Перейти к содержанию

Масло в двигатель 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2012
Опубликовано
Опубликовано

Ну не знаааю...лил мотюль, потом мобил1 и на мобиле явно мягче двиг работает. меняю раз в 5-6 тыщ, сливается черное. Может вы паленое купили?

Я тут задумался о лукойле, который дженезис, кто-нибудь лил?

Из патриотических или финансовых соображений?

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Из патриотических или финансовых соображений?

Сам не знаю)))

• 2 месяца спустя...
6
Автомобиль: Dodge Nitro SXT 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Подходит время маслице менять в моторе. Тут с удивлением увидел, что мануал советует для любой окружающей температуры использовать 5w20. Предыдущему хозяину официалы лили 5w30 Mobil1 Esp Formula (судя по наряд-заказам). Я пока что менял только один раз. Залил Петро-канаду 5w30 синтетику. При этом на холодную движок стрекочет довольно долго. Вот думаю, стоит ли 5w20 ту же петро-канаду попробовать или забить и лить дальше 5w30? Пробег 110. 

Опубликовано

Мне тут говорили, что на бензине- главное, чтобы в принципе масло было в моторе, а какое- это не существенно, вот для дизеля строгие правила. Лейте 5в30, а какое- что понравится, я заливаю кастрол.

6
Опубликовано
Опубликовано

Я бы предпочел, чтобы масло нравилось двигателю, а не мне))) Вот стук-цоканье на холодную - не признак ли это того, что в мотор лили не совсем подходящее для него масло?

967
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Вот думаю, стоит ли 5w20 ту же петро-канаду попробовать

Я тоже думал , тем более , что у меня тоже 5W20 на м/заливной пробке . Осенью залил эту PC - прогревочные звуки гораздо тише стали и раньше проходят . Кстати - тише всего мой ГРМ работал на жиденьком промывочном . До конца , видимо , все-таки не отмылась у меня дилерская кака . Ситуация похожа на ту , что у @hanexx (только рокера не выплевывает) :  ставлю отмытые или новые накаченные гидрики , завожу , катаюсь - непривычная тишина . На следующий день по холоду опять долго накачиваются .

Опубликовано

Я когда купил авто, поехал к оф, они сказали, что только 5в30, не смотреть на пробку ЗГ

6
Опубликовано
Опубликовано

Осенью залил эту PC - прогревочные звуки гораздо тише стали и раньше проходят

Спасибо за инфу. Но я не совсем понял, как вы считаете, 5w20 для 3.7 - это хорошо или не очень?

Гляну еще, что на горловине указано. А мануал еще раз прочел и наш, и буржуйский, там четко 5w20 везде прописано для Нитро с 3.7. 

Я когда купил авто, поехал к оф, они сказали, что только 5в30, не смотреть на пробку ЗГ

Интересно, а мануал они тоже советуют не смотреть?)

967
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Лексеич, вот мой , походу , за 100 с лишним тык и обожрался  этой тридцаткой до сужения каналов в правой ГБЦ  ...

Впрочем , может его просто интервал не устраивал - у дилера не чаще чем в 10 тык меняют .

По теплу попробую еще прополоскать , но теперь уже с пристрастием - есть мысли .

5w20 для 3.7 - это хорошо или не очень?

В данный климатический момент моему мотору явно лучше на "двадцатке" . Собственно , в моторе граничного трения почти нет , а для масляного клина лучшую вязкость знает производитель мотора . Ну и HTTS не так уж чтоб напрямую пропорциональна горячей" вязкости" .   ;)

В качестве лирического отступления : меня всегда удивляли таблицы с выбором вязкости по температуре окружающей среды , причем , эта фишка обычно только для европейских потребителей .

Вот , например , у Тойоты (да и у всех японцев) нет OEM-масла выше тридцатки что для Анкориджа , что для Мехикали . Катался на машинах с датчиком температуры масла , мог её (температуру)  зимой загнать выше чем летом . В общем , температура масла ненамного превышает температуру ОЖ и это дельта зависит , в основном , от нагрузки 

Изменено пользователем tracker99
Опубликовано

Интересно, а мануал они тоже советуют не смотреть?)

Аргумент был именно такой- сказали туфта, лить только 5в30, я так и делаю, но не по их указанию, а по своим пониманиям, 5в20 у нас особо не используется, 5в30 и 0в30- основные масла, я так думаю, не настаиваю, не спорю, никому не советую. Это, что бы в диспут не входить. Я на приборку не смотрю, когда там значек загорится, меняю до 10 тыс км. (в отличии от коробаса, а надо и там, вероятно чаще)

6
Опубликовано
Опубликовано

я так думаю, не настаиваю, не спорю, никому не советую

Я с вами тоже, естественно, не спорю. Я и вопрос задал не для того, чтобы спорить, а чтобы ознакомиться с мнениями. И мне просто реально понравился подход официалов - все туфта, мануал не читайте))

Опубликовано (изменено)

Не то слово! Попросил обосновать, заливаем и все! Такой был ответ. ( а не все, сказали, что у них там 5в20, нам не подходит, поэтому 5в30)

Изменено пользователем Лексеич
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

5W20 или 5W30 особой разницы нет, влияет только на экологию и цену. Лишь бы вы были уверены, что в банке было именно то, что на ней написано. В нашем случае это более актуально. Я лью 5W30  уже 5 лет, проехал 150 000 км. и с мотором все в порядке. Общий пробег 260 000 км. Просто покупаю масло в проверенном месте и не делаю экспериментов.

