Перейти к содержанию

Масло в двигатель 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Всем привет! Раньше использовал масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Теперь хотел заказать его опять т.к. подходит срок замены, но на exist сказали что это масло сняли с производства и посоветовали взять Shell Helix Ultra Pro AM-L 5W-30. типа там и цена дешевле и спецификации подходят. На exist прочел, что Shell Helix Ultra Pro AM-L 5W-30 является прямой альтернативой Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Спецификация MB 229.51 это и есть нужная? По каким цифрам надо ориентироваться? Ну еще думаю что должна быть полная синтетика. Другие бренды пожалуйста не предлагайте, меня все устраивает в масле Shell, просто хочется найти идентичную замену маслу которое я использовал раньше. Еще вопрос - промывать надо, перед заливкой другого, не будет там у них "конфликта" нового со старым маслом? Так же интересно - в мануале рекомендовано масло с вязкостью 0w40, но по совету официалов, до сих пор лью 5w30. Пробег за сотню, может поэтому и рекомендовали они мне масло такой вязкости. Можно ли сейчас мне перейти на 0w40 и надо ли будет промывать от старого масла с другой вязкостью? Как зимой поведет себя масло 0w40? С 5w30 отлично заводилась машина.

Изменено пользователем che
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано

Всем привет! Раньше использовал масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Теперь хотел заказать его опять т.к. подходит срок замены, но на exist сказали что это масло сняли с производства и посоветовали взять Shell Helix Ultra Pro AM-L 5W-30. типа там и цена дешевле и спецификации подходят. На exist прочел, что Shell Helix Ultra Pro AM-L 5W-30 является прямой альтернативой Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Спецификация MB 229.51 это и есть нужная? По каким цифрам надо ориентироваться? Ну еще думаю что должна быть полная синтетика. Другие бренды пожалуйста не предлагайте, меня все устраивает в масле Shell, просто хочется найти идентичную замену маслу которое я использовал раньше. Еще вопрос - промывать надо, перед заливкой другого, не будет там у них "конфликта" нового со старым маслом? Так же интересно - в мануале рекомендовано масло с вязкостью 0w40, но по совету официалов, до сих пор лью 5w30. Пробег за сотню, может поэтому и рекомендовали они мне масло такой вязкости. Можно ли сейчас мне перейти на 0w40 и надо ли будет промывать от старого масла с другой вязкостью? Как зимой поведет себя масло 0w40? С 5w30 отлично заводилась машина.

Зачем на пробежном движке лить 0W40 ? да.. это модно, но не более. Не надо менять ваше 5в30. На 0в40 давление масла в системе будет меньше т.к. определенный износ движка есть, а масло жидкое. Турбина будет больше его гнать и т.д.   В мануале на CRD рекомендовано 5W30.

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Зачем на пробежном движке лить 0W40 ? да.. это модно, но не более. Не надо менять ваше 5в30. На 0в40 давление масла в системе будет меньше т.к. определенный износ движка есть, а масло жидкое. Турбина будет больше его гнать и т.д.   В мануале на CRD рекомендовано 5W30.

Позвольте не согласиться. В мануале 5в30   рекомендовано только на рестайле. А в мануале 8 го года рекомендовано именно 0в40 (С уменьшеным содержанием серы MB 229.51). Это раз. Более жидким при рабочей температуре  как раз буде именно 5в30  а не как не 0в40. Откройте стандарт и прочитайте. Вторая цифра говорит именно о том что при рабочей температуре 0в40 имеет более высокую вязкость. А вот при запуске и температурах отличных от рабочей (в том числе и отрицательных) оно более жидкое. Это 2. С увеличением пробега в автосервисах   (естественно не официальных) всегда  рекомендуют переходить именно на более вязкое масло.(я это не поддерживаю). И это 3.  Да и к стати мода тут не причем. Мода (Типа борьба за экологию) это именно переходы на 30-тые и 20-тые масла. Да и не в рекламных целях вот это точно подходит.http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx?tabs=specifikacii#tabs

Изменено пользователем fedam246
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Считаю что переходить можно. Мыть ничего не нужно. При более низких температурах 0в40 вести себя будет лучше чем 5в30 (смотри температуру замерзания). При рабочих темпиратурах 0в40 тоже должно быть лучше. Потому как на пробежном движке более густое мало будет лучше работать. (ужор масла меньше)

67
Опубликовано

@fedam246,Т.е. если я перейду на масло по твоей ссылке (мобил), то промывать двигло не надо от старого (шелл), просто сливаешь и заливаешь новое? У тебя у самого оно самое?

