми на WJ - методы излечения

naoboroten

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Находим токаря, отдаем 100 рублей и имеем на руках две просверленные втулки!

+100% Вот такое решение я и принял! Чем переплачивать за панару (конскую цену) или ставить дубль который не дешев и разваливается один раз заморочился и забыл! А если их менять то уже ничего переделывать не придется!
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

У меня такой вопрос про сайленты от Зедки! Если там втулка на 10 то надо болт менять! А при этом нет шанса получить люфт в 2 мм в проушинах болта!? Дырки то больше???

Втулка рассверливается с 10 мм до 12мм болты остаются родные вжиковские!

В предыдущих постах все расписано,народ уже ездит на муговских сайлентах не один год!

Можно от зедки и с задней панары поставить сайленты их вообще рассверливать не надо, там втулка 12мм!

Но вот как они ходят сказать не могу, так как себе не ставил!

@vasilii660, вы бы хоть раз на одну встречу приехали, думаю много нового узнали бы для своего авто.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/43812-nsk-prednovogodniaia-tusovka/page-4 

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

уже давно доказано, полиуретан на вжиках неходит!

На панаре да полиуретан не держится хотя тут ставили если не ошибаюсь полиуретан всего лишь одной марки,на ебее очень много втулок с полиуретана продается,но не китайщина.

Я например себе поставил  точку опоры в тяги стабилизатора и доволен.Бюджетно и надолго. А вот сайленты в панару точка опоры не делает

Изменено пользователем Ni VеR
4
Опубликовано

vasilii660, вы бы хоть раз на одну встречу приехали, думаю много нового узнали бы для своего авто.

Да приезжал я,правда однажды! Народу было 3 машины! А так просто то работа то дача! Дел уйма! Как нибудь еще приеду, просто загадывать не хочу! 

13
Автомобиль: WJ 2003 4.7HO Overland
Опубликовано

А адресок и название не подскажешь?

без проблем :)

Новосибирск, Большевистская 274 к2, бокс 14, телефон в 2ГИСе

ещё из плюсов - работают с 7 утра, можно заскочить к ним перед работой :)

п.с. сайлентблоки из танковой резины для WJ они делают только на панару.

Изменено пользователем gecktor
62
Опубликовано

Сходил взял номерок - 51810-SH3-004 это от Хонды Одисей со слов продавца. Номер от оригинала но по нему бьются и дубли, себе брал RBI они вроде как более жесткие. На самом сайлентблоке пришлось подрезать втулку и обойму, но если нести панару к токарю, то и сайленты он подрежет сразу!

купил это сайлент благо он стоит 300 руб и есть во многих магазинах в наличии что радует .Но он больше немного в диаметре !!!Посадочное место в тяге растачивали что ли?.

4
Опубликовано

Но он больше немного в диаметре !!!Посадочное место в тяге растачивали что ли?.
Привет! мне растачивать не пришлось, только подгоняли сайлентблок по длинне! Но как я писал уже выше, у меня посадочное место было растянуто Академовскими СБ до такой степени что родные-дублевые сайленты (VTR и Febest) под своим весом входили (в прямом смысле). Так же я писал что при нормальной параре может понадобится работа токаря или самостоятельное увеличение отверстия!
4
Опубликовано

Что еще осталось - небольшой люфт в правом верхнем наконечнике, но как оказалось не в нем было дело! Если кому надо номерки, пишите, прогуляюсь до магазина, запишу их, а то,просто забыл!, 

Хотя времени прошло и немного, но Шимми не воскрес! Позавчера поставил новый наконечник (взял конкордовский шприцуемый). С ним передок стал еще сбитей! А сегодня пришлось вернуться на СТО т.к. восстанавливаю ручник, и у меня в багажнике лежал старый но живой демпфер (менял по лету когда машину колбасило). Поговорил с ребятами мол как можно его поставить, те спустились глянуть и сразу его поставили как на фото на 8 странице!

Стало еще жестче, но руль стал туже! В связи с этим возник законный вопрос - А как это повлияет на гидроусилитель руля??? Может кто делал так себе!?

Вот так!

Плюс этой установки в том, что не надо никаких дополнительных креплений, а всего два более длинных болта, один край на оси первого демпфера, второй к хомуту верхнего наконечника!

post-19147-0-42235200-1451052439.jpg

Изменено пользователем vasilii660
319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

У меня два демпфера уже 2.5 года стоят. Один Tough Dog с пружиной и второй Ранчо. Гидроусилитель не жалуется.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

руль тоже тяжелей стал?

Не особо заметно.

• 3 недели спустя...
62
Опубликовано

мне растачивать не пришлось, только подгоняли сайлентблок по длинне! Но как я писал уже выше, у меня посадочное место было растянуто Академовскими СБ до такой степени что родные-дублевые сайленты (VTR и Febest) под своим весом входили (в прямом смысле)

В общем отписываюсь поставил один расточенный от зедки сайлент (нашел токаря расточили) , а второй поставил хондовский который купил ,предварительно немного прошелся рашпилем по посадочному месту,затем немного обрезал внутреннюю втулку сайлента со всех сторон -и все встало на свое место.посмотрим на сколько хватит сайлентов.Да кстати сайлент от зедки взял не Moog  а другой какой то европейский хороший аналог.

