Перейти к содержанию

Масло в двигатель 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

Гость Лексеич
Опубликовано

Я вам скажу, что любое масло хорошее, если это не подделка, к сожалению подделок больше чем оригинала.

3
Автомобиль: Cherokee KK 2
8 CRD 2012
Dodge Nitro 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Я вам скажу, что любое масло хорошее, если это не подделка, к сожалению подделок больше чем оригинала.

Совершенно верно. Еще добавлю, когда я учился в Губкинской керосинке, наш проф с кафедры химмотологии на вопросы, что лучше, что хуже отвечал так: "Лучшее масло - это свежее масло"

А по-поводу подделок, да - стала серьезная проблема, покруче чем в конце 90-х, начале 2000 - х годов. Документы все подлинные, печати настоящие, ГТД соответствуют. Просто на официальную закупку в тысячу единиц, делают еще десять тысяч левых. Закупка в крупной сети или магазине тоже ничего не гарантирует.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Тогда может Лукоил Генезис? Его вроде не подделывают....просто менять почаще...

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, прочитал ветку, но все равно куча вопросов и прошу совета. Пробег 45 000. Двигатель 2,8 CRDi (200 л.с.).

Я так понимаю, без сажевого фильтра?

Хочу попробовать залить масло Aral 21407 HighTronic M 5W-40, ведь получше будет дилерского Mobil 152536 Mobil 1 0W-40?

Если у Арала есть Мерсодопуск 229.5. и живешь не в Магадане или Воркуте - лей на здоровье))) хотя, мотивы использования другой вязкости, нежели рекомендует производитель мне не понятны.... 

Изменено пользователем Vlad-nn
189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Совершенно верно. Еще добавлю, когда я учился в Губкинской керосинке, наш проф с кафедры химмотологии на вопросы, что лучше, что хуже отвечал так: "Лучшее масло - это свежее масло"

А по-поводу подделок, да - стала серьезная проблема, покруче чем в конце 90-х, начале 2000 - х годов. Документы все подлинные, печати настоящие, ГТД соответствуют. Просто на официальную закупку в тысячу единиц, делают еще десять тысяч левых. Закупка в крупной сети или магазине тоже ничего не гарантирует.

Вы такие два "капитана очевидность" гы.гы.

"Лучшее масло - свежее" - это без комментариев и возражений) А конкретнее Вы можете сказать??? Или профессора из 80-х цитировать будете, при всём уважении к профессору) А то, такие профессора щас присадки всякие рекламируют, ну а чО??? кушать, то хоЦЦо)

Вы так четко подметили, что Кастрол - шейкер и давно куплен БиПи...и что, кстати вовсе не отменяет моего утверждения о покупке Кастролом базы у Мобила, это могло случиться и ДО слияния))) не...я конечно свечку не держал, но всё-таки)

Вы таки не будете отрицать, что масла разных производителей одной вязкости и даже допуска, имеют разные показатели по сохранению своих свойств

в зависимости от пробега. 

Просветите что такое ПАО ( я конечно гуглил, но для многих и для меня, будет интересно) и с чем его едят и вообще по маслам, а то тема сисег не раскрыта)

Раз вы получили профильное образование....

ЗЫ: заранее спасибо.
Гость Лексеич
Опубликовано

Ну, я вам скажу свое мнение, многие начнут грузить всякими допусками, я их никогда не читаю, лил я в фолкс касторол 5в30, в мерс, в бмв, в тойоту- одно и тоже масло и в джип лью тоже самое, и никаких проблем, допуски- это развод производителя, может лил бы другое, но приходит оно мне с фирмы кастрол без денег, так уж получилось, поэтому это самое лучшее масло. Вы бы отказались? Вот и не вижу смысла заливать другое.

189
Опубликовано
Опубликовано

Ну, я вам скажу свое мнение, многие начнут грузить всякими допусками, я их никогда не читаю, лил я в фолкс касторол 5в30, в мерс, в бмв, в тойоту- одно и тоже масло и в джип лью тоже самое, и никаких проблем, допуски- это развод производителя, может лил бы другое, но приходит оно мне с фирмы кастрол без денег, так уж получилось, поэтому это самое лучшее масло. Вы бы отказались? Вот и не вижу смысла заливать другое.