79
Опубликовано

@fedam246,Т.е. если я перейду на масло по твоей ссылке (мобил), то промывать двигло не надо от старого (шелл), просто сливаешь и заливаешь новое? У тебя у самого оно самое?

Да оно самое. Ничего мыть не нужно. И твое предыдущее масло и это от мобил полная синтетика. Допуск мерса правильный. На таком масле и ездил. До этого 0в40 формула есп  тоже от мобил. Но его перестали официально поставлять в Россию (покупаю только у официального дистрибьютора по Самарской области.) Пришлось на 5в30 перейти.

79
Опубликовано

Если будеш на 0в40 переходить тоже мыть ничего не нужно. Лиш бы это была полная синтетика с соответствующим допуском по мб.

79
Опубликовано

Мыть нужно если переходишь между синтетикой полусинтетикой или минералкой. Или в случае сильной засранности двигла. Я лично для поддержания чистоты в двигле придерживался графика через один. 10 тыс пробега следующее то 5 тыс далее 10 ну и т.д.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Давно лью Shevron Delo 400 SE 5W40. все супер

79
Опубликовано

, Ну всё, перехожу на mobil по твоему совету. Посмотрим, обрадуется ли машинка) 

Дело хозяйское. Тока по началу повнимательней будь. Вдруг твоей машинке оно сильно понравиться и она как давай его :alko6: . Главное вовремя заметить. У меня так с кастролом было. Оффы с мобила на кастрол перешли я два раза им залился а авто как давай его хавать. Я с него быстро обратно на мобил соскочил и оффов послал с кастролом.

67
Опубликовано

Дело хозяйское. Тока по началу повнимательней будь. Вдруг твоей машинке оно сильно понравиться и она как давай его :alko6: . Главное вовремя заметить. У меня так с кастролом было. Оффы с мобила на кастрол перешли я два раза им залился а авто как давай его хавать. Я с него быстро обратно на мобил соскочил и оффов послал с кастролом.

Ну шелл у меня уровень был как вкопаный, не на миллиметр уровень не менялся. А если у тебя это масло (мобил) не ест, то почему у меня может начать его есть? Машины то вроде одинаковые.
79
Опубликовано

0 в40 мобил не ела вообще. После был кастрол 0в40 его просто жрала 2.5л. на 10тыс. Вернулся на мобил 5в30 есть уже не прекратила но стала значительно меньше около 0.5-1.5 л. На 10 тыс. Очень от режима зависело. А вообще аппетит к маслу у авто не предсказуем. Одни и теже движки одно масло жрут другое нет. Честно даже не знаю с чем связывать.Так что решать тебе. Хотя я не считаю что ужор масла и его естественный угар в пределах 2 л. На 10 тыс включая режимы до отсечки это что то крименальное. Думаю что некоторые масла так скажем "конструктивно" просто предрасположены к угару и ужору.

К стати как пример: гранд витара жены шел не ела. А мобил кушает с аппетитом. С литр от замены до замены. Но опять же я не считаю это чемто страшным. Решать тебе.

79
Опубликовано

А вылетело часть текста. У другана раф4 жены тоже двух литровый движок как и у сузуки. Так вот он 5в30 есп мобил не ест. Пробеги и у рафа и сузуки схожие. Как обьяснить не знаю.

3
Автомобиль: Jeep Cherokее
Опубликовано

@mki,
Если у вас машина после рестайлинга, тогда Mtul лить нельзя т.к. у этого масла нет допуска по использованию в дизелях С3 С4 с фильтром PDF.

@NEW, Не подходит для машин с PDF. с 2010г. выпуска. 

3
Опубликовано

@drcham,Почему Вас не устраивает 0W40?  Даже очень подходит к этому двиг. 0-это зима, а 40 самое то, что надо. В зиму хорошо и летом совсем не плохо!

• 3 недели спустя...
3
Опубликовано

[member=

Моторное масло Petro-Canada DURON-E

Petro-canada_logo_01.jpgPetro-Canada_Duron-E_01.jpgPetro-Canada_pdf.jpgPetro-Canada_Price_pdf.jpg

ПАСПОРТ СМАЗОЧНОГО МАТЕРИАЛА

strelka_up.jpg Каталог strelka_nazad.jpg Масла strelka_nazad.jpg Petro-Canada strelka_nazad.jpg Назад