Опубликовано

Давайте закрепим в подписи какой мотор бензин или...  только в другой теме указал про это. Читаешь, пытаешься понять про что идет речь, но под ником только название машины, в тексте тоже ни слова.

6
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот. К проблеме выбора масла добавилась проблема выбора передней двери. Спасибо даме на приоре-купе  :snegurochka:

А масло, скорее всего, залью 5w20 (и на крышке, и в мануале указано именно такое)

30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мм, я уже купил мобил 5в30 эсп формула, в стране изготовителе - то есть в Финляндии. Перед заменой планирую залить присадку ликви молли для чистки каналов к гидрокомпенсаторам, на случай если там загрязнения. И тогда посмотрю опять, как поведут себя гидрики. Стучит стрекочет на холодную если это бензин - 100 проц гидрики. Что то мне сдается, конструкция масляных каналов и самих гидриков не самая лучшая. Тк на других б/у авто с таким не сталкивался. А ведь гидротолкатели или гидроопоры стоят так или иначе почти везде.

Изменено пользователем hanexx
30
Опубликовано
Опубликовано

@Лексеич, вот мой , походу , за 100 с лишним тык и обожрался этой тридцаткой до сужения каналов в правой ГБЦ ...

Впрочем , может его просто интервал не устраивал - у дилера не чаще чем в 10 тык меняют .

По теплу попробую еще прополоскать , но теперь уже с пристрастием - есть мысли .

В данный климатический момент моему мотору явно лучше на "двадцатке" . Собственно , в моторе граничного трения почти нет , а для масляного клина лучшую вязкость знает производитель мотора . Ну и HTTS не так уж чтоб напрямую пропорциональна горячей" вязкости" . ;)

В качестве лирического отступления : меня всегда удивляли таблицы с выбором вязкости по температуре окружающей среды , причем , эта фишка обычно только для европейских потребителей .

Вот , например , у Тойоты (да и у всех японцев) нет OEM-масла выше тридцатки что для Анкориджа , что для Мехикали . Катался на машинах с датчиком температуры масла , мог её (температуру) зимой загнать выше чем летом . В общем , температура масла ненамного превышает температуру ОЖ и это дельта зависит , в основном , от нагрузки

Как чистили, чем собираетесь еще? :)

967
Опубликовано
Опубликовано

@hanexx, машину брал б/у , поэтому в начале пару смен масла провел с промывкой от ЛМ . Позапрошлым летом использовал промывочное масло от Eneos  , пока им полоскал , обратил внимание на очень тихую работу мотора . 

Летом есть мысль подсоединиться к патрубку подачи масла и прогнать по системе ведерко соляры , вытащить задние гидрики и глянуть - идет к ним струя или просто поплевывает .

Штуцер с накидной гайкой 3/4"-16UNF уже добыл , давить думаю своей приблудой для промывки инжектора . Если и это не поменяет ситуацию - плюну , ну или на зиму "нулевку" лить буду .

Опубликовано

прогнать по системе ведерко соляры

Вот этого делать категорически нельзя, лично сам так пытался промыть мотор на москвиче в 1985 году. Движок заклинило, естественно не заводил, после двух оборотов рукояткой, с солярой, он перестал вращаться и ни что ему не помогло, только разбор и смазка маслом вкладышей и распредвала.

967
Опубликовано
Опубликовано

после двух оборотов рукояткой, с солярой, он перестал вращаться

Странно . Я солярой несколько моторов промывал , причем , даже на ХХ . Так что меня это не пугает .

967
Опубликовано
Опубликовано

@Лексеич, ОК . Только нескоро это ... 

438
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Собственно , в моторе граничного трения почти нет , а для масляного клина лучшую вязкость знает производитель мотора . Ну и HTTS не так уж чтоб напрямую пропорциональна горячей" вязкости" .   ;)

а от чего же зависит нтнs? собственно, это ж и есть вязкость при высокой температуре - 150 град, вроде, не?.

а"клин" вроде б присутствует при довольно узком диапазоне оборотов, но это и есть самый оптимальный режим.

и про граничное трение непонятно.

30
Опубликовано
Опубликовано

Еще мне показалось. Что бензиновый мотор очень неплохо нагревается во время работы. Особенно при нагрузке вне дорог. У всех так ?