Спасибо за ваше мнение) но мой коммент больше относился к другому товарищю. От халявы не отказался бы, я б тупо продал. Кастролу не доверяю...слишком плохая репутация и подделывали его больше всех.

+атмосферный бензин и современный турбодизель - две большие разницы.

21
Опубликовано
Опубликовано

Один знакомый тоже лил в 300С Хемми "халявный" 5w30. И удивлялся, что у него расход меньше 18л. не бывает....Он тоже не читал инструкции и потому не знал, что ХЕММИ в крейсерских режимах умеет отключать 4 цилиндра из 8....тем самым сокращая расход топлива в 2 раза..... Как он удивился, узнав, что только использование рекомендованной вязкости 5w20, заставляет работать систему MDA))). Это я к тому. что инструкции читать надо и следовать им желательно. Ну а Вашем случае, раз есть доступ к фирменной "халяве" - лейте на здоровье - Вашему 3,7 главное. чтобы масло в принципе было))) 

Гость Лексеич
Опубликовано

Если бы я при выборе купил дизель- о кастрол речи бы не шло, вот, что рекомендовано производителем- то и лил бы. И на допуски смотрел, это точно. Дизель- штука тонкая и требует ответственного подхода.

21
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если бы я при выборе купил дизель- о кастрол речи бы не шло, вот, что рекомендовано производителем- то и лил бы. И на допуски смотрел, это точно. Дизель- штука тонкая и требует ответственного подхода.

HEMMI - бензиновый, атмосферный мотор объемом 5,7/6,1 л. - куда уж "тоньше" штука))).... что для дизеля, что для бензина, лить надо то, что рекомендовал производитель как раз потому, чтобы не заморачиваться насчет допусков и вязкостей. Хотите "халявы" - на здоровье , только убедитесь, что вреда от этой самой халявы не будет.

189
Опубликовано
Опубликовано

Только убедитесь, что вреда от этой самой халявы не будет.

Интересно как?))) Окромя опытной эксплуатации)

Чё-то товарищ Al99 не отвечает....

3
Автомобиль: Cherokee KK 2
8 CRD 2012
Dodge Nitro 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

2jazzband

Сорри, что сразу не ответил, нечасто бываю. Кстати, если Вы нашли что-то обидное в моих словах, приношу извинения, и в мыслях не было.

Теперь по теме. Необходимость соблюдения заводских рекомендаций само собой обязательна, и это лучшее решение. Вот только и возникает вопрос соответствия надписи на банке и содержимого внутри. Был период, когда масла вообще не бодяжили, но теперь тема опять поднялась. Как вообще делают подделки? Во второй половине 90-х начале 2000-х, когда минералка была еще в почете, в качестве моторного масла лили сороковку, цвет которой доводили моторной отработкой. А в качестве промывки разливали И-20. И продавалась эта байда в огромных количествах, причем не только в Южном Порту (рынок в Москве), но и в вполне приличных магазинах. Вообще создавалось впечатление, что добрая половина машин ездила на этой смеси. Естественно все было снабжено сертификатами и паспортами качества. Единственное, что не бодяжили, ну или почти не бодяжили, это Лукойл - их безопасники быстро отбили руки всем желающим, причем довольно жестко. С приходом эры синтетики подход изменился. Вместо дорогого бренда льют самую дешевую технологичку, причем вязкость как правило соблюдают. Правда сейчас, в период кризиса, возможны и другие варианты, похуже. Полиграфию и технику штамповки канистр довели до совершенства уже давным давно. Проблему с пробками тоже давно решили. Про документы я писал выше.

Поэтому, если есть уверенность в смазочных материалах, разумеется можно соблюдать рекомендации в12, 15 или даже у кого то в 20 тыс.км. Но для собственного спокойствия лучше менять раз в 5 - 7 тысяч (моя точка зрения, никому не навязываю).

По поводу полиальфаолефинов ничего не скажу. Как сдал курс, так и забыл, холиваром с гидрокрегингом вообще не интересуюсь

21
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересно как?))) Окромя опытной эксплуатации)

Чё-то товарищ Al99 не отвечает....