85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 5.7
Опубликовано

Стоят от ZJ уже 3 года, до сих пор все отлично. До этого на полиуретане познакомился с шимми.  

4
Опубликовано

а второй поставил хондовский который купил ,предварительно немного прошелся рашпилем по посадочному месту,затем немного обрезал внутреннюю втулку сайлента со всех сторон -и все встало на свое место

Т.е. как я понял что у тебя хондовский  тоже без токарки залез, после небольшой подточки кромки рашпилем!! Верно!?

62
Опубликовано

Т.е. как я понял что у тебя хондовский  тоже без токарки залез, после небольшой подточки кромки рашпилем!! Верно!?

Я рашпилем немного  расширил посадочное место 

• 1 месяц спустя...
4
Опубликовано

Всем большой привет! В виде Апа темке. 2 месяца я уже откатал на, этих сайлентблоках, полет нормальный. Внешний осмотр тоже нареканий не вызвал. Тем летом брал себе тяжелую резину dean sst 275/60/17, уже думал от нее отказаться, передумал, вкорячу обратно по весне.

• 7 месяцев спустя...
4
Опубликовано

Всем большой привет! В виде Апа темке. 2 месяца я уже откатал на, этих сайлентблоках, полет нормальный. Внешний осмотр тоже нареканий не вызвал. Тем летом брал себе тяжелую резину dean sst 275/60/17, уже думал от нее отказаться, передумал, вкорячу обратно по весне.

С месяц назад, может чуть меньше поставил лифтовые проставки под пружины и бумеранг тоже +5 см. Продольные рычаги откручивал и покачав авто затягивал.

До панары не добрался. На днях заметил что утром, при первом торможении появляется шимми, потом проходит.

Не пойму, то-ли сайленты на панаре порвал, то-ли диски глядеть!? Ребята есть какие мысли???

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

До панары не добрался. На днях заметил что утром, при первом торможении появляется шимми, потом проходит. Не пойму, то-ли сайленты на панаре порвал, то-ли диски глядеть!? Ребята есть какие мысли???

На диагностику приезжайте к нам и все будет видно!

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

при первом торможении появляется шимми, потом проходит.

Не пойму, то-ли сайленты на панаре порвал, то-ли диски глядеть!? Ребята есть какие мысли???

Возбудителем являются кривые тормозные диски. Сам прошел через это на стоковой подвеске

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Т.е. их "отсутствие"?

1
Автомобиль: WJ 2.7 CRD
Опубликовано

У меня Шимми ушел после замены сайлентов панары на MOOGовские от ZJ. Пришлоссь расточить внутренний диаменр с 10 до 12 мм конечно.

4
Опубликовано

Всем привет. Вчера заехал на яму! Зря грешил на панару, она живей всех живых. RBI-РУЛИТ. Причина оказалась в горячо любимых всеми джипперами овальных сайлентблоках передних рычагов.

Надоели они жутко. Есть желание их переделать на круглые. Слышал есть такая практика и втыкают крузаковские (как бюджетный колхозинг).

Есть ли у нас на форуме некто Леонид на красном WJ???, номер незнаю, люди говорят он себе так сделал.!?

4
Опубликовано

Возбудителем являются кривые тормозные диски. Сам прошел через это на стоковой подвеске

Согласен с Вами полностью. Но колебания проявляются не всегда при торможении. Может от скорости зависит.

В прошлом году я их отдавал токарю. все было ок.. По дороге на дачу заклинило правый суппорт и он жутко нагрелся. Дачи как раз топило и до домика приходилось ехать по воде до фар. Я конечно ждал минут 30 пока они остынут, но видать мало, вот скорей всего его и повело.

Скорей всего мне светит замена диска. Вот думаю один на б/у или сразу новую пару на перед.!?!? Все пока упирается в бабки.

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

Привет парни! по поводу шиммика - у меня сопливил демпфер рулевой и шимик пришёл, после смены демпфера его(шимика) нет уже с июля, а диски тормозные как били так и бьют при торможении. так что не факт что это от них!

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Скорей всего мне светит замена диска.

У себя протачиваю раз/два в год, новые не ставлю, это бесполезное занятие, у нас нет брызговиков на суппортах. 

4
Опубликовано

у нас нет брызговиков на суппортах. 

Неужели никто ничего не придумал как закрыть их от воды!?

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Кто-то где-то что-то говорил про колхоз щитков от зедки, но внятного описания не видел.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Привет парни! по поводу шиммика - у меня сопливил демпфер рулевой и шимик пришёл, после смены демпфера его(шимика) нет уже с июля, а диски тормозные как били так и бьют при торможении. так что не факт что это от них!

Подозреваю что при бьющих тормозных дисках быстро дохнет демфер, так что советую проточить их. У самого такая фигня была, ниссановского токико на год хватило. Летом пару раз поймал шимми. Проверил демфер - люфтит. Проточил диск кривой, заменил демфер на оригинальный. Все стало нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.