DURON-E
0W-40, 5W-40 10W-30, 10W-40, 15W-40

Моторные масла для работы в тяжелых условиях

НАЗНАЧЕНИЕ

Линейка моторных масел для работы в тяжёлых условиях DURON-E производства компании Petro-Canada представляет собой высококачественные масла, превосходящие текущие требования API CJ-4 и пригодные для использования в малотоксичных двигателях, соответствующих требованиям ’07 EPA, в которых применяются современные методы обработки отработавших газов, такие как сажевые фильтры дизельных двигателей (diesel particulate filters, DPFs), с применением каталитического нейтрализатора (DOCs) или без него, а также метод увеличенной рециркуляции отработавших газов (Exhaust Gas Recirculation, EGR). Моторные масла для работы в тяжёлых условиях DURON–E также пригодны для использования в дизельных двигателях, работающих на топливе как с низким, так и со сверхнизким содержанием серы. DURON–E также может быть использовано для более старых двигателей (выпущенных до 2007 года) и там, где требуется применение масел, отвечающих API CI-4 Plus, CI-4, CH-4.

DURON-E специально создано на основе высококачественных присадок и производятся по запатентованной технологии HT Purity Purity Process, благодаря которой получаются очищенные на 99,9% базовые масла - самые чистые базовые масла в мире. ФормулаDURON-E разработана, исходя из самых жестких стандартов качества масла для 4-тактных дизельных и бензиновых двигателей, и идеально подходит для использования в двигателях с увеличенным межсервисным интервалом.

Ключевым фактором в обеспечении увеличенного межсервисного интервала замены масла является совершенный технологический режим производства и обслуживания, включая программу регулярного анализа масла. Для получения дополнительной информации свяжитесь с вашим представителем Petro-Canada.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА

Моторное масло для работы в тяжёлых условиях DURON-E CJ-4 имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущей классификацией CI-4 Plus/CI-4:

Улучшенный контроль сажи
• Помогает предотвратить концентрацию сажи по средствам:
- Минимизирует количество сажи связанное с износом двигателя;
- Минимизирует количество сажи связанное с повышением вязкости, что приводит к улучшению обслуживания топлива, а также производительность и защиту при холодных температурах.

Поддерживает стабильность к сдвигу
• Высокая прочность масляной пленки обеспечивает надежную защиту при высоких температурах;
• Сохраняет стабильность при изменении вязкостных свойств (сдвиге).

Уменьшенная склонность к загустеванию вследствие окисления
• Увеличивает интервал между заменами масла;
• Сохраняет характеристики при низких температурах.

Сокращает износ клапанов распределительного вала
• Увеличивает ресурс двигателя.

Снижает отложения на поршнях
• Обеспечивает улучшенную защиту двигателя;
• Помогает сохранить мощность двигателя и топливную экономичность.

Защита от коррозии
• Уменьшает коррозию двигателя, особенно при простое.

Пониженный расход масла
• Уменьшает потребность в доливе масла.

Уменьшает уровень эмиссии выхлопных газов

• Формула низкого уровня золы помогает предотвратить засорение в DPF фильтрах и сократить интервалы технического обслуживания.Zorik]Petro-Canada_Duron-E_tab_03.jpg

Я влюбился в это масло! Смотрел Aral, Pezoil, Windigo, BP Visco 7000, но это на мой взгяд, самое лучшее масло!

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
67
Опубликовано

@Zorik, Я конечно не знаю наверняка, но сдается мне, что ты занимаешься чисто рекламой масла. Как все красиво тут разложил - pdf, ссылки всякие. Вот только в подписи у тебя указан авто "Jeep Cheroki", что тоже навевает подозрения))

291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано

Прочитал мануал более внимательно,а не по диагонали.И вычитал такую фразу "Запрещается использовать масло Мобил в дизельных двигателях вашего автомобиля".

Большего бреда я давно не слышал. Да, и еще, у автомобиля НЕТ привыкания к определенному бренду масла), даже неправильно подобранный продукт не сразу скажется на работе двигателя, если это не какой-нибудь левак. По опыту 1% из 100% может сразу причинить вред. В 99 случаях - это всё же проблеммы НЕ ИЗ-ЗА МАСЛА.

И это не ИМХО.

291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано

Какая фирма делает качественные топливные и маслянные фильтры за адекватную цену? Mann хорошая? Интересно также какой фильтр лежит в коробке от mopar. Скоро менять топливный и масло в движке с фильтром, вот и хотелось бы инфы по этому поводу. Кто какие фильтры ставил и каким доверять?

х

Что касается фильтров MANN-HUMMEL - очень качественные фильтра. Поставляются на конвейер бмв,вольво и др. А заводы у них по всему миру, п.э. не пугайтесь, если фильтр будет из страны не под названием Германия.