Никогда не экономить на масле, шинах  и дворниках!!! Заливать в мотор только то масло, которое имеет соответствующие допуски производителя и рекомендованную вязкость или ехать на замену масла к "официалам"! Также желательно не покупать масла наиболее раскрученных марок - их в основном и подделывают. 

189
Опубликовано
Опубликовано

Какие обиды, о чем Вы?)))

Я пытаюсь для себя, выбрать одно масло, которое будет наилучшим образом подходить для нашего дизеля...вот и ффсё.

Я заметил, что на Мотюле двигатель работает шумнее, чем на Мобиле1. Оба масла не дешевые. Почему? База у Мотюля

хуже? Пакет присадок другой? И т.д. Может вообще ничего страшного и лить можно любое говно, соответствующее допускам)))

и менять через 5 т.км?
117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас на пробу залил wolf, изменений по сравнению с шеллом не заметил.

Брал у официального поставщика 20л канистру.

Допуски Мерседеса мало имеет.

2000проехал полет нормальный.

Вторая машина на вольфе уже два года без проблем.

21
Опубликовано
Опубликовано

Господа, а какие Вы ждете изменения в работе мотора от масла (при условии, что вязкость масла соответствует климату)?

Шумнее дизель будет работать не от шелла или мотюля, а от салярки, разбавленной мочой молодого филина)))

189
Опубликовано
Опубликовано

Господа, а какие Вы ждете изменения в работе мотора от масла (при условии, что вязкость масла соответствует климату)?

Шумнее дизель будет работать не от шелла или мотюля, а от салярки, разбавленной мочой молодого филина)))

Хош верь, хош нет, но разница ощутима и от саляры не зависит.

21
Опубликовано
Опубликовано

Хош верь, хош нет, но разница ощутима и от саляры не зависит.

Верю, что это что-то вроде эффекта плацебо))) Мне тоже всегда кажется, что машина после собственноручной мойки едет куда лучше чем обычно)))) ибо я вкладываю в процесс мытья нежные чувства и естественно ожидаю от "консервной банки с мотором" ответной реакции)))

189
Опубликовано
Опубликовано

Верю, что это что-то вроде эффекта плацебо))) Мне тоже всегда кажется, что машина после собственноручной мойки едет куда лучше чем обычно)))) ибо я вкладываю в процесс мытья нежные чувства и естественно ожидаю от "консервной банки с мотором" ответной реакции)))

Вот упёртый))) Такой эффект заметил не только я, есть и еще комрады на этом форуме на своих машинах.

И логику подвести под такой эффект очень даже можно...разные пакеты присадок, где-то хрома больше,

где-то молибдена или еще какой хрени)))

Про нежные чувства...вот лью я масло дорогое, меняю его в 5-7 т.км и вообще все расходники раньше

срока, а машин гад такой, то тнвд ( гарантия), то мост задний ( гарантия), то трубка с акпп....вот недавно

дерево упало ( вроде обошлось)....тварь не благодарная, а не машина)))

21
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот упёртый))) Такой эффект заметил не только я, есть и еще комрады на этом форуме на своих машинах.

И логику подвести под такой эффект очень даже можно...разные пакеты присадок, где-то хрома больше,

где-то молибдена или еще какой хрени)))

Логика с плацебо и у комрадов мне как-то ближе))))  

Про нежные чувства...вот лью я масло дорогое, меняю его в 5-7 т.км и вообще все расходники раньше

срока, а машин гад такой, то тнвд ( гарантия), то мост задний ( гарантия), то трубка с акпп....вот недавно

дерево упало ( вроде обошлось)....тварь не благодарная, а не машина)))

Дороже, не есть хорошо! Лучшее-враг хорошего! не надо мешать машине ездить))) лазить в нее без надобности тоже не надо)))

• 1 месяц спустя...
43
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, что-то я совсем запутался:) Масла "злая" тема и на вкус и цвет, как говорится фломастеры разные:) Лью шел 5в30, хочу попробовать мобил 0в40, но он с допуском 229.5. Что я понял из данной темы 229.5 для движка без сажевого фильтра, 229.51 с сажевым, но 229.5 конфликтует с бумажным фильтром, на движке 2.8 2008 фильтр бумажный, сажевого нет. На сколько чреват конфликт бумажного фильтра с присадками?:) И почему в мануале предлагается именно 229.51 для двигателя без сажевого фильтра(так и написано, для дизельного двигателя без сажевого фильтра), это связано с ситемой ЕГР?