Плюс узкие каналы в правой голове - вот и проблемы с маслом. Чем то схоже со старыми субариками на ежиках, где до одного цилиндра масло дольше доходит.

967
Опубликовано
Опубликовано

Почему именно в правой узкие каналы?

Думаю , в самих ГБЦ каналы одинаковы , а вот путь масла до правой гораздо длиннее и тернистее ...

а от чего же зависит нтнs? собственно, это ж и есть вязкость при высокой температуре - 150 град, вроде, не?.

По моему , не совсем . Лень копаться в нете и искать старые записи . Помнится , в разных классах (A3 , A5 , A1 ...) можно найти масла , например , 5W40 с HTHS как больше , так и меньше 3,5 мПа/с. Так же и для 5W20 - должно быть больше или равно 2,6 . А вот насколько будет "больше" , или просто "равно" , надо искать в техдокументации .

а"клин" вроде б присутствует при довольно узком диапазоне оборотов

Бог его знает ... Мотор вообще функционирует в довольно узком диапазоне . Иначе ему бы и КПП не нужна была . :D

438
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

...Помнится , в разных классах (A3 , A5 , A1 ...) можно найти масла , например , 5W40 с HTHS как больше , так и меньше 3,5 мПа/с. 

так и появился этот нтнс потому, что классы сае не ограничивали вязкость при высокой температуре - и теперь можно в классе 40 выбирать по величине нтнс 

967
Опубликовано
Опубликовано

теперь можно в классе 40 выбирать по величине нтнс 

Так и я об этом . Так как "сороковки" меня совсем не интересуют , а на 5W30 до полного прогрева много грохота , буду пользовать либо 0W30 , либо 5W20 с приличным HTHS .

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP GCh II WJ 2001 4
7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет, народ !!

У меня  WJ 2001  4,7 л расход 400-600гр/ 1000км - это много или мало ? это при скорости 80-100 км/ч . Ехал под новый год по маршруту Москва -Оренбург- Шарья -Москва.

Да, и еще гул, начиная с 40 км/ч увеличивается, при плавных поворотах пропадает, при выравнивании снова появляется - передние подшипники или редуктор?

масло 5w40 лукойл

Изменено пользователем Vladimir750

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 134 гостей (Посмотреть всех)

• Zatar
  • Бортжурналы

1. Grand Cherokee на дизеле троит и не набирает обороты

Дизельный Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года с пробегом 105 тысяч привезли в ТРС-Моторс с жалобой: машина троит, не едет, обороты не растут. До нас автомобиль объехал несколько сервисов, но причину так и не нашли.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и взялись за топливную систему целиком.

Сборный комплект форсунок и оплавленная проводка насоса

Под капотом сразу зацепились взглядом за форсунки: две родные под рестайлинговый дизель, а ещё четыре — от дорестайлингового мотора. Для дизеля это серьёзный риск, потому что форсунки разных поколений отличаются по характеристикам впрыска и кодировке.

Заодно прозвонили проводку подкачивающего насоса в баке: изоляция оплавлена, контакт нестабильный, а сам насос ожил только после прямого подключения. На дизельных WK2 этот узел работает на пределе, поэтому при перегреве разъём и проводка выгорают первыми.

Почему разнотипные форсунки и слабая подача дают троение

Каждая дизельная форсунка прописывается в блок управления по индивидуальному коду: ECU знает её отклонения и компенсирует впрыск. Когда стоят форсунки другого поколения, характеристики не совпадают, кодировка не подходит, дозировка по цилиндрам уходит и смесь готовится неравномерно.

Сверху накладывается низкое давление подачи. Топливо к ТНВД идёт от насоса в баке: при сгоревшей проводке давление падает, ТНВД работает в обеднённом режиме, форсунки недополучают поток. Две проблемы маскируют друг друга, и на коротком тесте без сканера такую связку часто не видят.

Форсунки к одному поколению, новый насос и своя проводка

Привезли комплект форсунок к одному поколению под этот мотор. ТНВД сняли и вместе с форсунками отправили на стенд: проверка подачи, регулировка, замена уплотнений.

Проводку топливного насоса заменили целиком, оплавленный участок скруткой не лечится и под нагрузкой выгорит снова. Насос поставили новый: с подсаженным подкачивающим смысла нет, через пару тысяч километров вернулись бы с тем же симптомом. Осмотрели топливный фильтр и трассу, финальный замер давления и тестовую поездку оставили на конец.

Что замечать владельцу дизельного WK2

Троение на холостых, провал оборотов под нагрузкой и рывки на разгоне — повод сразу ехать на диагностику топливной. На этом моторе пропуски редко уходят сами, за ними стоит либо форсунка, либо ТНВД, либо подача из бака.

Перед визитом стоит вспомнить, какой стоит топливный фильтр, когда менялся и на какой солярке ездите. И если форсунки уже меняли в стороннем сервисе, уточняйте, под какой мотор подбирались детали: рестайл и дорест по топливной не взаимозаменяемы.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 101645
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...