3
Опубликовано

,Я не рекламирую масло, а ошибка в написании, да есть. Фото моей машины, есть целый ряд фотографий. По поводу масла уже два  месяца выбираю...., поэтому перебрал много вариантов моторного масла, сидел на форумах, читал отзывы, сравнивал... Сам по профессии нефтепереработчик, про масло и дезельное топливо знаю не по наслышке, поэтому и поделился своим мнением, а ссылки и всё остальное для владельцев JEEP CHEROKEE, чтобы было понятней. Вот Sirantone дал ссылку на очень хорошее масло для нашего дизельного КК

Масло моторное дизельное Chevron Delo 400 LE Synthetic 5W30

. Почему выбрал Petro Canda? Температура проворачиваемости коленвала  на пять градусов ниже, лично для меня, более привлекательна т.к. регион эксплуатации более суров. Вот как бы так.

67
Опубликовано

,Я не рекламирую масло, а ошибка в написании, да есть. Фото моей машины, есть целый ряд фотографий.

Ну почему то похоже на рекламу) А вот я думаю, что у настоящего владельца Jeep Cherokee никогда бы не возникла подобная ошибка в названии модели "cherokee" указать вместо двух букв " e " в конце слова - " i " ИМХО! Думаю со мной согласятся все владельцы подобной модели авто. Кстати, фотки можно разместить любые) А вообще мне лично все равно, я для себя выводы сделал.

3
Опубликовано

,Я не навязываю свое мнение... вам эксплуатировать свою машину. А машина моя!!!!!!!!!!! Купил в  2012г. г. Сургут из салона, есть всё, даже крыша слайдер. Мне, често говоря фиолетово, верите вы мне или нет. 

67
Опубликовано

,Я не навязываю свое мнение... вам эксплуатировать свою машину. А машина моя!!!!!!!!!!! Купил в 2012г. г. Сургут из салона, есть всё, даже крыша слайдер. Мне, често говоря фиолетово, верите вы мне или нет.

Может вы будете удивлены, но процентов 99 из владельцев чирков, вам тоже не верят))) И мне кстати, фиолетово, на то что вам фиолетово, на то что я верю вам или нет) Изменено пользователем che
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано

Друзья, я что то в конец запутался...помогите разобраться с сертификациями!

Для моего чирока 2.8 2008 года рекомендуется масло по стандарту MS-10725 (0w40. Но пробег уже ближе к 80к, поэтому 5w40 предпочтительней).

А какому стандарту этот самый MS-10725 соответствует по классификации API или ACEA???

Официалы жутко тупят и помогать не желают.

В магазинах масел люди тоже достаточно узколобые.

А в инете информация не однозначная!

Фанатам Петры и Шефрона - рад бы, но есть они не всегда, а бегать за ними в последний момент уж очень не хочется! Пытаюсь подобрать или Мобил, или Шелл (говорят если не контрофакт, то крайне качественные варианты).

Заранее спасибо! )

""Пытаюсь подобрать или Мобил, или Шелл""

Вот, например, в мою такое залили у официалов. http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx

Изменено пользователем Лексеич
79
Опубликовано

Друзья, я что то в конец запутался...помогите разобраться с сертификациями!

Для моего чирока 2.8 2008 года рекомендуется масло по стандарту MS-10725 (0w40. Но пробег уже ближе к 80к, поэтому 5w40 предпочтительней).

А какому стандарту этот самый MS-10725 соответствует по классификации API или ACEA???

Официалы жутко тупят и помогать не желают.

В магазинах масел люди тоже достаточно узколобые.

А в инете информация не однозначная!

Фанатам Петры и Шефрона - рад бы, но есть они не всегда, а бегать за ними в последний момент уж очень не хочется! Пытаюсь подобрать или Мобил, или Шелл (говорят если не контрофакт, то крайне качественные варианты).

Заранее спасибо! )

MS-10725 соответствует по классификации API или ACEA??? У вас не правильное понимание. API или ACEA это стандарты свойств и качества масла.  А вот MS-10725 а это допуск конкретного производителя к конкретному продукту. Для правильного подбора масла нужно два параметра или (Вязкость + API или ACEA) или Вязкость и допуск  к  конкретному продукту с вязкостьюВ родном мануале на КК 2008г  так и есть. Указана вязкость  0W40 и допуск  MB-Approval 229.31 MB-Approval 229.51. На сколько я помню  (если моя память мне не сткем не изменяет)  допуска MS не было в мануале. 

Изменено пользователем fedam246
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

""Пытаюсь подобрать или Мобил, или Шелл""

Вот, например, в мою такое залили у официалов. http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx

"" , в мою такое залили у официалов. http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx

У вас бензин,по мануалу OW-20 надо.

• Nordicus изменил название на Масло в двигатель 2.8 CRD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.