5
Автомобиль: CHEROKEE KK 2011 2
8td
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, что-то я совсем запутался :) Масла "злая" тема и на вкус и цвет, как говорится фломастеры разные :) Лью шел 5в30, хочу попробовать мобил 0в40, но он с допуском 229.5. Что я понял из данной темы 229.5 для движка без сажевого фильтра, 229.51 с сажевым, но 229.5 конфликтует с бумажным фильтром, на движке 2.8 2008 фильтр бумажный, сажевого нет. На сколько чреват конфликт бумажного фильтра с присадками? :) И почему в мануале предлагается именно 229.51 для двигателя без сажевого фильтра(так и написано, для дизельного двигателя без сажевого фильтра), это связано с ситемой ЕГР?

Лью в рестайл 2.8 PetroCanada 0w40 и вязкость и прочие допуски соответствуют сервисной книге на 100%.

2,5 года полёт нормальный - 4 литра стоит около 3т.р. Для себя считаю оптимальным вариантом.

Кстати в мануале написано, что если есть сажевый фильтр, то масло лить 5w30, а если нет, то 0w40. В дилерских машинах в РФ насколько мне известно его не было.

Хотя если пробег уже приближается к 150 т.р. нужно переходить наверное на что-то погуще.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

А я на крайней замене залил Лукойл 5-30, до этого пользовал и Кастрол и Шелл 5-40....был угар (особенно на Кастроле) примерно 1-1,5 литра доливал за 7-7,5 тысяч пробега. На Лукойле по ощущениям двигатель работает помягче и угара нет совсем. Радуюсь!! Да и Лукойл подешевле почти в 2 раза.... :D  :good:

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

Кстати в мануале написано, что если есть сажевый фильтр, то масло лить 5w30, а если нет, то 0w40. В дилерских машинах в РФ насколько мне известно его не было.

Как не было, когда дилер 5w30 льет.

• 3 недели спустя...
10
Автомобиль: 2012 KK Cherokee CRDi
Опубликовано
Опубликовано

Как не было, когда дилер 5w30 льет.

Форис в СПб 0w40 льёт в 2.8 CRDi.

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

Ну, тогда только по ВИНу пробивать.

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано
Опубликовано

Использую ZIC x9 5w30 Полнозольник , сертифицированный MB229.5 - самый жесткий стандарт качества масла с заменой до 30.000 км Хотя меняю через 10.000

43
Опубликовано
Опубликовано

На мобиле 0W-40 накатал около 2000 км. На первых 200 км наблюдался странный звук на 1800 об/мин, мелкая высокочастотная вибрация, больше ощущаемая по звуку, чем тактильно:) Похожая вибрация и звук возникает при разгоне на полном приводе в районе 2000 об/мин., ну так работает у меня полный привод по крайней мере.... не знаю, нормально это или нет(про полный привод). Сейчас звук не наблюдается. Не нравится то что масло абсолютно такого же цвета как заливалось, шелл за такой пробег уже чернючее было. Заливал Shell 5w-30, повелся на отзывы, что на мобиле двигатель якобы мягче работает, не ощутил. Возможно, конечно, если бы залил мобил 5W-30, на сколько я понимаю, оно пожижи чем 0W-40, может и заметил изменения:) Ну очень смущает его чистота, моющие свойства на много хуже чем у шелла. Докатаю, вернусь на шелл, только на 0W-40

189
Опубликовано
Опубликовано

На мобиле 0W-40 накатал около 2000 км. На первых 200 км наблюдался странный звук на 1800 об/мин, мелкая высокочастотная вибрация, больше ощущаемая по звуку, чем тактильно :) Похожая вибрация и звук возникает при разгоне на полном приводе в районе 2000 об/мин., ну так работает у меня полный привод по крайней мере.... не знаю, нормально это или нет(про полный привод). Сейчас звук не наблюдается. Не нравится то что масло абсолютно такого же цвета как заливалось, шелл за такой пробег уже чернючее было. Заливал Shell 5w-30, повелся на отзывы, что на мобиле двигатель якобы мягче работает, не ощутил. Возможно, конечно, если бы залил мобил 5W-30, на сколько я понимаю, оно пожижи чем 0W-40, может и заметил изменения :) Ну очень смущает его чистота, моющие свойства на много хуже чем у шелла. Докатаю, вернусь на шелл, только на 0W-40

Ну не знаааю...лил мотюль, потом мобил1 и на мобиле явно мягче двиг работает. меняю раз в 5-6 тыщ, сливается черное. Может вы паленое купили?

Я тут задумался о лукойле, который дженезис, кто-нибудь лил?

43
Опубликовано
Опубликовано

Может вы паленое купили?

Не исключаю такой возможности:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 173 гостя (Посмотреть всех)

• covecs
    • MasDan
    • casper4272
    • brat-kondrat
    • Друид
    • Седдой
    • Gneush54
    • Goki
    • Vladeck
    • nazarey
  • Бортжурналы

1. Клиент пригнал свой Jeep Grand Cherokee в наш сервис TRS Motors с конкретной жалобой: постоянное падение уровня антифриза. История у этого автомобиля с нами уже давняя — в мае мы проводили замену двигателя, а в августе выполнили плановое техническое обслуживание. Однако осенью владелец начал замечать тревожный симптом: охлаждающая жидкость куда-то бесследно исчезала, при этом в расширительном бачке её не было, а явных луж или потеков под машиной не наблюдалось. К январю ситуация потребовала срочного вмешательства, и автомобиль снова оказался в нашем сервисе на подъёмнике для глубокой диагностики. Такие скрытые утечки особенно коварны, так как могут привести к серьёзным последствиям для двигателя, и их поиск требует от мастеров большого опыта и внимательности.

Что показала углубленная диагностика системы охлаждения?

Наши специалисты в TRS Motors провели тщательную проверку всей системы охлаждения. Мы исключили внешние течи через патрубки, радиатор или помпу. Результат диагностики оказался однозначным, но неутешительным: антифриз уходил прямо в цилиндры двигателя. Это классический признак нарушения герметичности между системой охлаждения и камерами сгорания. Основных причин такой проблемы может быть несколько: прогар прокладки головки блока цилиндров (ГБЦ), деформация самой головки блока или наличие в ней микротрещин. В данном случае, учитывая историю автомобиля и состояние мотора, наиболее вероятным сценарием стал перегрев, который привёл к деформации головок блока и потере герметичности старых прокладок.

Почему антифриз попадает в цилиндры и чем это опасно?

Когда охлаждающая жидкость проникает в цилиндры, это нарушает весь процесс работы двигателя. Антифриз смешивается с топливно-воздушной смесью, что резко снижает компрессию, может вызывать гидроудар (если жидкости попадет много) и приводит к неравномерной работе мотора — троению. Кроме того, при сгорании пары антифриза образуют агрессивные соединения, которые ускоряют износ цилиндропоршневой группы и каталитического нейтрализатора. В долгосрочной перспективе игнорирование такой проблемы гарантированно выльется в капитальный ремонт двигателя или его полную замену. Именно поэтому так важно при первых признаках падения уровня антифриза без видимых течей сразу обращаться к специалистам, которые специализируются на ремонте внедорожников, таких как TRS Motors.

Как мы проводим ремонт: этапы восстановления двигателя

Решение в данном случае было технически обоснованным и единственно верным: необходим разбор двигателя для снятия головок блока цилиндров. После демонтажа головки были отправлены на специализированное предприятие для проведения опрессовки — проверки под давлением на наличие микротрещин. Параллельно выполняется проверка плоскости головок на предмет деформации. Если деформация в пределах допустимого, головки проходят процедуру фрезеровки (зачистки) для восстановления идеально ровной поверхности. После всех подготовительных работ производится аккуратная сборка двигателя с использованием новых прокладок ГБЦ, болтов и других необходимых комплектующих. Финальным этапом становится запуск, обкатка и комплексная проверка всех систем автомобиля перед возвратом его владельцу.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.